1. Статья
  2. Диджеинг
  3. Подборка топ DJ альбомов за 2020 год
Диджеинг 10 Января 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Подборка топ DJ альбомов за 2020 год

В 2020 году вышло много хороших диджеинг альбомов. Своими классными работами порадовали как фрешмены, так и старички жанра. Самым продуктивным из них оказался диджей и продюсер Alchemist, который в прошедшем году выпустил сразу несколько проектов. В наш топ попали сразу два его проекта: совместный с Freddie Gibbs альбом Alfredo и EP LULU c Conway The Machine. 

Новыми DJ альбомами поделились старожилы Gorillaz, Statik Selectah и Disclosure. Все они выпустили масштабные проекты при участии многих известных исполнителей. Отличный альбом получился у Statik Selectah, которому удачно получилось совместить бум-бэп с современным звучанием. Gorillaz и Disclosure записали разножанровые альбомы, где на фитах можно встретить исполнителей от Skepta, а также slowthai и до Элтона Джона с R&B-исполнительницей Kehlani. 

2020 год оказался богатым на дебютные альбомы фрешменов. На наше внимание заслуживают проекты Joyride Brave, DJ Scheme Family, Pyrex Whippa Blood on the hills и лейбла Internet Money B4 The Storm. Любители электронной музыки по любому найдут что-то годное в этой подборке лучших диджеинг альбомов!

Madlib Bandana Beats 

В 2019 году Madlib и Freddie Gibbs выпустили успешный альбом Bandana. Продюсер и рэпер - это родственные души, которые связаны взаимопониманием. Восхитительные биты Madlib отлично сочетаются с вокалом Freddie Gibbs, который, складывается впечатление, может читать рэп поверх всего. 

В Bandana очень хорошо чувствуется дух интуиции и близости Madlib и Freddie Gibbs. Продюсер и рэпер очень сильно заморочились над записью песен и откалибровали треки до совершенства. В альбоме царит вызывающая, суровая и ностальгическая атмосфера, рождённая уличным чутьем Freddie Gibbs и музыкальным вкусом Madlib. 

В начале 2020 года рэпер и продюсер выпустили инструментальный альбом Bandana beats, который вошёл в число лучших DJ альбомов в 2020 году. В альтернативной версии музыкальность лонгплея раскрывается в кинематографичной плоскости. Такая музыка отлично подошла б к фильму о мафиози, который продаёт наркотики. Для тех, кто знаком с альбомом Bandana, его инструментальная версия станет отличным бонусом.

Pyrex Whippa Blood on the hills

Одним из лучших диджеинг альбомов в 2020 году стал дебютный лонгплей рэпера и продюсера из Балтимора Pyrex Whippa Blood on the hills. Биты этого парня можно услышать в треках таких хип-хоп исполнителей как 21 Savage, Young Thug, Young Dolph, Offset и Lil Keef. Pyrex Whippa спродюсировал хитовый трек DaBaby Pony из альбома Baby on baby. 

По словам Pyrex Whippa, на запись дебютного  альбома его вдохновили продюсер Southside и Future. Идея создать Blood on the hills пришла к нему во время студийной сессии с артистами. Сотрудничество между Pyrex Whippa и Southside началось после записи совместного трека Chemist. 

Релиз альбома состоялся на лейбле 808 Mafia. В лонгплее можно услышать совместку Pyrex Whippa с главой лейбла 808 Mafia Southside Blood on the hills, которая является заглавной в лонгплее. Всего в треклист пластинки вошло 8 песен. Среди них: фиты с G Herbo So Alive и Sheck Wes Came from nothing. 

Pyrex Whippa много экспериментирует в дебютном альбоме. Очень оригинальным получился завершающий трек в альбоме Pilot. У  Pyrex Whippa явно есть потенциал для становления ещё одним крутым продюсером!

Alchemist, Conway The Machine LULU

Один из лучших рэперов 2020 года Conway the Machine и один из самых талантливых продюсеров Alchemist в этом году выпустили мини-альбом LULU. Резидент Griselda Records известный своими дерзкими стихами с панчлайнами, в то время как его коллега славится очень качественным продакшеном. Это был только вопрос времени, когда эти двое соберутся вместе, чтобы записать совместный альбом. 

В треклист LULU вошло 7 треков. В ЕР Conway The Machine демонстрирует свой фирменный флоу под биты Alchemist, которые плавно перетекают друг в друга. Самая лучшая песня в LULU - Calvin. В треке "цепляющий флоу" резидента Griselda Records отлично сочетается с мрачным битом диджея. На отдельное внимание заслуживает песня Shoot side при участии Schoolboy Q. Мощная басовая линия и глубокий семпл делают песню более кинематографичной. 

EP Conway The Machine и Alchemist станет отличным подарком для любителей гангста-рэпа. Рэпер и продюсер показали, насколько могут быть хороши в дуэте. Причем для Conway The Machine - это первый проект, который он записал без поддержки своих товарищей из Griselda Records. LULU - однозначно один из лучших DJ альбомов в 2020 году.

DJ Scheme Family

В декабре фрешмен 2019 года DJ Scheme выпустил дебютный альбом Family. Проект получился очень масштабным: в его треклист вошло 17 песен при участии 21 исполнителя. В работе над Family поучаствовали как известные артисты, так и ноунеймы. 

Этот dj альбом 2020 года получил название Family неспроста. По словам DJ Scheme, семья - одна из главных ценностей в его жизни. Диджей вырос в семье с разведёнными родителями и потерял много ее членов во время взросления. 

Family - один из самых амбициозных проектов в диджеинге в 2020 году. В нем DJ Scheme продемонстрировал свое умение продюсировать песни и сотрудничать с другими исполнителями. Он на отлично справился с задачей по соединению двух исполнителей в одно целое для органичного звучания в песне. В этом плане стоит выделить очень крутые фиты Ski Mask Slump God и Cordae, а также Lil Mosey и Ty Dolla $ign. Коллега и друг DJ Scheme Ski Musk Slump God принял участие в записи сразу четырех песен. 

Family - фантастический альбом с целым рядом хитовых треков. В лонгплее можно найти качественный продакшен с вокалом замечательных исполнителей и хорошими текстами.

Internet Money B4 The Storm

В 2020 году лейбл Internet Money выпустил дебютный альбом B4 The Storm. Главными в этом музыкальном объединении являются продюсеры Tax Taylor и Nick Mira. Internet Money из года в год регулярно выпускает хитовые треки. В этом году артисты и продюсеры лейбла решили выставить на суд слушателей собственный альбом. 

B4 The Storm можно назвать сборником песен soundcloud-рэперов. В записи альбома приняли участие такие известные хип-хоп исполнители как Trippie Redd, Swae Lee, Lil Tecca, Lil Keed, Ski Mask Slump God, Wiz Khalifa, Kevin Gates. Также в работе над B4 The Storm приняло участие большое количество ноунеймов. Один из главных сюрпризов лонгплея - трек при участии погибшего Juice WRLD Blastoff. Стоит отметить, что именно Nick Mira спродюсировал самую популярную песню Джареда Хиггинса Lucid Dreams. По словам продюсера, Blastoff - это последняя песня, которую он записал с Juice WRLD перед смертью рэпера. 

B4 The Storm - отличный DJ альбом для прослушивания песен SoundCloud-рэперов. С другой стороны, дебютному лонгплею Internet Money явно не хватает концептуальности. Tax Taylor и Nick Mira не продемонстрировали ничего нового ни в плане продакшена, ни в плане лирики.

Joyride Brave

Дебютный лонгплей британца Joyride Brave получился очень музыкальным DJ альбомом. В пластинке смешалось сразу пять жанров: хаус, трэп, рэп, грайм и UK bass. Сам Joyride называет свой дебютный альбом "музыкальным подвигом". За последние несколько лет диджею пришлось пережить много сложностей, в частности, операцию на позвоночнике, которая кардинально изменила его жизнь. 

В треклист Brave вошло 18 песен. Среди них можно встретить хитовый трек I'm Gone. Композиция записана в жанре хауса и трэпа, когда Joyride лечился опиоидными таблетками после операции. В песне можно услышать агрессивный женский рэп-вокал поверх танцевальной мелодии. 

Трек Yuck при участии рэпера Gold - это смесь UK bass, хип-хопа и трэпа. В песне вокал рэпера отлично сочетается с музыкальным сопровождением Joyride. Диджей был очень впечатлен читкой Gold, после чего решил записать с ним трек. 

Также не стоит забывать о совместке британца с Freddie Gibbs Damn, которая попала в Brave в качестве бонус-трека. По словам Joyride, рэпер имеет хорошее чувство ритма в своих куплетах. 

Музыкальные критики позитивно оценили Brave. Они назвали его сложным, жёстким, красивым, мечтательным, наполненным басами лонгплеем.

Statik Selectah The Balancing Act

The Balancing Act Statik Selectah - один из лучших DJ альбомов в 2020 году. Для его записи диджей и продюсер из Бостона собрал по настоящему звездный состав. В этом лонгплее можно услышать треки при участии Nas, Joey Bada$$, Black Thought, Conway the Machine, Killer Mike, Method Man и других. Statik Selectah получилось удачно совместить бум-бэп с современным звучанием. 

Открывает The Balancing Act совместка с Black Thought, который рассказывает об обманутых полицейских. Затем следует трек Keep it moving при участии Nas и Joey Bada$$ - одна из лучших композиций в пластинке. В песне Play around собралось три хаслера Killer Mike, 2 Chainz и Conway The Machine, рассказывающих о своем тру. Также стоит выделить фит с одним из лучших рэперов этого года Benny The Butcher и Paul Wall No substitute. 

The Balancing Act - отличный выбор для тех, кто хочет послушать хороший DJ альбом. Девятый студийный альбом Statik Selectah получился грандиозным, подтверждающим его высокий статус в хип-хопе. Такой успех был достигнут ещё и благодаря сотрудничеству диджея с лейблом Nas Mass Appeal.

Disclosure Energy

Если вы хотите послушать хороший dj альбом за 2020 год, то рекомендуем вам лонгплей Disclosure Energy. Это третий студийный альбом британской электронной группы. В Energy Disclosure продолжает продвигать привычный для них хаус и U.K. garage. В то же время британцы для экспериментов "заходят и на новые территории". 

Disclosure могут похвастаться впечатляющим списком артистов, которые приняли участие в записи Energy. Среди них можно найти нескольких хип-хоп исполнителей. Slowthai и Amine приняли участие в записи песни My High. Это модный хип-хаус с неровной басовой линией и "кислотным звучанием". Также Disclosure записали фит с Common под названием Reverie. В фанковой песне рэпер делится со слушателями своей философией позитива. Что касается других жанров, то во время записи Energy Disclosure успели поработать с продюсером из Лос-Анджелеса Channel Tres, R&B-исполнительница Kehlani, певцом из Камеруна Blick Bassy и другие. 

В новом альбоме британская группа подтвердила, что отлично понимает, какой музыкой можно "взорвать танцполы по всему миру". Energy получился очень драйвовым, захватывающим и позитивным альбомом!

Gorillaz Song Machine, Season One: Strange Timez

В 2020 году виртуальная электронная группа Gorillaz выпустила новый альбом Strange Timez. Лонгплей стал первой частью масштабного проекта музыкального коллектива Song Machine. Gorillaz обеспечили себу успех своей универсальностью. Виртуальная группа экспериментирует со многими жанрами: альтернативным роком, поп-музыкой, регги, хип-хопом. 

Для любителей хип-хопа новый альбом Gorillaz примечателен тем, что в его записи приняло участие большое количество рэперов. Одним из самых крутых треков в Strange Timez стала совместка с 6LACK The Pink Phantom, на которой также можно услышать Элтона Джона. Очень хороший куплет получился у ScHoolboy Q для трека Pac-Man. В треке Momentary Bliss можно оценить куплеты британских артистов slowthai и Slaves. Помимо них, в записи Strange Timez приняли участие Octavian, Earthgang, Goldlink, Skepta. Также стоит упомянуть о двух хип-хоп продюсерах - JPEGMAFIA и Southside - поучаствовавших в работе над лонгплеем. 

Strange Timez стал самой успешной пластинкой Gorillaz за десять лет и одним из лучших DJ альбомов в этом году. Это не концептуальный альбом - это лонгплей со множеством крутых фитов с топовыми исполнителями!

Alchemist, Freddie Gibbs Alfredo

Если вы хотите послушать хороший DJ альбом, то рекомендуем вам совместную пластинку Alchemist и Freddie Gibbs Alfredo. Это первый совместный проект диджея и рэпера и он получился очень крутым! В нем воедино слились классические инструменталы одного из лучших продюсеров и фирменный стиль очень умелого МС. 

Название пластинки было создано из первых букв имён двух музыкантов. В треклист лонгплея вошло 10 треков, которые плавно переходят друг в друга. У Freddie Gibbs есть определенный талант записывать альбомы один на один с продюсером. Однако в Alfredo вы не услышите лучших куплетов рэпера. В лонгплее Freddie Gibbs в основном размышляет о происходящем в мире за последние несколько лет. Оба музыканта подошли к записи альбома очень серьезно. Песни часто начинаются из интерлюдий, что придает лонгплею кинематографический эффект. 

Alfredo состоит как из сольных песен, так и с фитов. В альбоме можно услышать гостевые куплеты Rick Ross, Conway The Machine, Benny The Butcher и Tyler The Creator. Лучшие песни в Alfredo: Scottie Beam, God is perfect, Babies & Fools, Look at me. 

Читка Freddie Gibbs в Alfredo заметно лучше, чем на его прошлогоднем альбоме с Madlib Bandana 2. Лонгплей можно охарактеризовать как короткометражный фильм от очень скилового МС. Это один из лучших DJ альбомов в 2020 году.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: