1. Статья
  2. Рэп
  3. Noize MC – Лучшие треки по мнению outstyle.org
Рэп 01 Августа 2018
Аватар пользователя Outstyle TeamOutstyle Team
#hashTag1 #hashTag 2

Noize MC – Лучшие треки по мнению outstyle.org

Иван Алексеев а.к.а. Noize MC - одна из ярчайших звёзд на небосклоне отечественного хип-хопа. Исполнитель широко известен на постсоветском пространстве. Сейчас без него сложно представить современную хип-хоп индустрию.

лучшие песни Noize MC

Однако путь Ивана как исполнителя начинается не с рэпа, а с рок-музыки. В 1998 году он собирает свой первый коллектив. А в первом году второго тысячелетия Иван становится бас-гитаристом и бэк-вокалистом в ансамбле «Рычаги Машин».  В 2001 году Noize становится участником хип-хоп коллектива "V.I.P." в который помимо него входит Adik228. Как раз в это время Иван берет псевдоним Noize MC ( Изначально MC Noize).

В начале 2000-х Noize MC принимает участие в хип-хоп фестивалях, конкурсах и фристайл баттлах. В которых часто одерживает победу. Однако более широкую известность и любовь аудитории артисту приносит победа в уличном баттле Snickers Guru Klan в финале которого ему противостоит довольно известный в то время MC Молодой. В 2005-2006 годах Иван также примеряет на себя роль ведущего популярного баттла Snickers Urbania.

лучшие трэки Noize MC


Помимо этого в середине 2006 года артист подписывает контракт с лейблом Respect Production. И в том же году побеждает в конкурсе Urban Sound, что дает ему возможность снять клип на композицию «Песня для Радио», который вскоре попадает в ротацию телеканала «Муз-ТВ».


В 2007 году Иван подписывает контракт с лейблом Respect Production. Это является довольно крупным достижением для любого рэп-артиста того времени. В том же году Noize одерживает победу в крупном интернет-баттле. Песня «За закрытой дверью» входит  в топ-10 рейтинга «100 лучших песен MTV-2007».
И в том же 2007-ом Noize получает приглашение сыграть главную роль в картине «Розыгрыш». И вновь (уже в который раз) Иван прекрасно справляется с задачей, а также пишет ряд композицій к данному фильму. 


И до настоящего времени Иван не теряет своего запала, радуя поклонников творчеством и новыми победами. Выпускает альбомы и синглы, снимается в кино, получает различные музыкальные премии ( премия Радио « Серебряный Дождь», премия телеканала «Муз-ТВ»). Также в 2010 году Noize MC попадает в список журнала «Forbes», заняв 41 строчку рейтинга в разделе «Звёзды и деньги».

 

Самые популярные треки Noize MC


1. «Чайлдфри».
 Открывает наш топ один из «свежих» треков Ивана. Композиция под названием «Чайлдфри», записанная совместно с исполнителем «Монеточка». Ироничный  трек, в котором исполнители хотят донести до нас две вещи:

  •  никогда не нужно слушать чужих советов, и жить надо так, как хочешь сам
  • нужно жить так, как будто каждый день последний, ведь однажды завтра может не наступить.

 

 

2. «Грабли» 
Вторую строчку по праву занимает композиция «Грабли». Лирическая песня которая повествует о том, что зачастую мы все наступаем на один и тот же предмет садового инвентаря, совершаем старые ошибки на новом месте. И мы набиваем новые шишки на старом месте теми же граблями из года в год, Так может стоит всё же убрать грабли, ведь так и голова целее будет?

 


3. «Любимый цвет» 
Почетное третье место занимает композиция «Любимый цвет». О чем она? Она о вечном, о чем издавна пишут поэты: о любви. Данной композицией Иван показывает нам, что настоящая любовь живет всю жизнь, а может и больше… И в 30 лет можно любить так же как в 17.


4. «Голос и струны»
Следующая композиция рассказывает нам о музыканте, у которого по сути нет ничего кроме голоса и струн. Не имея абсолютно ничего, он имеет всё, ведь то, что он имеет, у него нельзя отобрать. Данная композиция дает нам понять, что для настоящего счастья нужно намного меньше чем мы думаем.


5. «Make Some Noise»
Песня на пятом месте показывает Ивана как человека. Персонаж данной композиции любит своё творчество и  живёт им. И пусть не всегда всё выходит гладко и иногда ему приходится падать, он всё время встает и поднимается ещё  выше, чем был до падения. Также этот трек прекрасно мотивирует, помогает поверить в себя, не опускать руки и продолжать заниматься любимым делом.

6. «Питерские крыши»
Данная композиция о расставании двух любящих сердец. Главный герой в глубине души хранит надежду на то, что они с любимой будут снова вместе.


7. «Вселенная бесконечна»
В данной песне Иван размышляет о бесконечности Вселенной и о существовании параллельных миров. Лирическая философия в стиле рэп – это явно то, что стоит послушать хотя бы один раз.


8. «Jameson»
 Душевная песня, в которой главная героиня, поссорившись с возлюбленным, садится за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения. История, рассказанная в песне, имеет счастливый финал, и это одна из отличительных черт Noize MC – находить позитив там, где его казалось-бы уже нет и быть не может.


9. «Царь горы» 
Предпоследняя композиция нашего топа повествует о том, насколько мимолётной бывает слава и популярность, а также любовь толпы. Сегодня ты – «Царь Горы» , а завтра ты уже внизу, а на вершине кто-то другой.  Композиция, которая заставляет задуматься, как и остальные песни Ивана.
 

 

10. «Иордан»
И завершает наш топ композиция под названием «Иордан». Это песня о войне, в которой гибнут простые люди. Те кто сидят на «Ледяном троне»  совсем не думают об этом. У них свой интерес – заработать побольше денег, но рано или поздно "ледники растают".

 


Альбомы Noize MC


На счету Ивана восемь студийных альбомов. Все они являются сольными, но в данном случае - это даже лучше, ведь Noize – это артист творчество которого не хочется смешивать с другими исполнителями.

  • 2008 – The Greatest Hits.Vol.1
  • 2010 – Последний альбом
  • 2012 – Новый альбом 
  • 2013 – Protivo Gunz
  • 2013 – Неразбериха
  • 2015 – Hard Reboot
  • 2016 – Царь горы
  • 2018 – «Хипхопера: Орфей&Эвридика»

Ознакомьтесь так же с нашей подборкой лучших песен Смоки Мо

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!