1. Статья
  2. Рэп
  3. Новинки русского рэпа в 2021 году: лучшие альбомы 
Рэп 16 Июня 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Новинки русского рэпа в 2021 году: лучшие альбомы 

Уже прошла почти половина 2021 года и самое время подвести итоги среди новых альбомов в русском рэпе. За этот период мы услышали немало хороших релизов. В этом обзоре мы расскажем о главных новинках в русском рэпе в 2021 году. Своими альбомами нас порадовали Скриптонит, Pharaoh, OG Buda, Моргенштерн и другие. Каждый из этих исполнителей записал уникальный лонгплей, в котором можно услышать что-то новое. Итак поехали! 

Моргенштерн Million dollar happiness

В прошлом году Моргенштерн выпустил рекордный альбом "Легендарная пыль". Этот лонгплей сделал Алишера главным артистом в русском рэпе в 2020 году. Хип-хоп сообщество с пристальным вниманием следило за каждым шагом Моргенштерна. 

В начале 2021 года Алишер заявил, что готовит к выпуску новый альбом. Ожидания и ажиотаж от пластинки были огромными. Все с нетерпением ждали на выход лонгплея с одним вопросом: сможет ли он побить рекорды "Легендарной пыли"? Лонгплей получил название Million dollar happiness и предсказуемо стал претендентом на главный альбом в русском рэпе в 2021 году. 

Концепция лонгплея заключается в том, что Моргенштерну заплатили один миллион долларов за его запись. В свою очередь, Алишер хотел показать другим рэперам, что можно записать "любую фигню" и заработать на этом миллион долларов. 

В треклист Million dollar happiness вошли разножанровые треки. Моргенштерн попробовал свои силы в разных стилях: трэп, дрилл, детроит-рэп. Алишер записал прикольную песню "Слава вернись", решив посмеяться над разговорами, что он не может ничего записать без Slava Marlow. Получился грустный трек, в котором Моргенштерн высмеивает подобные разговоры. В целом Million dollar depression получился разнообразным и интересным альбомом, хотя и немного коротким. 

Читайте также: Альбом Моргенштерна Million dollar happiness: шоу удалось 

Скриптонит “Свистки и бумажки” 

За последние несколько лет авторитет Скриптонита колоссально вырос не только на территории СНГ, но и по всему миру. Если еще пару лет назад были люди, которые не воспринимали его всерьез, то сегодня Адиль стал чуть-ли не идолом русского рэпа. Он создал собственный лейбл с не менее талантливыми артистами, записал саундтрек к сериалу “Псих” и серьезно увеличил прослушивание собственных треков. 

О том, что Скриптонит записывает новый альбом стало известно еще в 2020 году. Релиз лонгплея состоялся в конце марта. Только по обложке можно было сразу понять, что альбом будет очень чилловым. Название пластинки намекало, что никакой концепции в ней не будет. В треклист “Свистки и бумажки” вошло 15 песен. Среди них есть только два фита - с Федуком и группой “Сестры”. 

Одним из лучших треков из альбома стала совместка Скриптонита с Федором под названием “Рамок нет”. В песне Адиль отказывается от всех шаблонов и рамок. Причем речь идет не только о творчестве, но и о жизненном пути. Классный фит у Скриптонита получился с группой “Сестры”. Вокал девочек очень приятно ложиться на ухо. В свою очередь Адиль в песне своим флоу разносит просто все к чертям. 

“Свистки и бумажки” - необязательный альбом Скриптонита, который, тем не менее, стал одного из главных новинок русского рэпа в 2021 году.

Слушайте также: Скриптонит: лучшие трэки по мнению outstyle.org

OG Buda FREERIO

В 2021 году OG Buda выпустил два новых альбома. По мнению многих, FREERIO получился намного интереснее Sexy drill. Это связано со свежим звучанием, которое принес в хип-хоп детройт-рэп. 

В этом альбоме можно найти много отсылок. Название пластинки - отсылка к американскому рэперу Rio Da Young OG, который на момент выхода лонгплея находился в заключении за хранение оружия и наркотиков. На лице OG Buda, которое изображено на обложке, можно увидеть шрам от ожога. Точно такой же имеет Rio Da Young OG. Рэпер из Детроита прожил с ожегом всю жизнь, считая его своей фишкой. 

Если вы хотите послушать новинки русского рэпа в 2021 году, то рекомендуем вам песню OG Buda и Polyana из FREERIO "Старшие". Это уже не первая совместка двух рэперов. Песня имеет хорошие звучание и захватывающие панчлайны. Также хотелось бы выделить трек "Сайфер", в записи которого приняли участие Егор Крид, Soda Luv и Mayot. 

Читайте также: Интересные факты об OG Buda: песни, девушки, сколько лет

Obladaet Players Club

В марте вышло много классных новинок русского рэпа в 2021 году. Одной из них стал новый альбом Obladaet Players Club. Этот лонгплей начал новую главу в творчестве Назара. По его словам, во время работы над проектом он вспомнил, что обладает скилами, которые давно не использовал. Это касается и читки, и звука, и фирменной атмосферы в песнях. В Players Club Назар продемонстрировал, что научился пользоваться сильными сторонами, которые его выделяли на фоне других исполнителей. 

Для записи лонгплея Obladaet ездил в Лондон и работал c британскими битмейкерами. По уровню звучания Players Club становиться сразу понятно, что Назар проделал очень много работы. Его коллаборации с британскими дрилл-исполнителями звучат органично и свежо. 

Треклист Players Club состоит 14 песен. Из ранее выпущенных в пластинку вошли треки David Beckham и For Mula. Эти песни смело можно назвать назвать одними из лучших в альбоме. Помимо них, стоит выделить трек Shinobi. Название трека - отсылка к ниндзя, которые умеют внезапно появляться и незаметно скрываться. Также в песне Obladaet рассказывает о шулерстве, которое называет искусством. 

Saluki, 104 “Стыд или слава”

В сентябре 2020 года 104 покинул лейбл Скриптонита Musica36 и ушел в свободное плавание. Сразу же после ухода с творческого объединения в сети появилась новость, что казахстанский рэпер готовит совместный релиз с Saluki. Запись альбома “Стыд или слава” проходила во время локдауна. 

Saluki и 104 близкие по духу рэперы, что и поспособствовало записи лонгплея. Они имеют общие взгляды и на жизнь, и на творчество. Поэтому и альбом получился гармоничным. Очень порадовал Saluki как в плане продакшена, так и текстов. Если говорить о креативности, то “Стыд или слава” - один из лучших альбомов в русском рэпе в 2021 году. 

В записи 12-трекового лонгплея приняло участие много известных исполнителей. Andy Panda, OG Buda, MAYOT украсили своими куплетами и без того прекрасные песни. На отдельное внимание заслуживает совместка с ANIKV и БИЛИК “Лавэ”. Участники трека рассказывают о меркантильной девушке, которая бросила своего парня из-за денег. 

Совместный альбом Saluki и 104 занял первое место в российском чарте Apple Music. В целом это отличный лонгплей, в котором каждый найдет что-то свое. 

Pharaoh Million Dollar Depression

Для тех, кто хочет послушать лучшие новинки русского рэпа в 2021 году, рекомендуем вам альбом Pharaoh Million Dollar Depression. Глеб решил реабилитироваться после не совсем удачного лонгплея “Правило”. Сначала Pharaoh говорил, что планирует выпустить делюкс-издание пластинки, которое в итоге переросло в полноценный новый альбом. 

В Million Dollar Depression Глеб вернулся ко своему раннему творчеству, за которое его полюбили слушатели. В проекте можно услышать треки на любой вкус: от клауд-рэпа и рока и до трэпа и R&B. Песни звучат мрачно и депрессивно в стиле “старого Pharaoh”. 

“Эми” - одна из лучших песен в Million Dollar Depression. Название трека - отсылка к исполнительнице Эми Уайнхаус. В песне Pharaoh рассказывает о неудавшихся отношениях с девушкой. Очень крутым по звучанию получился сингл “1 из легенд”. В треке Глеб заявляет, что несмотря на его молодость, он уже легенда. В песне можно услышать хорошие панчи и прыжки в настроении лирического героя. 

Мы не увидели много хороших альбомов в русском рэпе в 2021 году, Million Dollar Depression явно выделяется на фоне вышедших в этом году пластинок и претендует на звание лучшего релиза года. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: