1. Статья
  2. Брейкинг
  3. Танец локинг: описания стиля и история развития
Брейкинг 03 Ноября 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Танец локинг: описания стиля и история развития


Пока на Восточном побережье США развивались брейкбит и бибоинг, на Западном - набирали оборот локинг и поппинг. К локингу наиболее близки такие танцы как рок-н-ролл, линди-хоп и фанковые движения. Логично, что именно эти танцы послужили основой для локинга. Это одни из немногих уличных стилей, у которого есть конкретный автор. Его создателем выступил Don Campbelllock Campbell. 

Эмоциональность - это важная составляющая любого танца. В стиле танца локинг - это выражено особенно ярко. Каждое движение. Каждый взгляд. Каждый поворот головы. То же самое можно сказать и про стиль одежды. Другими словами, это веселый, заводной танец. 

Чтобы исполнять локинг недостаточно иметь для этого только технику. Нужно быть веселым и открытым человеком. Таким позитивным человеком и был Don Campbelllock Campbell. В 1970 году, будучи студентом, он разучивал модные танцевальные движения. Don Campbelllock любил практиковать движение funky chicken. Он дергал руками и в какой-то момент забыл, что хотел сделать дальше: поднял локти наверх и залип. Он резко остановился - его будто замкнуло. Таким образом появился танец локинг.  

Некоторые движения в этом придумывались самостоятельно, другие - брались из других танцев и локализировались. Например, движение Point появилось спонтанно. Другое фундаментальное движение в локинге - wrist roll - что в переводе означает скручивание запястья. 

Читайте также: История брейк-данса: как появились уличные танцы

Don Campbelllock понял, что нашел свой стиль, начав им козырять на локальных вечеринках. Он регулярно выигрывал на танцевальных соревнованиях. Однако он долгое время не решался выходить на какие-то крупные состязания. Don Campbelllock, как и команда Rock Steady Crew, переживал, что его стиль начнут копировать. Друзья и родные все таки убедили его на счет того, что нужно нести этот стиль в массы. Затем Don Campbelllock выиграл несколько крупных баттлов и начал выступать в популярной на то время передаче Soul Train. 

Читайте также: 5 базовых движений в брейк-дансе

В тот же период Don Campbelllock знакомится с американской певицей Тони Бэзил. Она с детства занималась танцами. У нее была классическая подготовка. Помимо классики и эстрады Тони также интересовало, что происходит на улице. У нее был знакомый, который работал на шоу Soul Train, который познакомил ее с Don Campbelllock. Тони сразу же понравился первый профессиональный уличный танец локинг.

В 1973 году Don Campbelllock уходит из шоу Soul Train. Вместе с собой он забирает еще несколько человек. Все они и Тони Бэзил основывают группу The Lockers. После этого группа Don Campbelllock несколько раз выступала на Soul Train в качестве гостей. Со временем стиль локинг распространяется по всей территории США. Появляются новые группы, например, Something special.  

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: