1. Статья
  2. Рэп
  3. Новая школа русского рэпа: лучшие исполнители 
Рэп 13 Июня 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Новая школа русского рэпа: лучшие исполнители 

Последние годы новая школа рэпа занимает лидирующее место в хип-хопе. Она привлекает внимание артистов большой популярностью в музыкальной индустрии и деньгами, которые можно заработать на творчестве. Некоторые представители олдскульного рэпа уже давно перешли в лагерь новой школы. Те же, кто остались поддают критике ньюскульных рэперов. 

В их критике есть доля правды. Многие рэперы новой школы пишут слабенькие текста, прикрываясь тем, что песня должна хорошо звучать. Однако есть ньюскульные хип-хоп исполнители, которые умеют создавать качественный и саунд, и текста. Именно о таких рэперах мы поговорим в этой статье!

Loqiemean 

Loqiemean  - один из самых необычных представителей новой школы русского рэпа. Его трудно назвать рэпером, так как он очень сильно заигрывает с рок-музыкой. Тем не менее Loqiemean позиционирует себя как хип-хоп исполнитель. 

Кроме крутой работы со звуком, Рома также никогда не забивает на текст. Темы, которые поднимает артист - это одна из тех вещей, за которые его любит аудитория. В своем творчестве Loqiemean поднимает темы семьи, политики, жизненного пути и совершает попытки чему-то научить слушателей. Рома - один из немногих рэперов, которые не боятся и открыто высказывают свои политические взгляды. 

Pharaoh

Pharaoh - один из хип-хоп исполнителей, которые стояли у истоков новой школы рэпа. Он и по сей день является одним из ее лидеров. Повальная мода на ньюскул началась с того момента, как хайпанул Pharaoh в 2015 году. 

Глеб в первую очередь один из тех, кто делает ставку на звук, но не забивает на текст. Рифмы и панчлайны там средние: не гениальные, но и плохими их точно не назовешь. В основном Pharaoh читает о чувствах, жизни и отношении к другим людям. Также в его текстах регулярно встречается упоминание наркотиков и собственной крутости. В отличии от других рэперов Глеб читает так, что ему начинаешь верить. 

Читать также: Как вам альбом Pharaoh Million Dollar Depression? Рецензия

GONE.Fludd

GONE.Fludd стал самым ярким открытием 2018 года. Его альбомы Boys dont cry и “Супер Чуитс” мгновенно стали хитами за счет своего нетипичного звучания. Не сказать, что это была какая-то революция в звуке, просто это было не похоже на рэп, который был популярным в тот момент. 

Кроме того, GONE.Fludd - один из самых техничных ньюскульных рэперов. Он очень достойно рифмует и выдает такие панчлайны, что прям кайфуешь. С флоу у GONE.Fludd все очень здорово. Также Саша умеет выбирать и раскрывать темы. 

Pyrokinesis

Pyrokinesis - один из лучших текстовиков новой школы русского рэпа. Если вы когда-нибудь слышали, что рэп - это новая форма поэзии, то творчество Pyrokinesis прямое тому доказательство. Лирика Андрея насквозь пропитана депрессией. В ней есть и любовные переживания, и страх перед будущим, и непонимание общества. 

Техника у Pyrokinesis также неплохая. Он умеет читать в разных стилях, а также часто вставляет вокальные партии. С музыкальной составляющей у Андрея все хорошо. На ранних этапах творчества Pyrokinesis в основном читал под электронные инструменталы. Сейчас все чаще встречаются песни, где главным инструментом выступает гитара. 

PLAYINGTHEANGEL

Музыка PLAYINGTHEANGEL обладает высоким уровнем метафоричности и эмоциональных переживаний. В 2020 году у этого представителя новой школы рэпа вышел альбом Infinity, который серьезно расширил его аудиторию. Музыка PLAYINGTHEANGEL чем-то напоминает творчество Imagine Dragons. Это электронный звук на грани рока и рэпа. 

Sted.D

Sted.D - это ещё один топовый ньюскульный рэпер. Этот хип-хоп исполнитель и имеет очень разнообразное творчество. Он стелит в разных стилях под нетипичные инструменталы. В активе у Sted.D есть как спокойные, так и агрессивные треки. 

Несмотря на то, что он творит в разнообразных стилях, его музыка больше всего похожа на рэп. Sted.D не только талантливый рэпер, но и продюсер. Он занимался сведением треков для своего коллеги по цеху Pyrokinesis. 

Читайте также: Старая школа рэпа: лучшие исполнители наших дней 

Скриптонит

Скриптонит - один из тех исполнителей, которые перевернули рэп-игру. Казахский рэпер изменил подход к звучанию песен. Скриптониту респектовали практически все русские рэперы за продюсерский талант. В то же время Адиль обладает очень интересными текстами. В своих текстах он чаще всего рассуждает о жизни. 

Трек "Положение" в плане эмоциональности и искренности - это вообще одна из лучших работ Скриптонита в русском рэпе. Концептуальные альбомы и связанные между собой клипы также делают Адиля очень крутым артистом. 

T-Fest

Бывший коллега по лейблу Скриптонита T-Fest входит в число лучших представителей новой школы русского рэпа. Его музыка вызывает уважение слушателей. Во-первых, пребывая на пике популярности в 2017 году T-Fest делал очень классную музыку с хорошей лирикой. Даже в его клубных бэнгерах были хорошие строки, содержащие удачные рифмы и панчлайны. 

После того, как хайп подутих Кирилл начал экспериментировать со звучанием, делая разнообразную музыку без оглядки на тренды. Даже при таком подходе T-Fest умудряется собирать миллионы просмотров на клипах без скандалов и искусного хайпа вокруг своей персоны. Музыка Кирилла выделяется хорошим звучанием, сильными текстами и огромным желанием заниматься творчеством. 

Слушайте также: Лучшие песни T-Fest по мнению outstyle.org

Deep-ex-sense

Музыка Deep-ex-sense - это тот редкий случай, когда хорошо буквально все. Он создаёт просто великолепные рифмы и панчлайны. Deep-ex-sense умело раскрывает тему песни, делая много отсылок в тексте. 

Многие сравнивают музыку Deep-ex-sense с тем, что делает Оксимирон. Рэперы имеют очень похожие текста по структуре. Однако в том, что делает Deep-ex-sense гораздо меньше злости и больше раздумий. Также он очень хорошо работает над звучанием композиции. Помимо, этого Deep-ex-sense - один из лучших баттл-рэперов. 

Часть текстового контента статьи была взята с YouTube-канала PUNCHLINE: https://www.youtube.com/channel/UCsPl4CS9OpYTmWP2L6WGxkw.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: