1. Статья
  2. Рэп
  3. Самые популярные распальцовки и их значения
Рэп 12 Декабря 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Самые популярные распальцовки и их значения


Многие местные банды имеют свои распальцовки пальцев, символы и цвета, чтобы отличаться от других группировок, привить гордость, общаться с союзниками и запугивать своих врагов. Знаки, символы и цвета отображаются с помощью граффити, ручных знаков, татуировок, бандан, шапок и ювелирных изделий. В этой статье мы расскажем о самых популярных распальцовках и их значении.

Распальцовки - это еще одно средство для невербальной коммуникации, которое используется бандитами. Каждая банда имеет знак или символ, который формируется пальцами. Знак обычно представляет из себя число или символ, который формируется руками и пальцами. Иногда знак отображается в одном движении, в других случаях - через серию движений. Несколько движений чаще всего означают название банды.

  

 

Если говорить о самых популярных распальцовках, то выше представлены рисунки, как выглядят распальцовки банд Crips и Bloods.

Что означает распальцовка, фото которой расположено выше? Жестикуляцию членов банды Pirus. В 1969 году два жителя Комптона, которые жили на Pirus Street, создали уличную банду Piru Street Boys. Изначально эта банда объединилась с Crips, но после распада в 1972 году группировка начала сотрудничать с другими местными бандами. На сегодня их объединение известно как банда Bloods. 

Некоторые люди неправильно применяют термины Pirus и Bloods, думая, что они значат одно и то же. На сегодняшний день Pirus имеют около 15 различных сетов по всему штату Калифорния от Сан Диего до Сакраменто. Членов банды из Комптона чаще всего называют Pirus, в то время как остальных участников группировки именуют Bloods. 

Из-за их склонности одеваться в одежду красного или бордового цвета слово Pirus было адаптировано в аббревиатуру, обозначающую людей или сутенеров в красном прикиде. 

Читайте также: Топ 6 фирменных причесок у рэперов: Моргенштерн, ЛСП, Face

Что касается Crips, то у них есть жестикуляция под названием Compton Crip. Эту распальцовку пальцев используют представители банд родом из Комптона. 

Также у Крипс есть жестикуляция Hoover Crip. Преступные банды Hoover возникли как афроамериканская уличная банда, расположенная в западной части Лос-Анджелеса. Они названы в честь улицы Hoover Street. Группировка состоит из нескольких уличных банд под псевдонимом преступная банда Hoover. Они известны спортивной одеждой бейсбольной команды Houston Astros, которая имеет оранжевый цвет. Это единственная группировка, которая до сих пор носит синий цвет вместе с оранжевым.   

Читайте также: Рэп-словарь: что такое эдлибы, панчи, байт, сторителлинг

Преступные группировки Hoover возникли в 1960 годах и изначально были известны как Hoover Groovers. Они появились задолго до основания банды Crips. У одного из основателей Hoover Groovers был убит младший брат и большинство обвинений было возложено на west side Crips. Hoover Groovers и Крипс провели встречу. В конце концов они образовали союз и обвинили другую банду в том, что она несет ответственность за эту смерть. 

К середине 70-ых годов Hoover Groovers благодаря своему союзу с west side Crips отказались от своего названия и стали частью Крипс. 

На рисунке выше изображена распальцовка, что означает принадлежность к группировке Underground Crips. Это афроамериканская уличная банда расположенная в районе Westmont в Лос-Анджелесе. Underground Crips являются частью альянса Rollin 100 Crips. Район, на котором находится группировка, имеет очень высокий уровень смертности. 

На фото выше изображена распальцовка, что означает банду Mafia Crips. Огромной преступной организации, состоящей в первую очередь из афроамериканских уличных банд. Mafia Crips возникла в Южном Лос-Анджелесе. Членов банды можно найти в различных округах города. Это одна из самых известных группировок в Лос-Анджелесе. Под влияние Mafia Crips попадает несколько других группировок. 

На рисунке выше изображено фото, что означает распальцовку банды Latin Crips. Банда, основанная в Чикаго в 1960-ых годах преимущественно из мексиканских и пуэрториканских людей. Первоначально Latin Crips пользовались философией расовых предрассудков, но в итоге превратились в преступную группировку, которая действует по всей территории США. Они действовали под эгидой двух группировок: chicagogangs.org и Bloodline New York. 

Все члены банды называют себя латинскими королями. В настоящее время к Latin Crips допускаются лица любой национальности. В состав банды входит около 160 сетов, которые действуют в 158 городах. Основной источник дохода команды: распространение кокаина, крэка, героина и марихуаны. Latin Crips изображают из себя организацию, которая участвует в преступных действиях, включая нападения, кражи со взломом, убийства, кражу личных данных и отмывание денег. 

Читайте также: Трэп-сленг: слова рэперов из новой школы

   

Что касается Бладс и Крипс сейчас они вроде бы как дружат, но ранее у них были специальные распальцовки противопоставленные друг к другу. На рисунках выше изображены распальцовки, что означают Bloods Killa и Crips Killa. 

   

Самые безобидные значения имеют распальцовки, которые показывают с какого побережья рэпер или член банды. На рисунке выше изображены жестикуляции: eastside и westside. 

Часть текстового контента статьи была взята с YouTube-канала RAPHUB: https://www.youtube.com/channel/UCRD8oJi7URZAK1sDMZLUskA

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: