1. Статья
  2. Граффити
  3. Немного о Бэнкси
Граффити 01 Июня 2017
Аватар пользователя Outstyle TeamOutstyle Team
#hashTag1 #hashTag 2

Немного о Бэнкси

Граффити можно найти практически в каждом городе мира. Однако, где именно Вы предполагаете его обнаружить? Скорее всего не в музее, ведь так? Бристольский музей и Арт галерея, расположенные на юго-западе Англии, были местом, куда можно было пойти и посмотреть на классические скульптуры и чучела животных. Но все изменилось после открытия выставки «Бэнкси против Бристольского музея» летом 2009 года. На выставке было представлено более 100 работ Бэнкси, одного из наиболее известных граффитчиков мира.

Бэнкси – человек-загадка. Он никогда не дает интервью и предпочитает оставаться анонимным. Никто не знает деталей его жизни и его происхождения, но многие полагают, что его реальным именем является либо Робин Ганнингхем (Robin Gunningham), Роберт Бэнкс (Robert Banks) или же Робин Бэнкс (Robin Banks) и что он был рожден в 1973 недалеко от Бристоля.

Противоречивое «уличное творчество» Бэнкси включает в себя рисунки на живых животных (овце,
корове, свинье и слоне), а также граффити на огромной стене, которая была возвигнута для разграничения Израиля и Палестины.

Однажды, Брэд Питт потратил более 2 млн долларов на оригинал работы Бэнкси. Видимо, Питта очень интересовал вопрос, как нарисовать граффити мирового класса. Также, Бэнкси создал дизайн обложки альбома для BritPop группы Blur в 2003 году, но известно, что он отклонил по меньшей мере четыре предложения от Nike по созданию рекламной компании. Годом спустя после выставки в Бристоле, Бэнкси выпустил фильм под названием Exit Through the Gift Shop (дословный перевод: Выход через Сувенирную Лавку). В фильме рассказывается история о жизни французского уличного артиста в Америке. Exit Through the Gift Shop получил множество положительных отзывов, вот только никто не знает является ли эта история о реальном человеке или же о персонаже, рожденном в воображении Бэнкси.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus