1. Статья
  2. Рэп
  3. Подборка лучших рэп песен о любви
Рэп 10 Марта 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Подборка лучших рэп песен о любви

ТОП-10 лучших по мнению Outstyle

Хип-Хоп является идеальным музыкальным жанром, чтобы выразить социальные волнения, это сознательная музыка, в которой доминировали мужчины с свойственной им жёсткостью, и если они и говорили в треках о противоположном поле, то речь чаще всего шла о сексе. Однако и им не чужды романтические настроения и проявление того чистого чувства, как любовь. Хотя перешагнуть через себя и записать грустный рэп про любовь, порой не легко для мужчины. Но в истории хип-хопа таких записано не мало, особенно русского.


Редакция Outstyle постаралась выделить самые значимые треки данной тематики. Приглашаем смотреть, спорить и предлагать другие варианты

Настало время пройтись, по обещанным лучшим рэп-песням о любви.


Макс Корж «Мотылёк»

Эпоха подъездных гитаристов ушла. Продажи «трёхсемёрочного» портвейна обвалились — как следствие. Дети играют в «гитар хиро», а битмейкеры — на «гитар про». Время развернуло современное общество спиной к бардам. Правда народная любовь к песне измеряется так же: у костра на шашлыках, на беседках у панелек. С этим у «Мотылька» проблем нет: ещё в ужасном звучании концертной версии она вмиг стала народной.


Влади «Радиосигналы»

Композиция про «робкое люблю» у самой вершины — очередное доказательство: в рамках жанра особо классическим не станешь. Без экспериментов не будет открытий. Без открытий не бывает классики. Становится ясно: рэп может быть миллион раз суровым, маскулинным, брутальным, выделять места женщинам по строгой сегрегации в нём, но главные треки нарушат все правила. 
 


 Ассаи «Лифт»

Этот парень делал все возможное, чтобы уйти от популярности. Уходил из сверхуспешной группы, распускал свою. Говорил едва понятными фразами. Сейчас вот даже от псевдонима отказался. И всё равно: забитый гастрольный график, фанаты по всему СНГ. «Лифт», к примеру, продержался на вершине Next FM невообразимое количество недель. Поэтому когда Ассаи рекомендует Смоки Мо не оглядываться на публику и делать «по кайфу», вероятно, стоит прислушаться к этому совету.


Многоточие «В Жизни Так Бывает»

Помните 30-секундный отрывок этой композиции, в совсем другом формате? Тогда он был практически на каждом Сименсе или Нокие. Трек отстаивал своё место на маленькой площади в 10 мегабайт, отбирал пространство даже у Фифти Сента.  Спасибо «Многоточию».


Jah Khalib «Лейла»

Достаточно нежная композиция, которая сопровождается не менее красивым клипом, определенно Jah сделал хит, красивая рэп песня о любви, которая на долгое время засядет в наушниках у любителей рэп музыки о любви.


Miyagi & Эндшпиль feat. Рем Дигга «I Got Love»

Народный хит с известным рэпером Ремом Диггой, на который сняты десятки любительских видео. К слову, по мнению Басты, MiyaGi и Эндшпилю удалось «зайти на поляну, которую Рем Дигга в свое время не присвоил себе». «Слышу мелодичные ходы — хочется сказать: «Рома, елки, ну ты где был? Это ты. Тебе чуть-чуть нужно было в качестве музыки и записи докрутить — и был бы на этом уровне».


Noize MC «Вселенная Бесконечна?»

Баттловое прошлое Нойза научило его подходить к той или иной тематике оригинально, смотреть на неё ситуативно, образно и через гипотезы. Построив декорации вокруг тезисов Джордано Бруно о бесконечности вселенной, он поэтично обозначает суть любви: её нельзя разыграть заново, без всех «назло» и «вопреки». Чувство должно пройти испытание временем. Закалиться, как в классике социального реализма «закалялась сталь».


Guf «Ice Baby»

Превратность жизни популярного артиста — в цене его слов и обещаний. Каждая строчка исполнителя приравнивается к поступку. Злорадство вокруг расставания Гуфа и Айзы — не в последнюю очередь следствие клятв Алексея в своих текстах. Но, знаете, немало людей вместе благодаря «Ice Baby». Она могла стать первым медляком. Многие преодолевали трудности в отношениях, равняясь на семейство Долматовых, но увы, дороги их разошлись.


 Oxxxymiron «Крокодиловы Слёзы»

Окси — не ABYY Lingvo. Он — такой же человек, только с большим словарным запасом. Скиллы Оксимирона отлично вписались в лирическую тематику этой композиции, блестяще легли на бит от Слима. «Крокодиловы слёзы» — результат когда-то большой любви. И большого IQ, конечно же.


Михей «Мама»

Талант Михея.. Нельзя его определить, детерминировать. Тот факт, что 21-летний юноша слушает «Суку Любовь» 1999-го года, говорит о безвременности работ артиста. Безвременность — значит классика. «Картинки меняются, любовь остаётся» — любовь к настоящей музыке со столь редкой жизнерадостностью.

Смерть неизбежна, но сколько можно успеть. Михей так много сделал за 31 год. Вечная память.


P.S. Если Вы считаете, что мы забыли упомянуть, еще какой-то достойный трэк на подобную темаку, оставляйте свое мнение в комментариях. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: