1. Статья
  2. Рэп
  3. Молодые рэперы Америки: за кем следить в 2021 году
Рэп 22 Февраля 2021
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Молодые рэперы Америки: за кем следить в 2021 году

Ежегодно американский рэп пополняется талантливыми новичками, которые своей харизмой, мастерством и оригинальностью покоряют сердца миллионов. Кто-то строит длительную и успешную карьеру, другие выстреливают с несколькими хитами и становятся приятным воспоминанием, так и не сумев по-настоящему обрести свое “я”. За всеми этими артистами пристально следят: знаменитый журнал XXL выбирает среди них “фрешменов” года, фанаты хип-хопа обсуждают их в соцсетях и на форумах, а лейблы так и норовят подписать самых перспективных на выгодных для себя условиях.

Не остаемся в стороне и мы. Правда наша цель состоит лишь в том, чтобы помочь вам найти артистов, чья музыка действительно заслуживает внимания. В этой статье мы расскажем про молодых американских рэперов, которые подают большие надежды и потенциально могут стать большими звездами в 2021 году.

10 молодых американских рэперов, заслуживающих внимания в 2021 году

10. Che Noir

Начинаем с талантливейшей девушки-МС из Баффало, штат Нью-Йорк. Che Noir обладает технически безупречной читкой и является яркой представительницей Восточного побережья. В ее музыке органично соединяется старое и новое, уличное и философское, грубое и женственное. Che прекрасно рассказывает истории и в то же время стреляет лаконичными панчлайнами.

В музыке Che Noir чувствуется влияние женского рэпа 90-х. Недаром ее достаточно часто сравнивают с Foxy Brown, их флоу действительно похожи. Разница в том, что Noir далека от так называемого “bad bitch rap” и делает акцент на других аспектах своей жизни. 

Талант Che уже признали многие рэперы-ветераны, среди которых Black Thought, Ransom, Apollo Brown, Skyzoo и другие. Также отметим, что девушка сама продюсирует собственные треки, равно как и работает с другими битмейкерами. Наиболее удачные песни у нее пока что получаются с 38 Spesh.

9. 42 Dugg

42 Dugg - один из самых известных рэперов в нашем списке. Все благодаря своим хитам “We Paid” и “Grace” с Lil Baby, которые в прошлом году сумели покорить и Тик Ток, и чарт Billboard. Потенциал Дагга в разрезе современной хип-хоп сцены не вызывает никаких сомнений. Он входит в новое поколение рэперов из Детройта, которые ломают стереотипы о том, что “город моторов” заточен только под жесткий баттл-рэп и андеграунд. Звучание 42 Dugg куда больше смахивает на рэп из Атланты и именно благодаря этому он нравится своим слушателям. 

Об успешности артиста из Мичигана можно судить уже по тому, что он подписан сразу на два лейбла, которые принадлежат Lil Baby и Yo Gotti. На данный момент в активе 42 Dugg три микстейпа, один EP и ряд синглов. Можно не сомневаться, что в 2021 году мы услышим от него дебютный альбом.

8. Marlon Craft

Марлон Крафт - 27-летний белый рэпер из Манхеттена. Он один из тех артистов, чья музыка вряд ли когда-нибудь окажется на первых местах в чартах, но всегда будет оставаться актуальной. Начиная с середины 10-х Крафт записывал фристайлы, участвовал в разных баттлах, а в последние несколько лет начал выпускать полноценные релизы. Его стиль - это преимущественно ода нью-йоркскому рэпу 90-х. Но не подумайте, что песни Марлона пропахли нафталином. Он поддерживает традицию легендарных текстовиков Большого Яблока, но читает об актуальных проблемах американского общества и собственном жизненном опыте. Здесь нет уличного гэнг-рэпа, зато есть мощный сторителлинг, который намного ближе обычным обывателям, где бы они не жили. 

В активе Marlon Craft уже два студийных альбома - “Funhouse Mirror” и “How We Intended”. Последний, кстати, вышел неделю назад и включает в себя мотивационный гимн “State Of The Union”.

7. Navy Blue

Navy Blue более известен в мире под своим настоящим именем - Sage Elsesser. Все потому, что еще до недавнего времени он блистал не как музыкант, а как профессиональный скейтбордист, которого спонсируют такие видные бренды как Converse и Fucking Awesome. Но страсть к музыке взяла свое и начиная с 2019 года парень начал стабильно записывать песни. Причем какие! 

Стиль Navy Blue характеризуют как смесь звучания Yasiin Bey, J Dilla, Gil-Scott Heron и Odd Future. Его треки не банальны по смыслу и оригинальны по форме. Navy и читает, и поет, и сам пишет инструменталы. Его подача больше напоминает классическую детройтскую школу или лос-анджелесскую подземную сцену. На счету Navy Blue два тейпа, записанные в 2020 году: “Àdá Irin” и “Song of Sage: Post Panic!”

По нашему мнению, этот артист является одним из самых интересных молодых американских рэперов на сегодняшний день и будет весьма занятно наблюдать за тем, как он будет развиваться дальше.

6. Deante` Hitchcock

Скорее всего, те из вас, кто интересуется зарубежным рэпом, помнят Deante` Hitchcock по участию в записи нашумевшего коллаборативного альбома лейбла Dreamville “Revenge Of The Dreamers III”. Но на самом деле 27-летний рэпер из Атланты занимается музыкой начиная с начала 10-х годов. Его первый микстейп “19 Summers” вышел еще в 2012-м и был тепло принят критиками. Но после этого Деанте как-то ушел в подполье и имел успех только на локальной сцене. Так продолжалось до 2020 года, когда вышел дебютный LP рэпера “Better”.

На пластинке Хичкок засиял как никогда ранее: его тексты стали куда интереснее, биты звучат оригинально, а флоу объединяет в себе лучшие качества J. Cole, J.I.D., Smino и прочих современных лириков. Песни Деанте - это смесь юмора, ретроспективных стихов о юности, а также ярких панчлайнов. 2021 год должен стать для Хичкока важным в плане становления как артиста и мы ожидаем, что он не подведет.

5. Symba

На очереди Калифорния и рэпер Symba. Он уже подписан на мейджор Atlantic Records, но при этом умудряется оставаться верным собственному стилю. А стиль Symba - это органическая смесь свэга Bay Area, звучания кварталов Лос-Анджелеса и немного трэпа из Атланты. Парень здорово читает, не отличается скромностью и имеет сильную харизму. Его дебютный альбом “Don`t Run From R.A.P.” стал настоящим открытием для тех, кто искал свежак, но чтобы не слишком заумно, и не чересчур примитивно. Этакий сплав кача и “настоящего рэпа”. 

Symba уже респектуют самые громкие имена в рэп-игре, а такие матерые парни как Moneybagg Yo, Ty Dolla $ign и 2 Chainz почтили молодого МС участием на его сольнике. 

4. $NOT

В последние годы рэперы из штата Флорида приучили нас к достаточно агрессивному уличному рэпу, а порой и вообще к хардкору вселенских масштабов. Но $NOT пошел по иному пути и только выиграл от этого. 23-летний артист, отличающийся от природы глубоким голосом и расслабленным флоу, делает вайбовые бэнгеры и позиционирует себя как своеобразного отшельника от мира мейнстримного хип-хопа. Его песни в основном имеют басовитый продакшн, а посыл в них хоть и не самый оригинальный (а чего вы хотели от такого молодого парня), но зато подан в очень привлекательной манере. 

“Тот самый чувак в капюшоне” уже успел поработать с такими артистами как iann dior, Denzel Curry, Flo Milli, Wifisfuneral и другими. $NOT не очень сильно любит показываться на публике, но его музыка определенно заслуживает внимания широких масс.

3. Morray

Одним из самых талантливых молодых рэперов США на данный момент является Morray. Он имеет практически идеальный слух на цепкие запоминающиеся мелодии и исполняет их не хуже Дрейка или Roddy Ricch. Флоу Morray - это симбиоз пения и рэпа, причем и то, и то он делает одинаково хорошо. 

Если вы посмотрите хотя бы один клип молодого артиста из Северной Каролины, то сразу увидите его прирожденную харизму. Забавные танцы этого толстяка, его “золотая” улыбка и богатая экспрессия влюбляют в себя с первого взгляда. Кстати, помимо успехов в музыке, Morray в будущем мечтает стать актером и даже сам пишет сценарии для фильмов в свободное время. 

Что касается лирики Morray, то здесь все тоже прекрасно. Каждая его песня - это личная история рэпера. Иногда грустная, иногда веселая, а иногда все вместе. Мы с нетерпением ждем дебютного полноформатного проекта Morray, а пока что предлагаем насладиться его хитом “Quicksand”.

2. Armani Caesar

Первая леди лейбла Griselda Records за последний год застолбила за собой место в топе женского рэпа. Armani Caesar - это своеобразная реинкарнация Lil Kim и Foxy Brown, только с более богатым арсеналом и мрачным саундом. Девушку открыл покойный DJ Shay и спустя несколько месяцев после знакомства с Westside Gunn она стала полноправной участницей объединения из Баффало. 

Рифмы Armani представляют собой так называемый “coke rap”, но с налетом женственности (если об этом вообще можно говорить). Она не гнушается читать о перестрелках, наркоторговле, проститутках и прочих “прелестях” жизни в гетто, но делает это не хуже, чем признанные мастера подобного рэпа. Дебютная пластинка девушки “Liz” прекрасно демонстрирует потенциал Caesar и наверняка “зайдет” любителям гризельдовского “околоандеграунда”. Кстати, куплеты Армани на релизах коллег по лейблу часто ставят хозяев трека в неловкое положение, так как она легко может “перечитать” кого угодно (послушайте хотя бы “Lil Cease” с Westside Gunn).

1. Pooh Shiesty

Наибольшую популярность среди наших номинантов на большой прорыв в 2021 году снискал Pooh Shiesty. Этот парень недавно выпустил дебютный микстейп “Shiesty Season” и в очередной раз доказал, что у него большое будущее. Стиль Shiesty составляет смесь чикагского дрилла и трэпа. Его флоу вальяжный, но внушительный, рифмы агрессивны и направлены в основном в адрес врагов, а биты звучат современно и качево.

Shiesty подписан на лейбл Gucci Mane “1017 Records” и это, пожалуй, лучший вариант, который он мог выбрать среди всех имевшихся предложений. Стилистика и подача Pooh органично вписывается в продукцию от рэп-легенды Атланты и, по всей видимости, он увидел в молодом даровании что-то от себя самого. 

Самыми большими хитами Pooh Shiesty на данный момент можно считать “7.62 God”, “Twerksum” и “Back In Blood” с Lil Durk. Отдельно отметим вирусный адлиб рэпера: его “бррр” сложно перепутать с чьим-нибудь другим. 

Если Вам понравился этот материал, советуем ознакомиться со статьей “Самые ожидаемые рэп-альбомы зарубежья 2021 года”.   

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: