1. Статья
  2. Рэп
  3. Самые популярные исполнители в английском рэпе
Рэп 09 Марта 2020
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Самые популярные исполнители в английском рэпе

                                         

Английский рэп всегда был особенным. Уникальность британского хип-хопа заключалась в том, что в нем соединялось несколько жанров. Рэп. Грайм. Рок. Jungle. Их соединение породило неповторимый жанр, который часто называют UK rap.

Британский хип-хоп появился из ямайского даба. Этот уникальный музыкальный жанр завезли в Англию эмигранты из Ямайки в 1950-1970-х годах. С тех пор рэп существенно изменился. Со временем в него вошли грайм, jungle, гараж.

Британская хип-хоп сцена представлена большим количеством исполнителей. В этой статье мы рассмотрим старожилов этого жанра Wiley и Skepta. Также внимание обратим на молодых и перспективных рэперов Stormzy и Slowthai. Вишенкой на торте станет британская исполнительница с ямайскими корнями Stefflon Don. Итак поехали!

Wiley

                                 

Wiley - рэпер из Британии, диджей, пионер британской андеграунд-музыки. Также известен на музыкальной сцене под никнеймом Eskiboy. За свою карьеру Wiley выпустил много разноплановых хитов.

Исполнителя часто называют "крёстным отцом грайма". Многие рэперы заявляют, что творчество Wiley повлияло существенно на их карьеру. В 2018 году артист получил рыцарский орден Британской империи за заслуги в музыке.

В возрасте тинейджера он продавал на улице кокаин и героин. Однако из-за постоянных угроз Wiley перестал заниматься торговлей наркотиками. Исполнитель начал свою музыкальную карьеру в 15 лет. В её начале он входил в коллектив "Pay As U Go". Эта группа выпустила хитовый трек "Champagne Dance", который занял 40-е место в UK chart.

После ухода с "Pay As U Go" основал коллектив "Roll Deep". Дебютный альбом проекта вышел в 2005 году. Релиз первого сольного альбома Wiley состоялся в 2004 году.

За музыкальную карьеру Wiley выпустил 11 сольных альбомов. Очень успешными оказались две последних пластинки: "Godfather" и ее сиквел. За последний год Wiley выпустил два хитовых трека. Первый из них "Boasty" вышел в марте 2019 года. В его записи приняли участие Sean Paul, Stefflon Don и Idris Elba. Ролик набрал 92 миллиона просмотров на YouTube.

Второй - "My one" - вышел в июле 2019 года. В записи трека поучаствовали Tory Lanez, Kranium и Dappy. В клипе можно увидеть много танцев и разнообразных локаций.

Skepta

                                  

Skepta - один из самых популярных исполнителей в английском рэпе. В его активе пять студийных альбомов и ещё несколько микстейпов. Вначале музыкальной карьеры Skepta был диджеем и только незадолго до распада его коллектива Meridian Crew стал МС.

В 2007 году рэпер записал дебютный альбом "Greatest Hits". Спустя два года Skepta выпустил вторую пластинку "Microphone Champion".

Всемирная популярность к исполнителю пришла после релиза четвертого альбома "Konnichiwa". В треклист лонгплея вошло 12 песен. Самый хитовый трек в альбоме "Konnichiwa" - "Shutdown" - набрал 47 миллионов просмотров на YouTube. В "Konnichiwa" Skepta ознакомляет слушателя с Лондоном, в частности с движухами этого города.

Пятый студийный альбом "Ignorance is bliss", который вышел в 2019 году, у исполнителя получился не хeжt предыдущего. Только в отличие от "Konnichiwa" эта пластинка получилась намного более личной. В ней Skepta знакомит слушателя с собой и рассказывает о своем внутреннем мире.

Также стоит выделить совместный трек британского исполнителя с Asap Rocky "Praise the lord". Ролик на песню набрал 223 миллиона просмотров на YouTube.

Stormzy

                                  

Треки Stormzy - одни из самых популярных среди английских рэп-песен. Клипы этого рэпера набирают сотни миллионов просмотров на YouTube. На данный момент Stormzy - один из самых перспективных артистов на английской рэп-сцене.

Stormzy называет себя "ребенком грайма". Примером для него было творчество таких исполнителей как Skepta и Wiley. Также на звучание исполнителя повлияли такие R&B-певцы как Фрэнк Оушен и Лорин Хилл.

Внимание хип-хоп сообщества он привлек после серии фристайлов Wicked Skengman, которые выпустил в 2014 году. Затем вышел дебютный мини-альбом Stormzy "Dreamers Disease". Большую популярность исполнителю принес фристайл "Shut Up" - он занял 18-е место в UK chart.

В 2017 году вышел дебютный альбом британского рэпера "Gang Signs & Prayer". В треклист пластинки было включено 16 треков. Среди них хитовый трек "Big for Your Boots". На момент написания статьи ролик на песню на YouTube набрал 61 миллион просмотров.

В апреле 2019 года Stormzy выпустил заглавный сингл "Vossi Bop" со второго альбома "Heavy Is the Head". Песня стала самой популярной в музыкальной карьере рэпера. На YouTube она набрала 81 миллион просмотров.

Летом 2019 года Stormzy выступил в созданном Бэнкси бронежилете на фестивале в Гластонбери. Этот же бронежилет изображен на обложке "Heavy Is the Head". Релиз пластинки состоялся 13 декабря 2019 года. Лонгплей занял первое место в UK Singles Chart. Также он получил позитивные отклики от музыкальных критиков.

Stefflon Don

                                    

В английском рэпе можно найти хороших исполнителей не только среди мужчин, но и среди женщин. Наверняка вы слышали трек "Hurtin me", автором которого является британская рэперша с английскими корнями Stefflon Don. Песня была записана при участии French Montana и на данный момент клип на нее набрал 157 миллионов просмотров на YouTube.

Впервые Stefflon Don засветилась, записав кавер на трек Wretch 32 "6 Words". Впервые на американской рэп-сцене она появилась в 2016 году с совместным треком "London" при участии Jeremih и дуэта Krept & Konan. Затем рэперша записала хитовый трек "16 Shots". Клип на эту песню набрал 124 миллиона просмотров на YouTube. После этого она выпустила очень успешный сингл с Lil Yachty "Better".

В активе у Stefflon Don два микстейпа: "Real Ting" и "Secure" и один мини-альбом "Hurtin' Me". На момент написания статьи у исполнительницы нету ни одного альбома, однако судя по её развитию как музыканта на выход дебютной пластинки осталось ждать недолго!

Slowthai

                                  

В 2019 году в английском рэпе появился новый оригинальный исполнитель - Slowthai. Его уникальность заключается в том, что в своих треках он смешивает сразу четыри жанра: хип-хоп, грайм, панк и рок. Музыкальные критики с трудом могут описать его стиль. Они называет его, то грайм-исполнителем, который делает панк, то в основу его творчества ставят панковые корни.

В школьные времена Slowthai часто прогуливал школу ради посещения подпольной студии звукозаписи. Свой никнейм он взял от прозвища, которым его называли в детстве из-за медленной речи. В 2016 году рэпер выпустил свой первый сингл "Jiggle".

На следующий год у Slowthai вышел мини-альбом "I wish I knew". После его релиза хип-хоп исполнитель подписал контракт с Method Records. На нем он сначала выпустил ЕР RUNT, а затем дебютный альбом" Nothing Great About Britain". В него вошло два хитовых трека: "Ladies" и совместка со Skepta "Inglorious".

Ролик на первый набрал 33 миллиона просмотров на YouTube. В нем Slowtai читает на крыше машины, обнимается с девушкой и с ней же лежит голый в кровати.

Клип на "Inglorious" получился очень психоделичным. В нем Slowthai подвергают разным пыткам, в то время как он зачитывает свой куплет. Во второй половине клипа появляется сцена, где он вместе со Skepta катается на танке.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: