1. Статья
  2. Рэп
  3. Лучшие зарубежные рэп-композиции первой половины 2019 года
Рэп 17 Июня 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Лучшие зарубежные рэп-композиции первой половины 2019 года

Рэп не может быть ограничен одним жанром в 2019 году. Так как Rosalia и J Balvin выдвигают звуки фламенко и Реггетона на передний план американской мейнстримовой музыки, Lil Nas X бросает вызов доминирующей жанровой маркировке и стирает грани между хип-хопом и музыкой кантри. Это то, что делает рэп самым захватывающим стилем музыки сегодня. Иногда это может быть панк-рок, он может быть политическим, он может быть глобальным. Это был захватывающий год, и вслед за нашим обзором лучших альбомов зарубежного рэпа 2019, мы презентуем наше видение лучших хип-хоп песен 2019 года.

10 лучших зарубежных хип-хоп треков первой половины 2019 года.

1. Lil Nas X - Old Town Road

 

Вероятно, нет такой песни, которая бы лучше определяла 2019 год, чем «Old Town Road» от Lil Nas X. Как генератор случайных слов, которым стали наши нынешние времена, Old Town Road объединяет неизвестную рэп-звезду, Билли Рэя Сайруса, и кучу драмы о различиях жанров Billboard, которая переросла в разговор о расе, хип-хопе, и сама природа музыки кантри. Когда Billboard отказался классифицировать трек как музыку кантри, Билли Рэй Сайрус чудесным образом вошел, чтобы спеть ремикс на песню, возвысив его до того, о чем мечтатели Интернета могли только мечтать. Таким образом, песня приобрела вирусную жизнь сама по себе, в конечном итоге даже победив Тейлор Свифт за песню № 1 в стране.

 


2. Flume - How To Build A Relationship (feat. JPEGMAFIA)

JPEGMAFIA - плодовитый рэппер с микстейпами, получивший известность в Soundcloud. Он определил себя как чистейшая форма анархии в хип-хопе:

«Из-за этой лыжной маски я выгляжу толстым?» И «Я не могу… дождаться смерти Моррисси».

Но это не так. Это означает, что он не открыт для сотрудничества - на самом деле все как раз наоборот. Как он сказал в интервью LA Times в прошлом году: «Я хочу быть примером настоящего артиста нового века. Я хочу работать с Дэнни Брауном, но также и с Cannibal Corpse». и Maroon 5 ". И теперь он обнаруживает, что работает с австралийским продюсером Flume, который способен сыграть личность и энергию JPEGMAFIA в новом треке «How to Build a Relationship», где чувство юмора рэпера превосходит многих его коллег по цеху.


3. slowthai - Doorman (Official Audio)

В преддверии релиза «Nothing Great About Britain» баджан-британский рэпер Слоуэй назвал себя брекситским бандитом.

«Какое значение имеет то, что мы являемся частью профсоюза, когда мы не можем решить проблемы в нашей стране?» - сказал он New York Times. «Посмотрите на остальное, то, что мы на самом деле забываем, потратив так много времени, чтобы взглянуть на эту вещь».

В результате получается альбом, который выступает в роли обжигающей критики его страны - срочного и необходимого произведения искусства в времена, которые требуют этого. Из этих треков выделяется «Doorman», в котором, за жгучей басовой линией и панк-ударом, он рассказывает историю о разрыве между классами в своей стране.


4. Megan Thee Stallion - Pimpin (Official Audio)

История о том, как Megan Thee Stallion начала читать рэп, является идеальной аналогией для одной из самых уверенных и перспективных звезд хип-хопа.

«Однажды я была на этой вечеринке, и эти чуваки читали в стиле фристайл, и мне нравилось, я могла читать рэп, а они говорили:« Нет, ты не можешь », - сказала она The Fader. Поэтому она подошла к ним и выпустила несколько баров. «Они были как О! Итак, все в школе знали меня как Thee Stallion. И она умеет читать рэп ».

Так рождается легенда. Теперь, на своем дебютном альбоме, она звучит как опытный боевой рэпер, с острыми как бритва барами на каждой отдельной песне. Это наиболее ясно видно из раннего альбома «Pimpin», который кивает на ее родной хьюстонский хип-хоп, а также заявляет о своей уверенности и власти над своим телом.


5. Maxo Kream - Meet Again (Official Video)

«Я бы предпочел, чтобы меня несли 6, прежде чем меня будут судить по 12». Максо Крим открывает «Meet Again». Хьюстонский рэпер — один из самых лаконичных новых авторов в хип-хопе, и эта строка служит учебником для начинающих. песня, которая рассказывает яркую историю об ужасах массового лишения свободы, которая продолжает разрывать на части группы риска. В то время, когда проблема стала доминирующим разговором в хип-хопе, Kream принимает сложную системную проблему и сужает ее до самого простого, мощного пафоса.

«Единственный раз, когда я ношу костюм и галстук, это на похоронах или в зале суда для суда», - говорит он.

Его тон навязчивый факт, поскольку он плетет личное повествование о друзьях, которые либо мертвы, либо в тюрьме.


6. James Blake- Mile High (feat. Travis Scott and Metro Boomin)

Хотя в последние годы Джеймс Блейк работал над тем, чтобы стать более продюсером хип-хопа, чем экспериментальным танцором, именно в своем последнем альбоме, Assume Form, он полностью вписывается в жанр. На альбоме с участием Андре 3000 и Розалии написано «Mile High» с Трэвисом Скоттом и Metro Boomin. С точки зрения производства, Блейк изучает нижний предел захватывающими способами, которыми он проделал всю свою карьеру, в то же время предоставляя свой звук более сосредоточенному удару. Это идеальное размывание производства между Блейком и его сотрудником Метро Бумином. Тем временем Блейк и Скотт обменивают вокал на формулу, которая помогла сделать Astroworld одним из самых соблазнительных альбомов 2018 года.


7. Lizzo - Juice (Official Video)

Возвышение Лиззо к поп-суперзвезде было запланировано. К середине 2019 года это практически неизбежно. Таким образом, имеет смысл, что Лиззо начала в 2019 год с одного из своих самых невероятных синглов, а конкретно  с «Juicе».


8. Denzel Curry - RICKY

Как Дензел Карри рассказал The FADER о своем новом альбоме ZUU:

«Это касается звуков, в которых я вырос, того, что меня воспитывало, людей, которых я воспитывал, звуков, которые в значительной степени формировали человека, которого я утра ». Эта тема о его родном районе Кэрол-Сити в Майами-Гарденс наиболее отчетливо находит отклик в «RICKY».

Через две с половиной минуты Карри может собрать потрясающий рассказ о своем собственном воспитании.


9. Tyler, The Creator - EARFQUAKE (feat. Playboi Carti, Charlie Wilson & Jessy Wilson)

После ранней карьеры, определяемой ужасным рэпом «Yonkers», Тайлер вернулся в прошлом году с более ярким взглядом на жизнь на Flower Boy. Более интроспективный, более вдумчивый и мелодичный, Flower Boy стал поворотным моментом в карьере рэпера - тем, что расширило сферу его музыки. И теперь он возвращается, чтобы исследовать это пространство на IGOR, альбоме, который заставляет горевать звучать на удивление сладко. На «EARFQUAKE» Тайлер умоляет любовника не оставлять над парящими гармониями. Но в песне нет ничего трагического. Вместо этого у меланхолии песни есть удивительная ясность, как будто Тайлер понял, что у него было, что он потерял, и смирился со своими собственными ошибками. Это самосознание не угнетает — оно прекрасно и освежает.


10. Rosalia, J Balvin — "Con Altura"

С превосходным El mal querer 2018 года Розалия успешно перешла от смежного с фламенко испанского певца и автора песен к востребованной поп-музыке в Штатах, работающей с Фарреллом, Джеймсом Блейком и другими. То же самое можно сказать и о колумбийской суперзвезде J Balvin, чье сотрудничество с Cardi B было сертифицированным хитом лета 2018 года (и принесло ему номинацию Грэмми). Вместе на "Con Altura", они объединяют свои музыкальные силы - и звуки, доминирующие в западной поп-музыке в настоящее время — для хита испанского языка. Эта песня является доказательством того, что ни одному артисту не нужна американская звезда или английская лирика для радио-бэнгера в США.

Читайте также о лучших песнях русского рэпа 2019 и про лучшие русскоязычные рэп альбомы 2019.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: