1. Статья
  2. Рэп
  3. Рэп новинки зарубежья 2018 - часть 1
Рэп 31 Мая 2018
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Рэп новинки зарубежья 2018 - часть 1

Скоро мы встретим первое полугодие 2018 года, который за предыдущие 5 месяцев успел порадовать нас не одним добротным релизом. Множество хитов и просто хороших песен было записано за это время в американском рэпе. И вот, мы решили подвести своеобразный промежуточный итог, выделив самые заметные, по нашему мнению, альбомы первой половины 2018-го. В список войдут как полноформатные релизы, так и EP. Итак, поехали.

Рэп новинки зарубежья 2018 - часть 1

10. Migos - Culture II

Несомненно, Migos на данный момент является одной из самых “горячих” групп не только в американском рэпе, но и в мировой музыке в целом. Второй альбом трэперов из Атланты вышел после Нового года и сразу же занял первое место в чарте Billboard 200. В нем приняли участие такие звезды как Nicki Minaj, Cardi B, Post Malone, Big Sean, Drake, Travis Scott, Kanye West, Honorable C.N.O.T.E, Pharrell, Metro Boomin и многие другие.

Синглы “MotorSport”, “Stir Fry” и “Walk It Talk It” сделали альбому отличное промо и он стал одним из наиболее прослушиваемых на онлайн-стримах. Кроме того, пластинка уже стала “платиновой”. Если же отвлечься от продаж и показателей, то “Culture II” - это Migos в традиционном виде: деньги, тачки, девушки, драгоценности и прочие материальные прелести жизни на протяжении более 100 минут в ваших наушниках. Критики приняли альбом в основном позитивно, но некоторые отмечали, что есть места, где он заметно “проседает”. В любом случае, если вы не ярый противник современных веяний в рэпе, то советуем послушать “Culture II”, хотя бы для ознакомления.

9. A$AP Rocky - Testing

“Testing” вышел всего 6 дней назад и под стать своему названию оказался довольно “пробным” альбомом. Эксперименты, поставленные Рокки, оказались не самыми удачными. Но тем, кто любит необычное звучание, альбом может понравиться. Музыка на “Testing” преимущественно тягучая, абстрактная и где-то даже чересчур неструктурированная. Rocky уже давно перестал быть просто рэпером, он перешел в мир деятелей современного искусства, моды, эпатажа и прочего. К сожалению, это не вывело его музыкальные попытки на высший уровень. Эксперименты получаются хорошо не у всех.

“Testing” - неплохой альбом, но чтобы его слушать, нужно определенным образом настроиться и быть готовым к тому, что ваше видение и видение его создателя могут отличаться. Некоторые песни создают скорее для себя, чем для публики. Это как раз такой случай. Ну если с музыкой у A$AP Rocky выходит не всегда, то клипы он снимает отличные.

8. Pusha T - DAYTONA

Фаны Pusha T, некогда ½ группы The Clipse, а ныне президента лейбла G.O.O.D Music, ждали релиз от него более 3-х лет. Альбом “King Push” был анонсирован еще в 2013, но после этого рэпер выпустил только один EP и релиз “Darkest Before Dawn: Prelude”. И вот, наконец, в 2018 году Пуша порадовал поклонников, выпустив “DAYTONA”. Исполнительным продюсером, естественно, выступил Канье Вест. Альбом больше похож на EP, поскольку состоит всего из 7 треков. Гостевыми куплетами отметились Rick Ross и Kanye West.

Критики приняли релиз “на ура”, в то время как поклонники рэпа не настолько единодушны. Многие из них считают, что: а) 7 треков за 3,5 года - это мало; б) Pusha T убивает свою карьеру, работая вместе с “полоумным” Kanye West. Что касается последнего, то он и здесь оставил свой скандальный след. Обложка “DAYTONA” - ни что другое, как фото ванной покойной певицы Уитни Хьюстон, в которой она принимала наркотики. Канье выкупил права на этот снимок несколько лет назад за 85,000$ и принял решение сделать кавером к альбому Пуши. Общество отреагировало по-разному, а Вест получил такое желаемое в последнее время внимание.

7. Royce Da 5`9 - Book Of Ryan

Лучший рэп 2018 года никак не может обойтись без детройтского MC Royce Da 5`9. Многолетний коллаборатор Эминема, великолепный лирик и один из наиболее техничных рэперов современности выпустил в 2018 году возможно свой лучший сольный альбом в карьере. “Book Of Ryan” насыщен личными историями Ройса о семье, молодости, взрослении, зависимости от алкоголя и многом другом. Как показывает опыт, честность подкупает слушателя и роднит с творцом произведения лучше, чем любые хитромудрые коммерческие приемы продюсеров.

На альбоме Royce помогли такие артисты как Eminem, J.Cole, Melanie Rutherford, Jadakiss, Robert Glasper и другие. Синглами к пластинке стали песни “Caterpillar”, “Boblo Boat”, “Stay Woke” и “Dumb”. “Book Of Ryan” безусловно является одним из лучших альбомов первой половины 2018 года и поднимает планку творчества Royce Da 5`9 на новый уровень.

6. Royce Da 5`9 & DJ Premier - PRhyme 2

Продолжим еще одним релизом с участием Royce Da 5`9, на этот раз совместно с легендарным DJ Premier. Их союз сформировался еще в начале 2000-х и с того времени эти двое мужчин регулярно выдают лучшие образцы настоящего хип-хопа в его чистом виде. Кто знаком с первой частью проекта PRhyme, те знают, что для продакшена альбома Примо использовал композиции одного музыканта, а именно Adrian Younge. Он мастерски засемплировал песни мультиинструменталиста и сделал из них прекрасное сопровождение для читки Ройса. В 2018-м дуэт поступил аналогично, взяв за основу творчество AntMan Wonder. Получилось как минимум не хуже первого раза, но на “Prhyme 2” Royce и Preemo добавили несколько экспериментов, пригласив поучаствовать в альбоме Dave East, Yelawolf, Rapsody и даже 2 Chainz среди прочих. Думается, что этим совместная работа 2-х гуру не ограничится, так что с нетерпением ждем “Prhyme 3”.

5. Evidence - Weather Or Not

Ситуация с альбомом Evidence “Weather Or Not” похожая на ту, которая сложилась у Royce Da 5`9 с альбомом “Book Of Ryan”: калифорнийский MC вложил в него все свои силы и мастерство, выпустив очень сильный и цельный материал. Для записи Майкл Перетта (настоящее имя рэпера) привлек проверенных бойцов: Alchemist, Rakaa, DJ Babu, Krondon, Defari, Styles P и других. На “Weather Or Not” есть и легкая бравада, как в треках “Bad Publicity”, “The Factory” или “Runners”, и очень личная лирика (“Rain Drops”, “By My Side Too”), и качевые биты вроде “Jim Dean” и “10,000 Hours”. В целом альбом оставляет очень приятное впечатление (как и все предыдущие релизы Evidence). Выпущенный на лейбле Rhymesayers, он не ставил целью огромные продажи, но стал прекрасным дополнением коллекции для настоящих ценителей андеграунда и просто любителей качественной музыки. Настоятельно советуем.

4. Cardi B - Invasion Of Privacy

Очередная новая “bad bitch” американского хип-хопа, которых так любят в США, взорвала интернет в последние 2 года, регулярно подогревая интерес к себе скандальными высказываниями, интервью и тем, что встречается с рэпером Offset, от которого вскоре родит первенца. Но не забывала Карди и о музыке. Дебютный альбом “Invasion Of Privacy” вышел в начале апреля и побил женский рекорд по стримах за неделю, набрав более 100 миллионов прослушиваний. Пластинка стала “золотой”, а песни “Bodak Yellow” и “Drips” бесспорно войдут в плейлист самых громких хитов 2018-го. К самой рэперше относятся по-разному, но то, что она мастерски создала шумиху вокруг своей персоны дает ее альбому право находится в списке самых заметных рэп-новинок 2018 года.

3. Black Milk - FEVER

Один из лучших продюсеров современности, уроженец Детройта, Black Milk выпустил свой 7-й сольный альбом зимой 2018-го и назвал его “FEVER” (“лихорадка”). Музыка Блэка от релиза к релизу становится все более разнообразной и все дальше уходит от традиционного хип-хоп саунда, но в этом то и вся прелесть его творчества. Живые инструменты, электронные синтезаторы, космические звуки и соул-сэмплы встречаются здесь и объединяются в невероятные биты, на которые их создатель читает рэп на различные социальные темы. Концепт альбома “FEVER” направлен на то, чтобы продемонстрировать слушателю проблемы американского общества, связанные с владением оружием, недостатками в образовательной системе, зависимостью от социальных сетей, расизмом и т.д. Эта работа Black Milk стоит особняком среди других альбомов 2018 года и подлежит обязательному прослушиванию: если не в собственное удовольствие, то для расширения музыкального кругозора точно.

2. Various Artists — Black Panther The Album Music From And Inspired By

“Черная пантера” останется в истории кинематографа как один из самых кассовых блокбастеров всех времен и народов. Вместе с фильмом создатели, как это принято, решили выпустить “вдогонку” и альбом саундтреков. Но саундтреком в полном смысле это назвать нельзя, ведь в названии четко указано “...and inspired by”, то есть многие песни в самом фильме не звучат, но вдохновлением для их создания послужила как раз кинокартина. А вдохновлялся и создавал Kendrick Lamar и его друзья по Top Dawg Entertainment. Кунг-Фу Кенни привлек к записи многих известных музыкантов, среди которых The Weekend, SZA, Badbadnotgood, Vince Staples, DJ Dahi, SOBxRBE, Future, James Blake, Ab-Soul и другие. Результат получился на славу. Как и ожидалось, релиз показал отличные показатели по стримам и продажам. В поддержку альбома были выпущены 4 сингла: “All The Stars”, “Opps”, “King`s Dead” и “Pray For Me”.

1. Post Malone - Beerbongs & Bentleys

“Beerbongs & Bentleys” от полу-рэпера, полу-певца Post Malone стал одним из самых громких релизов первого полугодия (и можете не сомневаться, останется таковым до конца 2018-го). Этакий кантри-трэп, поп и R`n`B, смешанные в этом альбоме, побили все возможные рекорды по стримах, а трек “Rockstar” звучит на волнах всех радиостанций по пару десятков раз за день. Преимущества “Beerbongs & Bentleys” в том, что на нем Post Malone сумел создать свои самые хитовые припевы в карьере и за счет них песни запоминаются. Также неплох продакшен. Что касается лирики, то тут все как раз наоборот: очень тяжело слушать одно и то же на протяжении 18 треков, в идеале релиз должен был ограничиться где-то 12-ю композициями. Как бы то ни было, если вы еще не слушали пластинку, то следует ознакомиться. Хотя бы для того, чтобы раз и навсегда разобраться с тем, кто такой Post Malone и с чем его едят.

Для вас мы также подготовили подборку лучших песен Brennan Savage.

Другие релизы, которые следует послушать

Как вы понимаете, 10-ю альбомами американский рэп в первой половине 2018-го не ограничивается. Некоторые из них мы не упомянули из-за того, что ранее освещали отдельными статьями (например “KOD” от J.Cole или “Victory Lap” от Nipsey Hussle), другие просто не вызвали громкого резонанса в обществе. А если коротко, то вышло еще много пластинок, которые следует послушать и мы оставляем вам список лишь некоторых из них ниже.

Phonte - No News Is Good News

Tech N9ne - Planet

EarthGang - Royalty EP

J.Cole - KOD

Towkio - WWW

CZARFACE & MF DOOM - Czarface Meets Metal Face

Flatbush Zombies - Vacation In Hell

SOB x RBE - Gangin

Cozz - Effected

Skyzoo - In Celebration Of Us

Lil Wayne - Dedication 6

Showbizz - A Room Therapy

Rich Homie Quan - Rich As In Spirit

Jericho Jackson - Khrysis & Elzhi Are Jericho Jackson

Jean Grae & Quelle Chris - Everything`s Fine

Drakeo The Ruler - Cold Devil

Roc Marciano - RR2: The Bitter Dose

Rejjie Snow - Dear Annie

SiR - November

Maxo Kream - Punken

Saba - Care For Me

Styles P - G-Host

Tee Grizzley - Activated

Wale - Self Promotion EP

Chris Orrick - Portraits

Jim Jones - Wasted Talent

Del The Funky Homosapien & Amp Live - Exit 13

U-God - Venom

Dr.Octagon - Moosebumps: An Exploration Into Horripilation

Trae The Truth - Hometown Hero

 

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!