1. Статья
  2. Рэп
  3. Старая школа русского рэпа: лучшие исполнители наших дней
Рэп 29 Мая 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Старая школа русского рэпа: лучшие исполнители наших дней

С момента своего зарождения русский рэп очень заметно эволюционировал. Сначала в тренде были подъезды и улицы с пацанскими мутками. Затем все изменилось волной смысла и кропотливой работой со слогом. Сейчас наступила эра заедающих и вайбовых хитов с хорошим звучанием. Некоторые исполнители старой школы русского рэпа сумели адаптировать под нынешние реалии и остаться на плаву. В этой статье мы расскажем об олдскульных рэперах, которые до сих пор радуют своих слушателей своими хитами. 

Schokk

Времена закадычной дружбы Schokk и Оксимирона давно в прошлом и оба хип-хоп исполнителя уже давно стали самостоятельными творческими единицами. Мирон что-то мутит с альбомами и даже своим бездействием подогревает интерес преданных поклонников, а вот его коллега радует слушателей своими экспериментами. В 2018 году Schokk выстрелил релизом “Пара”, в котором можно услышать много откровенных историй о прошлом рэпера. 

В какой-то момент стало понятно, что бунтарские настроения Димы Бамберга приведут его к панк-року. Если вы устали от рэпа и хотите послушать что-то необычное, то альбом Schokk “Старший сын” точно вам понравится. 

Рем Дигга 

Во времена, когда все пацанские рэперы рифмовали глаголами и квадратами, Рем Дигга постигал двойные рифмы. Затем Рома показал, что может делать добротную лирику. Сегодня Рем Дигга является очень уважаемым ветераном старой школы русского рэпа.За последние несколько лет Рома успел поучаствовать в 17 Независимом баттле, записать пару хороших фитов с Мияги и Andy Panda, а также выпустить несколько сольных проектов. отдельное внимание стоит уделить клипам Рем Дигги, которые всегда заставят вас немного поразмышлять. Особенно удачным оказался ролик на совместку с хип-хоп дуэтом из Владикавказа I Got Love, который вошел в число лучших клипов рэп-песен на YouTube

Noize MC

Огромным отличием Noize MC от других рэперов всегда было то, что его душа в первую очередь лежала к музыке, а не только к хип-хопу. Еще в нулевые года Иван завладел сердцами слушателей такими хитами как “Вселенная бесконечная”, “Песня для радио” и “Выдыхай”. Его помешанность как на рэпе, так и на роке и дала ему возможность не исписаться и по сей день придумывать что-то оригинальное.   

Даже на сегодняшний день этого представителя старой школы русского рэпа любят и уважают. Частые социальные подтексты вроде или пропаганды чтения в наше время только добавляют респекта Noize MC.  

Читайте также: Noize MC – Лучшие треки по мнению outstyle.org

Баста

За последние несколько лет Баста успел нехило так “зашквариться по всем фронтам”. Особенно часто в его комментариях пишут о поддержке им пенсионной реформы. Позже Баста извинился перед своей аудиторией за этот поступок. Тем не менее, “зашкварные поступки” рэпера никак не отразились на его творчестве.  Несмотря на все косяки песни Басты звучат неплохо, а некоторые как мне кажется будут помнить десятилетиями. 

В конце 2020 года Василий выпустил новый альбом “Баста 40”. В лонгплее вас встретит все тот же Вася с огромным жизненным опытом и интересными текстами. Альбом “Баста 40” вошел в число лучших альбомов в русском рэпе в 2020 году.  

Slimus 

Slimus  всегда делал хорошую музыку. И даже на сегодняшний день продолжает нас радовать таковой. В последнее время в текстах представителя старой школы рэпа начала проскакивать русская злободневность, которую он очень чутко передает через свои текста. 

Несмотря на то, что новый альбом Slimus “Новичок” стал разочарованием для фанатов, рэпер за последние несколько лет выпустил добротное количество качественной музыки. Особенно успешным стал лонгплей Вадима “Тяжелый люкс”, который вошел в число лучших пластинок в русском рэпе в 2019 году. 

Гуф 

С еще одним представителем старой школы русского рэпа в России Гуфом почти та же ситуация, что и с Бастой. Прокремлевский клип, неадекватное поведение на трансляциях, постоянные извинения, которым уже не хочется верить - все это очень пошатнуло репутацию Алексея. Тем не менее Гуфа до сих слушают. 

Алексею повезло, что природа наградила его неповторимой харизмой, из-за которой мы уже лет двадцать слушает старые-добрые истории в исполнении рэпера из центра Москвы. Вышедший в прошлом году мини-альбом “Дом, который построил Алик” только доказал, что Гуф не только остается слушабельным, но и может без труда покорить чарты. ЕР долгое время занимал первое место в российском чарте Apple Music. 

Читайте также: Guf - лучшие песни по мнению outstyle.org

Смоки Мо 

Со времен “Кара-Тэ” прошло уже почти двадцать лет и, скорее всего, Смоки Мо не переплюнет самого себя. Тем не менее, за все время пребывание в хип-хопе он до сих пор стреляет хитами. Вышедший в 2020 году альбом Смоки Мо Super Mario получился довольно-таки неплохим. Этот представитель старой школы рэпа до сих пор может заинтересовать многих своим отточенным флоу и самобытными текстами, которые в совокупности дарят нам приятный и очень теплый вайб. 

Часть текстого контента статьи была взята с YouTube-канала THINK ABOUT IT! : https://www.youtube.com/c/ThinkAboutItsbattles

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: