1. Статья
  2. Рэп
  3. Лучшие рэп-бифы 2019 года
Рэп 30 Января 2019
Аватар пользователя KrychKrych
#hashTag1 #hashTag 2

Лучшие рэп-бифы 2019 года

С начала 2019-го года прошел всего лишь месяц, а многие рэперы уже успели повздорить друг с другом: у некоторых вражда плавно перенеслась с прошлого в настоящее, у других, как это чаще всего бывает, началась внезапно. Мы составили для вас список самых громких хип-хоп-бифов начавшегося года и попробовали разобраться в чем же суть претензий артистов друг к другу. 

Топ 8 рэп-бифов 2019 года 

1. Weeknd vs Drake

У недавних соратников и коллег по лейблу Weeknd и Drake похоже не все так гладко, как казалось на первый взгляд. После Нового Года вышла песня Gesaffelstein и Абеля под названием “Lost In The Fire”, в которой последний недвусмысленно спел такие строчки: “And I just want a baby with the right one / 'Cause I would never be the one to hide one”. Все мы помним прошлогоднюю историю бифа Дрейка с Pusha T, который открыл миру большую тайну: у Дриззи есть сын, но он предпочел скрыть этот факт от всех. Очень похоже на то, что Weeknd обращается в своем треке как раз таки к Обри и говорит о том, что он бы никогда в жизни не поступил подобным образом. Со стороны Дрейка прямого ответа пока не последовало, но он отписался от Weeknd в инстаграме, что в наше время может значить многое. Что ж, нам остается лишь продолжать следить за развитием ситуации и ждать новостей от обеих артистов. 

2. Tory Lanez vs Don Q

Еще с конца 2018-го Tory Lanez решил встать на тропу войны, начав бифы с Drake,  Royce Da 5`9 и Joyner Lucas. В 2019-м молодой канадец по всей видимости останавливаться не собирается. Для начала он объявил себя “лучшим рэпером всех времен”, создав в интернете новую тему для дискуссий. Кто-то от души смеялся над таким громким заявлением, кто-то похвалил парня за смелость. Естественно, подобные речи не прошли мимо ушей других рэперов, которые незамедлительно стали реагировать на дерзкое поведение коллеги. Первым отозвался Don Q, записав дисс “I`m Not Joyner”, в котором обвинил Tory в том, что тот ворует стиль у других артистов и выступает хуже, чем те, кто “разогревает” публику перед ним. 

Lanez не оставил это без ответа и записал трек “Don Queen”. В нем он знатно прошелся по представителю Нью-Йорка, отвесив тому не один десяток “панчлайнов”. Кто же победил? Мнения разделились: одни считают, что Q, другие поддерживают Tory. Но есть и те, кто обвиняет последнего в копировании Дрейка (и что-то в этом есть…послушайте трек ниже). Но этот биф еще не закончен, ведь новые диссы продолжают выходить и кто окажется остроумнее мы услышим в ближайшие недели. 

3. JR Writer vs Tory Lanez

Как видите, не только Don Q решил поставить на место зарвавшегося Tory Lanez, не остались в стороне и ветераны. Некогда один из самых лирически одаренных МС в рядах Dipset, JR Writer, тоже записал свой дисс на него, назвав песню “Head Shot”. Нужно сказать, что получилось здорово: JR не растерял свое мастерство, а строчки о том, что он сначала убьет гострайтера канадца, а уже потом его самого только подтверждают это. Tory пока-что не ответил на подобное оскорбление, но это не удивительно, ведь ему некогда: совсем недавно он объявил, что готов сразиться со всеми рэперами лейбла Dreamville для того, чтобы встретиться лицом к лицу с J.Cole. Парни вроде как согласились. Что из этого получится - вскоре увидим, но по нашему скромному мнению, Lanez переоценил свои способности баттл-рэпера. Хотя наблюдать за его “войной” с индустрией довольно забавно.

4. Young Buck vs 50 Cent, Uncle Murda

Наступил 2019-й год и участники коллектива G-Unit уже по традиции ссорятся друг с другом. Во второй раз конфликт возник между Young Buck и 50 Cent. Бак записал дисс-трек, в котором, хоть напрямую и не упоминает имен, но вполне очевидно читает о 50 и его приближенном Uncle Murda. Все началось с прошлогоднего скандала, суть которого заключалась в том, что у Бака был секс с трансвеститом. В сеть попала запись телефонного разговора МС, в котором он предлагал деньги “женщине” в обмен на молчание. 50 Cent в свойственной для себя манере не смог промолчать и подшутил над коллегой. Соли добавил Uncle Murda, который в ежегодном треке “Rap Up” также позволил себе отпустить в адрес Young Buck несколько язвительных строчек. Рэпер из Теннесси в ответ выпустил “Unrap 2019”. Кроме того, недавно Бак запостил в инстаграм серию видео, где говорил о том, что некто на лейбле должен ему денег. По мнению многих, это упрек в сторону Кертиса. Сложно сказать, что будет дальше, но вряд ли Фиф упустит возможность подразнить кого-то в соцсетях, поэтому ждем продолжения истории. 

5. Joe Budden vs CyHi The Prynce

Еще один задира американского хип-хопа, Joe Budden, в начале года в одном из выпусков своего подкаста выразил неуважение к чикагскому рэперу CyHi The Prynce, поставив под сомнение его лирические навыки и назвав того прихвостнем Канье Уэста. Joe заявил, что даже готов возобновить свою музыкальную карьеру ради того, чтобы поставить CyHi на место. В ответ артист G.O.O.D Music вызвал Budden на баттл с условием, что победитель получит в награду 500.000 $. Джо за язык тянуть не надо, он ответил приблизительно так: “если ты поставишь на кон свои собственные деньги, а не деньги Канье - я только за”. Воз и нынче там, баттла не было, диссов тоже, поэтому посмотрим, что приготовит нам эта парочка в будущем.

6. Layzie Bone vs Migos, 21 Savage

Биф между участником Bone Thugs-N-Harmony и Migos начался после того, как последние объявили себя лучшей рэп-группой в истории, на что ветеран не смог не ответить: нет, BTNH лучше. В нескольких интервью рэпер из Кливленда задевал эту тему, называя молодое поколение хип-хоп артистов самоуверенными юнцами, и в конце концов выпустил трек “Let Me Go Migo”. В нем он “прошелся” не только по тройке Offset, Quavo, Takeoff, но зацепил также и 21 Savage. В своем диссе Layzie читает: “My career is the matrix / Yours is a glitch”. Используя аналогию из фильма “Матрица”, он намекает на краткосрочность успеха молодых рэперов. Ни Migos, ни 21 Savage пока не ответили на такое заявление.

7. Kanye West vs Drake

Прошлый год оказался тяжелым для Kanye West, а адекватность его психического состояния не один раз ставилась под сомнение из-за провокационных заявлений и действий музыканта. На стыке 2018/2019 годов он выступил в инстаграме с очередной гневной тирадой - в этот раз в адрес Дрейка. Не понравилось Канье то, что канадский рэпер подписался на страницу его жены Kim Kardashian. Позже он также заявил, что ранее Дрейк угрожал (!) ему по телефону. А последней каплей стала песня “In My Feelings”, где Дрейк обращается к некой Кики. Люди в соцсетях предположили, что Кики - это Ким Кардашьян. Весь этот вздор, по всей видимости, разозлил и так не сдержанного Уэста. 

Позже Ким, как обычно, встала на защиту мужа, а Дрейк отписался от ее страницы в инстаграме. Дальнейшего развития история пока не получила, но кто знает, ведь 2019-й только начался.

8. Kanye West vs The Game (потенциальный биф)

Несколько дней назад комптонский МС The Game устроил вечеринку, где гости могли послушать несколько его новых треков, потенциально записанных для альбома “Born To Rap”. Один из них вызвал огромный резонанс, поскольку в нем Джейсион Тейлор провозгласил себя “Величайшим”, попутно отметив пикантные подробности своей сексуальной связи с нынешней женой Kanye West и просто светской львицей Ким Кардашьян. Ни для кого не секрет, что в середине 2000-х рэпер из Лос-Анджелеса некоторое время встречался с Ким. В то же время он не раз сотрудничал с Канье и состоял с ним в дружеских отношениях. Но подобная вольность (в теории) может сильно разозлить последнего, ведь The Game откровенно “перегибает”. Окружение рэпера посоветовало убрать провокационные строчки из песни или не выпускать ее вовсе, на что он ответил: “Неужели хип-хоп до сих пор настолько мягок?”. По всей видимости The Game решил по-настоящему “зацепить” своего бывшего соратника. Канье пока что отмалчивается, но что-то подсказывает, что это не надолго.

Читайте также нашу подборку "Лучший рэп в машину" здесь.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: