1. Статья
  2. Рэп
  3. Новинки зарубежного рэпа в 2021 году: лучшие альбомы
Рэп 16 Декабря 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Новинки зарубежного рэпа в 2021 году: лучшие альбомы


В зарубежном рэпе в 2021 году вышло много долгожданных альбомов. Новые лонгплеи выпустили Канье Вест, Дрейк, J Cole и Migos. На протяжении всего года было любопытно следить за тем, кто же выпустит лучший альбом. 

Больше всего запомнилась битва между Канье Вестом и Дрейком. Как только Yeezy выпустил Donda, канадец спустя неделю слил в сеть Certified Lover Boy. В итоге Дрейк победил в этой схватке по количеству прослушиваний. 

На отдельное внимание заслуживают вышедшие в 2021 году посмертные альбомы. Команда Pop Smoke выпустила пластинку Faith - отличный сборник песен в исполнении убитого рэпера. Классным получился альбом DMX Exodus, за продакшен которого отвечает Swizz Beatz. Лонгплей стал достойным трибьютом в память об одном из лучших рэперов.

Tyler The Creator Call me if you get lost

Отличный альбом в зарубежном рэпе в 2021 году получился у Tyler The Creator. Выход этого альбома был одним из самых ожидаемых. Креативный рэпер сумел вновь удивить всех подходом к записи пластинки. Если на предыдущем лонгплее Tyler The Creator Igor можно было услышать поп 80-ых и неосоул, то в Call me if you get lost он вернулся обратно к рэпу. 

Большую роль в записи альбома сыграл DJ Drama. Его голос можно услышать практически на всех песнях из лонгплея. В треклист пластинки вошло 16 песен при участии Lil Wayne, Young Boy Never Broke Again, Lil Uzi Vert, Pharell и других. 

В Call me if you get lost Tyler The Creator признается в любви к хип-хопу. Этот альбом силен не столько повествованием, как звучанием и плавным переходом от одного жанра к другому. Tyler The Creator доказал всем, что он всё ещё хип-хоп исполнитель и умеет читать рэп. 

DMX Exodus

К релизам посмертных альбомов всегда приковано большое внимание. Тем более, если это лонгплеи известных исполнителей. Не исключением стал посмертный альбом DMX Exodus. Рэпер работал над лонгплеем последние годы своей жизни. Релиз пластинки состоялся спустя полтора месяца после смерти хип-хоп исполнителя. 

В треклист Exodus вошло 13 песен. Как и подобает великому артисту в работе над проектом приняли участие не менее именитые исполнители. В Exodus можно услышать совместку с Nas и Jay-Z Bath Salts, фит с Lil Wayne Dogs Out, трек при участии Snoop Dogg Take Control. Лучшая песня Exodus - Hood Blues при участии резидентов Griselda Records Westside Gunn, Conway the Machine и Benny the Butcher. В треке рэперы зачитывают стихи, на которых DMX построил свою карьеру. 

Продюсер Exodus Swizz Beatz отлично справился со своей работой. Он сумел реализовать свою задумку: записать классный альбом при участии звездных рэперов. Exodus стал одним из лучших релизов в зарубежном рэпе в 2021 году.

Слушайте также: Новинки русского рэпа в 2021 году: лучшие альбомы

Pop Smoke Faith

Pop Smoke был убит в 2020 году, оставив после себя большое количество неизданных треков. Спустя несколько месяцев после смерти рэпера был выпущен его первый посмертный альбом Shoot for the Stars, Aim for the Moon. За продакшен очень успешного лонгплея Pop Smoke отвечал 50 Cent. 
Спустя год после релиза Shoot for the Stars, Aim for the Moon вышел второй посмертный альбом Башара Faith. Говоря об этом лонгплее, сразу стоит отметить, что Pop Smoke не принимал никакого участия в записи пластинки. Faith намного больше похож на сборник, чем на концептуальный альбом. 

В лонгплее можно услышать большое количество гостевых куплетов. Однако самые заметные моменты в песнях случаются именно на куплетах убитого рэпера. По звучанию Faith далеко ушел от привычного для Pop Smoke дрилла. В пластинке можно услышать попсовую совместку Башара с Dua Lipa Demeanor.

Если говорить о новинках зарубежного рэпа в 2021 году, то нельзя не упомянуть альбом Pop Smoke Faith. Лонгплей, конечно же, уступает Shoot for the Stars, Aim for the Moon, но в нем также найдется с десяток годных песен. 

Migos Culture 3

Хип-хоп трио из Атланты Migos выпустило одну из главных новинок в зарубежном рэпе в 2021 году. Работа над завершающей частью трилогии Culture проходила на протяжении трёх лет. В итоге ветераны трэпа выдали лонгплей, которым доказали, что они по прежнему являются королями самого популярного поджанра десятилетия. 

В начале Culture 3 Migos заявляют, что они по-прежнему эталон для подражания в трэпе. Для доказательства этого они приглашают на фиты Дрейка и Cardi B, которые в песнях используют так называемый "мигос-флоу". В Culture 3 можно услышать как привычные для Migos треки, так и эксперименты со звучанием. 

Завершающей частью трилогии хип-хоп трио из Атланты поставило себя в ряд с легендарными музыкантами. Migos очень хорошо поработали над подачей и музыкальной составляющей пластинки. В Culture 3 заметно эволюцию стиля рэперов. Этот альбом кардинально отличается от двух предыдущих лонгплеев рэперов. 

Слушайте также: Trap-музыка: лучшие песни онлайн

Drake Certified Lover Boy

На новый альбом Drake поклонникам рэпера пришлось ждать больше трёх лет. Релиз пластинки несколько раз переносился из-за различных причин. В конце-концов получилось так, что релиз Certified Lover Boy состоялся спустя неделю после выхода Donda. Таким образом возникло противостояние между Drake и Канье Вестом, победителем которого стал канадец. 

Во время записи Certified Lover Boy Дрейк пошел по хорошо знакомому пути. Заигрывание с разными музыкальными жанрами. Фиты с разноплановыми артистами. Использование трендов. Минимум экспериментов. Certified Lover Boy получился настоящим лонгплеем. В его треклист вошла 21 песня. 
В одном из лучших альбомов в зарубежном рэпе в 2021 году можно услышать фиты с Jay-Z, Travis Scott, Lil Baby, Lil Wayne, Future, Young Thug, Rick Ross, Kid Cudi и другими. В общем в Certified Lover Boy вошли песни на любой вкус. 

Главный минус лонгплея: привычный для нас Дрейк и отсутствие экспериментов. С другой стороны, Certified Lover Boy получился классным лонгплеем с приятным звучанием. 

J Cole The Off-Season

Если вы хотите послушать зарубежный рэп за 2021 год, то рекомендуем вам новый альбом J Cole The Off-Season. До его выхода Джермейн не выпускал сольных пластинок целых три года. J Cole, быстрее всего, находится в завершающем этапе своей карьеры и The Off-Season - один из последних его альбомов. 

Этот лонгплей стал первым релизом J Cole после вышедшего в 2013 году Born Sinner, на котором есть совместные песни. Причем принявшие участие в записи The Off-Season рэперы отлично вписываются в общую картину лонгплея. Своими куплетами для лонгплея поделились 21 Savage, Lil Baby, 6lack и Bas. Особенно классной получилась совместка с 21 Savage my . life. В треке рэперы в философских куплетах рассказывают о реалиях жизни. 

The Off-Season стал отличным примером альбома, который без хайпа возглавил музыкальные чарты. J Cole при помощи классных текстов и восхитительного продакшена в очередной раз доказал, что он топовый рэпер и продюсер. 

Kanye West Donda

Одной из лучших новинок зарубежного рэпа в 2021 году стал альбом Kanye West Donda. Это десятый студийный лонгплей Yeezy за 17-летнюю музыкальную карьеру. Donda можно охарактеризовать как госпел-альбом. Однако в сравнении с предыдущей пластинкой Jesus Is King в новом релизе культового рэпера намного больше хип-хопа. 

Практически каждый новый лонгплей Канье Веста создает что-то новое в музыке. Donda не стал исключением. Yeezy в очередной раз совершил революцию, сделав мейнстримным, такой жанр как госпел. 

Что касается самого альбома, то, как и у всех творениях Канье Веста, все сделано на высшем уровне. Восхитительный продакшен, взятый из разных этапов творчества Yeezy, и созданный при помощи других битмейкеров. Длинный список знаменитых артистов на альбоме. Принявшие участие в записи Donda рэперы выдали одни из лучших своих куплетов.

Donda получился концептуальным альбомом без единого лишнего трека. Канье Вест сделал очередную музыкальную революцию, а его поклонники получили классный релиз.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: