1. Статья
  2. Рэп
  3. Лучшие русские диссы: на Хованского, Оксимирона, Гуфа 
Рэп 08 Августа 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Лучшие русские диссы: на Хованского, Оксимирона, Гуфа 

Рэп и хип-хоп в целом всегда славились агрессивными тенденциями. Изначально бифы вообще были нормой для рэперов. Перестрелки. Драки. Массовые столкновения. Позже рэперы передумали решать все силой, а показывать кто круче на деле. Если в рэпе - это случалось только в случае искренней неприязни, то баттл-рэп - это один сплошной дисс. В этой статье мы рассмотрим самые хайповые русские диссы. 

Slim Spice baby

Spice baby Slim один из самых известнейших русских диссов. Релиз песни состоялся в 2010 году после распада группы Centr. Этот дисс вышел после трека Гуфа "100 строк", в котором Алексей намекнул, что ему порядком надоели бывшие партнёры по группе. Дисс на Гуфа в исполнении Slim оказался мощным, а финальная фраза крылатой: "мне все сходит с рук ведь я Гуф М*зафака, ну, или Гуфака, все прутся с моего рэпака". 

Оксимирон "День физкультурника"

"День физкультурника" - трек Оксимирона, написанный специально для четвертого раунда 14-го Независимого баттла hip-hop.ru, где главным оппонентом Мирона стал ультраправый рэп-исполнитель Babangida. Вообще все выступления Оксимирона на этом баттле были одним большим диссом на Babangida. Однако трек Мирона для четвертого раунда оказался самым жёстким. 

СД "Не думай о продажах"

Одним из самых известных русских диссов стал трек СД "Не думай о продажах". В песне можно услышать много колких высказываний в адрес хип-хоп исполнителей из Санкт-Петербурга. Дисс получился очень жёстким: в нем Витя СД буквально предлагал сжигать некоторых питерских хип-хоп исполнителей заживо. 

Сява против Big Russian Boss

Такой рэпер как Сява может похвастаться тем, что записывал диссы на Big Russian Boss до того, как это стало мейнстримом. Все началось с того, что последний задел Сяву на своем шоу, где назвал его клоуном. После этого Сява вызвал своего обидчика на Versus, однако до баттла дело так и не дошло. 

Читайте также: 5 хип-хоп бифов, о которых их инициаторы пожалели

Schokk HRS

Долгий биф между Царем и Schokk вылился в самый настоящий русский дисс со стороны второго. Вообще Диму Бамберга можно считать настоящим королем диссов. За свою карьеру он успел задиссить немало рэперов и даже дотянулся до Оксимирона. Самый жёсткий трек Schokk в этом стиле можно считать HRS, в котором он жёстко выносит Царя и всех его близких родственников. 

Оксимирон, Porchy, ЛСП Imperial

Первый в истории двойной дисс вышел случайно. Porchy захотел записать фит для своего микстейпа, позвав Олега ЛСП. Последний записал для этого куплет, в который поместил дисс на Оксимирона и его агентство Booking Machine. Олег думал, что Porchy поймет смысл трека. Однако Оксимирон услышал песню и третьим куплетом был записан ответ. Imperial наделала столько шума, что Мирон записал часовое объяснение, почему куплет Оксимирона - дисс в его сторону. 

Дисс Гнойного на Оксимирона

Одним из самых ярких русских диссов стало знаменитое обращение Гнойного к Оксимирону, после которого последний написал тот самый твит, в котором вызвал Славу КПСС на баттл. Это произошло во время словесного поединка с Эрнесто Заткнитесь. Гнойный жёстко задиссил Оксимирона, обнулив его весь баттловый скилл и сорвав овации зала. 

Дисс DEEP-EX-SENSE на Otrix

Один из самых известных баттл-рэперов DEEP-EX-SENSE записал очень классный дисс на Otrix, который был причастен к гибели SLOVO - площадки для баттл-рэпа. Позже на баттле он сделал одно из лучших выступлений, чем доказал, что его дисс был оправдан. 

Трек Славы КПСС в поддержку Хаски 

Несмотря на то, что Славу КПСС диссят все кому не лень, Гнойный преуспел в теме баттл-рэпа лучше девяноста процентов своих коллег. Он записал диссы на Соболева, Оксимирона, Rickey F, Versus Fresh Blood. Очень ярким диссом у Славы КПСС получился трек в поддержку рэпера Хаски. В песне Гнойный очень хорошо аргументирует свои заявления и в очередной раз доказывает, почему он топовый баттл-рэпер. 

Читайте также: Cамые популярные дисс-песни в рэпе

13/47 SLOVO, PLC, Хайд

Руслан 13/47 выпустил дисс на PLC и проект SLOVO. Когда Руслана не взяли на ежегодной лонгмикс "Зима" и слили в финале проекта SLOVO, это естественно вызвало гнев "короля юга". Ролик с диссом в исполнении 13/47 набрал более миллиона просмотров на YouTube. 

Lizzka Атеву

Клип Lizzka Атеву - ещё одна попытка блогеров прорубить окно в рэп. По слова блогерши, идея снять этот ролик ей пришла чисто по-приколу. Песня Lizzka стала ответом недолюбливающему ее блогеру Эдварду Аттеви. Однако блогерша не ожидала, что ее закос в клипе под Фараона станет настолько успешным. 

Хованский "Прости меня Оксимирон"

В треке "Прости меня Оксимирон" Хованский извинился перед Мироном после стычки в твиттере. До этого у Хованского произошел конфликт с Noize MC, из-за чего и случилась стычка в соцсети с Мироном. В треке блогер признал, что он был не прав. Однако после извинений Хованский начал диссит своего оппонента по Versus Дмитрия Ларина. 

Дисс Моргенштерна на Юрия Хованского 

В 2018 году Моргенштерн выпустил дисс на Юрия Хованского. В треке он назвал известного блогера “лицом которое читает рэп”. По мнению Алишера, все творчество Хованского заслуга купленных гострайтеров и продюсеров. 

Обвинения Хованского закончились вызовом популярного блогера на Versus BPM. Cвое решение вызвать Хованского на баттл Моргенштерн пояснил тем, что его сопернику будет трудно “купить флоу”.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: