1. Статья
  2. Рэп
  3. Самые ожидаемые рэп-альбомы зарубежья 2020 года
Рэп 11 Января 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Самые ожидаемые рэп-альбомы зарубежья 2020 года

Начался 2020 год и впору задуматься над тем, что же он готовит для нас, слушателей? А готовит он много интересного. Американские рэперы разного уровня известности и величины еще в 2019-м успели анонсировать выход новых альбомов в будущем году, а некоторые, хоть и ничего не объявляли, но втихомолку работают в студиях для того, чтобы в очередной раз порадовать своих поклонников. 

Мы решили выбрать для вас 15 самых ожидаемых альбомов зарубежного рэпа, которые должны выйти в 2020 году. Среди них вы встретите сплошь и рядом знакомые имена: здесь и рэперы “новой волны” и хорошо известные ветераны. Всех их объединяет одно: новые пластинки этих артистов с нетерпением ждут во всем мире.

15 cамых ожидаемых рэп-альбомов 2020 года

15. RunTheJewels - RTJ4

Дуэт Run The Jewels был создан на небесах. El-P и Big Mike нашли друг друга в 2013 году и с тех пор стали одной из самых уважаемых и любимых групп в США. Парни успели выпустить 3 чертовски крутых альбома, в которых умело смешали бум-бэп, электронику, агрессивные сэмплы и зубодробительную читку, в которой в равных долях помещается и социальный посыл, и уморительный юмор, и баттловые куплеты с запоминающимися панчами.

В ноябре 2019 года El-P объявил о том, что в 2020-м он со своим коллегой собирается выпустить четвертую часть RTJ. Также продюсер заявил, что новая работа будет состоять из 11 треков общей длиной чуть менее, чем 40 минут. Ждем с нетерпением, так как RTJ никогда не подводили.

14. Kid Cudi - Entergalactic

Kid Cudi успешно возродил свою карьеру на прошлогоднем альбоме Kids See Ghosts с Kanye West. Соскучившиеся фанаты кливлендского рэпера впервые за долгое время услышали по-настоящему сфокусированного и голодного артиста, который реально вложил в тот материал все свое вдохновение. Заинтриговав поклонников 7 треками, Кади в июле 2019-го объявил о том, что вскоре выпустит еще один альбом с названием “Entergalactic”.

Как вы уже наверное могли убедиться, Kid Cudi еще и довольно талантливый актер, поэтому одной музыкой ограничиваться он не стал. По словам рэпера, вместе с пластинкой на Netflix выйдет одноименный анимационный сериал от создательницы “Black-ish”. Также Cudi обмолвился, что на “Entergalactic” будут гостевые участия от Gucci Mane и Ty Dolla $ign.  

13. Big Sean - Без названия

Пятый студийный альбом Big Sean должен выйти в 2020 году и пока что известно, что на нем будут гостевые участия от Post Malone (“семейный” сингл “Wolves”), Meek Mill, Diddy и A$AP Rocky. Точной даты выхода пока нет, как и рабочего названия. Изначально пластинка должна была называться “Don Life” (даже была опубликована обложка), но позже Шон в одном из интервью опроверг эту информацию.

Рэпер успел выпустить три сингла с грядущего альбома (“Overtime”, “Berzerk”, “Single Again”) и сказал, что он станет его “лучшей работой в карьере”. Что ж, будем на это надеяться.

12. Lil Wayne - Funeral

Пожалуй практически все любители хип-хопа согласятся, что “золотое время” Lil Wayne осталось в середине 2000-х. Но вряд ли кто-то будет спорить и с тем, что Виззи все еще способен делать качественные и уникальные песни. Его следующий, 13-й по счету, студийный альбом “Funeral” был анонсирован еще в 2016 году. Но после череды переносов, в декабре 2019-го Уэйн в своем инстаграме подтвердил, что пластинка выйдет в феврале 2020-го. Больше информации о “Funeral” пока что нет, но предположительно одной из песен, которая войдет в его треклист, станет совместный трек с Lil Baby “I Do It”. Lil Wayne на протяжении карьеры часто удивлял своих фанатов, поэтому ждать и слушать его альбомы стоит всегда, даже если вы не являетесь ярым поклонником творчества луизианского МС. 

11. Black Star - Без названия

В феврале 2018 года Mos Def на одном из концертов объявил о том, что вскоре мир услышит продолжение культового альбома 1998 года “Mos Def And Talib Kweli Are Black Star”. Слухи о воссоединении легендарных нью-йоркских рэперов ходили давно, но до сих пор они ограничивались только live-выступлениями на протяжении более чем 20 лет. Также, по информации Yasiin Bey (нынешний псевдоним Mos Def`а), сиквел полностью будет спродюсирован Madlib, который в последние годы выпускает релизы только высочайшего уровня (вспомните альбомы с Freddie Gibbs). Недавно продюсер заявил, что пластинка Black Star находится на стадии сведения и микширования, а это значит, что до ее выпуска, скорее всего, осталось недолго.

Зная какая “химия” существует между Талибом и Ясином, а также качество продакшена от Madlib, стоит ожидать, что альбом станет достойным продолжением классического дебюта дуэта. 

10. Conway The Machine - God Don`t Make Mistakes

Griselda за последние 3 года стали, возможно, самым интересным и самобытным брендом в мировом хип-хопе. Узнаваемый мрачный звук, леденящие душу куплеты и не менее харизматичный вид участников закрепили за лейблом статус будущей классики рэпа. Conway The Machine, бесспорно один из творцов успеха команды, собирается выпустить свой мейджор-дебют на Shady Records “God Don`t Make Mistakes” в 2020 году. В интервью сайту HipHopDX артист сказал, что этот релиз будет отличаться от его предыдущих работ по звучанию, каждая песня будет иметь свою концепцию, а в треклисте мы увидим неожиданных гостей. Это интригует.

За продакшен “God Don`t make Mistakes”, как обычно, будут отвечать штатные продюсеры Griselda Daringer и Beat Butcha. По словам рэпера, “этот альбом покажет рост Conway как артиста и как личности”.

9. Ab-Soul - Без названия

На лейбле TDE принято выпускать альбомы по очереди, ни для кого это не секрет. В прошлом году пластинки выпустили Schoolboy Q и SiR, перед этим релизы были у Jay Rock и Reason. Но один из ключевых участников лейбла был “отодвинут” на второй план слишком давно и надолго...Прошло почти 4 года с тех пор как Ab-Soul выпустил свой последний расхваленный альбом “Do What Thou Wilt”. После этого рэпер затих и лишь изредка появлялся на треках своих коллег. 

Но во время своего выступления на фестивале Day`N`Vegas артист объявил о том, что его пятый студийный альбом увидит свет в 2020-м и что TDE “порвут всех”. Ждем и надеемся услышать от Соуло его фирменную сознательную лирику и оригинальную подачу.

8. Lil Uzi Vert - Eternal Atake

Последний год получился для молодого рэпера из Филадельфии насыщенным, причем не всегда позитивными событиями. Еще в 2018-м он объявил о том, что его второй альбом будет называться “Eternal Atake” и выйдет “очень скоро”. Это “очень скоро” затянулось более чем на год из-за разногласий с лейблом. В расстроенных чувствах рэпер в прошлом году даже заявил, что уходит из музыки. Но несколько дней назад поклонники артиста все же увидели свет в конце туннеля - вышел хитовый сингл “Futsal Shuffle 2020”, который, по идее, должен стать первой весточкой с “Eternal Atake”. Думается, что всеобщее ожидание все-таки закончится в наступившем году и мы сможем насладиться новой музыкой от харизматичного Uzi.

7. Joyner Lucas - ADHD

Абсолютно непонятно когда именно выйдет пластинка “ADHD”, которая была анонсирована еще в 2018-м, но ее ждут многие. Сам Лукас в одном из постов на Facebook написал то ли всерьез, то ли в шутку, что выпустит альбом “в ближайшие 5 лет”.

После великолепного 2018-го, когда миллионы поклонников хип-хопа открыли для себя талантливого МС из Массачусетса, все ждали, что Joyner Lucas будет “ковать железо пока горячо” и выпустит альбом на волне хайпа. Но он этого делать не стал. Вместо альбома Джойнер стабильно выпускает заметные синглы, которых насобиралось уже 6 и иногда выпускает контроверсионные клипы. Из последних новостей стало точно известно, что на “ADHD” попадут композиции “Revenge” и одноименная песня “ADHD”.

6. Royce Da 5`9 - The Allegory

Royce Da 5`9 в последние годы можно назвать одним из самых “качественных” рэперов зарубежья. Его альбомы “Layers”, “PRhyme 2” и “Book Of Ryan” стабильно входили в топы лучших пластинок года и показывали рост Ройса как артиста и человека. В 2020-м нас ждет новый виток в карьере детройтского МС - релиз “The Allegory”.

5`9 анонсировал альбом недавно и успел выпустить сингл “Black Savage” с CyHi The Prynce, T.I и Sy Ari Da Kid. Но главной интригой будущей работы Ройса является то, что он самостоятельно и целиком спродюсировал свой альбом. Рэпер впервые занялся написанием битов после выпуска “Book Of Ryan” и, по его словам, многому научился у DJ Premier и Mr.Porter. Если судить по “Black Savage”, то он действительно обрел неплохие навыки.

5. Young Thug - PUNK

Thugger выдал очень сильный 2019 год, выпустив технически свой дебютный альбом “So Much Fun”. Пластинка получилась сильной, а синглы “Hot” и “The London” долго не покидали верхние строчки ведущих хит-парадов. На этом мастер мелодичной автотюновой читки останавливаться не собирается. В нынешнем году он готовит к выпуску релиз “PUNK”.

Об этом альбоме стало известно еще летом 2019-го, но выпускать два альбома за год Young Thug не стал. По его словам, “это будет цепляющая музыка, музыка, которую мир почувствует и примет”. Также артист назвал будущий альбом “настоящим рэпом”.

P.S. Также Thug обмолвился о том, что существует его совместная работа с покойным Juice WRLD, но статус проекта пока неизвестен.

4. Childish Gambino - Без названия

Дональд Гловер, также известный как Childish Gambino, уже много лет доказывает тот факт, что является одним из самых талантливых людей в Америке. Будь то музыка, кино или комедия. Его песня “Redbone” получила награду Грэмми, сериал “Atlanta” заработал по две премии Золотого Глобуса и Эмми, а одним из самых больших актерских достижений Гловера можно назвать роль в фильме “Хан Соло. Звездные войны”.

С таким графиком вполне объяснимо почему Гамбино не выпускал новых релизов 3 года. В 2018-м он заявил, что следующая пластинка станет последней в дискографии Childish Gambino. Надеемся, что он имеет ввиду только работы под старым псевдонимом. Пока что информации об альбоме нет, но зная Дональда нам обязательно стоит ждать креативного и точно качественного продукта.

P.S. Если вы хотите подробнее узнать о карьере Дональда, ознакомьтесь с большой статьей о нем на нашем сайте.

3. Cardi B - Tiger Woods

Со своим дебютным альбомом “Invasion Of Privacy” Cardi B зарекомендовала себя одной из самых талантливых исполнительниц в истории хип-хопа. Ее первая студийная работа отхватила Грэмми за “Лучший рэп-альбом”, а миллионы новых поклонников стали следить за каждым шагом молодой звезды по всему миру. С тех пор Карди вовсю работала в студии над вторым релизом, который, как мы знаем, для многих артистов становится тяжелым испытанием.

Но Карди очень целеустремленная и способная девушка. В интервью Billboard она объявила, что альбом будет называться “Tiger Woods” и будет "spicy" (“острым”). Также девушка-рэпер отметила, что не станет делать только “трендовые песни”. 

Точной даты выхода “Tiger Woods” пока нет, но вышел сингл “Press”, который, возможно попадет в его финальный треклист.

2. Kendrick Lamar - Без названия

Самые ожидаемые альбомы 2020 года не могут обойтись без пластинки этого человека. Kendrick Lamar безусловно работает над новым материалом. Это подтверждают хоть и нечастые, но говорящие сами за себя, снимки из студии. С момента выхода “DAMN.” прошло почти 3 года и с тех пор в жизни комптонского рэпера произошло много интересного: он курировал саундтрек к фильму “Черная пантера” (в котором поучаствовал и сам), выпускал кроссовки, много гастролировал и стал отцом в первый раз. В общем, зная Кенни, на новом альбоме будет очень интересно.

Ждать новые песни от Ламара также стоит еще из-за того, что практически на каждом альбоме он заново открывает себя как артиста. И каждый раз делает это весьма удачно. Концепции его пластинок всегда актуальны, а уровень их воплощения в жизнь по-прежнему недосягаем для 99.9% рэперов в индустрии.

1. J. Cole - The Fall Off

Все, к чему прикасается J.Cole, превращается в золото. Или даже в “платину”. По крайней мере, так было последние 5 лет. Начиная со своего эпичного “2014 Forest Hills Drive” и заканчивая прошлогодней компиляцией “Revenge Of The Dreamers III”, Джермейн раз за разом демонстрировал, что превратился в одного из двух главных артистов своего поколения. Его работы несут в себе социально значимые идеи, рифмы всегда острые и запоминающиеся, а продакшен свежий и качественный.

Еще в далеком 2016-м Джей заикнулся о том, что пишет альбом “The Fall Off”. Конкретики не было и с тех пор он выпустил “4 Your Eyez Only” и “KOD”. Как раз на последнем Коул напомнил всем о том, что выпуск пластинки остается актуальным, записав финальную композицию “1985”, выдержанную в стиле бум-бэп. В “1985 (Intro To The “The Fall Off”) он плотно прошелся по новому поколению рэперов, чем натолкнул многих на мысль о том, что новый альбом будет своеобразным манифестом для “новой школы” и, в какой-то мере, против нее.

Точной даты выхода альбома J.Cole пока нет, но на одном из концертов в ноябре он заявил, что “The Fall Off” выйдет скоро”. 

P.S. А какие рэп-альбомы зарубежья в 2020 году ждете вы? Пишите в комментариях. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: