1. Статья
  2. Рэп
  3. Самые громкие конфликты рэперов
Рэп 18 Декабря 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Самые громкие конфликты рэперов


Рэперы любят поскандалить между собой. Хип-хоп исполнители часто высказывают свою точку зрения, которая может не совпадать с мнением их коллег. В этой статье мы расскажем о самых громких конфликтах рэперов. 

Schokk и Рома Жиган 

Оксимирон и Schokk задавали жару и были братанами в начале десятых, но, к сожалению их пути разошлись и маловероятно, что они будут общаться в ближайшее время. Знакомство рэперов началось с треков Мирона, которые Витя СД прислал послушать Schokk. Диме понравилось творчество Оксимирона и он решил с ним связаться. Schokk предложил вступить Мирону в объединение Optic Russia и тот согласился. 

Со временем Оксимирон предложил своему напарнику избавиться от их менеджера Вани Ленина. Однако Schokk эта идея не понравилась и рэперы начали ссориться, что послужило началом развала их дружбы. 

Также Дима был любителем бифов. Одной из его целей был Рома Жиган. Последний обещал, что Schokk и Оксимирон ответят за свои слова. В итоге Рома Жиган со своими друзьями ворвался на квартиру, где были рэперы, и заставил их извинится. После этого Schokk заявил, что напишет заявление в полицию о вооруженном разбое, совершенном группой лиц с применением огнестрельного оружия. В свою очередь Оксимирон сообщил, что больше не хочет иметь дела с Димой и покидает их группу Vagabund.

В октябре 2021 года Schokk устроил боксерский поединок с Ромой Жиганом. Победителем дуэли стал Дмитрий. Оксимирон в свою очередь выпустил клип “Кто убил Марка”, в котором рассказал подробности конфликта рэперов.

Оксимирон и ЛСП

Группа ЛСП была подписана на концертное агентство Booking Machine, который дал огромный толчок музыкальному коллективу. У белорусской группы и резидентов Booking Machine были совместные песни. Например, хит ЛСП и Оксимирона “Безумие” стал мемом в сети. 

Однажды Porchy пригласил ЛСП залететь на фит, на что последний дал согласие и написал для этого куплет. Куплет Олега услышал Оксимирон и он естественно ему не понравился. Мирон сказал, что “мрази принимают доброту за слабость” и посоветовал ЛСП отправится в “свой волшебный город”. 

Позже Оксимирон выпустил 40-минутное видео, в котором рассказал о всех грехах группы. Затем в интервью у Дудя ЛСП заявил, что он готов поговорить с Мироном. На момент написания статьи конфликт между рэперами прекратился. Свидетельством того стал пост ЛСП в Инстаграме после выхода альбома Оксимирона “Красота и уродство”: “Привет Мирон. Это я, твой единственный слушатель”.  

Читайте также: Самые легендарные камбэки в рэп-игру

Boulevard Depo и Pharaoh

Boulevard Depo и Pharaoh имеют большое количество совместных треков. Несколько из этих песен стали настоящими хитами. Последняя их совместка вышла на альбоме Pink Phloyd в 2017 году. После этого Boulevard Depo и Pharaoh перестали появляться вместе в соцсетях. 

 

Фанаты начали строить догадки о конфликте рэперов. В альбоме “Правило” в песне “Ночь пятницы” Pharaoh адресовал несколько строчек Boulevard Depo. Артем ответил своему коллеге в песне Friendly fire из альбома Old Blood.   

Баста и Гуф

Баста и Гуф герои нашего детства. Их музыку слушали в нулевые, но последние десять лет у рэперов есть какие-то недопонимания. Это стало понятно, когда Гуф ушел из состава лейбла “Газгольдер”. В одном из интервью Алексей рассказал, что ушел с творческого объединения на негативе “при помощи братков”. 

Затем Гуф во время разговора с Ксенией Собчак заявил, что музыка Басты “под коньячок”. После этого Вася обозвал своего коллегу мразью. Сейчас рэперы вроде бы уладили свой рэп-конфликт и даже планируют записать фит. 

L’One и Тимати

L’One был одной из главных звезд в составе лейбла Black Star, но когда пришло время прощаться он захотел оставить себе имя. Лейбл и Тимати ответили ему отказом. По условием контракта, после ухода артиста Black Star оставляет себе право на псевдоним и музыку исполнителя. Это стало причиной скандала между рэперами, из-за которого L’One подал в суд на лейбл. Леван проиграл суд, что было вполне ожидаемо. 

Скриптонит и Масло Черного Тмина

Скриптонит привлекает слушателей своим музыкальным стилем, который звучит самобытно и оригинально. В 2018 году хип-хоп сообщество узнало об еще одном казахстанском рэпере Масле Черного Тмина, который звучит очень похоже на Скриптонита. 

Конфликт между рэперами начался после песни МЧТ “Ландау”. Затем Скриптонит выпустил трек “Тем более два”, в котором спросил у Масла Черного Тмина, зачем рэп-игре два таких же рэпера. После этого последовала ответка МЧТ под названием Triggerman. 

Читайте также: Война побережий: кто начал самый масштабный рэп-конфликт?

Кизару и Pharaoh, Face, Моргенштерн

В 2017 году Кизару критиковал всех, кому не лень. Сначала Олег “гнал бочку” на Фараона, говоря, что он - копия Bones. Сейчас Олегу стали больше нравится треки Pharaoh и конфликт вроде бы уладился. 

Затем Кизару предъявил Face то, что тот пишет пошлые тексты и может только “ронять мелочь на пол”. После этого Face на одном из своих концертов заявил что Олег никакой не ганстер и просит денег у своей мамы. Затем Кизару попросил своих друзей “поговорить с Ваней”, но последний отказался от такого предложения. 

Спустя какое-то время Face во время онлайн-трансляций заявил, что хочет записать фит с Олегом. Кизару в свою очередь отметил, что у Ивана треки стали намного лучше, но это не значит, что он хочет с ним фит. 

Вишенкой на торте стал конфликт с рэпером Моргенштерном после выхода альбома Олега “Яд”. Алишер сначала выпустил песню “Я курю траву”. Позже Моргенштерн упрекнул Кизару в разоблачении по нескольким пунктам. 

Читайте также: Почему Кизару и Моргенштерн стали врагами?

Затем в песне Кизару Money Long фанаты нашли интересную отсылку в адрес Моргенштерна: “ты приятен, ты мне не приятель / первооткрыватель, ты обязан мне, бой, я твой создатель”. Во время онлайн-трансляций Олег несколько раз заявлял, что Алишер построил на нем карьеру. 

В прошлом году Моргенштерн заявил, что хочет записать фит с Кизару. Олег разбанил Алишера в Инстаграме, но шансы на их совместку крайне малы. 

Часть текстового контента была взята с YouTube-канала RAPHUB: https://www.youtube.com/channel/UCRD8oJi7URZAK1sDMZLUskA.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: