1. Статья
  2. Рэп
  3. Pusha T: свежее интервью журналу Vibe
Рэп 06 Декабря 2018
Аватар пользователя KrychKrych
#hashTag1 #hashTag 2

Pusha T: свежее интервью журналу Vibe

Этот год стал весьма плодотворным для рэпера Pusha T. Он выпустил альбом “DAYTONA”, который многие считают одной из лучших работ 2018-го, повздорил с Дрейком, записав один из самых резонансных диссов в новой истории хип-хопа, а также на полную катушку занимался лейблом G.O.O.D Music, доставшимся ему в наследство от Kanye West. 

А недавно Pusha взялся за еще один интересный проект - поиск новых талантов. Именно об этом и многом другом он поговорил с представителем журнала VIBE. Представляем вашему вниманию  перевод этого интервью.

Интервью Pusha T журналу VIBE

“Вообще-то я сказал своему менеджеру, что больше никогда не буду давать интервью” - иронично заявляет Push в начале нашего разговора. Звучит вполне оправдано после цикла новостей о нем, связанных с промоушеном альбома “DAYTONA” и враждой с Дрейком. 

Рэпер расслабленно присел в кресло на студии Electric Lady Sounds Studio, находящейся в Нижнем Манхэттене - легендарном месте, построенном в 70-е Джимми Хендриксом. Здесь свои хиты записывали Stevie Wonder и David Bowie.

Интересно, что Pusha нарушил свое предыдущее обещание, встретившись с нами, не для того, чтобы поговорить о своих многочисленных достижениях, а о совместном проекте с брендом 1800 Tequila. Глава G.O.O.D Music скооперировался с ним для того, чтобы вместе основать новую платформу для поиска талантов - 1800 Seconds. В первом сезоне проекта Pusha T стал ментором для десяти отобранных им лично артистов со всей Америки: Sam Austins (Детройт), T Got Bank (Бруклин), Cartel Count Up (Хэмптон), Hass Irv (Гарлем), Nita Jonez (Хьюстон), Trevor Lainer (Уилмингтон) Mona Lyse (Детройт), Don Zio P (Мидлтаун), Tyler Thomas (Лос-Анджелес) и Ant White (Филадельфия). Вместе они планируют выпустить альбом-компиляцию из 10 треков.

Pusha лично пообщался с каждым артистом и дал им задание: написать песню с нуля и показать почему именно они достойны считаться главными талантами в стране. Он провел с каждым как минимум по часу в течении недели, анализируя их звук и обращая внимание на их сильные стороны. Он показал нам треклист будущего релиза, с улыбкой рассказывая забавные истории о каждом из молодых ребят. Tyler Thomas, самый заметный из всей группы, в чем-то похож на самого Pusha T, в первую очередь манерой написания текстов. Hass Irv из Гарлема - опытный торгаш кроссовками, который имеет в своей коллекции множество самых популярных моделей Jordan и других брендов. Mona Lyse из Детройта - прожженный фанат хип-хопа 90-х. По словам Pusha, она знает столько разных интересных фактов об артистах той эры, что даже ему есть чему поучиться у девушки.

Подобная возможность для артистов с таким разным прошлым, настоящим, стилем, возрастом и возможностями выпадает раз в жизни. Но если взглянуть на это с другой стороны, то для Pusha T этот проект тоже является уникальным опытом. 

Этот проект может стать большой победой для всего хип-хопа, так как объединяет молодых рэперов и артистов старой школы, которые не всегда уживаются друг с другом. Pusha видит в таком сотрудничестве будущее и намерен всерьез взяться за развитие этого направления. “Это часть моего призвания. Сейчас я расцениваю сотрудничество с молодыми артистами как следующую фазу своей карьеры. Многие из них слушают мои песни и считают, что нам не по пути. Но это не так. Мне действительно нравится работать с ними, пробовать себя в новых направлениях. Я всегда держу руку на пульсе музыкальной индустрии”.

В честь выхода компиляции 5 декабря в Нью-Йорке состоится концерт Pusha T и его новобранцев, на котором они исполнят песни с альбома. Сам релиз состоится 7 декабря. 

Ну а теперь перейдем непосредственно к интервью с экс-участником The Clipse.

Расскажи нам по каким параметрам ты отбирал ребят для проекта?

- Это был кооперативный процесс вместе с 1800 Tequila. Моим главным критерием были лирические способности артистов, а также их способность чувствовать мелодию. У них небольшая фан-база, но они крутые ребята.

Это интересно, ведь в нынешнюю эру развития музыки люди обращают внимание на тех, кто имеет много подписчиков в соцсетях.

- Ну тут нужно дважды подумать: если подписчиков слишком много, то, возможно, парень не такой уж и уникальный.

Верное утверждение. Ты всегда был верен своему стилю и звуку. Сотрудничество с молодыми артистами, которые исповедуют новые тренды, не стало для тебя трудным вызовом? 

- Нет, я ведь должен развиваться в музыкальном бизнесе. Чувак, я каждый день выступаю перед разношерстной толпой - от 18 до 45 лет. Меня до сих пор удивляет как люди тащатся от песен вроде “Grindin” независимо от того, слушают ли они меня еще со времен The Clipse или только с 2013-го. Я всегда слежу за новыми направлениями в музыке и научился наслаждаться этим. Мне нравятся все типы рэпа.

Исходя из твоего последнего ответа у меня сложилось впечатление будто ты задумываешься над уходом на пенсию или, по крайней мере, изучаешь такую возможность. Это интересно, поскольку сейчас ты всегда находишься в самой гуще событий мира хип-хопа.

- Да, мужик. Я не считаю, что лирически-направленный хип-хоп вышел из моды, думаю он будет востребован всегда. Уходить нужно тогда, когда ты чувствуешь, что выпал из колеи и не являешься частью культуры и ее стиля жизни. Когда тебе становится плевать на эстетику хип-хопа и ты больше не хочешь быть первым во всем, не хочешь соревноваться с другими артистами - значит время уйти на покой. Но до тех пор я всегда буду давать людям актуальную музыку.

Одним из главных различий между молодыми артистами и старшим поколением является то окружение, в котором они росли, а также опыт, вынесенный из этого. Отражается ли это на их музыке, как считаешь?

- Да, (как артист старой школы) я интересовался у ребят откуда они и как обстоят дела в их родных комьюнити. Мне кажется, что молодые рэперы больше пропускают все через себя: они стараются донести слушателю идею, опираясь на собственное видение той или иной ситуации. Независимо от того хотят ли они потусить или рассказать о своих жизненных проблемах. Это нечто другое, чем просто выглянуть в окно и рассказать, что происходит на родном районе. Больше похоже на то, когда ты просто сидишь в своей комнате, пишешь и даже не хочешь выходить на улицу. Никто не знает, что ты пишешь, но в один день ты покажешь это всему миру. 

Какой урок ты можешь преподнести этому поколению?     

- Мне кажется, что самый важный совет, который я могу им дать, пребывая в моем нынешнем положении, - это то, что нужно хвататься за предоставленные корпоративные возможности. Они ведь все делают сами. Они сами снимают клипы, записывают песни дома, продюсируют. Черт, им даже звукоинженеры не нужны. Я не делаю подобного. Я даже не знаю, как это делать. Они очень самодостаточны. Единственная помощь, которую я могу им предоставить - это организовать весь процесс в наиболее выгодных условиях. У многих из них есть большие мечты и они связаны с искусством. Моя задача показать как лучше преподнести их продукт. 

Чему ты научился у них?

- Не существует абсолютно никаких правил. Никаких. Они настолько настолько независимы и свободны духом! Они не записываются как это делаю я. Я пришел в студию с новым блокнотом и ручкой - так я работаю. Это помогает мне все запомнить. Они вошли, сразу же ринулись к микрофону и просто были собой. И большинство из ребят находят себя именно в этом. Не все, конечно. Есть еще несколько текстовиков вроде меня. Например Hass и Tyler. Tyler очень хорош. Когда он переходит непосредственно к записи, то лишь вносит маленькие штрихи в отточенный до блеска текст.  Они подвергли студию  атаке! Я привык писать в расслабленной обстановке. Редко пишу в студии, больше дома. Все остальное добавляю уже во время записи. Это довольно типичный способ. И, наверное, некий элемент спонтанности и импровизации в таком неторопливом темпе теряется. Они же ловят вайб мгновенно и имеют свойство уловить энергию, которая витает в воздухе именно в тот момент. 

Как считаешь, реально объединить оба способа и создать эффективный способ творить?

- Я думаю, что это приходит с практикой. Некоторым людям удалось научиться работать именно так. Честно говоря, нет никакой разницы в том, что делают они и что делает Jay-Z. Просто он так много работал над этим, что его мозг совершает все на автомате. И еще он уверен на 100% в процессе. Они подходят к музыке так же - не ортодоксально. Чем больше эти ребята будут практиковаться, тем лучше у них все будет получаться.

В любой области, если у тебя есть ментор, ты хочешь взять от него по максимуму перед тем, как начать работать самостоятельно. Кого ты можешь назвать своими менторами и что тебе удалось вынести из сотрудничества с ними?

- Из кумиров я назову Teddy Riley. Он переехал в Virginia Beach, откуда я родом, и это показало, что музыка по-настоящему крутая вещь. Я вижу Феррари на своей улице! Кто это там?! Jay-Z! Майкл Джексон в Virginia Beach! Зачем он здесь? Чтобы снять клип. Подобные вещи показали нам, что музыка - это реальная вещь, а не только штука, которую ты видишь или слышишь на ТВ. Из тех, с кем я работал, назову Pharrell и Chad Hugo, а также родного брата Malice. Он научил меня писать тексты. Он объяснил мне, что MC Hammer - не рэпер. Хотя я думал, что это так. Pharrell научил меня считать строки. Я научился у этих парней всему. К примеру, смотреть на песню целиком, а не писать только ради того, чтобы писать. Фаррелл говорил: “Возможно тебе нечего сказать сегодня. Не надо спешить, запишем в другой день”. Он никогда не подгонял меня с этим. 

Сейчас в индустрии существует большой раскол между новичками и ветеранами. Проект 1800 Seconds хорош тем, что старается решить эту проблему. Думаешь это большая проблема, которую нужно исправлять?

- Да. Хотя, нет. Это не для всех. Некоторые люди настолько застряли в днях своей славы, что не хотят видеть, что происходит вокруг. Почти все, кто нравился мне в рэпе, имеет карьеру короче, чем у меня. Все, кого я считал крутыми в свое время, имеют 5 лет карьеры, 5 альбомов. И все, конец. Все из-за того, что они застряли в днях своей славы. Но с того момента прошло очень много времени...Лучшие из лучших до сих пор читают рэп, но они не способны видеть дальше этого. Когда приходит кто-то новый, они начинают жаловаться. Они носят те же джинсы, хоть их размер с тех пор значительно изменился. А потом вдруг наступает время узких джинсов, а ты до сих пор носишь 42 размер, в них помещается 2 человека и они выглядят нелепо. И это неправильно. Ты застрял потому, что отказался принимать новое и учиться у других. Хотя должен был поступить наоборот. Это музыка, здесь нельзя зацикливаться. Здесь нужно постоянно учиться, до тех пор, пока ты не бросишь этим заниматься. Это подходит не всем. Если ты отказываешься двигаться вперед - ты облажаешься. Так и должно быть. Хип-хоп - самый молодой, самый влиятельный и самый мощный стиль музыки из ныне существующих. Мы не в той точке, когда старики должны упрекать молодых. Это глупо. Не нужно тормозить рост всего жанра.

Оригинал интервью на английском можно найти здесь:https://www.vibe.com/2018/12/pusha-t-pushes-the-culture-forward-through-mentorship-with-new-discovery-platform

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!