1. Статья
  2. Рэп
  3. Подборка летних песен 2019
Рэп 18 Августа 2019
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Подборка летних песен 2019

                                       

До конца лета осталось не так уж и много дней. Но не стоит унывать. Это как раз прекрасная возможность собраться с силами и как следует провести последние теплые дни. И конечно же лучшим помощником в этом деле станут летние песни.

Мы подобрали для вас подборку из по-настоящему summertime-треков. Они отлично подойдут для отдыха на пляже, поездки на шашлыки или отдыха на родном районе. Даже если вам придется провести последние теплые дни на работе – summertime-треки наверняка поднимут вам настроение. Приятного прослушивания!

Ice Cube «You Know How We Do It»

                                         

«You Know How We Do It» – второй трек из четвертого лонгплея Ice Cube «Lethal Injection». Пластинка, которая вышла в 1994 году, состояла из 12 треков. «You Know How We Do It» записана в жанре G-funk. В качестве семпла была использована песня певицы Evelyn King «The Show Is Over».

На момент выхода «Lethal Injection» продажи лонгплея были плохие. Тогда на радиостанциях доминировали Dr. Dre и лейбл «Death Row». Несмотря на плохие отзывы критиков об пластинке, «You Know How We Do It» сумела стать классикой Западного побережья и одним из лучших летних треков.

Сингл впервые появился в 1993 году в саундтреке к фильму «Surf Ninjas». Кроме того, «You Know How We Do It» попала в саундтрек к игре «Grand Theft Auto V». Песня также была экранизирована. В клипе показан обычный день на районе. Во второй половине ролика появляется сцена, как Ice Cube развлекается в казино. Он катается на машине, играет в покер и читает рэп.

Cypress Hill «Get It Anyway»

                                        

В 2010 году Cypress Hill выпустили первый за последние 6 лет альбом «Rise Up». В долгожданную пластинку легендарной хип-хоп группы вошли разнообразные песни. Половину треклиста «Rise Up» заняли мейнстримные композиции. После прослушивания альбома складывается впечатление, что Cypress Hill в первую очередь старались понравится массам, нежели своим преданным фанатам.

Одним из лучших треков в «Rise Up» стал «Get It Anyway». Песня вышла эмоциональной и запоминающейся. Под медленный бит B-Real на пару с Sen Dog рассказывают о гангстерах и хастлерах. На отдельное внимание заслуживает бит: он плавно «течет по всему треку». «Get It Anyway» стала самым большим радио-хитом из «Rise Up».

«Я сделаю свое дело, позвольте мне рассказать вам прямо сейчас / Потому что я не знаю другого способа жить своей жизнью сейчас / Некоторые из вас знают борьбу, некоторые из вас живут в пузыре», – читает B-Real.

Федук «Пальмы»

                                       

Известный хитмейкер Федук несколько недель назад решил напомнить о себе новым треком «Пальмы». Для этого рэпер подобрал беспроигрышную комбинацию: рэгги-грув и карибский вайб. Сама песня пропитана романтическим духом и влечет к вечеринкам у моря. В сингле он поёт о любви к девушке и приятном летнем вечере. После прослушивания трека слушатель наверняка окажется в приятном расположении духа.

На следующий день после выхода трек был экранизирован. Роль девушки Федука примеряла на себя актриса Полина Гренц. В надписи к видео говорится, что песня со стопроцентной вероятностью попадет в плейлисты всех влюбленных. На видео рэпер постоянно дурачиться со своей девушкой. В кадр попадает как пара играет на гитаре, плавает на лодке и купается в одежде.

Трек потенциально может стать новым хитом. До конца лета осталось всего несколько недель, поэтому рекомендуем вам послушать эту летнюю песню, которая добавит в вашу жизнь романтики и хорошего настроения!

Snoop Dogg, Pharrell «Beautiful»

                                       

«Beautiful» при участии Snoop Dogg и Pharrell станет идеальной песней для прослушивания во время отдыха на пляже. Позитивный вайб и приятные голоса рэперов в треке имеют просто восхитительный эффект! «Beautiful» появилась в 2003 году в треклисте лонгплея Snoop Dogg «Paid tha Cost to Be da Boss». За продакшен сингла отвечает продюсерская команда «The Neptunes», в состав которой входит Pharrell. «Beautiful» заняла шестое место чарте «Hot 100».

«Красивая / Я просто хочу, чтобы ты знала / Ты моя любимая девушка / Здесь есть кое-что о тебе», – поет в припеве Pharrell.

Клип на «Beautiful» сняли в Рио-де-Жанейро. В ролике роль девушки Snoop Dogg примеряла на себя бразилийская модель Luciana Malavasi. На видео изображено сказочные пляжи, на которых отдыхает много красивых девушек. Весь сюжет закручен вокруг Snoop Dogg, Pharrell и встреч двух рэперов с их подругами. Ролик попал на шестое место в «LAUNCH Music Videos Top 100».

Childish Gambino "Feels Like Summer"

                                        

«Feels Like Summer» – один из самых горячих летних треков 2018 года. Для его автора - Childish Gambino - прошлый год оказался очень успешным. Сначала он выпустил хитовую песню «This Is America». На этом Childish Gambino решил не останавливаться и через несколько месяцев порадовал своих поклонников ещё одним хитом.

«Feels Like Summer» вышла по-настоящему летней песней. Для более глубокого ощущения летней меланхолии рэпер экранизировал композицию. В клипе он продемонстрировал самые яркие события в хип-хопе в прошлом году. В ролике можно увидеть большое количество известных рэперов: от представителей старой школы до ньюскула.

Во время съёмок клипа рэпер примерял на себе образ такого-себе хип-хоп обозревателя, а возможно даже прорицателя. В ролике Childish Gambino также обратил внимание на такие проблемы как глобальное потепление и уничтожение человечеством окружающей среды. Рекомендуем вам скачать эту летнюю песню и на собственном опыте ощутить «Feels Like Summer»!

Стриж и Slim «Дело было вечером»

                                        

Любителям олдскула должен понравится совместный трек Стрижа и Slim «Дело было вечером». Рэперам удалось записать по-настоящему летний трек. Первый куплет зачитывает Стриж. В нем он повествует о своем летнем отдыхе. В строчках рэпер рассказывает, как ему будет не хватать этих теплых дней. За второй куплет отвечает Slim. Его куплет должен понравится фанатам творчества группы Centr.  Сам трек был записан в 2008 году – когда группа пребывала на пику своей карьеры. Пиво. Пацаны и девочки. Косячки. Slim рассказывает нам о типичных для него буднях на районе.

«Пока осень не засыпала листьями / Греет солнце, небо чистое / Прожигаем ярко эти теплые дни / Не загоняйся напрасно притормози», – читают рэперы в припеве.

На «Дело было вечером» был снят клип. В нем рэперы катаются на яхте, тусуются на районе и ходят по магазинам одежды. Видео ещё глубже позволяет прочувствовать позитивный вайб этой песни. А для любителей олдскула оно служит отличной возможностью понастальгировать за хип-хопом десятилетней давности. «Дело было вечером» станет отличным летним треком во время отдыха!

Naughty by Nature «Hip Hop Hooray»

                                        

В число лучших летних песен стоит отнести «Hip Hop Hooray» группы «Naughty by Nature». Трек неделю был на первом месте в «US R&B chart» и занял восьмое место в «US Pop chart». Для записи «Hip Hop Hooray» был использован целый ряд сэмплов известных синглов. Ремикс на этот трек также записал известный рэпер и продюсер Pete Rock. «Hip Hop Hooray» была сертифицирована платиновой. В США продали более миллиона копий песни. В 1993 году трек был использован в одном из эпизодов 9 сезона сериала «Writing on the Wall».

В песне рэперы рассказывают о любви к хип-хопу и об увлечении красивыми женщинами. На композицию также был снят масштабный клип. Его режиссером выступил Спайк Ли. По сценарию ролика, «Naughty by Nature» вместе со своими соседями по району устраивают грандиозную вечеринку, которая перерастает в концерт. Участники группы в окружении поклонников исполняют куплеты, в то время как в кадр попадают красивые девушки, граффити «Naughty by Nature» и много чего другого.

Монеточка «Каждый день»

                                       

Когда Монеточка появилась в рэп-игре, многие в неё не верили. Меломаны называли её продюсерским проектом, созданным для заработка денег. Однако исполнительницу поддержало движения Антихайп, которое даже сделало микс на её песню о Гоше Рубчинском. Время показало, что противники Монеточки глубоко ошибались.

В 2018 году у исполнительницы вышел альбом «Раскраски для взрослых». Среди песен из пластинки особенно выделялись две: "Без монет» и "Каждый день». Во второй Монеточка рассказывает, что постоянно вспоминает о своем бывшем парне. На «Каждый раз» был снят неофициальный клип. Главная героиня ролика бегает по лесу и полю, вспоминая о бывшем.

Сама песня превратилась в мем. Напомним, в композиции исполнительница поет:

«Если б мне платили каждый раз, каждый раз, когда я думаю о тебе / Я бы бомжевала возле трасс, я бы стала самой бедной из людей», – припев песни.

У пользователей соцсетей появились собственные идеи, за что им могли бы давать деньги. Одни хотели, чтобы им платили за написание диплома, другие – за прослушивание хита!

 

Frank Ocean «Swim Good»

                                      

В число летних треков, несомненно, нужно включить песню Frank Ocean «Swim Good». Сингл вошел в треклист его дебютного микстейпа «Nostalgia, Ultra», выпущенного в 2011 году. За продакшен «Swim Good» отвечают Midi Mafia and Charles Gambetta. В сингле можно услышать вокал коллеги Frank Ocean по группе «Odd Future» – Тyler, The Creator.

В «Swim Good» рэпер рассказывает историю трагической любви, которая закончилась самоубийством главного героя. В рассказе человек, обремененный неудачными отношениями, уезжает к океану для того, чтобы закончить свою жизнь самоубийством. Песня представляет собой мрачную фантазию о побеге, описывающую самоубийство главного героя.

На «Swim Good» был снят клип, режиссером которого выступил Nabil Elderkin. В ролике Frank Ocean едет на тачке в костюме самурая по берегу океана. В конце клипа он поджигает свою машину. В кадр также попадает девушка, которая, по всей видимости, является возлюбленной главного героя. Сингл получил позитивные отзывы критиков и занял 70 место в чарте «Billboard Hot R&B/Hip-Hop Songs».

DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince «Summertime»

                                      

«Summertime» – это песня хип-хоп дуэта из США DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince. Сингл вышел в 1991 году. «Summertime» стала заглавной песней четвертого студийного альбома DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince «Homebase». За продакшен сингла отвечает Hula & K. Fingers. Эта песня получила премию «Грэмми» за лучшее рэп-выступление в 1992 году. «Summertime» неделю возглавлял чарт «US Hot R&B/Hip-Hop Songs». Кроме того, композиция заняла четвертое место в чарте «Billboard Hot 100».

«Summertime» вошла в число самых знаковых летних песен. Не зря же DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince поместили в название своего творения слово «summer». В песне звучит приятный и мелодичный бит. Рэперы зачитывают свои тексты, которые погружают слушателя «в самое сердце сингла». DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince рассказывают о летнем времени года, когда не надо ходить в школу и можно много времени веселится. В клипе на «Summertime» мы увидим много танцев, развлечений и конечно же игру в баскетбол.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: