1. Статья
  2. Рэп
  3. Популярные рэперы и их рок-альбомы
Рэп 11 Июля 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Популярные рэперы и их рок-альбомы

В последнее время в хип-хоп индустрии начало появлятся все больше и больше артистов, вдохновляющихся рок-культурой. У некоторых это проявляется лишь в некоторых аспектах музыки или образа. Некоторые рэперы изучают жанр настолько глубоко, что выпускают целые пластинки в таком жанре. В этой статье мы расскажем о рэперах и их рок-альбомах. 

Lil Wayne Rebirth

В 2010 году легенда хип-хопа Lil Wayne находился на пике своей популярности. Выпустив микстейп No ceilings и став жертвой многочисленных сливов Wheezy окончательно утвердил свой статус и решил ударится в эксперименты. Взяв в руки гитару и примеряв на себя образ рок-звезды, рэпер записал рок-альбом Rebirth. 

Экспериментальный лонгплей Lil Wayne был достаточно прохладно встречен критиками. Однако впоследствии альбом оказал сильное влияние на хип-хоп. Lil Wayne релизом Rebirth сделал то, что от него никто не ожидал. Он проложил дорогу новому поколению артистов, которые еще больше вдохновлялись рок-культурой. 

Jay-Z, Linkin Park Collision Course

В 2004 году Jay-Z и Linkin Park решили записать совместный мини-альбом Collision Course. Процесс записи ЕР занял всего четыре дня. Mike Shinoda мастерски сводил рэп с роком, а также перезаписывал вокал вместе с Честером Беннингтоном и Jay-Z, чтобы он идеально ложился на измененную музыку. В Collision Course получилось шесть треков. 

Благодаря труду артистов мы получили один из лучших мешапов в истории. Перед выходом мини-альбома Jay-Z и Linkin Park даже дали секретный концерт в Лос-Анджелесе перед небольшой публикой. Когда Честера Беннингтона не стало Jay-Z не забыл старого друга и несколько раз исполнял Numb/Encore в память о друге. 

Читать также: Русский дрилл: что это за музыка, лучшие песни

N.E.R.D In search of

Будучи очень популярным продюсером, треки которого заполонили радио, Pharrell Williams решил создать собственную рэп/рок группу N.E.R.D, чтобы показать более экспериментальную сторону своего творчества. В 2001 году музыкальный коллектив выпустил дебютный альбом In search of. Через год N.E.R.D представили рок-версию альбома. 

Специально для этого участник коллектива Chad Hugo научился играть на гитаре. С тех пор звучание N.E.R.D уже никогда не было прежним. Электронные ритмы заменили на живое звучание гитары и барабана. Этот альбом значительно повлиял на дальнейшие изменения в хип-хопе. 

Kid Cudi Speedin' Bullet 2 Heaven

Kid Cudi ещё один старожил жанра, чьи эксперименты сильно повлияли на молодое поколение артистов. Он начал заигрывать с роком, когда в 2012 году создал проект WZRD. Углубившись в инди-рок, Kid Cudi создал замечательную пластинку, которая обладает небрежным звучанием. 

В 2015 году он вновь вызвал бурную реакцию слушателей, выпустив сольный альбом Speedin' Bullet 2 Heaven. В отличие от вдохновенного современной музыкой WZRD, этот проект корнями уходит в альтернативную музыку 90-ых годов. Тексты песен в Speedin' Bullet 2 Heaven были посвящены сомнениям в себе, склонности к суициду, алкогольной и наркотической зависимости, а также всепоглащающему одиночеству. По словам Kid Cudi его не расстроили низкие продажи альбома, ведь он записывал эту пластинку для себя. 

Читать также: Детройт-рэп: лучшие исполнители и история развития

Machine Gun Kelly Tickets to my downfall

Machine Gun Kelly никогда не скрывал своей любви к рэпу и року. Он постоянно сотрудничал с рок-музыкантами и выступал на концертах, играя на гитаре и барабанах. В 2020 году Machine Gun Kelly выпустил альбом Tickets to my downfall. Один из клипов из лонгплея Concert for Aliens очень похож на ролики представителей панк-сцены начала нулевых. 

Vic Mensa в составе группы Kids these days Trap house rock

До того, как Vic Mensa начал читать рэп под хаус и записывать совместные песни с Канье Вестом он был участником чикагской экспериментальной группы Kids these days. Ее создали амбициозные подростки, вдохновляющиеся группой The Black Keys и Lupe Fiasco. Коллектив просуществовал всего четыре года и выпустил всего один альбом Trap house rock. 

В 2019 году Vic Mensa вновь вернулся к року и значительно утяжелил звучание. На место спокойного инди-рока пришел надрывный панк. Vic Mensa создал группу 93PUNX, которая уже выпустила дебютный альбом. 

Logic Supermarket

В 2019 году Logic выпустил сюрприз-альбом ко своей книге Supermarket. Альбом был выполнен в духе рок/рэп музыки. И хотя книга стала бестселлером New York Times, Supermarket получил негативные отзывы и считается худшим в карьере Logic. 

По сюжету книги, молодой парень Флин, устроившись на работу в супермаркет, становится свидетелем преступления, после которого медленно начинает сходить с ума и все больше запутывается, пытаясь раскрыть детали. Именно эту атмосферу Logic пытался передать в своем альбоме.  

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: