1. Статья
  2. Рэп
  3. Рэперы и их автомобили: топ-20 коллекционеров
Рэп 28 Августа 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Рэперы и их автомобили: топ-20 коллекционеров

Практически в каждом современном рэп-клипе не обходится без автомобилей. Чем они дороже, тем лучше, ведь любовь рэперов к роскоши ни для кого не новость. Но среди огромного количества артистов есть несколько десятков тех, кто с поистине детским азартом занимается коллекционированием машин и тратит на них драгоценное время и невероятные суммы денег. Кто-то увлекается раритетными американскими автомобилями, кому то по душе быстрые, как молния, спорткары, а третьи отдают предпочтение лимитированным luxury-моделям со всеми удобствами внутри и снаружи. В этой статье мы решили рассказать вам о 20 главных коллекционерах автомобилей в хип-хопе, независимо от того к какой категории они относятся. 

Топ-20 рэперов-коллекционеров автомобилей  

20. Wiz Khalifa

Wiz Khalifa давно известен своей любовью к дорогим и красивым автомобилям. Помимо наград за свои платиновые альбомы и хиты, разрывающие чарты уже на протяжении многих лет, он коллекционирует еще и машины. Возможно из-за хита “Black And Yellow” многие переоценивают гараж Уиза, но он вполне себе ничего: чего стоят хотя бы Pontiac Bonneville, Dodge Challenger и Chevrolet Camaro SS 1968 года. Как вы понимает, Khalifa предпочитает олдскульные muscle-кары. 

19. Flo Rida

В 2008 году Flo Rida громыхнул на весь мир со своим суперхитовым синглом “Low”, 10 недель занимавшим верхнюю строчку в чарте Billboard. Рэпер из Майами позже развил успех с несколькими успешными альбомами, суммарно продав около 80 миллионов записей по всему миру. Большой успех - большие деньги. И Flo Rida, помимо всего прочего, решил вкладывать их в свое главное хобби - коллекционирование автомобилей. В гараже артиста можно увидеть такие недешевые модели как Mercedes-Benz CL-Class и Ferrari California. Но жемчужиной коллекции Flo является сверхбыстрый Bugatti Veyron, приобретенный рэпером за 1.7 миллиона долларов. Кстати, однажды Flo Rida полностью перекрасил его в золотой цвет, что добавило автомобилю дороговизны еще больше.

18. Jadakiss

Участник нью-йоркской группы The LOX, автор пяти крутых сольных альбомов, обладатель одного из самых узнаваемых голосов в хип-хопе, друг Jay-Z - все это о Jadakiss. Возможно для многих из вас станет сюрпризом тот факт, что кроме любви к музыке Jada еще и сильно увлекается автомобилями. И, в отличии от многих коллег, он не покупает все, что блестит. У Джейсона достаточно специфический вкус. Например, ему очень нравятся машины серии Acura Integra. Также рэпер является обладателем Volkswagen Corrado, Mercedes-Benz CLK 430, Range Rover, BMW X6 и Porsche Panamera.

17. Pharrell 

Один из самых успешных и популярных музыкантов своего поколения, Pharrell Williams еще в ранних работах не раз выражал свою безграничную любовь к машинам и всем, что с ними связано. Автор хита “Happy” является гордым владельцем нескольких изумительных средств передвижения, среди которых Ferrari Enzo и Mercedes-Benz SLR McLaren. Также отдельно следует отметить роскошный Rolls-Royce Phantom, о котором P читает в треке “Drop It Like It`s Hot”: “The Phantom, exterior like fish eggs, the interior like suicide wrist red.”

16. Rick Ross

Rick Ross известен многим как Mr. Maybach. Его лейбл носит название Maybach Music, а сам рэпер постоянно катается на авто этой марки в своих клипах и не только. Вместе с вышеупомянутым Flo Rida и DJ Khaled, который собирает Роллс-Ройсы (у него их 5), Росс является одним из самых крупных коллекционеров машин среди артистов во Флориде. Рик - один из двух владельцев Maybach Coupe во всем мире (!). Но фактурный рэпер увлекается не одними лишь Майбахами. Благодаря таким авто как Chevy Impala 1973 года, Bentley Continental Supersports и Rolls-Royce Ghost цена его коллекции превышает рубеж в 1 миллион долларов. 

15. The Game

Бывший участник G-Unit и один из самых значимых рэперов в истории Вест-Коуста, The Game с самого начала своей карьеры читал о дорогих автомобилях и тех прелестях, которые можно испытать, катаясь на них. Мультиплатиновый МС плотно увлекается старыми машинами, но не ограничивает себя во вкусах и регулярно пополняет гараж новыми моделями. Самыми заметными из них, пожалуй, являются Chevrolet Camaro, Rolls-Royce Ghost, Lamborghini Aventador, Chevrolet Impala 1963 года,  Ferrari F430, Hammer и Porsche Panamera, с цветом которой артист никак не может определиться. Сначала она была белой, потом золотой, а теперь стала красной.

14. Diddy

Нет ничего удивительного в том, что один из самых богатых рэп-артистов в истории любит люксовые авто. Общий доход Diddy насчитывает свыше $ 800 миллионов и часть этих средств нью-йоркский продюсер тратит на пополнение и содержание своего гаража. Он начал собирать свою коллекцию еще в начале 90-х, а с расцветом лейбла Bad Boy Records и ростом собственного бизнеса стал покупать автомобили, которые стояли все дороже и дороже. Например, Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe - одна из самых дорогих в мире эксклюзивных машин, которую можно купить за деньги. Также у Diddy есть Chevrolet Corvette 1959 года, Lamborghini Gallardo (на случай если захочется прокатится с ветерком) и несколько моделей Maybach, одну из которых Шон подарил своему сыну King Combs.

13. Lil Wayne

В разные периоды своей жизни Lil Wayne владел одними из самых дорогих автомобилей в мире. Когда он был подростком (а все мы отлично помним, что слава и богатство к Weezy пришли в очень раннем возрасте), то покупал небольшие авто вроде Plymouth Prowler, мини-версию 4x4. Хотя был у него и гигантский PT Cruiser. Позже Tunechi стал ездить на Prowler обычного размера, Cadillac Escalade и огромном, увеличенном в длину лимузине Chevrolet Z66. Сейчас Уэйн взрослый мужчина и его машины тоже соответствуют этому статусу. Папарацци не раз замечали Уиззи на таких роскошных автомобилях как Bugatti Veyron (привет Flo Rida), Mercedes-Benz SLS AMG, Rolls-Royce Phantom и Maybach 62. Самой дешевой тачкой в гараже Уэйна является Porsche Boxster.

12. 50 Cent

Если вы слушаете 50 Cent, то не раз замечали в его текстах постоянные отсылки к автомобилям. Иногда Фиф ностальгирует и читает о своих первых тачках, деньги на которые он заработал еще во времена своих наркодилерских будней, иногда хвастается впечатляющим списком моделей, купленных уже после успеха дебютного альбома “Get Rich Or Die Tryin`”. О чем бы не читал Кертис Джексон, все в индустрии прекрасно знают КАКИМИ авто он владеет. Под стать одному из своих псевдонимов, рэпер прикупил Ferrari F430. Кроме того, Фиф любит погонять на Rolls-Royce Ghost, Lamborghini Gallardo, Lamborghini Murcielago, Pontiac G8, Chevrolet Suburban, Bentley Mulsanne, Maserati MC12 и даже нескольких крутейших спортивных байках.

11. Snoop Dogg

Сколько раз в клипах Снуп Догга вы видели Chevrolet Impala? Много, даже не старайтесь сосчитать. Легенда Западного побережья не жалеет денег на раритетные авто, а также на их тюнинг. Снуп подбирает машины под собственный имидж и когда садится за руль, то выглядит не менее харизматично, чем в своих видео. Большинство экземпляров в гараже Doggfather из “золотой эры” американского автопрома, то есть прямиком из 60-70-х годов. Среди прочих, там нашлось место заниженному, черному Chrysler 300 с хромированными дисками, кастомному Cadillac Lowrider 1974 года, Buick Riviera 69-го, Pontiac Parisienne 1967 года, выкрашенному в цвета “Лос-Анджелес Лейкерс” (с автографами игроков, между прочим) и Cadillac Coupe DeVille 1968 года. В общем, Дядюшка Снуп почитает классику во всем и машины не исключение.

10. Lupe Fiasco

Lupe Fiasco наверняка не самый очевидный кандидат на то, чтобы попасть в список рэперов-автоколлекционеров, но факт остается фактом - у него один из самых впечатляющих наборов тачек в рэп-индустрии. Chevy Camaro SS, Austin-Healey 3000 Mk replica 1967 года, Ferrari 575M, Mercedes-Benz SL500, Ferrari 465 GTA, Ferrari 400i, Ferrari 412 1986 года, Jeep Wrangler, Chevy Cheyenne CT pickup 1971 года и Shelby Daytona Coupe - это неполный список машин, на которых катается Лу. Как видите, лирически одаренные, сознательные рэперы иногда тоже поддаются страсти поездить на дорогих автомобилях и вполне могут посоревноваться в этой области с признанными коллегами-хвастунами.

9. Funkmaster Flex

Астон Тейлор, в миру более известный как Funkmaster Flex, прославился как один из важнейших пионеров на нью-йоркской микстейп-сцене. За свою карьеру он поработал с десятками артистов первой величины, вел не одно популярное радиошоу, но истинной страстью Астона всегда были машины. Ее он перенял от отца и немудрено, что в основном Flex коллекционирует модели производства 60-70-х годов. Предметом гордости для диджея могут послужить Chevrolet Nova 1969 года, Ford Torino GT 1971 года, Ford Torino 1976 года, Chevrolet Chevelle 1970 года, Pontiac GTO Convertible 1969 года, Chevy Camaro 1968 года, Chevy Camaro 1969 года, Ford Galaxie 1967 года, Dodge Charger 1969 года, Chevy Impala SS 396 1965 года, Oldsmobile Cutlass 1972 года, Ford Expedition 2005 года и Ford Mustang 2006 года. Любовь Funkmaster Flex к автомобилям настолько велика, что он даже отвел для них отдельный раздел на своем сайте.

8. Missy Elliott

Если вы думаете, что девушки-рэперы не интересуются шикарными автомобилями, то для вас есть Missy Elliott. Женщина-МС, сумевшая продать самое большое количество пластинок в истории, не чужда традиционно мужскому увлечению и вовсю собирает в гараже дорогущие тачки. В ее коллекции есть Lamborghini Diablo, Bentley Continental GT, Aston Martin V12 Vanquish, Rolls-Royce Phantom, Lamborghini Aventador, Ferrari Enzo, Spyker C8 Spyder, Lincoln Navigator, Lamborghini Gallardo, Lexus X570, Ferrari 458, Lexus LFA, Mercedes-Benz AMG, Mercedes-Benz G-Class и даже Ferrari, который Мисси переделала в кровать! Кстати, мама артистки в одном из интервью сказала, что у ее дочери зависимость к покупке автомобилей. Ну а мы скажем: почему бы и нет?!

7. Eminem

Eminem нечасто хвастается своими автомобилями, но их у него полно. Да-да, несмотря на достаточно замкнутый характер и непубличный образ жизни, Маршалл любит крутые авто и покупает их когда ему захочется. У детройтского мастера слова абсолютно сумасшедшая коллекция и мы назовем лишь часть из ее составляющих: Aston Martin V8 Vantage, Ferrari 575, Porsche Carrera GT, Ford GT, Audi R8 Spyder, Porsche 911 GT3 RS 4.0, Porsche 911 GT2 RS, Lamborghini Aventador, Porsche 911 Turbo, McLaren MP4-12C, Ferrari 599 GTO и Ferrari 430 Scuderia. Как вы наверное поняли, Эм из тех людей, которые предпочитают ездить на своих авто в реальной жизни, а не светить их в видеоклипах.

6. T-Pain

Сейчас довольно популярным среди фанатов и рэперов стало обсуждать то, насколько неудачно сложилась карьера одного из главных хитмейкеров 2000-х T-Pain. Но говорить можно все, что угодно, а дела у артиста из Атланты обстоят вовсе неплохо. Это подтверждает его изумительный набор автомобилей, регулярно пополняющийся новыми моделями. T-Pain не просто собирает дорогие машины, он еще и досконально разбирается во всем, что с ними связано. К примеру, он с легкостью объяснит любому желающему особенности практически любого двигателя в той или иной тачке, стоящей в его гараже. 

В 2009-м, согласно информации Forbes, автотюновый гений был владельцем 32 машин. Сейчас их стало еще больше и мы выбрали только те, которые нравятся нам больше всего: Rolls-Royce Phantom Coupe с откидным верхом, Chevy Impala 1969 года, Scion xB, Ferrari F430, Cadillac Hearse, Chevy Impala 1972 года, Oldsmobile 442, Chevy Caprice Classic 1991 года, Chevy Impala 1961 года с откидным верхом, Chevy Impala 1963 года, Ford F-650, Buick Lacerne, Chevy Chevelle 1972 года и, как вишенка на торте, Bugatti Veyron. Вот и скажите теперь, что у этого парня не задалась карьера.

5. Soulja Boy

Стремительный успех Soulja Boy в 2000-х у многих до сих пор вызывает искреннее недоумение, но вне зависимости от того нравится ли вам его музыка, следует признать, что King Soulja весьма удачливый бизнесмен, сумевший заработать миллионы на собственном эпатаже, харизме и удачных вложениях в разные стартапы. Его не раз признавали одним из самых финансово состоятельных рэперов в индустрии (например, в 2010-м уроженец Атланты был 18-м в списке Форбс) и нет ничего удивительного в том, что свои кровные Soulja тратит на любимые с детства автомобили. 

Среди машин автора хита “Crank That” числятся несколько моделей Lamborghini, красный Bentley Continental (любимая тачка Soulja Boy), черный матовый Bentley, белый Rolls-Royce Wraith и даже личный вертолет. В общем коллекция рэпера стоит свыше $ 40 миллионов. 

4. Birdman

Главный человек на лейбле Cash Money Records рэпер Birdman жизни своей не представляет без красивых, скоростных и мощных автомобилей. В нашем списке он тратит на новые “колеса”, скорее всего, больше всех остальных. Однажды рэп-магнат потратил на Maybach Exelero $ 8 миллионов (!). Правда позже перепродал его кому-то другому. На рубеже тысячелетий одиозный нью-орлеанский артист утверждал, что владеет 50 машинами, так что можете представить насколько удачно шли дела у его лейбла в те времена. Одними из самых ярких авто в коллекции Birdman являются кастомный Mercedes-Benz Sprinter со всеми возможными удобствами, Maybach 62S Landaulet и аж четыре разных модели Bugatti Veyron! 

3. Wyclef Jean

В 90-е Wyclef Jean и его The Fugees гремели на весь мир. Группа просуществовала не очень долго, но навсегда оставила свой след в истории мировой музыки как идеальный сплав мелодики, хип-хопа, карибской музыки и R&B. Самому Wyclef это принесло славу, деньги, три премии Грэмми и старт для вполне успешной сольной карьеры. Популярность рэпера на родном Гаити была настолько велика, что в 2010-м Jean даже баллотировался на пост местного президента! 

Но не музыкой единой. Wyclef всегда увлекался автомобилями и, как только представилась возможность, стал их собирать. На сегодняшний день у него фантастическая коллекция кастомных машин и мотоциклов, среди которых Rolls-Royce Phantom, Bentley Arnage, Cadillac Eldorado Biarritz, Mercedes-Benz G-Class и два самых дорогих “лота” - Pagani Zonda и McLaren F1 (эти две сейчас стоят 12 и 13.75 миллионов долларов соответственно). За один лишь Макларен Wyclef заслуживает места в тройке нашего рейтинга.

2. Jay-Z

$ 900 миллионов состояния позволяют Jay-Z быть не только одним из самых богатых рэп-артистов в истории, но и иметь довольно затратные хобби. Одно из них - коллекционирование дорогих и уникальных автомобилей. Вкусы Джея довольно разнообразны, поэтому в его гараже можно встретить машины разных эпох и разновидностей. Самыми впечатляющими экземплярами Шона Картера являются Corvette C1 57 года, Alfa Romeo Spider, Rolls-Royce Silver Cloud (эта принадлежит Beyonce), Pagani Zonda F, Bugatti Veyron Grand Sport, Mercedes-Benz SLR McLaren, Porsche 911 Carrera Cabriolet, Rolls-Royce Phantom, Ferrari F430 Spider, Maybach 57S, Bentley Continental GT, Maybach 62S и самый дорогой автомобиль, когда либо произведенный в мире - Maybach Exelero (да-да, тот самый, который ранее принадлежал Birdman).

1. Curren$y

Curren$y не самый знаменитый рэпер в мире, но его любовь к автомобилям настолько велика, что ни один клип этого нью-орлеанского МС не обходится без покатушек за рулем. Curren$y любит свои машины как родных детей и регулярно выкладывает в сеть видео и фото того, как тюнингует их, самостоятельно моет, чинит и прививает такую же любовь к авто своему маленькому сыну. 

В отличии от многих рэперов, покупающих все готовое, Curren$y не гнушается приобрести старый автомобиль на eBay за 10К и реставрировать его сам. Больше всего бывшему члену лейбла Young Money по душе масл-кары 60-80-х годов. Среди любимых “моторов” рэпера Chevrolet Impala Super Sport 1965 года, Chevy Impala 1964 года, Chevrolet Bel Air 1950-х годов, Chevrolet Impala SS 1963 года, Caprice Classic, Chevrolet Monte Carlo SS, Chevrolet El Camino SS, Dodge Ram SRT-10, Ferrari 360 Spider, Corvette C4 и многие другие. Несмотря на то, что по деньгам коллекция Curren$y уступает многим из его коллег, но она поистине фантастическая и заслуживает первого места в топе главных рэп-коллекционеров автомобилей.

Если Вам понравился этот материал, то советуем ознакомиться со статьей “Топ-15 самых необычных ювелирных украшений рэперов”.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: