1. Статья
  2. Рэп
  3. Самые ожидаемые рэп-альбомы зарубежья 2021 года
Рэп 15 Января 2021
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Самые ожидаемые рэп-альбомы зарубежья 2021 года

Для настоящих фанатов рэпа хорошей музыки много не бывает. Это аксиома, не требующая доказательств. В последнее десятилетие звукозаписывающая и развлекательная индустрия претерпели значительные изменения. Выпускать новые релизы стало проще, но делать это теперь нужно чаще, иначе об артистах быстро забывают. Молодые рэперы работают как раз по такой схеме, а вот те, кто постарше придерживаются несколько иной стратегии. Оба варианта имеют право на жизнь, ведь главным критерием творчества всегда является его качество. 

2021-й обещает стать весьма богатым на интересные рэп-релизы от артистов разных поколений и поджанров хип-хопа. Некоторые альбомы уже имеют название и дату выхода, другие лишь предположительно должны выйти в начавшемся году. Тем не менее, каждую из этих пластинок ждут с нетерпением и в этой статье мы вкратце расскажем, что известно о потенциально самых громких рэп-релизах 2021 года.

Топ-15 самых ожидаемых зарубежных рэп-альбомов 2021 года

15. KanyeWest - Donda: WithChild 

Канье Уэст в последние годы шокировал, удивлял, скандалил, заново принимал Христа и..все равно выпускал новую музыку. Его последний альбом “Jesus Is King” был полностью посвящен Господу и записан в соответствующем стиле. Рэпа стало намного меньше, тематика песен сузилась до рамок библейских притч, греховности и набожности, а дерзкий и самоуверенный Yeezy остался в прошлом. 

Несмотря на то, что многих новый образ Уэста оттолкнул, анонсированный в июле альбом “Donda: With Child” все равно представляет большой интерес. Пластинка должна была выйти летом, но Канье в своих лучших традициях отложил релиз на неопределенный срок. В сети засветилось уже несколько предположительных треклистов альбома, но из всех упомянутых в них песен в сеть утек лишь трек “New Body” с Ty Dolla $ign и Nicki Minaj. 

На волне возможного развода с Ким Кардашьян и нестабильности натуры Kanye West, вполне можно ожидать, что он в очередной раз поэкспериментирует со звучанием и “Donda” будет непохож на “Jesus Is King”. В общем, должно быть интересно.

14. TierraWhack - Без названия

Наша любимая девушка в современном американском рэпе не радовала своих поклонников новым материалом с 2018 года. Кажется пришло время исправить ситуацию, особенно с учетом того, что Tierra выпустила несколько отличных синглов, которые, скорее всего, как раз и готовят нас к полноценному релизу. “Peppers & Onions” и вовсе входит в список лучших рэп-песен зарубежья 2020 года, а необыкновенный стиль и харизматичность Tierra оставляют надежду на то, что именно сознательный, немного юмористический, смелый и честный женский рэп вытеснит с чартов поднадоевших трэп-королев.

Что касается более конкретной информации о возможном последователе альбома “Whack World”, то ее немного. В нескольких интервью Tierra намекнула, что работает над пластинкой, но точной даты ее выхода не назвала. Единственное, о чем можно догадываться уже сейчас, так это то, что в отличии от дебютной пластинки, на втором альбоме песни будут длиннее 1 минуты. По крайней мере, на эту мысль наталкивают последние синглы Whack.

13. SwaeLee - HumanNature

Swae Lee с самого начала карьеры проявил себя в роли хитмейкера. Этот парень имеет бесспорный талант писать запоминающиеся, коммерчески успешные песни. Лучшим доказательством этого служат треки “Black Beatles” и “No Type” в составе Rae Sremmurd, а также ряд гостевых участий, где именно Swae вытаскивает композицию на своих плечах. Но сольников Lee не выпускал уже почти 3 года, хотя анонсировал релиз “Human Nature” еще в марте 2020-го.

Swae рассказал Billboard о том, что его следующий альбом станет сенсацией во всех смыслах и должен выйти в июне. Но пандемия и непредвиденные обстоятельства (у рэпера украли жесткий диск с частью записанных песен) внесли свои коррективы. “Human Nature” пришлось перенести на 2021 год, но ждать его выхода осталось уже недолго. Swae Lee выпустил два сингла - “Reality Check” и “Someone Said” - и всем своим видом показывает, что пластинка выйдет в первые месяцы нового года.

12. IsaiahRashad - Без названия

Isaiah Rashad - один из самых тихих и незаметных членов лейбла Top Dawg Entertainment. В то же время, он один из тех артистов, вокруг которых царит культ в узких кругах слушателей. Последний альбом Айзеи “Sun`s Tirade” вышел в далеком 2016-м и с тех пор артист радовал нас новыми песнями крайне редко. Недавно Рашад выпустил трек “Why Worry”, чем в очередной раз породил слухи о новой пластинке. Судя по всему, они оказались небеспочвенны.

В первый же день 2021-го рэпер поздравил своих поклонников с праздниками и написал, что на этот год у него “большие планы”. Кроме того, фанаты TDE знают, что на лейбле существует определенная стратегия выпуска новых релизов, согласно которой (в теории, конечно же) 2021-й должен стать годом Isaiah Rashad, SZA и Кендрика Ламара. Будем надеятся, что они не ошибаются и Айзея вернется к нам со своим невероятным, расслабляющим вайбом. 

11. PushaT - Без названия

Из 5 выпущенных в 2018 году альбомов на G.O.O.D Music, альбом Pusha T “Daytona” был самым сильным. Он в очередной раз закрепил за рэпером реноме одного из самых талантливых сторителлеров, жестких панчеров и непримиримых задир в современном хип-хопе. С тех пор у Пуша было много дел в качестве CEO лейбла, но свое главное ремесло участник дуэта The Clipse не забросил.

В марте 2020-го Pusha рассказал американским журналистам, что работает сразу над тремя проектами. Артист заявил, что пишется на биты от Tyler, The Creator и Madlib. Тогда рэпер не дал никакой конкретики касательно даты выхода хотя бы одного из упомянутых релизов, но вполне логично ждать их уже в 2021 году. Тем более, что в прошлом месяце во время одной из инстаграм-трансляций King Push заявил, что работа над новым альбомом идет полным ходом и он будет целиком спродюсирован Канье Уэстом и дуэтом The Neptunes. Согласитесь, интригует.    

10. CardiB - TigerWoods

Эту пластинку все ждали еще в 2020-м, но то ли в силу обстоятельств связанных с пандемией, то ли из-за личных проблем (потенциальный развод с Offset), Cardi альбом так и не выпустила. После удачного “Invasion Of Privacy”, получившего Грэмми, от артистки ждут многого. А с учетом успеха ее сингла “WAP” можно не сомневаться, что “Tiger Woods” покажет хорошие цифры по продажам. Что касается качественного наполнения, то здесь Карди вряд ли кого-то удивит: ждите дерзкого bad bitch-рэпа с качающим продакшеном и скандальной лирики с отсылками к сексу и, возможно, политике (все же помнят, что Cardi B была главным рупором Джо Байдена среди афроамериканцев?)

9. Lil Uzi Vert - Luv Is Rage 3 и Forever Young

Uzi пообещал сразу два новых альбома и похоже не собирается останавливаться, набрав крейсерскую скорость в 2020-м. После крутейших “Eternal Atake” и “Lil Uzi Vert vs The World 2” от филадельфийского рэпера хочется услышать что-то настолько же впечатляющее. 

Еще осенью LUV сообщил фанатам, что вернется к своему оригинальному звучанию 2016 года и вскоре выпустит альбомы “Luv Is Rage 3” и “Forever Young”. Также плодотворный рэпер заявил, что работает над “soundcloud-тейпом”, но не уточнил входит ли он в число вышеназванных релизов. Как бы то ни было, а 2021 год обещает стать для Uzi весьма богатым на новую музыку, поэтому ждем ее уже в ближайшее время. 

8. Lil Durk, Metro Boomin - No Auto Durk

Еще в феврале 2020 года чикагский рэпер Lil Durk анонсировал в инстаграме совместный проект с трэп-хитмейкером Metro Boomin. Позже артист подтвердил наличие альбома в интервью с Ebro и поделился некоторыми деталями: Durk отметил, что в песнях с Метро можно будет ощутить влияние дрилла, а сам он откажется от использования автотюна (отсюда и название).

Но с тех пор прошло уже немало времени, а официальный релиз “No Auto Durk” так и не состоялся. В сети появилась слитая версия тейпа, но какие треки из нее попадут в окончательный треклист - неизвестно. Судя по всему, перенос альбома на 2021 год был связан с плотным графиком Metro Boomin, который был занят работой над пластинкой “Savage Mode 2” с 21 Savage. Как бы то ни было, а мы по-прежнему ждем совместную коллаборацию от этих ярких артистов, представляющих два самых трендовых направления в американском рэпе - трэп и дрилл. 

7. Cordae - Без названия

Cordae безусловно входит в число самых талантливых молодых рэперов мира и с каждым годом демонстрирует прогресс в том, что касается мастерства МС. Флоу артиста становится все более вариативным, а сторителлинг вышел на абсолютно новый уровень.

Прошло уже полтора года с момента выхода дебютной пластинки бывшего участника тусовки YBN “The Lost Boy”. В октябре 2020-го Cordae дал интервью, где сказал, что записал для своего второго альбома уже больше 100 песен и надеется, что они помогут ему достичь новых высот. С тех пор он выпустил два сингла “Gifted” с Roddy Ricch и “Parables” (ее мы включили в список лучших рэп-песен 2020 года). Точной даты и других подробностей касательно нового альбома Cordae пока нет, но если судить по вышеупомянутым трекам, то нас ждет очень годный материал.

6. YoungThug - PUNK

Еще один альбом, разговоры о котором ходят уже давно, но он по-прежнему находится в зависшем состоянии. Young Thug объявил о работе над “PUNK” около года назад, но отложил его релиз, выпустив совместную с Крисом Брауном пластинку “Slime & B”, а также поучаствовав в ошеломляющем количестве треков от других артистов. Голос Thugger в 2020-м звучал практически отовсюду: он помог создать такие хиты как “Blind” DaBaby, “Franchise” Travis Scott, “Got That Guap” Lil Uzi Vert и многие другие.

В последние годы рэперу из Атланты удалось найти идеальную формулу того, как правильно совмещать свой высоко-пропитченный автотюновый флоу с расслабляющими вайбовыми инструменталами. Результатом этого стал платиновый альбом “So Much Fun”. Надеемся, что “Punk” выйдет совсем скоро и, как минимум, не будет уступать своему предшественнику.

5. TravisScott - Utopia

Прошлый год стал первым в карьере Трэвиса Скотта, когда он не выпустил ни одного проекта. Тем не менее, рэпер заверил фанатов, что это ненадолго. В августе он написал в твиттер, что уже работает над новой пластинкой “Utopia”, а позже, осенью, еще раз подтвердил это. 

Никаких других подробностей касательно четвертого сольника артиста пока нет, но он понемногу выпускает синглы, которые, вполне возможно, и войдут в “Utopia”. Если судить по таким песням как “The Scotts” с Kid Cudi и “Franchise” с M.I.A. и Young Thug, то на новом альбоме Трэвис снова будет обильно использовать автотюн, но инструменталы при этом станут более психоделическими и абстрактными. Сочетание интересное, но пока что все это на уровне догадок. Единственное о чем можно говорить уже сейчас, так это то, что каждый альбом Travis Scott определенно стоит ожидания и чаще всего оправдывает возлагаемые надежды.

4. Drake - CertifiedLoverBoy

2020 год для Дрейка прошел сравнительно спокойно. Но это не значит, что Дриззи не работал. Он выпустил ряд синглов с другими артистами (например, “Life Is Good” с Future, “Greece” и “Popstar” с DJ Khaled), микстейп ранее не опубликованных треков “Dark Lane Demo Tapes”, тик-ток хит “Toosie Slide”, а также объявил, что его шестой сольник выйдет уже летом.

Как вы поняли, альбома мы так и не дождались, но узнали, что называться он будет “Certified Lover Boy”. Первым синглом с будущего релиза стала песня “Laugh Now Cry Later” с Lil Durk. Лето она завершила на втором месте в чарте Billboard Hot 100.

Осенью Drake подтвердил, что альбом находится на заключительной стадии продакшена и выйдет в январе. Так что ждем “Certified Lover Boy” уже в ближайшее время.

3. J. Cole - TheFallOff

Анонсировав альбом “The Fall Off” еще в 2018 году на треке “1985”, J. Cole заинтриговал общественность, намекнув на то, что он будет посвящен извечной теме “раньше было лучше”, но в контексте рэп-музыки. Так это или нет пока неизвестно, но то, что Джей умеет делать концептуальные пластинки ни для кого не новость.

С тех пор прошло уже немало времени и новости о потенциальном релизе возникали то там, то сям, но Коул в основном отмалчивался. Лишь в декабре он выложил в инстаграм пост, где заверил фанатов, что новая музыка будет совсем скоро. Но в том же посте он изрядно напугал своих поклонников: рэпер вспомнил свои главные достижения в жизни и карьере, а также намекнул, что “The Fall Off” станет его последним альбомом. Очень не хочется, чтобы это оказалось правдой, но даже если и так, то можно не сомневаться, что Джей выпустит очередной качественный и нужный для всей хип-хоп культуры альбом.

2. Roddy Ricch - Без названия

Roddy Ricch завоевывает планету. Его хит “The Box” стал одной из самых успешных песен 2020 года, Родди номинировали на Грэмми, а его первый альбом “Please Excuse Me for Being Antisocial” дебютировал на вершине Billboard 200 и стал платиновым. Тем не менее, молодой уроженец Комптона не собирается сидеть сложа руки, а упорно работает над своей второй пластинкой, выпуск которой запланирован на 2021 год.

Roddy не дает прессе много информации о своей следующей студийной работе, но в августе во время одной из трансляций в инстаграме он обмолвился, что она выйдет “быстрее, чем вы думаете”. Тогда же Ricch сказал журналу GQ, что выпустит альбом “в подходящий момент” и что он будет “шедевром от начала до конца”. Зная способности талантливого хитмейкера, его слова не звучат слишком большим преувеличением. Будем надеятся, что Roddy не подведет.

1. KendrickLamar - Без названия

Кендрик “молчит” уже 4 года и вполне естественно, что мы ждем его нового альбома. Все время с момента выхода пластинки “DAMN” Ламар был немногословен: он редко давал интервью, еще реже появлялся с гостевыми куплетами на релизах других артистов, а также довольно спокойно вел себя в соцсетях. 

За 4 года у рэпера родилась дочь и он посвятил себя семейной жизни. Тем не менее, по словам коллег Кендрика с TDE, он не забывал и о музыке. В американских СМИ пишут, что следующая пластинка комптонского МС будет вдохновлена роком и над ней, вероятно, будет трудиться мастер подобного смешения жанров Рик Рубин. Но и это лишь слухи, а конкретики нет совсем. В прошлогоднем интервью i-D Magazine Ламар заявил, что “потратил целый год, дабы придумать для себя новый саунд”, так как не хочет “выпускать всегда одно и то же”. Судя по всему, он по-прежнему работает над этой проблемой, но почему-то кажется, что в 2021-м Кендрик все-таки вернется в рэп-игру и вновь удивит нас чем-то необычным. Ждем с большим нетерпением.

Если Вам понравился этот материал, то также советуем ознакомиться со статьей“Кто есть кто: женский рэп и его виды”.  

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: