1. Статья
  2. Рэп
  3. Thomas Mraz - лучшие песни по мнению Outstyle.org
Рэп 24 Марта 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Thomas Mraz - лучшие песни по мнению Outstyle.org

Сегодня, мы расскажем вам о Томаcе Мразе, биография и лучшие трэки этого рэпера.


Thomas Mraz (настоящее имя – Алмас Алмасович Гатауллин) – продюсер, режиссер, российский рэп-исполнитель, известный, в том числе по совместной с Оксимироном композиции «Stereocoma».

Когда будущий рэпер был школьником, он часто видел сны, в которых он пел на сцене перед большой аудиторией. В детстве Алмас участвовал в музыкальном конкурсе и занял первое место за исполнение песни «Крылатые качели». 

С юношества Thomas Mraz начал проявлять интерес к хип-хопу. Увлекшись новым модным направлением, он решил попробовать себя во фристайле. Свои треки записывал на простой кассетный магнитофон, какой был у многих. С этого момента началась концертная жизнь Алмаса. Сначала он выступал на одной сцене с близкими друзьями, а затем родилась идея создать творческое объединение «DOPECLVB». 
 

В 2012 году в творческое объединение вошло сразу несколько талантливых рэп-исполнителей: i61, BasicBoy,Golden Phill, Glebasta Spal, FVCKFISH и, конечно же, Thomas Mraz. За год совместного сотрудничества они выпустили два альбома: «Dopetape» и «Dopetape 2». 

В 2014 году музыкальные критики называли Thomas Mraz исполнителем, которого ждёт огромный успех на российской сцене. Выпущенный сольный микстейп «Emotional VIII» (8 – по числу композиций) понравился любителям песен хип-хопа и R&B.
 


Спустя год вышел третий альбом Dopeclvb. В его записи приняли участия известные российские молодые рэперы: Jeembo, Killah Tveth и Pharaoh из Dead Dynasty. После совместной успешной работы над третьим альбомом с Pharaoh, Thomas Mraz записал с ним трек «Ghost». 
 


В 2015 году Thomas Mraz снялся в своём первом клипе на песню «May 13». А уже весной выпустил одноименный музыкальный альбом. Он был записан при участии Boulevard Depo, ЛСП и Krestall/Kidd. 


Зимой 2016 года Алмас Гатауллин выпустил новый сольный альбом «DO NOT SHAKE THE SPEAR» Судя по названию, вдохновение для записи новых пяти песен молодой рэпер почерпнул из творчества Уильяма Шекспира, а может, это просто игра слов. 

Сразу после выхода альбома Алмас заключил договор со звукозаписывающей компанией «Booking Machine», которой руководит известный рэпер Oxxxymiron. С ним у Алмаса есть совместный трек «Stereocoma».
 

 


В 2017 вышел последний альбом творческого объединения Dopeclvb с участием Алмаса, после которого он объявил об уходе.

 

В сентябре 2017 года вышел клип Алмаса под названием «Ultraviolet». А месяцем позже представил музыкальному миру новый альбом при участии рэп-исполнителя Yanix – «Bla Bla Land», с которым обещал отправиться на гастроли по государствам бывшего СССР.


 

В 2019 году 21 марта у него родился сын

Ильясом назвали в честь моего менеджера Ильи Мамая и в честь моего звукача Ильи Шленкина (Илья Showtime). Это два человека, которые сделали мою жизнь определенно лучше, поэтому надо назвать сына именно так.

Я был бы рад любому подарку, но мальчик для любого мужчины — это гордость. Я ему уже сейчас ставлю свою музыку и пою сам.

Так же недавно он померился с Dopeclvb

После концерта Лауд у меня упал камень с души, потому что я пообщался с ребятами, окунулся в старую атмосферу. Я сильно переживал, потому что был оторван от своей уфимской движухи и был наедине с собой несколько лет. Уфимцы — это как племя, кочевой народ, который везде найдет своих.

 

P.S. Если Вы считаете, что мы забыли упомянуть, еще какой-то крутой трэк Томаса Мраза, оставляйте свое мнение в комментариях.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: