1. Статья
  2. Рэп
  3. Самые легендарные камбэки в рэп-игру
Рэп 26 Ноября 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Самые легендарные камбэки в рэп-игру

Бывают рэперы, которые штампуют музло чуть ли не каждый месяц. Другие хип-хоп исполнители могут пропасть на долгое время, а потом сделать эпичный камбэк в рэп-игру. Даже легенды такие как Эминем, Dr Dre и Snoop Dogg пропадали на долгое время. О них и других рэперах мы расскажем в этой статье. 

6ixe9ine

Возвращение 6ixe9ine - один из самых ярких камбеков в рэп-игру. Как всем известно, он сидел в тюрьме и ему светил огромный срок. За время пребывания за решеткой он стал богаче в десять раз. 

Когда 6ixe9ine вышел на свободу, то выпустил клип GOOBA. Это был мощный ответ всем хейтерам, которые называли рэпера предателем и стукачом. Клип на песню преодолел порог в 43 миллиона просмотров за сутки. Тем самым ролик обогнал дисс-песню Эминема в адрес Machine Gun Kelly Killshot, которая за такой же период набрала 38 миллионов просмотров. 

Видеоработа заняла четвертое место в мире как клип, который быстрее всех набрал 100 миллионов просмотров на YouTube. Следующий трек 6ixe9ine Trollz при участии Ники Минаж возглавил американский ITunes всего за девять минут, тем самым установив новый мировой рекорд. 

Эминем

Эминем всегда имел коммерческий успех: ни о каком провале никто не мог и подумать. Однако это все таки произошло. Один из самых успешных рэперов и актер рассказал, что начал баловаться наркотиками в 2002 году во время съемок фильма “Восьмая миля”. К этому привели большие физические и психологические нагрузки на съемках. 

Пик наркомании пришелся на 2005 год. По словам Эминема, он в ходе турне тащился под кайфом “каждый божий день”. Последствия были немедленными и очень серьезными. Целых четыре года в Эминема был творческий кризис. 

В 2009 году Slim Shady выпустил альбом Relapse, который получил смешанные отзывы со стороны музыкальных критиков и фанатов. В одном из интервью коллега рэпера 50 Cent заявил, что Эминем не выпустил Relapse 2, из-за того, что ему не понравились отзывы об альбоме. Сам лонгплей уже был записан и готов появиться в продаже. 

Позже Эминем в треке Not Afraid признался, что его альбом вышел слабым. Следующий альбом Recovery оказался намного удачнее и позволил Slim Shady вернуться на высокие места. 

Стоит также отметить недавний камбэк Эминема в рэп-игру. Альбом Revival полностью провалился по продажам и многие уже говорили, что Эминему пора завязать с музыкой. Но рэпер не был с этим согласен и выпустил альбом Kamikaze, который поставил критиков на место. 

Читайте также: Подборка лучших альбомов Эминема

Dr Dre

Dr Dre был одним из основателей американской рэп-группы N.W.A и родоначальников гангста-рэпа. Выпустил определяющий эпоху альбом The Chronic. Сформировал легендарный американский лейбл Death Row. Поднял карьеру легендарного Snoop Dogg. 

Когда Dr Dre было тридцать лет, он решил сделать огромный скачок и отказаться от всего этого. Рэпер разорвал все связи со своим прошлым и основал собственный лейбл Aftermath Entertainment. На нем Dr Dre выпустил сборник Dr. Dre Presents: The Aftermath, который не был воспринят ни критиками, ни поклонниками. 

Все изменилось, когда он начал сотрудничество с Эминемом и 50 Cent. Dr Dre “нашел ключ к успеху” и по праву может считаться самым великим саундпродюсером. 

Johnyboy

В 2015 году Johnyboy был одним из самых популярных рэперов в России, который собирал солд-ауты и думал как еще больше привлечь к себе внимание. Для этого Johnyboy вызвал Оксимирона на баттл. Однако Мирон прыгнул выше головы, к чему его оппонент был вообще не готов. 

В итоге Johnyboy не смог оправиться после баттла с Оксимироном и решил сделать перерыв на несколько лет. Артист занимался ресторанным бизнесом, пока все ждали его возвращения в рэп-игру. 

22 июня 2018 года Johnyboy выпустил песню VVV. Рэпер снова начал собирать полные залы, ведь после морального избиения от Оксимирона на выступления хип-хоп исполнителя стало приходить совсем мало народу.  

Оксимирон

Оксимирон не выпускал клипов на протяжении нескольких лет. В начале ноября 2021 года он неожиданно слил в сеть ролик “Кто убил Марка”. На момент написания статьи клип набрал 13 миллионов просмотров на YouTube. Трек “Кто убил Марка” возглавил мировой чарт сайта Genius всего за пять часов. Помимо этого, альбом “Горгород” занял пятое место в российском Apple Music спустя шесть лет после релиза. 

Cлушайте также: Лучшие треки Оксимирона: рифмы, которые пишет Личность

1.Kla$

1.Kla$ - легендарный рэпер. Он славился своей агрессивной подачей и грязными строчками. В одном из интервью 1.Kla$ заявил, что ему надоело читать рэп, поэтому он решил сделать паузу. 

Спустя длительного перерыва 1.Kla$ вернулся в 2019 году. Камбэк в рэп-игру рэпера состоялся после песни “Не интеллектуал”. Однако сейчас о 1.Kla$ снова ничего не слышно.  

Face

Достаточно эпичным получился камбэк у Face. В 2017 году он был очень популярным рэпером. Однако в следующем году у него было перевоплощение: он сбрил волосы и полностью изменил свои темы в песнях. Альбом “Пути неисповедимы” был раскритикован всеми кому не лень. 

В 2019 году Face выпускает хит “Юморист”, который помогает ему вернуться в топы. Затем он выпустил альбом Slime, который был позитивно воспринят публикой. 

Слушайте также: Фейс: лучшие треки

Yung Trappa 

Yung Trappa в этом году наконец-то вышел из тюрьмы. Он просидел в тюрьме почти шесть лет за продажу наркотиков. Выйдя на свободу, он совершил камбэк в рэп-игру. Yung Trappa дал интервью YouTube-каналу “Вписка” и выпустил песню First day out.  

Затем Yung Trappa выпустил две неоднозначные работы с Моргенштерном. Многие были разочарованы музыкой Влада, что даже Моргенштерну пришлось его оправдывать тем, что он пять лет не слышал музыки и ему нужно адаптироваться. Однако даже новый альбом Yung Trappa Forever остался без внимания. 

Читайте также: Интересные факты о Yung Trappa: за что посадили биф с Кизару

Snoop Dogg

Между успехами Snoop Dogg в 1993 и 2002 годах была “черная дыра”. После того, как 2Pac застрелили, рэпер понял, что ему нужно покинуть Death Row Records. Он ушел с американского лейбла в 1997 году и подписал контракт с No Limit Records, где записал три альбома, которые мгновенно стали платиновыми. 

Часть текстового контента статьи была взята с YouTube-канала RAPHUB: https://www.youtube.com/c/RAPHUBRUS

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: