1. Статья
  2. Рэп
  3. Подборка: лучший рэп в машину
Рэп 23 Октября 2018
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Подборка: лучший рэп в машину

Для многих людей слушать любимую музыку в машине - это целый культ. Кто-то поднимает себе настроение слушая рок, кто-то предпочитает поп, другие же слушают радио по дороге на работу или куда-нибудь еще. Есть даже такие, кто на всю врубает в салоне классику и окунается в мир высокого искусства. Так или иначе, для миллионов людей по всему миру - это привычная и неотъемлемая часть ежедневной дорожной рутины.

А теперь вспомните картину, которую вы регулярно наблюдаете на улицах городов (и не только): едет машина, окна приоткрыты, а оттуда доносится гудящий бас и речитатив. Эту ситуацию легко нарисовать в своем воображении, потому что рэп стал негласным “лидером” среди стилей музыки, которые в наши дни больше всего слушают в машине. Пожалуй главными причинами для этого стала его колоссальная популярность в целом, а также любовь автолюбителей к низким частотам, которыми рэп-музыка богата.

Выбрать лучшие рэп-треки для машины не так то и легко, поскольку на вкус и цвет фломастеры разные. Кому-то подавай новомодный трэп, другому - Бигги и Тупака, третьи тащатся от Канье Уэста, а есть и те, кто предпочитает исключительно рэп новинки. Автор данной статьи сохраняет право на субъективность и предлагает вам более-менее компромиссный вариант плейлиста, где найдется место всему понемножку.

Лучшие рэп-песни для машины

20. Big K.R.I.T. - My Sub (Pt. 2 - The Jackin`)

Начнем с типичного южного “бэнгера” от главного продолжателя славных традиций UGK рэпера с Миссисипи Big K.R.I.T. Начиная с 2011 года он выпустил четыре части “My Sub”, каждая из которых здорово звучит в машине (особенно при наличии хорошей аудиосистемы). Автору данной статьи больше всего нравится вторая, из альбома “Live From The Underground” 2012 года. Но заценить стоит все.

19. Ludacris - Ultimate Satisfaction feat. Field Mob

Очень басовитый трек от еще одного из лучших представителей Юга. В 2006 году Луда выпустил альбом “Release Therapy”, который критики оценили в основном позитивно, отметив, тем не менее, что рэпер отошел в сторону от своего “развеселого” стиля предыдущих пластинок. Трек “Ultimate Satisfaction”, записанный совместно со своими подопечными Field Mob, не самый заметный в плейлисте, но один из самых крутых для прослушивания в машине. Медленный, тягучий бит с глубоким басом и куплетами от членов DTP заставляет качать головой даже сидя за рулем.

18. 8 Ball & MJG - Relax And Take Notes feat. Project Pat

Продолжаем “подкидывать” вам треки с Грязного Юга. В этот раз крутейший сингл от ветеранов движения 8 Ball & MJG с пластинки “Ridin High” 2007 года. Сэмпл Notorious B.I.G в припеве запоминается надолго, а бит от продюсеров DJ Nasty & LVM качает не по-детски. Советуем.

17. Dr.Dre - Still D.R.E. feat. Snoop Dogg

Вечная классика Западного побережья, “Still D.R.E.” с дня своего выхода и по сей момент является одной из обязательных песен для прослушивания в машине любого человека, считающего себя фанатом рэпа. Простейшие и от этого не менее шикарные клавиши от Scott Storch, куплеты от Дре о своем статусе в рэп-игре и припев напару со Снупом олицетворяют Вест-коуст. Под эту песню волей неволей представляешь себя за рулем “Импалы”, проезжающим под калифорнийскими пальмами, даже если едешь на дешевом творении отечественного автопрома в родном городе в пасмурный осенний день. Мечтать не вредно, а “Still D.R.E.” в этом поможет.

16. Luniz - I Got 5 On It

Самый большой хит Luniz, вышедший на альбоме “Operation Stackola” в далеком 1995 году. Песня явно опередила свое время и обеспечила группе бессмертие несмотря на то, что в будущем парням так и не удалось даже близко приблизиться к успеху своего главного хита. Бас, мощь которого в то время была запредельной, звучит так, как будто вы слушаете южный рэп как минимум начала 2000-х. Также следует отметить великолепный R`n`B-припев от вокалиста по имени Michael Marshall.

15. 50 Cent - Just A Lil` Bit

Первая песня 50 Cent в нашем плейлисте. Клубный хит от Scott Storch с восточными мотивами в сэмпле и хитовым припевом от рэпера из Куинса. В тот период своей карьеры Фиф обладал редкостным свойством писать хитовые композиции одну за другой. То же можно сказать и про Сторча. Со временем эта их способность куда-то пропала, но мы по-прежнему с надеждой смотрим в будущее и ждем возвращения парней с новыми песнями.

13. 50 Cent - Candy Shop

Согласны, банально. Но, тем не менее, от этой песни (опять Фиф и Сторч) ваш багажник будет ритмично подпрыгивать, а голова покачиваться в такт биту.

12. 50 Cent - I Get Money

Опять таки, не слишком оригинально, но что поделаешь, если качает. “Curtis” - не самый успешный альбом Ferrari F50, но и на нем найдется немало отличных песен, чтобы размять шею. Включайте в машине Fifty и заряжайтесь его неиссякаемой боевой энергией под своеобразную мантру хаслера: I get money, money I got…

11. DMX - X Gonna Give It To Ya

Одна из любимых “дорожных” песен вашего покорного слуги. Пример по-хорошему злого, голодного X в лучшей форме. Он просто разрывает бит от продюсера Shatek (отдельное спасибо ему) своим хриплым флоу, оставляя хейтеров ни с чем. Песня прекрасно звучит в авто с хорошими колонками. Ее много раз использовали в различных саундтреках к фильмам, мультикам и рекламам. Из последних заметных появлений “X Gonna Give It To Ya” - вторая часть “Deadpool”, вышедшая в этом году. Изначально же трек был записан как музыкальное сопровождение к фильму 2003 года “От колыбели до могилы”, в котором рэпер сыграл одну из главных ролей.

10. Busta Rhymes - Touch It

Спродюсированный Swizz Beatz, трек “Touch It” является одним из главных хитов Busta Rhymes в карьере. А она у него, как вы понимаете, богата на сильные песни. Тут “звезды сошлись” идеально: минималистичный, но заставляющий двигаться бит от Swizzy, прекрасно подошел ветерану нью-йоркской сцены с его универсальным задиристым флоу. “Touch It” удостоился ремикса со многими известными артистами, среди которых Papoose, DMX, Missy Elliot, Lloyd Banks и другие, поэтому вариант для своего плейлиста выбирайте сами. Главным фактором здесь остается все-таки гремящий бит.

9. The Game - How We Do feat. 50 Cent

Сингл с дебютного и самого лучшего альбома The Game “The Documentary”, записанный совместно с тогдашним коллегой по группе 50 Cent. Вирусный припев от Фифа и клубный продакшн от Дре идеально дополнили гангстерскую манеру читки уроженца Комптона. В авто этот “бэнгер” звучит впечатляюще. По словам 50 Cent, этот трек должен был появиться на его альбоме “The Massacre”, но в угоду продажам The Game они вместе с Дре и Эминемом решили оставить его для альбома будущей звезды Вест-коуста. История похожа на правду. Как бы то ни было, а композиция до сих пор слушается “на ура”.

8. Lloyd Banks - Beamer, Benz Or Bentley feat. Juelz Santana

В 2010-м дела у G-Unit шли не очень гладко: 50 Cent занимался всем, чем угодно, но не музыкой, а об остальных участниках и говорить нечего - их слава быстро сошла на нет без активного участия “бати”. Всех, кроме Lloyd Banks. Он исправно выпускал очень качественные микстейпы и строил свою карьеру в одиночку. Сингл “Beamer, Benz Or Bentley” стал супер-успешным клубным хитом, получив “золото” RIAA. Выпущенный независимо при участии еще одного подзабытого артиста Juelz Santana, трек просто “сносит крышу” своим мощнейшим басом и запоминающимся хуком. Песню с таким названием грех не послушать в машине.

7. Lil Jon and The Eastside Boyz - Get Low

Стоит ли напоминать вам, что это за песня? В свое время ее можно было услышать из окна как новенького Mercedes, так и доживающей свой век “копейки”. “Крикун” Lil Jon и его друзья The Eastside Boyz записали вечную клубную песню, подняв кранк на новый уровень популярности. В наших краях “Get Low” стал известным в первую очередь благодаря тому, что появился в игре “Need For Speed: Underground”, которую, опять таки, играли все, кому не лень. Кранк вообще тот жанр, от которого ваше авто будет трясти как в лихорадке, но трек “Get Low” все-равно стоит особняком.

6. Notorious B.I.G. - Hypnotize

Предлагаем немного классики. “Hypnotize” - образец лучшего продакшена от Puff Daddy “золотых” времен Bad Boy Records. А что касается Бигги, то он всегда был на высоте. Бит обладает ритмическим басом, который больше походит на фанк, нежели на традиционный хип-хоп. Отличная композиция, чтобы разнообразить более современную музыку, преобладающую в нашем списке.

5. Drake - Worst Behaviour

В арсенале Drake имеется достаточно песен, которые можно было бы поставить на место “Worst Behaviour”, но мы остановились все-таки на ней. В первую очередь из-за того, что она несет определенный боевой, мотивационный настрой. Бит, естественно, “лупит” как положено, а Дриззи выступает в роли жесткого парня. Не самое подходящее амплуа для него, но песня то все равно хороша.

4. Kendrick Lamar - Money Trees feat. Jay Rock

Одна из лучших песен Кендрика на дебютном альбоме. Для многих так и осталось загадкой, почему рэпер не снял на “Money Trees” видео. Также следует отметить, что этот трек один из самых мощных у Кендрика в том, что касается басовитости. DJ Dahi уже успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны, поработав кроме Ламара с Big K.R.I.T., Dr.Dre, Big Sean, Lupe Fiasco и другими, но “Money Trees” по-прежнему остается в топе его личных достижений. В нашем списке лучших рэп-треков для машины мы доселе больше делали упор на клубные песни, а вот композиция K.Dot выделяется своим расслабляющим “вайбом” и послужит своеобразной передышкой перед очередным “бэнгером”.

3. Future - Super Trapper

Не судите строго. Вы можете взять практически любую песню Future и поставить ее в машине - все они будут “качать” одинаково. То, что мы выбрали “Super Trapper” - сугубо личное предпочтение. Тут все традиционно для уроженца Атланты: зашкаливающие низкие частоты, бахвальство в куплетах, автотюн, клип с девушками и дорогими тачками. Хотите почувствовать себя современным богатым супергероем? Включайте в машине “Super Trapper” и наслаждайтесь.

2. Xxxtentacion - Look At Me

Трагическая смерть XXX сделала его этаким современным Тупаком для нынешней молодежи: слишком рано ушедшим мучеником от рэпа эпохи Ксанакса. К самому артисту можно относится по-разному, но трек “Look At Me”, принесший ему всемирную известность, очень даже круто слушается в тачке. Бит с обильным использованием дисторшена звучит так, как будто его создатель слабо понимает, что делать с эквалайзером. Но, как бы парадоксально это не выглядело, в этом то и вся прелесть. Инструментал гудит и брезжит, но издает невероятную мощь. Вместе с тем, Онфрой выдает все, на что способен, заполняя его 2-мя минутами хардкорной лирики. В общем, если еще не тестировали свои автомобильные колонки с помощью Xxxtentacion - начните с этой песни.

1. Desiigner - Panda

Даже если Desiigner больше никогда ничего в этой жизни не выпустит, он уже заработал себе на спокойную пенсию треком “Panda”. Вышедший в 2015-м, он обеспечил молодому парню прочное место на лейбле Канье Вест G.O.O.D Music, номинацию на BET Awards и лидирующую позицию в Billboard Hot 100. Большое спасибо он должен сказать также и продюсеру Menace, создавшему один из самых хитовых битов в рэп-музыке за последние лет 5. Именно благодаря ему вы сможете услышать на что способен ваш сабвуфер. Между прочим, лирика, которая в “Panda” имеет второстепенное значение, касается как раз таки машин: Desiigner сравнивает парочку BMW X6 (черный и белый) с пандой. Вроде бы и нелепо, а на выходе получился хит.

P.S. А что слушаете в машине вы? Ждем ваш плейлист в комментариях

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!