1. Статья
  2. Рэп
  3. Самые ожидаемые рэп-альбомы второй половины 2019 года
Рэп 10 Июня 2019
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Самые ожидаемые рэп-альбомы второй половины 2019 года

Первая половина 2019-го уже почти позади и за это время мы успели услышать немало хорошей музыки от наших любимых рэперов. Но как ни крути, а, по всей видимости, самое вкусное нас ждет во втором полугодии. Многие видные артисты уже анонсировали свои новые работы на лето, другие просто объявили, что выпустят альбомы в 2019-м (без какой-либо конкретики). Вот мы и выбрали для вас 20 американских рэп-альбомов, которые стоит ждать в ближайшие месяцы. 

Самые ожидаемые рэп-альбомы второй половины 2019 года

20. Smokepurpp - Deadstar 2

Smokepurpp готовится выпустить сиквел своего микстейпа 2017 года “Deadstar”. Уже известно, что гостями на альбоме станут Lil Pump, Gunna и Quavo. Сам рэпер говорит о записи проекта следующее: “Я начал записывать Deadstar 2 по той же формуле, что и первую часть. Сначала я делал более мягкие, мелодичные треки, этакий поп-рэп. Во второй половине вы услышите бэнгеры, к которым так привыкли. Это то, чего ждут мои фанаты”. Что ж, посмотрим удастся ли молодой звезде повторить свой успех двухлетней давности.

19. Rae Sremmurd - Без названия

Ранее в этом году Rae Sremmurd напугали своих фанатов, объявив о распаде дуэта. Slim Jxmmi написал в своем твиттере, что он “отправляется в одиночное плавание”. Swae Lee отреагировал спокойно и “расставание” быстро закончилось. Парни приступили к работе над четвертым альбомом, последователем успешного “Sr3mm”. Помимо этого парни добились определенных успехов и на сольном поприще. В первую очередь, все-таки, следует отметить Swae Lee. Он поучаствовал в двух пуленепробиваемых хитах, благодаря своему умению писать цепляющие мелодичные песни (“Sicko Mode” и “Sunflower”). Jximmi, в свою очередь, исповедует более жесткую манеру читки, а это во все времена привлекало куда меньше внимания у публики. Ситуация Rae Sremmurd чем-то напоминает Outkast, если вы понимаете о чем я. Как бы то ни было, но миру больше нужен новый альбом именно дуэта из Миссисипи, нежели сольные проекты парней. Ждем, что они смогут нам предложить.

18. Little Brother - Без названия

В первой половине 2000-х трио из Северной Каролины Little Brother стало настоящей сенсацией в американском андеграунде. Альбомы “The Listening” и “The Minstrel Show” считаются классикой и по-прежнему часто-густо ставятся в пример молодым исполнителям как демонстрация прекрасной “химии” внутри коллектива. К сожалению, со временем “химия” была нарушена и один из краеугольных камней группы, продюсер 9th Wonder, начал сольную карьеру. Позже так поступили и два других члена Little Brother. Нужно сказать, что и Phonte, и 9th, и Big Pooh стали вполне самодостаточными артистами и имеют в своем каталоге прекрасные альбомы. Но ведь ностальгия по временам Little Brother не давала покоя фанатам все эти годы...И чуть менее месяца назад свершилось чудо: Phonte и Big Pooh объявили о воссоединении коллектива. Правда в виде дуэта: после беседы с 9th Wonder парни мирно решили, что так будет лучше для всех. Phonte сказал, что скоро они объявят даты выступлений в США и что несколько новых треков уже готовы. Удастся ли ветеранам повторить былой успех без фирменного звучания от 9th Wonder - вопрос. Но почему-то кажется, что они нас точно не разочаруют.

17. DJ Mustard - Perfect Ten

DJ Mustard стал известен миру благодаря работе с YG, Nipsey Hussle и Tyga, написав для них ряд клубных хитов - не особо сложных по звучанию, но чертовски качающих и подходящих для радио-формата. После успешной работы с другими артистами он выпустил парочку своих альбомов, которые также неплохо продались и закрепили реноме Mustard как одного из самых “горячих” битмейкеров на Западном Побережье. Последним громким хитом диджея стала песня Migos “Pure Water”. Mustard напомнил фанатам о себе и они с нетерпением стали ждать продолжения. Третий полноформатный LP запланирован на 28 июня и по слухам будет включать в себя совместные песни с YG, 21 Savage, Meek Mill, Young Thug и другими.

16. Kanye West - Yandhi

“Yandhi” - очередное чудачество от Канье Уэста, к которым мы уже привыкли за несколько последних лет. Этот альбом должен был выйти еще осенью прошлого года, но дважды переносился из-за того, что “был не закончен” и Канье “почувствовал зов африканских предков”, отправившись в путешествие по Уганде. Вдохновила ли поездка артиста? Пока что это остается загадкой, но слухи о “Yandhi” поутихли в связи с занятиями Мистера Уэста в Sunday Service и рождением очередного ребенка звезды. Как бы то ни было, но исходя из утечек информации на пластинке должны появиться Nicki Minaj, Ty Dolla Sign, Migos и даже Tekashi 6ix9ne. Будем надеяться, что конечный результат будет лучше, чем 7-трековый “Ye”.

15. EarthGang - Mirrorland

Подписанты Dreamville из Атланты весьма уникальны по своей стилистике и умению читать рэп. Их сравнивают с Outkast, а это о чем-то да говорит. Альбом “Mirrorland” планируется уже как минимум полгода и обещает стать переломным моментом в карьере дуэта Doctur Dot и Johnny Venus. Поддержка Dreamville и чуткое на биты ухо должны помочь парням выдать по-настоящему крутой релиз. Детали альбома пока держатся в секрете, но для J.Cole и его лейбла это вполне привычный ход событий. Ждем.

14. Smino, Noname, Saba - Без названия

В 2018 году Smino, Noname и Saba, трио молодых артистов со Среднего Запада, выпустили по одному проекту, каждый из которых удостоился похвалы как от критиков, так и от фанатов рэпа. И это не случайно: все трое обладают задатками для того, чтобы стать одними из главных звезд “новой волны”. Их успех не связан со скандалами, трэпом или хитовыми битами. Они лирически одаренные МС, с интересным флоу и более сложной музыкой, чем треки Bhad Bhabie или, скажем, Blueface. Пока-что единственная информация об альбоме, которую мы имеем, пришла к нам из инстаграма Smino, объявившем о совместной работе со своими друзьями. Если она окажется правдой, то в ближайшие месяцы нас ждет один из самых ярких альбомов года.

13. Chance The Rapper & Kanye West - Good Ass Job

В прошлом году на одном из выступлений в родном Чикаго Chance и Kanye объявили о том, что работают над совместным проектом под названием “Good Ass Job”. Это вызвало всеобщий восторг: предыдущие совместные работы рэперов (вспомним хотя бы “Waves”, “Famous” и “All We Got”) были очень хороши. Что касается прошлогодних наработок обоих МС, то они желают лучшего. Поэтому “Good Ass Job” выглядит отличным вариантом продолжения творческого пути как для Kanye, так и его молодого преемника. Проблема состоит в том, что мы прекрасно знаем как Мистер Уэст любит откладывать выпуск альбомов на неопределенный срок...Что ж, будем надеяться, что с “Good Ass Job” этого не произойдет.

12. Rick Ross - Port Of Miami 2

За свою долгую и богатую карьеру Rick Ross показал себя с разных сторон: восходящая звезда Майами, легенда местной микстейп-сцены, харизматичный предводитель своего лейбла, отличный МС и просто постоянно прогрессирующий исполнитель. Несмотря на множество хороших релизов в прошлом, один из них стоит особняком - дебютный альбом “Port Of Miami”. Благодаря ему про Росса узнали во всем мире. И теперь, спустя 13 лет, Рик решил выпустить его продолжение. “Port Of Miami 2” пока что не имеет точной даты выпуска, но если снова не случится каких-либо форс-мажоров (прошлогодние проблемы рэпера со здоровьем), то его скорее всего следует ожидать ближе к осени.

11. Run The Jewels - RTJ4

Союз Killer Mike и El-P был создан на небесах - эта пара как никто другой подходит друг другу, создавая зубодробительные апокалиптические треки с наполовину электронным, наполовину экспериментальным звуком. Парни выпустили уже 3 альбома, а их фан-база продолжает расти (в своих сольных карьерах они подобного успеха не снискали, хоть и всегда были уважаемыми артистами). Новую пластинку El-P анонсировал на лето и сказал, что она записана в первую очередь “для закоренелых фанатов RTJ” и что “ожидание стоит того”.

10. Big K.R.I.T. - K.R.I.T. Iz Here

Несколько дней назад уроженец Миссисипи и один из самых талантливых недооцененных рэперов нашего времени Big K.R.I.T. объявил дату своего нового альбома “K.R.I.T. Iz Here” - 12 июля 2019 года. В поддержку пластинки был выпущен одноименный сингл, который исполнен в классическом южном “соулфул” стиле, присущем МС. Название альбома не случайно: 9 лет назад Джастин Скотт (настоящее имя) выпустил, ставший уже классическим, микстейп “K.R.I.T. Wuz Here”. Спустя время рэпер напоминает всем, кто о нем забыл, что он до сих пор здесь и делает прекрасную музыку. Ждем с нетерпением, ведь Big K.R.I.T. никогда не разочаровывает.

9. Danny Brown - U Know What I`m Saying?

За последние несколько лет Danny Brown изрядно поменял свой имидж: перестал носить безумные прически, поставил передние зубы и стал больше походить на обычного человека. Но следует сказать, что на его музыке это отразилось лишь косвенно: она по-прежнему звучит притягательно странно, немного истерически и качает не по-детски. В прошлом году Danny сделал заявление о новом альбоме: он будет называться “U Know What I`m Saying?”, выйдет в 2019-м, рассчитан на аудиторию “за 30”, а исполнительным продюсером станет легендарный Q-Tip. Интригует, не правда ли?

8. Joyner Lucas - ADHD

После того как Joyner Lucas в прошлом году ушел с Atlantic Records, он наслаждается успехом независимого артиста. Совместная работа с Эминемом, 2 номинации на Грэмми и всеамериканский хайп вокруг своей персоны - все это лишь часть того, чем сейчас живет молодой артист. Альбом “ADHD” должен выйти в ближайшее время, а сам Джойнер сказал о нем следующее: “Этот альбом - большое послание всем, кто не верил в мой успех. Это касается членов семьи, бывших подруг, друзей, учителей, полиции - идите в жопу! Малец с синдромом дефицита внимания добился своего”. Точной даты релиза пока нет.

7. Chance The Rapper - Без названия

В феврале 2018 года Chance The Rapper, восходящая звезда американского рэпа, написал в твиттере, что его новая работа выйдет в следующем году и технически “станет моим первым альбомом” (напомним, что в 2016 году Chance получил Грэмми за свой микстейп “Coloring Book”, что и принесло ему мировую известность). Позже поступила утечка информации о том, что релиз будет выпущен в июле. Правда это или нет, но альбом чикагского рэпера однозначно один из самых ожидаемых в нынешнем году. Его талант не оспаривается никем, но те 6 песен, которые он выпустил на протяжении 2018-го, явно уступают по качеству более ранним работам. Будем надеяться, что он оправдает выданные авансы. Ждать еще недолго.

6. J.Cole - The Fall Off

На предыдущем альбоме “KOD” в последнем треке Коул, по сути, анонсировал свою следующую работу под названием “The Fall Off”. Некоторые критики и любители творчества рэпера считают, что пластинка будет посвящена нынешнему состоянию рэп-музыки, а именно ее стремительному упадку. Но это всего лишь предположение, не более. Зная Джея и его скрытность, вполне возможно, что мы услышим на пластинке что-то совершенно другое. Или вовсе не услышим ее в этом году. А возможно она выйдет завтра? Кто знает, все мы хорошо помним тактику Джермейна, применяемую к выпуску предыдущих трех альбомов. Никаких анонсов, никакого промо и...очередная платина в итоге.

5. Childish Gambino - Без названия

На 2019 год анонсирован последний альбом Childish Gambino. По крайней мере под этим псевдонимом Дональда Гловера. Рэпер, актер, сценарист и просто талантливый во всем человек подписал контракт с RCA, объявил о выпуске альбома и...молчит как рыба в воде. После неимоверного успеха сингла “This Is America” все ждут от Дональда продолжения и первого по-настоящему классического релиза в карьере. Если он вправду планирует бросить музыку и заняться актерской деятельностью “на полную ставку”, то надеемся, что его последняя попытка как рэпера наконец-то принесет ему полноценное признание среди критиков и слушателей и поставит в один ряд с такими коллегами по цеху как Кендрик Ламар и J.Cole.

4. Dreamville - Revenge Of The Dreamers III

В начале 2019 года лейбл Dreamville порадовал своих фанатов новостью о том, что приступает к работе над третьей частью альбома-компиляции “Revenge Of The Dreamers”. В январе J.Cole организовал в Атланте “рэп-лагерь”, который на протяжении 10 дней посетили многие видные артисты и продюсеры: от Wale и Big K.R.I.T. до Swizz Beatz и 9th Wonder. Весь процесс записи был тщательно документирован, что подогрело интерес к и так ожидаемому релизу. Даты выпуска пока нет, но можно не сомневаться в том, что конечный продукт получится на славу.

3. Cardi B - Без названия

За прошлый год Cardi B пережила и добилась многого: выпустила дебютный альбом и получила за него статуэтку Грэмми, пережила угрозу разрыва с Offset, бифовала с Nicki Minaj и давала скандальные интервью о своем прошлом танцовщицы. Это лишь главные информационные поводы о 26-летней артистке. В январе Cardi заявила, что в 2019-м планирует выпустить второй релиз. И, если разобраться, то она пребывает в весьма уникальной ситуации. Очень часто дебютные работы рэперов становились классикой из-за того, что им было что рассказать о своем прошлом, о тяжелом пути на вершину. А потом наступал “кризис второго альбома”. Говорить было особо не о чем, а старые истории слушателю надоели...Так вот, положение Cardi B интересно тем, что на второй пластинке рассказать она может гораздо больше, чем на “Invasion Of Privacy”. Посмотрим, удасться ли ей войти в одну воду дважды и повторить недавний успех.

2. Q-Tip - The Last Zulu

Q-Tip впервые анонсировал альбом “The Last Zulu” более десяти лет назад. После этого утекло много воды, но все идет к тому, что в 2019-м мы все-таки дождемся следующей сольной пластинки ветерана (последний альбом Tip “Kamaal/The Abstract” вышел в 2009-м). В прошлом году на радиошоу Элтона Джона рэпер и продюсер заявил, что работает над тремя проектами сразу. Думается, что один из них и есть “The Last Zulu”. После эпического возвращения ATCQ с пластинкой “We Got It From Here...Thank You 4 Your Service” ожидание только усилилось. 

1.Kendrick Lamar - Без названия

Нет, никакой информации, никаких дат или утечек из студии не было. Единственное, что можно сказать наверняка - это то, что Ламар периодически записывает новый материал в компании своих коллег по Top Dawg. Когда будет новый альбом от Кендрика - неизвестно. Но все его ждут и надеются на 2019-й. Ламар уникален и это стало понятно еще давно. Все его студийные альбомы имеют высочайший уровень качества и, вне зависимости от личных предпочтений, все они имеют колоссальное значение для современной культуры. В прошлом году K.Dot получил Пулитцеровскую премию в сфере музыки и унес домой Оскар за “Лучший саундтрек” к фильму “Черная пантера”, но все мы соскучились по его сольным проектам. Будем надеятся, что Kung-Fu Kenny порадует нас в ближайшее время.

P.S. А какие альбомы в этом году ждете вы? Пишите в комментариях.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: