1. Статья
  2. Рэп
  3. Самые богатые рэперы в России: Тимати, Моргенштерн, Noize MC
Рэп 11 Сентября 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Самые богатые рэперы в России: Тимати, Моргенштерн, Noize MC


Эти рэперы зарабатывают и тратят слишком много. Один из них спустил половину своего годового дохода на оформление ресторана. Другой помогал отцу поставлять шкафы для спецслужб. Еще один зарабатывает приличные деньги на стриме видеоигр. Кто все эти богатые рэперы в России?

В этой статье мы расскажем о самых состоятельных хип-хоп исполнителях. Как они зарабатывают деньги и на что тратят. Часть данных о доходах была взята по оценкам экспертов интернет-издания Forbes, информация о активах была взята из интервью с артистами или изучения их соцсетей. 

Федук

Федук за 2019 год заработал 1,2 миллиона долларов. Первую известность рэперу принес клип “Околофутбола”. В 2017 году Федор записал хитовую совместку с Элджеем “Розовое вино”. Пользователи “ВКонтакте” прослушали песню более 200 миллионов раз. Однако после выхода хитовой песни Федука и Элджея между авторами произошел конфликт. Рэперы не могли договорится чье имя в названии трека будет указано первым. 

В 2019 году Федук принял участие в съемках двух рекламных роликов. Он снялся в рекламе для МТС и бренда “Липтон”. По оценкам “Форбс”, суммарно контракты могли принести исполнителю более 120 тысяч долларов. 

Баста

Одни из самых богатых рэперов в России Баста является создателем звукозаписывающего лейбла Gazgolder. За 2019 год Василий Вакуленко заработал почти 7 миллионов долларов. Музыка не единственный источник доходов у Басты. Василий еще выступает в роли актера и режиссера. В 2014 году его творческое объединение выпустило полнометражный фильм Gazgolder, где Баста играл главную роль. 

Также рэпер еще продает одежду под брендом своего лейбла. В 2017 году концерт Басты под названием “360 градусов” собрал аншлаг на площадке спортивного комплекса “Олимпийский”. Мероприятие посетило 36 тысяч зрителей. В 2015 году Василий выступил в роли наставника четвертого сезона телешоу “Голос”. В 2019 году Баста стал амбассадором банка “Открытия”. Стоимость контракта оценивается в 200-250 тысяч долларов. 

Оксимирон 

В возрасте 34 лет за 2019 год Оксимирон заработал около 600 тысяч долларов. Триумфальный для Мирона баттл с Johnyboy набрал около 50 миллионов просмотров на YouTube. Также 40 миллионов просмотров набрал ролик с проигранным Оксимироном словесным поединком Славе КПСС. Такое же количество набрал баттл Оксимирона против Дизастера в США.

В 2016 году Мирон заключил контракт с фирмой Reebok, став официальным представителем этого бренда в России. Также рэпер был наставником в четвертом сезоне баттла Fresh Blood. 

Мот

Доход одного из самых богатых русских рэперов Мота за 2019 год составил 2,1 миллиона долларов. В 2018 году Мот выпустил на 130 концертов, которые посетили более 400 тысяч зрителей.  

Дебютный альбом исполнителя Remote вышел в 2011 году. Спустя два года Мот подписал контракт с Black Star. В 2012 году Мот выпустил второй альбом "Ремонт". На одну из песен из лонгплея "К берегам" был снят клип, который стал одним из лучших рэп-видео года. В том же году Мот вместе с Егором Кридом стал лауреатом премии "Прорыв года". 

Читать также: Кем работали популярные рэперы России?

Элджей

Один из самых богатых рэперов в России Элджей заработал в прошлом году 75 миллионов рублей. Бывшая девушка эпатажного рэпера Настя Ивлеева в 2020 году купила Lamborghini Aventador за 25 миллионов рублей. Столько же денег пара потратила на покупку квартиры в Москве. 

Если зайти на сайт госзакупок, то можно увидеть, что индивидуальный предприниматель Алексей Узенюк с 2015 по 2018 год участвовал в государственных тендерах. Папа рэпера является владельцем компании “Бизнес металл”, которая занимается производством металлической мебели.  

Моргенштерн

В топ богатых рэперов в России, конечно же, входит Моргенштерн. За 2020 год он заработал 113 миллионов рублей, потратив на тачки 25 лямов. В частности, Моргенштерн купил Cadillac Escalade за 6 миллионов рублей. 

Аренда дома, где Алишер жил до октября 2020 года, стоила 250 тысяч рублей в месяц. Покупка такой недвижимости обойдется примерно в 60 миллионов рублей. Большую часть денег - 70 миллионов рублей - скандальный рэпер вложил в обустройство ресторана Kaif Provenance. Еще Моргенштерн потратил 5 миллионов рублей на покупки цепей и ювелирных изделий. 

Noize MC

Один из самых богатых русских рэперов Noize MC за 2020 год заработал 120 миллионов рублей. Несмотря на столь огромные доходы, Иван предпочитает не афишировать свои покупки. В Инстаграме Noize MC можно найти фото либо с концертов, либо с митингов. За концерт в МГТУ в 2019 году Иван получил 1 613 000 рублей. 

Тимати

Если говорить о богатых рэперах в России, то стоит обязательно упомянуть о Тимати. Его доход за 2020 год составил 348 миллионов рублей за год. Первое на что нужно обратить внимание - это огромный автопарк Тимати. Начиная с Lamborghini Aventador и Ferrari 458. Автопарк Тимура оценивается в 320 миллионов рублей. СМИ приписывают Тимати владение виллами на Лазурном берегу и Доминикане. 

Читать также: Сколько и как зарабатывает Тимати?

Отдельная тема - это различные бизнесы, связанные с Тимуром. Все знают такую фирму как Black Star Burger. Тимати владеет 17% капитала компании. Помимо этого, он владеет большей частью акций от сети барбершопов и тату-салонов. После ухода из рэп-лейбла Black Star Тимур создал компанию “Ракета” для инвестиции в интересные проекты.  

Егор Крид

Возглавляет наш топ богатых рэперов в России Егор Крид, доход которого за прошлый год составил 500 000 000 рублей. Уход из Black Star явно пошел на пользу артисту. Помимо проведения концертов, Егор Крид неплохо зарабатывает на стриме видеоигр. 

Часть текстового контента статьи была взята с YouTube-канала Академия порядочных парней: https://www.youtube.com/channel/UC-NxFc7S9EnLBM5r_sI2sUQ

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: