1. Статья
  2. Рэп
  3. Новый русский рэп: фрешмены 2020 года
Рэп 22 Ноября 2020
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Новый русский рэп: фрешмены 2020 года

                            

Русский рэп продолжает активно развиваться. Жанр расширяет свои границы, предоставляя исполнителям ещё больше свободы действий для творчества. Однако в новом русском рэпе найти годных фрешменов довольно-таки сложно. Это не из-за того, что нет новых исполнителей в музыкальной индустрии. Сейчас каждый второй стал рэпером и музыкантом. В 2020 году среди тысяч однообразных МС удивить смогли всего лишь несколько человек. 

Это именно те исполнители, которые сумели выделиться своей уникальностью и залететь мгновенно в плейлисты! В нашу подборку фрешменов 2020 года вошли самые свежие исполнители в русском рэпе. Кто-то из них станет большим артистом, выпустит хорошие альбомы и соберет десятки тысяч поклонников на своем концерте. Для других этот год станет самым ярким в карьеру, а после него дела пойдут на спад. 

Одним из самых популярных в русском рэпе в 2020 году стал продюсер и исполнитель Slava Marlow. На пару с Моргенштерном он записал несколько громких хитов и один из самых прослушиваемых альбомов этого года "Легендарная пыль". В сентября Slava Marlow выпустил дебютный мини-альбом "Артем". 

Нельзя оставить без внимания творчество хип-хоп трио из Казахстана Captown. Эти парни смешивают в своих песнях олдскульную лирику с прогрессивным звучанием. Их творчеством уже заинтересовались Леван Горозия, Масло Черного Тмина и Lizer. Если Captown продолжат развиваться в этом направление, их однозначно ждет успех!

Rodionis

                                               

Настоящий бальзам для ушей - именно так можно описать творчество исполнителя из Москвы Rodionis. В 2020 году этот исполнитель выстрелил треком “Started”. Несмотря на то, что Rodionis является русским исполнителем, он делает музыку на английском языке. Музыка артиста из Москвы звучит круто и атмосферно. Его песни получаются очень музыкальными. Rodionis обладает очень хорошим голосом. Вдобавок к этому английский язык в песнях всегда звучит гораздо лучше русского.

Несмотря на это, Rodionis далеко не самый популярный исполнитель.Если парень не перестанет делать музыку и будет развиваться, то у него будет очень хорошее будущее. Возможно за парнем будет следующий год, но пока, что он всего лишь перспективный фрешмен. 

Судя по социальным сетям, слушатели очень любят творчество исполнителя из Москвы. В конце 2020 года Rodionis стал настоящим открытием для многих пользователей инстаграма. Если вы хотите послушать новый русский рэп в 2020 году, то творчество Rodionis станет отличным выбором!

The Limba 

                                

The Limba был на слуху ещё давно, но благодаря тик-току он стал одним из самых громких открытий в новом русском рэпе этого года. Казахстанский исполнитель сумел обрести популярность благодаря популярной композиции Х.О, записанной при участии Andro. На композицию было снято сотни тысяч роликов в тик-токе, а сама песня уже долгое время находится в топ-50 iTunes. 

Настоящие имя The Limba - Мухамед Ахметжанов. Исполнитель из Казахстана появился на свет в декабре 1997 года. До карьеры певца парень работал продавцом в магазине сантехники. Однако Мухамед покинул эту работу и занялся написанием песен. Судьбоносным для The Limba стал его первый трек “Обманула”. На YouTube композицию посмотрело более 6 миллионов зрителей. 

В августе 2019 года вышел новый альбом исполнителя “Я дома”. Треки из этой пластинки наполнены нервными жесткими эмоциями. Это связано с тем, что во время написания альбома в жизни The Limba произошло много сложных событий. 

В 2020 году The Limba записал хитовый трек с Егором Кридом Coco L'Eau. На момент написания статьи клип на песню набрал более 9 миллионов просмотров на YouTube. 

Молодой Платон 

                           

Молодой Платон - одно из самых интересных открытий в новом русском рэпе в 2020 году. Несмотря на то, что он стал популярным через связи и знакомства, все же музыку он делает интересную. Молодой Платон сумел удивить многих слушателей русского трэпа. В 2020 году он записал фит с Pharaoh, выпустил один из самых ярких хитов “Вода” и, судя по сниппетам, записал коллаборацию с Big Baby Tape. Молодой Платон однозначно один из самых лучших и техничных рэп-исполнителей до 18 лет. 

В октябре 2019 года юный рэпер выпустил дебютный трек Cola & Sprite. Затем в ноябре у него вышел мини-альбом “ЦУМ”. Каждый трек в ЕР был посвящен определенному бренду: начиная от PUMA и заканчивая Vlone. Молодой Платон обладает большим потенциалом и у него однозначно большое будущее. На момент написания статьи хип-хоп исполнитель работает над дебютным сольным альбомом. 

С раннего возраста парень мечтал заниматься музыкой. Молодой Платон является участником творческого объединения Random Crew. Сейчас у юного рэпера очень много хейтеров из-за того, что он школьник. Также многие считают, что он - это чей-то проект “с кучей денег в кармане”. 

Rakhim 

                                          

Rakhim довольно давно является популярным блогером. Однако в музыкальной индустрии он выстрелил только в 2020 году. Только на трек Rakhim Fendi в тик-токе было снято три миллиона роликов. Песни Моргенштерна имеют в разы меньше кликов на данной платформе. Также Fendi находится в топе iTunes уже третий или четвертый месяц подряд. Это говорит о том, что Rakhim создал один из самых главных хитов в новом русском рэпе в 2020 году. 

Рахим Абрамов родился 15 марта 1998 года. В студенческие годы он переехал в Москву, где стал студентом “Российского нового университета”. Вскоре Rakhim понял, что это не то, с чем он хотел связать свою жизнь. Гораздо больше его интересовало творчество. 

Первую популярность блогер обрел в инстаграме. Зрителя привлекал не только юмор автора, но и атмосфера самых видео, которая казалась им доброй и семейной. После этого Рахим завел профиль в тик-токе, став известным пользователем платформы. 

В 2020 году он решил расширить границы творчества и занялся музыкой. В марте он презентовал поклонникам трек “Девочка наивна”, на который снял клип. Если вы хотите /послушать песни нового  русского рэпа, то рекомендуем вам трек Rakhim Fendi, который на момент написания статьи на YouTube набрал 7 миллионов просмотров.  

Slava Marlow

                            

Самым главным и громким открытием в новом русском рэпе стал Slava Marlow. Он еще несколько лет назад мечтал о своем компьютере и радовался нескольким десяткам подписчиков на своем Youtube-канале. Сейчас Slava Marlow является одним из самых известных и лучших битмейкеров и продюсеров в российской индустрии. Этот человек спродюсировал один из самых прослушиваемых альбомов 2020 года - “Легендарную пыль” Моргенштерна.

Артем Готлиб родился 27 октября 1999 года в Новосибирске. С раннего детства он слушал музыку и благодарит за это своих родителей. Мама заметила его любовь к музыке и отправила в школу, где Артем начал играть на фортепиано и посвятил этому инструменту около семи лет. Со временем Slava Marlow понял, что ему очень нравится Youtube и все силы он решил посвятить этому делу. Благодаря упорному труду он заработал первые 100 тысяч лет рублей, которые отдал родителям в знак благодарности. Со временем Slava Marlow сконнектился с Моргенштерном. Музыканты записали одну из самых популярных песен в русском рэпе YUNG HEFNER. После этого у Моргенштерна появляется идея записать альбом со Slava Marlow всего за неделю. Им стала пластинка “Легендарная пыль”, которая сейчас имеет 100 миллионов прослушиваний “ВКонтакте”. 

Судя по всему это только начало, так как каждый новый сниппет Slava Marlow звучит как полноценный хит. Именно такая музыка выделяется среди тонны однообразного трэпа и кальян-рэпа. В октябре 2020 года юный исполнитель выпустил свой первый релиз - мини-альбом “Артем”. Только одним треком “Снова я напиваюсь” Слава заявил о себе как об одном из лучших открытий в новом русском рэпе в 2020 году.

CAPTOWN

                     

Одним из самых громких открытий в новом русском рэпе в 2020 году стала группа CAPTOWN из Казахстана. В этом году хип-хоп трио выстрелило дебютным альбомом “Иллюзия нормальности”. В записи пластинки приняли участие такие известные рэперы как Леван Горозия, Масло Черного Тмина и Lizer. Причем все эти фиты были записаны не благодаря связям. Большим артистам, настолько понравилось их творчество, что они сами захотели быть на релизе CAPTOWN. 

Группа образовалась в 2016 году, когда Zaton, Fortygunz и Qantarskii bluez встретили друг с друга. Все три парня увлекались рэпом. Однажды, сидя в машине, они попробовали записать трек. Вышло, судя по всем, неплохо. С того момента ребята организовали группу и начали записывать первый песни. 

После выхода хитового трека “Аромат” CAPTOWN анонсируют выход мини-альбома January. Релиз ЕР состоялся в январе: в него вошло 5 треков, которые сильно отличались по стилю и звучанию от предыдущего творчества казахов. В January рэперы рассказывают о реалиях современной жизни, своих буднях и представляют себя слушателю. После выхода мини-альбома CAPTOWN переезжают в Москву. Казахам удается записать фит с Леваном Горозией под названием “Гости”. Затем этого они записывают еще одну совместку с Левой “Выруливаю”, которая войдет в альбом “Иллюзия нормальности”. 

Релиз пластинки состоялся в сентябре. Альбом состоит как с хороших фитов, так и не менее качественных сольных треков CAPTOWN. Всем, кто хочет послушать новый русский рэп, рекомендуем оценить творчество этой группы из Казахстана! 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: