1. Статья
  2. Брейкинг
  3. Слово Шторма: Моя История
Брейкинг 03 Мая 2017
Аватар пользователя Outstyle TeamOutstyle Team
#hashTag1 #hashTag 2

Слово Шторма: Моя История

Сколько себя помню, я всегда интересовался танцами. И лишь в 1983 году, впервые увидев Электрик Бугалу и Бибоинг, начал заниматься всерьёз. Не имея никакого понятия про разные стили и вокабуляры, мы пытались подражать роботам и кое-каким персонажам из анимационных фильмов или крутиться на спине и голове. Потом по телеку увидел анонс фильма «Flashdance» («Танец-вспышка» 1983 года), видео вроде «Buffalo Gals». С того момента меня так затянуло, что моя жизнь полностью поменялась.

К 1984 году про нашу группу раструбило СМИ. Поэтому одно агенство подписало с нами контракт, после чего мы ездили в тур по всей северной Германии вместе с крупнейшим попжурналом «Браво».


Вскоре «мода на брейкданс» утихла. И только пару настойчивых энтузиастов, которые хотели развивать бибоинг и дальше, не останавливались и начали поиски оставшихся танцоров.


Начиная с 1985 года с Соединённых Штатов не поступало никакой информации, поэтому вместе с танцорами из Франции, Италии, Англии и Скандинавии мы начали формировать своё виденье и свой стиль. К счастью, мой младший брат «Speedy» тайно тренировался с 1985 года и позже стал моим партнёром по тренировкам. Однажды я побил мировой рекорд по количеству оборотов гелика, что вошло в Книгу Рекордов Гиннеса. Тогда же я впервые познакомился со «Swiftrock». Позже он начал ставить шоу с участием моего партнёра по поппингу Nick и меня под кличкой Unique Rockers. Потом настал час, когда я сосредоточился полностью на бибоинге.


С 1987 года группа бибоев - я в том числе - покупали ежемесячные железнодорожные проездные, которые назывались «Trampertickets» («Трампертикетс») и ездили по всей стране, чтоб наладить больше контактов с другими хипхоперами. С такими проездными можно было сесть на любой поезд в любое время в границах Германии. Мы жили в поездах. По всей стране начались появляться хип-хоп джемы, так как организаторы имели возможность приглашать мастеров со всей округи и городов.
Конечно же мы не остановились на одной Германии, а потихоньку исследовали всё дальше. В 1991 году в Европе существовало сильное «общество бибоев».


Наша крю «Battle Squad» была многонациональной группой. Мы вместе с Emilio и Maurizio (несомненно самые известные на то время бибои Италии) и моим партнёром Swiftrock выиграли в Ганновере, Германия, Battle Of The Year — на сегодня крупнейшее соревнование среди бибоев.


Среди других известных на то время команд и имён можно назвать «Second to none» и «Awayz rocin tuf» из Британии в бибоинге и «Danny Francis» и «Bebop» в поппинге. Лучшими локерами Европы без каких-либо сомнений были «Anthony», «Mark and Pat» и «Warren» из Лондона, которые учили «Out of control» из Дании. Оттуда они распространили свой стиль по всей Европе. «Damon Frost», больше известный как «Rubberbandman» переехал из Калифорнии в Стокгольм и оказал наибольшее влияние на европейские поппинг и вейвинг!


Самыми известными бибойкрю в Скандинавии были «Throwdown Breakers» из Швеции. В Швейцарии была комманда «Jazzy Rockers». В Бельгии - «Dynamic Rockers». Самой популярной командой во Франции была «Aktuel Force».


Эти команды поддерживали бибоинг, в то время как для остальных он просто вышел из моды. После открытия железного занавеса в восточной Европе была только одна команда, которая действительно занималась бибоингом - «Enemy Squad» из Венгрии.


В Германии были еще такие известные комманды как «TDB», «Rockin Force», «Fresh Force». И конечно же было еще пару сольников как «Sonny Tee» из Гамбурга или Steve из Беншайма. Список очень длинный, но упомянутые мной люди до сих пор представляют брейкданс и могут быть консультантами в этой области.


После победы на Battle Of The Year в 1991 году мы отправились в Нью-Йорк, чтобы встретиться и познакомиться с людьми за Атлантическим океаном. В один из первых дней в Нью-Йорке мы натолкнулись на «Klown» и его «United streer artists» вместе с «Kwikstep» - единственный бибой, оставшийся в деле тогда. «Kwikstep» представил меня многим известным на то время людям из мира танца, поэтому я с радостью могу сказать, что возможно мы сыграли значительную роль в возрождении бибойкой культуры по всему миру, потому что после знакомства с ними, большинство из них начали тренироваться опять.


Год спустя «Swiftrock» и я снова отправились в Нью-Йорк и Mr Wiggles попросил меня остаться в Нью-Йорке еще на пару месяцев для работы над шоу с «Ghettoriginal Productions», позже более известного как «Jam on the groove». Вот тогда я заново увлёкся поппингом и локингом. Вообщем я тренировался в Бронксе вместе с «Wiggles» либо же отрабатывал рутины с «Adesola». Я ездил по турам с этим шоу с 1993 по 1995-го.


Пока мы репетировали в «большом яблоке» ( неофициальное название Нью-Йорка), основной мой заработок был от танцев вместе с «Klown», «R.O.B.» и «Breeze Team»на улицах. Моя финансовая ситуация изменилась к 1994 году, так как я еще начал работать на телевидении ведущим. Появился музыкальный канал «Viva» и им нужно было какое-то «Хип-Хоп шоу». Мы разработали передачу «Фристайл», которая пробыла в эфире 2 года. Иногда я давал уроки брейкинга и поппинга или демо и приглашал разные танцевальные команды, которые выступали в студии. Впервые в своей жизни мне не надо было думать про деньги и я мог полностью сосредоточиться на том, чем я действительно хотел заниматься: развивать свой собственный стиль и внедрять его.


Побывав на театральной сцене с «Ghettoriginal», я понял, что театр наилучший способ полностью и искренне выразить себя. Те, кто действительно хотят увидеть настоящее сценичное искусство, идут в театр. Все остальные шоу - больше демонстрация эффектных движений и наиболее впечатляющих трюков (я не тренировался так упорно столько лет только ради этого).


Мне пришлось отказаться от тура с «Ghettoriginal» обнаружив выбитый диск из верхней части позвоночника. К счастью, обошлось без операции. Я вроде как вылечил сам себя с помощью поппинга и упражнений по изоляции. В любом случае, если бы не все те мои травмы, я бы не узнал столько много про анатомию и то, как человеческое тело не должно двигаться. Так как я жить не могу без танцев и хочу нормально двигаться до старости лет, я решил ограничить себя на акробатике и заняться больше эстетическими, ритмическими и концептуальными аспектами танца.


К 1996 году я вместе со своей бывшей женой «Jazzy» и «Vartan» и «Amigo» из команды Flying Steps создали проэкт «Storm and Jazzy Project». Одной из моих главных целей была поддержка подрастающего поколения, а также сохранить данный вид искусства, найдя посредников, которые с радостью распространяли бы этот танец и его истинную философию.


Поэтому я начал тренировать самых талантливых людей Берлина. С гордостью сообщаю, что команда «Flying Steps» и ее представители стали одним из самых успешнейших результатов моей работы на то время.


В 1997 году началась настоящая работа Хип-Хоп Театра во Франции и мы много раз показывали на сцене наши постановки «Funky town» и «Dynomite» в течении следующих пару лет. На фестивале в Лионе января 1997 года я встретил Дирка Корелла и Ясин Дамбларда из ассоциации «Moov N Aktion». С начала они просто помогали нам, исправляя наши французские контракты, но мы сотрудничали всё больше и больше, пока они не взяли на себя всю административную работу нашего Проекта. В 1999-м году мы впервые работали совместно над «Men at work». Дуэт я с «Kane» Карлом Либанусом.


Год 2000-ый был для меня немаловажным. В январе я выпустил книгу под названием «От свайпа к Шторму» про историю бибоинга в Германии, которую я писал 4 года. Еще одно значительное событие этого года был Expo 2000, который проходил в Ганновере, Германии. Я ставил танцевальное шоу для открытия под названием «Xpose yoself».



Еще я сделал свой первый сольный номер «Соло для двоих» после завершения проэкта «Storm and Jazzy Project» в конце года. С этим танцевальным номером, посвященный моему родному городу Берлину, я обьездил весь мир. Это еще был мой первый эксперимент с видео-фоном. Большая часть идеи состоит в том, чтобы танцевать и играть паралельно со всем, что происходит на экране, где каждый кадр отснят в Берлине.



Фильм был выпущен «Leshstyle productions». Глава этой компании был Герман Гааг, бывший участник комманды Flying Steps. Германн также руководил видеопроэктами: 1. «Slippin and Sliding» созданый в 2003 и 2. «Art of urban dance» в 2004-2007 годах.



Реализация этих проэктов показывает, что я вышел на мировой уровень в обучении и освещении урбанистического искуства на конгрессах и театральных встречах.
Сейчас 2010 год, а я до сих пор влюблён в свою работу! Поэтому я еще создал парочку работ. Некоторые из них до сих пор разьезжают по турне: 1 «Соло для двоих» 2 «Geometronomics» с участием бразильской компании «Dispulos do ritmo» и 3 «Storm in classical context». Также всё чаще я показываю кусочки из моих первых работ для небольших презентаций.



Теперь я чаще отхожу за кулисы, мне нравиться ставить и организовывать. И пока я могу платить за квартиру, у меня полный холодильник и могу обеспечить хорошее образование своему сыну Шэну (ну и конечно пока у меня нет травм), до тех пор я счастлив.....

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus