1. Статья
  2. Брейкинг
  3. PowerMove vs. FootWork
Брейкинг 04 Мая 2017
Аватар пользователя Outstyle TeamOutstyle Team
#hashTag1 #hashTag 2

PowerMove vs. FootWork

Человек, просвещённый в брейкинге или би-боинге наверняка сталкивался или даже учувствовал в дискуссиях, которые точатся вокруг стилей пауэрмув и футворк. Первые утверждают, что их подход намного сложнее технически, нежели футворк, повторить который не составит труда. В ответ им футворкеры закидают, что в оппонентов вообще не развита фантазия и даже идут далее, говоря, что паверщики никто другие, как обыкновенные гимнасты, называющие себя танцорами.



Из-сплошных доказываний друг другу своей правоты, би-бои очень часто зря теряют шанс привнести в искусство каплю свежести и креатива. Лишь немногие умудряются успешно соединять лучшие качества обоих направлений.


Не секрет, что стайл важен. Без него танцор теряет свое лицо, становится безликим, неузнаваемым, сливается с серой толпой. Стал не просто набор особых движений, стайл это еще и характер, личность танцора, эго внутренние «я». Узнаваемым можно стать только при наличии индивидуальности, а это, как известно, уже половина успеха.


Пауэр – это все, что имеет отношение к переводу тела вверх, иными словами - отсутствие физики и законов гравитации, или же магнит, который тянет не вниз, а в обратную сторону. Чтобы отточить одно движение, нужны не дни и недели тренировок, а месяцы. Кроме того, танцор сталкивается с жуткими несвойственными для человеческого тела вещами. Би-бои в таком случае не выдумывают новое, а просто передают опыт и технику другим.


Стайл – это выражение, поиски новых форм, пауэр – это техника, но очень высокого мастерства. Учитывая, что ребят, занимающихся би-боингом становится все больше, то на вечеринках и в клубах можно наблюдать одни и те же мувы, комбо. Стиля не видно, всякие рамки между индивидуальностью и общепринятыми нормами стираются.


Решился ли кто-то из би-боев попробовать новое? Хотели ли танцоры при помощи футворка и пауэрмува расширить свои возможности? Считают ли они, что пауэрмув – это путь к индивидуальности? Пауэр – это высокое мастерство, но как много людей занималось часами и месяцами, чтобы совершенствоваться? Многие ли пробовали придумать что-нибудь свое?


Как традиционный стиль би-боинг приблизился к своим пределам. Уже растиражированы сотни
стайлов, которыми мастерски пользуются любители танца. Новички учатся наблюдая. В этом плане они молодцы, ведь усваивают все налету в прямом смысле: на вечеринках, по видеоурокам…. Но у них не было хороших преподавателей, способных объяснить теорию танца.


Совет новичкам – создавайте свое: новое и неповторимое. Заучивайте только основы, а все
остальное пусть делает за вас фантазия.


К несчастью, многие профессиональные би-бои слишком увлечены собственным продвижением, чтобы помогать начинающим. Они от всего ищут прибыль. Таким образом, учителей нет, и желающие постичь основ танца оказываются наедине.


С приходом нового поколения би-боев дифференциация будет все более ощутимой. Появится видимый кордон между стильными танцами и простым подражанием. Талантливые би-бои получат шанс по-настоящему выделится среди мрачных танцоров-копировщиков.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus