1. Статья
  2. Рэп
  3. "Nike SB X De La Soul" - история сотрудничества
Рэп 24 Февраля 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

"Nike SB X De La Soul" - история сотрудничества

"Nike SB  X De La Soul" или история о том, как произошло сотрудничество компании Nike с хип-хоп группой De La Soul 



В 1989 году группа De La Soul из Лонг-Айленда штата Нью-Йорка смело объявила о своем прибытии на расцветающую хип-хоп сцену, совершенное объединение цифровых образов и уникальной точки зрения, подобную которой, мир никогда не видел раньше.

De La Soul (1989 г.)

Первый диск группы “3 Feet High and Rising” был выпущен в 1988 году, альбом показал свободу и творчество, которое по-прежнему оказывает влияние на новое поколение рэпперов, продюсеров, художников и скейтеров. Трио состоит из Posdnuos, Dave и Maseo.

Дебютный альбом De La Soul “3 Feet High and Rising” выпущен в 1988 году.


Posdnuos всегда был увлечен дизайном обуви: «Уже в средней школе мне понравилась Nike Cortez, в то время я пытался показать себя в брейк-дансе,» — говорит он. «Когда я присоединился к De La Soul, в конце концов, я познакомился с многими моделями Dunk.»


В кроссовках Nike участники группы чувствуют себя комфортно и уверено. Они дают им энергию и вдохновение. De La Soul продолжает развивать свой музыкальный стиль, который никогда не перестает развиваться. Группа создала движение, которое охватывает каждую семью Нью-Йорка. De La Soul — это музыкальные иконы, они совершенствуют свои работы, и эту тенденцию, можно наблюдать и в ремиксах, и во всем: они были востребованы вчера, сегодня и будут завтра.



Смелое творчество De La Soul нашло своих поклонников и в скейтборд сообществе. Музыка группы использовалась для многих легендарных видео в этом виде спорта. Koston считает, что выбор De La Soul в качестве фоновой музыки к видео является символическим. «Это выбор, который вознесёт группу до уровня легенды в мире,» — говорит он.
 

Posdnuos также видит эту естественную связь между группой и спортом. «Мы всегда стремимся создавать свободно, без творческих ограничений» — говорит он. «Мы хотели, чтобы наш ум, наши слова и действия были за пределами всего. Это действительно здорово, что скейтбординг сотрудничает с нашей музыкой, с нашим звуком, и выбирают именно ее. Мы никогда не были великими людьми, поэтому я еще больше ценю, то что мы есть частью этой культуры.»


Участники De La Soul всегда были поклонниками великих классиков Nike, и очень хорошо знали яркие модели Dunk. В 2005 году компания Nike предложила сотрудничество с ними.

Posdnuos помнит, что сотрудничество выросло из случайной встречи. «Мы были в Сан-Диего, принимали участие в шоу. В тот же период была ярмарка спорта, и мы были приглашены, чтобы посмотреть ее. Мы шли по коридору, и я прошел мимо прилавка Nike SB. Персонал бренда увидел нас, позвали для беседы » — говорит он. «Они пригласили нас на шоу, а потом спросили, хотим ли мы, чтобы нас нарисовали на Dunk. Мы ответили одновременно: «Конечно!». Остальное уже история. ”

"Nike SB Dunk High X De La Soul" дебютная коллаборация 2005 года.

Так в 2005 году компания презентовала Nike SB Dunk High Premium De La Soul. Первая версия кроссовок для скейт-бординга выглядела немного иначе, чем сейчас. Это были высокие кроссовки коричного цвета с зелеными вставками и ярким рисунком группы. «De La Soul» Dunk одни из наиболее известных расцветок серии Dunk. Что можно объяснить популярностью группы, которая оставила свой ”отпечаток” в истории музыки 90-х годов.



В 2015 году в Nike SB отметили 10-летний юбилей своего первоначального сотрудничества с хип-хоп группой De La Soul. Nike SB с гордостью сообщает, что легендарный De La Soul Dunk возвращается в совершенно новой низкой версии. Так появилась новая модель – Nike SB Dunk De La Soul Low.

"Nike SB Dunk De La Soul Low" релиз коллаборации 2015 года.

Nike SB Dunk Low De La Soul гордо “носят” имя известной группы и продолжают держать свою популярность не только среди скейт-бординга, а и в повседневной жизни.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: