1. Статья
  2. Рэп
  3. Самые популярные дуэты рэперов наших дней
Рэп 21 Октября 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Самые популярные дуэты рэперов наших дней


Хип-хоп - это культура, которая объединяет людей. История знает немало дуэтов рэперов, которые забирались на самую вершину музыкальной индустрии. В этой статье мы расскажем о лучших хип-хоп дуэтах наших дней. 

Rae Sremmurd

Rae Sremmurd - это дуэт рэперов из США, более известных как Swae Lee и Slim Jxmmi. Название хип-хоп дуэта основано на названии лейбла Ear Drummers, в котором каждое слово прочитанное задом-наперед. То, что Rae Sremmurd выстрелили в 2016 году не является ни для кого секретом. Подтверждением этому является количество просмотров на их клипах. 

Всерьез братья Swae Lee и Slim Jxmmi занялись музыкой в 2010 году, когда учились в старших классах. Братья основали свою группу и выложили на YouTube первый танцевальный клип Party Animal. Будущие звезды устраивали пати в заброшенном доме. 

Судьбоносным для дуэта рэперов стало попадание на лейбл продюсера Mike Will Made It. Это случилось в 2014 году. Тогда же Rae Sremmurd наделали шума своими треками No type и No flex zone. В 2015 году дуэт рэперов выпустил первый студийный альбом Sremmlife. Их пластинка получила положительные отзывы слушателей и музыкальных критиков и даже заняла пятое место в чарте Billboard 200. Спустя год Rae Sremmurd выпустили сиквел успешного альбома. В 2018 году у рэперов вышел альбом SR3MM. 

Сейчас Swae Lee и Slim Jxmmi ушли в сольное творчество. Rae Sremmurd - уникальная и прогрессивная группа. Ребята запомнились позитивным вайбом. Их музыка всегда расслабляла и дарила хорошее настроение.  

88Glam

88Glam - дуэт рэперов из Канады, который появился в 2017 году. Ранее группа была подписана на лейбл The Weeknd XO. Сейчас 88Glam выступают как независимые артисты. 

Хип-хоп дуэт очень быстро расширил свою фан-базу. Этому способствовал дебютный альбом 88Glam. После этого последовало еще три неплохих лонгплея, но парни так и не прыгнули выше головы до уровня мировой известности, хотя были такие перспективы. В активе у 88Glam есть совместные работы с Gunna, Lil Yachty, Nav. 

Читать также: Кто стал первыми рэперами в России?

$uicideboy$

Эти ребята уж слишком давно в индустрии. В интернете пишут, что они записывают песни в стиле phonk. Правильнее будет сказать, что $uicideboy$ имеют свой уникальный стиль. В состав группы входят Ruby da cherry и $crim. Они являются кузенами и знают друг друга еще с детства. 

До создания $uicideboy$ Ruby da cherry пробовал свои силы в рок-группе, а $crim работал диджеем. Первые треки $uicideboy$ получили позитивные отклики меломанов. Это подтолкнуло дуэт рэперов к продуктивной работе. В 2014 году $uicideboy$ выпустили сразу семь частей мини-альбома Kill Your$elf. Уже тогда парни имели свой собственный стиль. 

Биты $uicideboy$ были специфичными. В текстах рэперы затрагивали темы наркотической зависимости и психических нарушений. На волне признания ребята создали собственный лейбл. Состав группы с момента создания не изменялся, но музыканты с удовольствием вступали в интересные коллабы с другими представителями зарубежной эстрады. 

Velial Squad

Velial Squad - это дуэт рэперов, которые делают мрачные атмосферные треки с сочными битами. Группа была создана еще в 2013 году. У Velial Squad есть своя прикольная фишка: они не палят лица. В их образ входят балаклавы, которые выглядят очень стильно и отлично гармонируют с музыкой Velial Squad. Творчество Velial Squad возможно понравится не всем. С каждым годом пацаны стараются менять свой стиль и делать что-то новое. 

Читайте также: Самые популярные американские рэп-лейблы

ЛСП

Изначально группа ЛСП состояла из двух человек: Олега и Ромы Англичанина. Последний присоединился к своему напарнику в 2012 году как битмейкер. Первой совместной песней ЛСП стал трек “Номера”. 

Уже через год группу узнали далеко за пределами родины. Синглы оказались на первых местах в музыкальных чартах России. Далее все покатилось своим чередом. Большие концертные залы. Booking machine. Magic city. Уход с Booking machine. Смерть Ромы Англичанина. 

Сейчас группа ЛСП продолжает делать музыку и радовать фанатов концертами. Однако вайб “тех самых лет” уже никак не вернуть.  

Miyagi и Andy Panda

Ну и конечно же, стоит упомянуть о дуэте рэперов из Владикавказа Miyagi и Andy Panda. Эти парни уже на слуху добрых пять лет. Их треки регулярно занимают высокие места в музыкальных чартах, а сами рэперы подкупают слушателей не хайпом, а добротой и искренностью. Miyagi и Andy Panda можно сравнить с супергероями, которые являются редкостью для нынешней рэп-индустрии. 

Слушайте также: Лучшие треки Miyagi

В активе у хип-хоп дуэта из Владикавказа четыре альбома. Последний лонгплей “Ямакаси” вышел в прошлом году, став одним из лучших альбомов в русском рэпе за 2020 год. Miyagi и Andy Panda можно назвать единомышленниками, которые отлично дополняют друг друга. Парни продолжают выпускать совместные песни, радуя своих поклонников качественной музыкой.  

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: