1. Статья
  2. Диджеинг
  3. Топ 10 диджеинг альбомов первой половины 2019 года
Диджеинг 28 Июля 2019
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Топ 10 диджеинг альбомов первой половины 2019 года

                            

Самым ярким и успешным артистом в диджеинге в 2019 году безусловно стал DJ Khaled. Диджей отметился своим грандиозным альбомом "Father of Asahd". В записи пластинки приняло участие 29 известных артистов.  За ним следует DJ Mustard со своим лонплеем "Perfect 10". И хотя альбом DJ Mustard уступает по масштабности "Father of Asahd" в нем также есть много интересных тем. Отдельное внимание стоит обратить на посмертную пластинку Avicii TIM. Несмотря на то, что в ней мало хип-хопа, она наверняка понравится любителям танцевальной музыки! Возможно, открытием для многих станет диджей Griz. В этом году он выпустил свой новый альбом "Ride waves". Заручившись поддержкой Snoop Dogg и Wiz Khalifa, диджей умело соединил фанк и хип-хоп. Итак поехали!

10. DJMuggs "TuesLesTous"

                                                  

DJ Muggs переживает свою "вторую молодость" в хип-хопе. За 2018 год диджей выпустил четыре проекта, в частности, новый альбом Cypress Hill "Elephants on acid". В этом году он успел отметится двумя релизами. В марте DJ Muggs записал совместную с Eto пластинку "Hell's Roof". Не прошло и месяца, как диджей порадовал своих слушателей новым лонгплеем "Tues Les Tous". Альбом был записан при участии молодого рэп-исполнителя из Нью-Джерси Mach-Hommy. DJ Muggs создал удачную коллаборацию для альбома. Речитатив Mach-Hommy прекрасно звучит под музыку диджея.

Название лонгплея "Tues Les Tous" расшифровывается как "убить их всех". В проект вошло 12 треков. Биты для песен были наполнены разнообразными инструменталами и настроениями. В тоже время Mach-Hommy в куплетах позволяет себе мыслить настолько широко и нестандартно, насколько это возможно. Рэпер входит в число фрешменов в хип-хопе. Его манера написания стихов, тематика и читка наглядно показывают новый стиль. Подведем итоги: пластинка диджея не стала откровением в плане звука. Тем не менее лонгплей способен открыть более широкой аудитории малоизвестного, но талантливого исполнителя.

9. DJ Paul "Power Pleasure Painful Things"

                                                           

Пока все ожидают воссоединения легендарного хип-хоп коллектива "Three Six Mafia" его участники Juicy J и DJ Paul продолжают выпускать сольные проекты. Только в отличие от своего коллеги DJ Paul не лезет в мейнстрим, а продолжает развивать тему двадцатилетней давности. Диджей создает звучание, близкое к жанру кранк периода золотых времен в хип-хопе. Подтверждением этого стал новый мини-альбом рэп-исполнителя "Power Pleasure Painful Things".

В треклист ЕР вошло 12 треков с классическим мемфиским звучанием. Это всё тот же зловещий рэп, который "Three Six Mafia" создала ещё в 90-х годах. Лучшим треком в "Power Pleasure Painful Things" стал "Real Money" при участии Beanie Sigel. В песне навязчивый инструментал отлично сочетается с классическим семплом. Рэперы в своих куплетах читают о деньгах и улицах. Треклист разбавлен скитами, в которых диджей рассказывает о своей жизни.

Безусловно легендарный рэпер и продюсер может добавить ещё один удачный проект в свой актив. "Power Pleasure Painful Things" станет отличным подарком так называемого хип-хоп Мэрилин Менсона для любителей зловещего рэпера. Даже спустя 20 лет музыка DJ Paul остается актуальной. Об этом свидетельствует скандал вокруг трека Travis Scott "NO BYSTANDERS". Новый альбом диджея - только вступление к его грядущим проектам!

8. Marshmello "Joytime 3"

                                        

За последние годы Marshmello превратился в одного из самых известных диджеев в мире. В этом году он попал в список самых высокооплачиваемых артистов по версии Форбс. Marshmello занял 40-ое место в рейтинге с доходом в 40 миллионов долларов. В июле диджей выпустил третий студийный альбом "Joytime 3". Благодаря этой серии пластинок артист обрел огромную популярность.

Треклист "Joytime 3" состоит из 13 треков. В альбоме можно услышать много известных исполнителей. К сожалению, для представителей хип-хопа в альбоме не нашлось места. И это очень удивительно, поскольку Marshmello регулярно записывает треки с рэп-исполнителя. По звучанию "Joytime 3" сильно напоминает предыдущую часть серии. По всей видимости он решил не изменять схему, которая принесла ему успех. Одной из лучших песен в пластинке стала совместка с группой «A Day To Remember» «Rescue Me».  Рекомендуем вам скачать альбом диджея. Лонгплей подарит вам много радости и хорошего настроения!

7. Flying Lotus "Flamagra"

                                                       

От шестого студийного альбома Flying Lotus "Flamagra" было много ожиданий. Пластинка диджея записывалась на протяжении 5 лет. Предыдущий альбом Flying Lotus "You’re Dead!", который вышел в 2014 году, был очень успешным. Сам артист назвал "Flamagra" самым большим проектом в своей карьере.

После прослушивания 27-трекового альбома возникает желание убрать из треклиста половину вошедших в него песен. Появляется вопрос: почему диджей не выпустил из этого материала, помимо альбома, ещё ЕР? Продолжительность "Flamagra" составляет целых 67 минут. На самом деле в лонгплей вошло только около 10 полноценных треков. Все остальные композиции скорее можно назвать дополнением к ним. На позитивную оценку заслуживают песни, записанные при участии вокалистов. Биты Flying Lotus приобрели нужное значение в комбинации с вокалом Anderson .Paak, Denzel Curry, Thundercat, Toro y Moi и других исполнителей.

В целом артист во "Flamagra" не предоставил нам ничего нового. Качество альбома пострадало от скучных инструментальных битов. В то же время вошедшие в пластинку треки обладают довольно сильными текстами. А талант Flying Lotus лучше всего проявляется, когда он возвращается к своим джазовым корням. 

6. GRiZ "Ride Waves"

                                                  

Очень недооцененным в чартах "Billboard" оказался новый альбом GRiZ "Ride Waves". Возможно, на такое низкое место в музыкальных рейтингах повлияло то, что диджей уже последние несколько лет старается избегать внимания сообщества танцевальной музыки. За этот период GRiZ попытался заново открыть своё звучание и выяснить, в каком направлении продолжать путешествие. В итоге мы получили пятый студийную пластинку под названием "Ride Waves".

Альбом стал кульминацией последних двух лет жизни артиста. Основой лонгплея стали отношения с людьми, культурные проблемы и творческие изгнания GRiZ. В "Ride Waves" GRiZ умело соединил два жанра - фанк и хип-хоп. Диджей заручился поддержкой таких известных рэперов как Snoop Dogg и Wiz Khalifa. Рэп-исполнители отлично вписались в звучание GRiZ. С ещё одним рэпером DRAM диджей записал трек "It Get’s Better". Саксофон GRiZ и флоу DRAM поможет вам поднять настроение, когда вы чувствуете себя подавленным.

Талантливый диджей в очередной раз продемонстрировал свою способность выделяться на фоне других. "Ride Waves" смело можно отнести в число лучших релизов этого года. В альбоме GRiZ вышел на новый уровень продакшена. Каждый трек – это момент размышлений артиста и жизненный опыт, который привел его к этому.

5. James Blake "Assume form"

                                                  

"Assume form" - четвертый студийный альбом диджея James Blake. Дебютный альбом электронщика вышел в 2011 году и за этот период у артиста много чего изменилось в плане творчества. "Assume form" сильно отличается от предыдущей пластинки James Blake “The Color In Anything”, выпущенной в 2016 году. В плане музыкального сопровождения акцент сместился с электронного звучания на поп-звук, трэп-рэп и R&B. Изменилось само настроение артиста: в новом лонгплее James Blake постает перед нами романтическим персонажем. Предыдущие работы диджея были очень меланхоличными.

Отдельное внимание стоит обратить на треки, записанные при участии хип-хоп исполнителей. В работе над "Assume form" приняли участие Travis Scott, Andre 3000 и продюсер Metro Boomin. Записанный при участии Travis Scott и Metro Boomin трек "Mile High" вышел средненьким бэнгером. Однако подобие читки James Blake в песне звучит довольно забавно. Намного лучше вышел ещё один трек при участии Metro Boomin. "Tell them". В песне отлично сочетается вокал James Blake и другого участника Moses Somney. Лучший трек в альбоме - “Where Is the Catch" при участии Andre 3000.

В "Assume form" были включены одни из лучших песен James Blake. Сам альбом - потенциально один из лучших релизов в этом году.

4. DJ Snake "Carte Blanche"

                                

DJ Snake выпустил второй студийный и первый за последние 3 года альбом "Carte Blanche". Поклонники диджея с нетерпением ждали на выход этого проекта и их ожидания стали оправданными. В пластинку вошли ранее выпущенные бэнгеры DJ Snake "Taki Taki", "Enzo" и "Loco contigo". Помимо этих мегахитов в "Carte Blanche" вошло ещё несколько очень хороших треков!

При записи альбома DJ Snake поработал со многими жанрами. Диджей попробовал свои силы в дабстепе, реггетоне, хаусе и хип-хопе. Вы наверняка услышите на радио такие треки как "Smile" при участии Bryson Tiller и "Made in France", записанный вместе с Tchami, Malaa и Marcer. Кроме того, стоит выделить совместную с Majid Jordan песню "Recognize" и "Paris" при участии GASHI.

За последние годы DJ Snake превратился в одного из главных хитмейкеров в танцевальной музыке. Его новый альбом вышел по-настоящему летней пластинкой. Большинство треков из "Carte Blanche" мы ещё не раз услышим во время фестивалей и в ночных клубах по всему миру!

3. Avicii TIM

                              

В документальном фильме "Avicii: True Stories" показали трагическую историю диджея Тима Берлинга. Из-за бешеного гастрольного графика и известности он попал в состояние физического и эмоционального расстройства. Своим неустанным драйвом, стремительным взлетом и злоупотреблением психоактивными веществами Avicii чем-то напоминал Курт Кобейна. Самоубийство диджея стало сокрушительным ударом для его поклонников.

В треклист TIM вошли треки, которые были почти закончены на момент смерти диджея. Для завершения работы над ними продюсеры альбома воспользовались демо-записями и заметками Avicii. В записи пластинки приняли участие такие известные артисты: вокалист группы "Coldplay" Крис Мартин, соул-певец Aloe Blacc и коллектив "Imagine Dragons". Особенность TIM - противоречие между танцевальной эйфористической музыкой и более «темным» лирическим содержанием.

В какой-то мере посмертный лонгплей Avicii расширил рамки танцевальной музыки. Если ранее этот жанр музыки связывали исключительно с чем-то веселым и позитивным, то пластинка диджея внесла свои изменения. В TIM вошли треки, под которые можно как танцевать, так и рассуждать о жизненных вопросах.

2. Mustard "Perfect Ten"

                                                     

В конце июня Mustard выпустил свой третий студийный альбом "Perfect Ten". Число "10" для диджея можно назвать знаковым. В преддверии выхода "Perfect Ten" Mustard заявил, что его 10-трековая пластинка станет безупречной победой. Диджею очень повезло из первым треком из альбома "Pure Water"при участии Migos. Песня вышла по-настоящему хитовой и на данный момент набрала на "Youtube" 108 миллионов просмотров. Фирменное звучание Mustard удачно сошлось с речитативом хип-хоп трио.

Одним из лучших синглов в лонгплее стал "On GOD" при участии A$AP Ferg, A$AP Rocky, YG и Tyga. A$AP Rocky выдал очень хороший куплет, а его коллега – припев, под который легко танцевать. В середине треклиста оказался трек Future "Interstate 10". Песня стала одной из лучших записей рэпера из Атланты в 2019 году.  В конце "Perfect Ten" оказался трек при участии покойного Nipsey Hussle. Композиция стала невероятным трибьютом для сильного и решительного хип-хоп исполнителя.

Новый альбом Mustard можно смело отнести в число лучших пластинок в диджеинге в первой половине 2019 года. "Perfect Ten" стал отличной смесью жесткой лирики и эмоциональных "мягких" битов. Принявшие участие в записи пластинки артисты смогли вызвать ощущение лета у слушателя и заставить его танцевать. 

1. DJ Khaled "Father Of Asahd"

                                                    

"Father Of Asahd" DJ Khaled, несомненно, лучший альбом в диджеинге в 2019 году. Промо-кампания пластинки очень сильно отличалась от предыдущих проектов диджея. DJ Khaled сохранял интригу вокруг "Father Of Asahd" до последнего. Он не поделился ни одним треком до релиза альбома и даже не показал его треклист. Пластинка стала настоящим сюрпризом для поклонников диджея. В неё вошло 15 треков, в записи которых приняло участие 29 артистов! Для ещё большего привлечения внимания DJ Khaled опубликовал около 10 клипов в течение нескольких дней после выхода "Father Of Asahd".

В альбоме R&B-песни соседствуют с трэп-треками. В начале и конце лонгплея оказались синглы, записанные в жанре дэнсхолл при участии Mavado, Sizzla и Buju Banton. На отдельное внимание заслуживает песня "Top Off" при участии Jay-Z, Future и Beyonce. Отлично в пластинку вписалась песня "Higher" с покойным Nipsey Hussle и John Legend. Убитый рэпер исполнил в треке сразу два куплета, в которых поразмышлял о собственной жизни.

"Father Of Asahd" можно назвать по-настоящему хитовым альбомом. Пластинка заняла второе место в рейтинге "Billboard200". Однако DJ Khaled такой результат не устроил и он решил подать в суд на музыкальный журнал!

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: