1. Статья
  2. Рэп
  3. Самые популярные песни Kanye West
Рэп 11 Июля 2020
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Самые популярные песни Kanye West

                       

Kanye West - один из самых величайших рэп-исполнителей за всю историю хип-хопа. Свою музыкальную карьеру он начал с продакшена песен для нескольких известных рэперов. Дебютный альбом Yeezy The College Dropout вышел в 2004 году. Релиз последней пластинки Канье Веста "Jesus Is King" состоялся в 2019 году.

За этот период стиль рэпера пережил несколько кардинальных изменений. От классического хип-хоп альбома The College Dropout до революционного Yeezus. Последний лонгплей хип-хоп исполнителя Jesus Is King был записан в жанре госпел. То же самое можно сказать и о песнях Kanye West. В активе у рэпера можно найти треки в жанре хип-хопа, поп и электронной музыки, соула, инди-рока, госпела и других музыкальных жанров.

Yeezy известен не только своей музыкой. Благодаря безграничному креативу он обрёл известность как талантливый дизайнер. Канье Вест создал коллекции для многих известных брендов. Также он является основателем креативной компании Donda.

За музыкальную карьеру рэпер записал десятки добротных песен. В нашу подборку мы включили десяток самых популярных песен Kanye West!

"Fade"

После экспериментального альбома Yeezus все ждали от Kanye West чего-то ещё более радикального. В 2016 году рэпер выпустил седьмой студийный альбом The Life of Pablo. Лонгплей оказался не настолько экспериментальным как Yeezus, однако и в нем можно было найти несколько выходящих за рамки треков. Одним из них стал "Fade" при участии Post Malone и Ty Dolla Sign.

В качестве семплов для песни было использовано несколько разножанровых композиций: от хауса до рока. В треке исполнители размышляют о любовных отношениях и задумываются над тем, почему они "угасают".

"Знаю, что нет никаких ошибок / Я чувствую, что она угасает / Я думаю, я думаю очень много", - читает Ty Dolla Sign.

Главными героями клипа на "Fade" стали резидент GOOD Music Teyana Taylor и её муж Iman Shumpert. Действие в ролике происходит в спортзале, где девушка исполняет разнообразные виды танцев. Клип на "Fade" в 2017 году победил в номинации Best Choreography на MTV Video Music Awards в 2017 году.

"Heartless"

В 2008 году Канье Вест выпустил четвертый сольный альбом "808s & Heartbreak". Пластинка была записана в сложный для рэпера период. Yeezy пережил смерть матери и спустя месяц после этого трагического события расстался со своей девушкой. В "Heartless" рэпер лирически описывает свои чувства.

"Где-то далеко на этом пути, он отдал свою душу / Такой бессердечной женщине / Как ты могла быть такой бессердечной?", - читает Канье Вест.

На "Heartless" был снят анимированный клип. В качестве его режиссера выступил Hype Williams. Для анимированного ролика были отрисованы персонажи Канье Веста и разных девушек. Главный герой клипа бродит по ночному городу. В кадр также попадает жилище рэпера.

Heartless" заняла первое место в музыкальном чарте Billboard Hot 100. Клип на песню получил признание критиков за творческий художественный стиль. В музыкальном издании XXL ролик назвали "удивительным произведением искусства. На момент написания новости клип набрал 169 миллионов просмотров.

"Otis"

"Otis" - трек из альбома Watch the Throne, который многие назвали одним из лучших в 2011 году. За продакшен песни полностью отвечает Kanye West. В качестве семпла для записи "Otis" была использована композиция Otis Redding Try a Little Tenderness.

В треке Канье Вест и Jay-Z рассуждают о своем богатстве и славе. Бит для "Otis" был создан всего за 20 минут. Песня получила позитивные отклики от музыкальных критиков. Журналист Frank Berg из NME отметил, что в "Otis" встретилось два "титана хип-хоп музыки". В песне можно услышать медленный, пульсирующий бит, под который флоу Yeezy и Jay-Z сливается воедино.

В клипе на "Otis" рэперы переделывают Maybach 57 в кабриолет без дверей и окон. Затем они устраивают бешеный дрифт с четырьмя моделями на заднем сидении. После съёмок ролика автомобиль был выставлен на аукцион, а полученные деньги от его продажи пошли на благотворительность.

"That part"

В число лучших песен Канье Веста стоит включить его совместку со Schoolboy Q' "That part". Клип на этот трек набрал 185 миллионов просмотров на YouTube. "That part" вошла в четвертый студийный альбом Schoolboy Q' Blank Face.

За продакшен песни отвечают Cardo, Sounwave, Yung Exclusive и Cubeatz. Фирменный флоу Канье Веста и Schoolboy Q звучит поверх мрачного бита.

"Сутенерство на моей свадьбе, чувак, я чувствую себя как Jordan / Трип на моей свадьбе, я бы убежал", - читает Yeezy.

Клип начинается со сцены, где Schoolboy Q читает рэп в окружении безликих друзей. Затем он катается на автобусе с девушками и курит косяк. Далее Школьник заходит в гости к Канье Весту, который устраивает прогулку по своему огромному дому. В конце клипа Yeezy останавливает автобус со Schoolboy Q на дороге и зачитывает куплет, в котором упоминает трек Кендрика Ламара Untitled 2.

В 2016 году "That part" победила в категории Best Rap Performance на церемонии Грэмми.

"All of the Lights"

"All of the Lights" - одна из самых лучших песен в альбоме "My Beautiful Dark Twisted Fantasy", который многие называют наиболее успешным альбомом Kanye West. Большую роль в записи трека отыграла Рианна, которая придумала для него восхитительный припев. Третьим участником "All of the Lights" стал Kid Cudi.

По словам Yeezy, запись песни проходила на протяжении двух лет. В ней можно услышать бэк-вокал четырнадцати исполнителей. Изначально трек назывался "Ghetto University".

В "All of the Lights" Kanye West уподобляется художнику, который творит на холсте. Он создаёт картину, которая динамично строиться. В песне рэпер разыгрывает драматичную историю.

В клипе на "All of the Lights" Kanye West читает рэп на крыше полицейской машины. Рианна появляется в ролике в полуобнаженном виде, а Cid Cudi в красной курточке. На Грэмми композиция победила в категории Best Rap Song.

"Gold digger"

В 2005 году Канье Вест выпустил второй студийный альбом Late Registration. Одной из лучших песен в этой пластинке стала "Gold digger" при участии Jamie Foxx. В треке рэпер рассказывает историю мужчины, женатого на женщине, которая живёт с ним ради финансовой выгоды. В трёх куплетах рэпер размышляет о меркантильности женщин, которая движет их поведением.

"Я знаю одного парня, который платит алименты за одного из своих детей / Так у мамаши его ребёнка тачка и дом больше, чем у него самого!", - читает Yeezy.

В клипе на "Gold digger" кадры с Канье Вестом чередуются с кадрами моделей. Модели постают перед нами на фоне названий вымышленных винтажных журналов. В ролике также появляется другой участник песни Jamie Foxx и John Legend. В 2006 году клип победил на церемонии BET Awards в категории Video of the Year.

"Gold digger" заняла первое место в музыкальном чарте Billboard Hot 100. Для Канье Веста она стала вторым синглом, который покорил музыкальный чарт.

"Niggas in Paris"

В 2011 году Kanye West и Jay-Z выпустили совместный альбом "Watch the Throne". "Niggas in Paris" стала одним из лучших треков в этой пластинке. В качестве семпла для песни была использована композиция The Notorious B.I.G., Puff Daddy и Busta Rhymes "Victory".

По словам Yeezy, "Niggas in Paris" была вдохновлена его поездкой в Париж. За продакшен песни отвечает Pusha T и Hit-Boy. В треке звучит медленный зловещий бит, под который рэперы зачитывают мощные куплеты. По мнению музыкальных критиков, Yeezy выдал один из лучших куплетов за свою карьеру.

Для создания клипа было использовано выступление Jay-Z и Kanye West в Париже. Концертные кадры, обработанные стробоскопическими эффектами, постают перед зрителем в виде калейдоскопических зеркальных изображений. В ролике можно увидеть такую достопримечательность как Собор Парижской Богоматери.

Музыкальный журнал XXL назвал "Niggas in Paris" лучшим треком 2011 года. Официальный ремикс на трек был записан трэп-исполнителем из Атланты T.I. В целом большое количество известных рэперов записало свои ремиксы на песню.

"Stronger"

"Stronger" - самая известная сольная песня Kanye West. Она вошла в третий студийный альбом Yeezy "Graduation". В качестве семпла была использована композиция Daft Punk Harder, Better, Faster, Stronger. Посыл песни был взят с известного высказывания Фридриха Ницше "то, что не убивает меня, делает меня сильнее".

В "Stronger" хип-хоп исполнитель упоминает ошибки, которые он совершил в прошлом. Он рассказывает о решимости, которая появляется, когда человек сталкивается с проблемами в своей жизни. В песне было удачно совмещено несколько музыкальных жанров: хаус, техно, электронную музыку. Над записью трека работало около двадцати человек. "Stronger" начинается с припева, где можно услышать роботизированный вокал Daft Punk в замедленном темпе. На куплетах Kanye West звучание песни превращается в хип-хоп бит.

Съёмки клипа проходили в Токио и Лос-Анджелесе. Действие в ролике происходит в роботизированном мире. Главный герой клипа примеряет на себя роль пациента, которого сканируют машины.

"Stronger" заняла первое место в музыкальном чарте Billboard Hot 100. Музыкальный журнал Rolling Stone назвал песню лучшим треком 2007 года.

"Four five seconds"

Поп-трек с вкраплениями кантри "Four five seconds" стал одной из лучших песен Kanye West. В ее записи приняли участие Рианна и Paul McCartney. Несмотря на то, что этот трек не имеет почти ничего общего с хип-хопом, мы включили его в нашу подборку, чтобы показать, насколько Канье Вест - разнообразные исполнитель.

В "Four five seconds" можно услышать игру на акустической гитаре, органе и бас-гитаре. В акустической песне исполнители рассказывают о личных страданиях.

"Я в четырех-пяти секундах от того, чтобы озвереть / И у нас еще целых 3 дня до пятницы / Я просто пытаюсь добраться до дома к утру понедельника / Клянусь, мне просто хочется с кем-то поговорить", - поет Yeezy.

Съёмки клипа на "Four five seconds" прошли в Нью-Йорке. В черно-белом ролике можно увидеть, как Paul McCartney играет на гитаре, а Рианна и Канье Вест исполняют свои душераздирающие стихи.

"Four five seconds" заняла четвертое место в Billboard Hot 100. Также этот трек возглавил  Hot R&B/Hip-Hop Songs. На момент написания статьи клип на "Four five seconds" набрал 447 миллионов просмотров.

"I love it"

"I love it" - самая скандальная и популярная песня Kanye West. В записи трека принял участие Lil Pump и американская комедиантка Adele Givens. "I love it" - последний трек Yeezy перед тем, как рэпер начал делать христианский хип-хоп.

Релиз трека состоялся в сентябре 2018 года на церемонии Pornhub Awards.

"Я больной ублюдок, я люблю быстрый перепихон / Мне нравится, когда мой чл*н сосут, я куплю тебе целый грузовик", - читает Kanye West.

"I love it" должна была войти в девятый студийный альбом Yeezy Yandhi. Однако релиз пластинки так и не состоялся. Многие музыкальные критики раскритиковали песню. DJ David Morales обвинил Kanye West в том, что тот украл басовую линию с его песни.

В клипе Kanye West и Lil Pump одеты в прямоугольные костюмы. Рэперы следуют по длинному коридору за гигантской Adele Givens. На момент написания статьи клип набрал 553 миллионов просмотров на YouTube.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: