1. Статья
  2. Рэп
  3. Топ 10 хип-хоп исполнителей по читке рэпа
Рэп 13 Марта 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Топ 10 хип-хоп исполнителей по читке рэпа

Флоу - один из самых важных скилов хип-хоп исполнителей. Именно он позволяет рэперам выделиться среди сотен своих коллег. С помощью читки рэпа хип-хоп исполнители передают слушателю свой вайб. Поэтому для каждого рэпера очень важно иметь свой уникальный флоу. 

В этой статье мы расскажем о десяти артистах с самой крутой читкой. В нашем списке место нашлось как для олдскульных, так и ньюскульных рэперов. Каждый из этих исполнителей имеет топ флоу, благодаря которому собрал миллионные аудитории.Все эти рэперы в свое время были первооткрывателями в хип-хопе. Они внесли колоссальный вклад в развитие хип-хоп культуры. На них равнялись десятки других артистов. Так кто же из рэперов сумел создать свой уникальный стиль, который стал примером для других артистов? . 

Кендрик Ламар

Кендрик Ламар обладает взрывным топ флоу. Он уникальный МС, представитель редкой породы рэперов, которые на первое место ставят содержание текстов. Во время засилья трэп и мамбл-исполнителей таких уже не часто встретишь. 

Кендрик Ламар создает сложную лирику, но в то же время легкоусвояемую для масс. Он взял понемногу от стилей Lil Wayne, Эминема, Nas, Jay-Z, чтобы сформировать свою читку рэпа. Его стиль многогранен и уникален, а самое главное, что он может трансформироваться и подстраиваться под разные ситуации. 

На нашем сайте можно послушать лучшие песни Кендрика Ламара

Young Thug 

Если вы не признаете талант Young Thug, то, скорее всего, у вас что-то со слухом, либо вы застряли в 2007 году. Сейчас половина Атланты в той или иной мере пытается подражать данному самородку, который придал хип-хопу иное звучание. Ему не интересна классическая читка рэпа и затертый до дыр еще в 90-ых хип-хоп. 

Young Thug придерживается другого стиля. В песнях хип-хоп исполнителя из Атланты вы никогда не догадаетесь, что вас ждет через секунду. Он может сорваться на вокал, искажая свой голос в разных местах, может начать монотонно читать или повторять по несколько раз одну и ту же строку. Подобных приемов в арсенале Young Thug несчетное множество. Young Thug - настоящий гений нашего времени! 

Tech N9ne

Tech N9ne не зря назвал себя в честь автоматического пистолета. Ведь он известен своим фаст флоу, который сочетает в себе рифмы, элементы ужаса, рока, метала и всего, что имеет отношение к оккультизму. 

Как признается сам рэпер, он часами прорабатывает каждый текст, чтобы его было удобно зачитать и не сбить дыхание. При этом Tech N9ne не забывает про смысловую нагрузку. Но самое интересное, что он в любой момент может перейти от технического хип-хопа к кричащему металлическому пению, которое взлетает над ритмом таким образом, что действительно застает вас врасплох. Имея за своими плечами очень обширную дискографию, которая состоит из 20 альбомов, Tech N9ne сколотил весьма обширную фан-базу. 

Snoop Dogg

В 1992 году благодаря альбому Dr Dre The Chronic мир узнал про Snoop Dogg, который покорил всех своей гладкой читкой рэпа. Она выглядела так, как будто рэпер разговаривает со слушателем. Самое интересное, что Snoop Dogg может использовать свой топ флоу на любых битах: от медленных до быстрых. Причем все это звучит органично, а слушателю будет казаться, что Snoop Dogg даже не напрягается. 

Самая впечатляющая часть читки west coast рэпера это то, насколько он уникален. Есть художники, которые пытались скопировать его, но не один из них не был успешным. Snoop Dogg слишком культовый, чтобы его можно было просто скопировать. В этот момент он настолько узнаваемый, что как только вы услышите его флоу, то сразу поймете, что это он. Хотя сейчас он, скорее всего, икона поп-культуры, нежели МС, нельзя отрицать его талант и музыкальное наследие, которое сделало Snoop Dogg одним из самых ярких представителей хип-хоп культуры Западного побережья девяностых и нулевых годов.  

На нашем сайте можно прочитать о пяти лучших альбомов Snoop Dogg

Nas

Если спросить любого любителя хип-хопа девяностых, кто является настоящим адептом классического рэпа с одной из сильнейших дискографий, то в 90% случаев вы услышите имя Nas. Парень в 21 год навсегда увековечил свое имя, выпустив в 1994 году классический альбом Illmatic, где каждая строка доведена до идеала. 

Насир никогда не пытался экспериментировать: он всегда держался в рамках “хип-хопа Золотой Эры” и довел свой стиль до совершенства. В итоге его голос так ровно ложиться на бит, что в итоге становится одним целым с ним, что получается не у каждого человека берущего микрофон. И даже переступив “Золотую эпоху” Nas остается все также актуален как и 25 лет назад. 

Эминем 

Многие хвалят Эминема за его дерзкую лирику, которая пишется на грани дозволенного и зачастую просто переступает ее. Причем рэпер заходит за эту грань так далеко, что на ум приходят протесты гомосексуалистов против продаж его альбомом в начале нулевых. 

Однако не стоит забывать про быстрый флоу Slim Shady, который имеет в своем запасе огромный арсенал приемов. Стоит вспомнить хотя бы такие треки как My name is, The real Slim Shady и Ass like that, где он играя интонациями предстает перед нами подобием анимационного героя. В других треках можно подумать, что перед нами настоящий маньяк, который забрел в студию и рассказывает о своих грязных мечтах. Эминем владеет словом также виртуозно, как мясник ножом. Пиком его мастерства стал трек Rap God, который навсегда ввел Эминема в список лучшего из лучших. 

На нашем сайте можно послушать лучшие альбомы Эминема

Jay-Z 

Jay-Z по праву можно считать величайшим рэпером всех времен. Послушайте его дискографию и вы поймете это. Вы заметите, как Джигга трансформирует свой стиль из года в год, добавляя все новые скиллы. Ранний Jay-Z - это молодой горячий парень, за которым не каждый может угнаться по быстрой читке рэпа. Со временем он приобретал все больше уверенности, вальяжности и изощренности в своем исполнении. 

Добавьте к этому тот факт, что Jay-Z пишет свои треки одним дублем, а не кусками, как это делают многие. По легенде Джигга все свои текста держит не на бумаге, а в голове. Приходя в студию, он читает это все без подсказки на своем телефоне или листике.  

Notorious B.I.G

Для того, чтобы понять крутость Notorious B.I.G нужно чертить схемы и показывать наглядно стиль его рифмовки, а также читки рэпа. Biggie изменил правила построения песен и до него никто так не рифмовал. Добавьте к этому мощную лирическую составляющую, неподражаемый голос, хорошее чувство битов - и вы получите гения во плоти! Единственный минус Notorious B.I.G: это то, что он оставил после себя маленькое музыкальное наследие. Как заметил глава Wu Tang Clan RZA во время одного из подкастов, каждый современный рэпер в той или иной степени подражает Biggie, зачастую не понимая этого. 

Lil Wayne 

Дискография Lil Wayne небезупречная, но ее прелесть в том, что Wheezy постоянно изменяет свой стиль. Многих привлекает тягучий как резина голос рэпера: как он тянет слова словно это карамель, гипнотизируя нас как змея. При этом он не забывает о схемах составления рифм ну и конечно о самом повествовании. 

Очень привлекательной также является внешность Lil Wayne. Если до него кто-то пытался создать яркую внешность, то Wheezy возвел это в полный абсолют, превратившись в некоего инопланетянина. Самым ярким пятном в карьере Lil Wayne, кроме серии его альбомов Carter, являются нулевые, когда он засыпал нас микстейпами и множественными утечками материала, которые кроме количества, радовали нас своим качеством. 

Andre 3000 

Если мы посмотрим на Andre 3000 и на его влияние на игру, то мы обнаружим его отпечатки пальцев во многих аспектах нашей культуры. Поющий рэпер, который не боится быть уникальным и причудливым человеком со своим острым чувством моды и стиля. Задолго до того, как Asap Rocky стал иконой стиля в хип-хопе, это место занимал Andre 3000. 

Что же касается самого исполнения рэпера, то назвать его полностью безупречным язык не повернется. Группа Outcast, куда входит Andre 3000, всегда славилась своими магическими битами, которые легко можно было испортить. Топ флоу хип-хоп дуэта даже без битов звучит как музыка. Andre 3000 первым стал использовать мелодию в голосе, что сейчас практикует много современных артистов. Причем у рэпера в дискографии нет ни единого сольного альбома.  

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: