1. Статья
  2. Рэп
  3. Топ 10 казахских рэп-исполнителей: Скриптонит, M'Dee, 104
Рэп 02 Января 2022
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Топ 10 казахских рэп-исполнителей: Скриптонит, M'Dee, 104


Казахские рэперы разрывают музыкальную индустрию и в будущем они еще больше укреплят свои позиции в рэпе. У них есть уникальный стиль и вайб, который качает и цепляет буквально с первого прослушивания. Количество классных исполнителей из этой страны будет стремительно расти в будущем. 
В этой статьи мы расскажем о десяти самых популярных рэперах-казахах. Среди них есть уже как состоявшиеся топы музыкальной индустрии, так и малоизвестные исполнители, получившие локальную известность в Казахстане. 

Кисло-Сладкий и Bonah

Казахские рэперы Кисло-Сладкий и Bonah стремительно ворвались в рэп-игру в конце 2019 года, выпустив несколько годных треков. Ребята интересно миксуют русские и казахские языки, что безусловно является их отличительной особенностью. Кисло-Сладкого и Bonah в перспективе ждет хорошее будущее.

В активе у Кисло-Сладкого и Bonah есть один хитовые трек, который выстрелил в Казахстане и помог получить первую аудиторию в странах СНГ. Это песня под названием “Передай”, клип на которую набрал более полтора миллиона просмотров. 

“Ирина Кайратовна”

Следующими в списке казахских рэперов стала группа “Ирина Кайратовна”. Хип-хоп коллектив имел свой канал на YouTube. Группа состоит из трех человек. Первые треки музыкального коллектива начали выходить в конце 2018 года. Парни имеют хорошие перспективы в хип-хопе. Главное, чтобы они почаще выпускали новую музыку. 

104

В топ казахских рэперов также входит 104 из Павлодара. Это особенный город для рэп-индустрии Казахстана. Значение Павлодара можно сравнить с влиянием рэперов из Уфы на русский рэп. В Павлодаре родилось много талантливых исполнителей, которые образовали свое объединение Musica36. 

Настоящее имя 104 Юра и он начал появляться на радарах слушателей в 2016 году. Его немного недооценивают в рэп-игре. В активе Юры большое количество фитов с известными исполнителями. В 2020 году 104 выпустил успешный альбом “Кино без сигарет”.  

Слушайте также: Новинки зарубежного рэпа в 2021 году: лучшие альбомы

Truwer

Еще один рэпер-казах Truwer любит разрывать биты своим мощным флоу. Он плотно общается со 104 и Скриптонитом, часто записывая с ними фиты. Truwer состоит в творческом объединении Musica36. 

В 2020 году он выпустил дебютный альбом “КАЗ.ПРАВДЫ”. Помимо Скриптонит и 104, в записи альбома приняли участие ATL, qurt и Недры.  

Hiro

Hiro еще в 2007 году начал заниматься музыкой и уже давно находиться на слуху у многих жителей Казахстана. Когда-то он был очень перспективным исполнителем, фитовал с Яниксом и ATL. Около шести лет назад Hiro имел очень свежее звучание. Одним из лучших его треков стала песня 0%. В 2016 году Hiro начал пропадать с радаров слушателей. Последние несколько лет он очень редко выпускал новые треки. 

M'Dee

M'Dee - один из самых молодых и перспективных казахских рэперов. Он входит в состав музыкального объединения Musica36. Настоящее имя исполнителя - Мади. Он начал заниматься музыкой примерно пять лет назад. Сначала это были биты, ремиксы, каверы на известные песни. 

В 2016 году он попробовал себя в качестве исполнителя, выпустив релиз “Перед сном”. Благодаря своему красивому голосу он начал очень быстро набирать новую аудиторию. В 2019 году у него вышел релиз “Ферамон”, биты для которого он написал самостоятельно. 

Читайте также: Участники шоу “Песни на ТНТ”, которые загубили свою карьеру

Масло Черного Тмина

Масло Черного Тмина начал взрывать в 2018 году, когда его заметили многие паблики и рэп-издания. В 2019 году казахский рэп-исполнитель существенно расширил свою аудиторию до 130 тысяч человек в паблике. Тогда же он выпустил свой самый успешный альбом kensshi. 

В 2020 году у Масла Черного Тмина вышел мини-альбом Harith. За последний год Айдын не часто радовал слушателей новым материалом. Стиль Масла Черного Тмина очень похож на манеру читки рэпа Скриптонита. Это тягучий и вязкий хип-хоп, где слышен каждый хрип и вздох. 

V $ X V Prince

Одним из лучших представителей казахского рэпа является V $ X V Prince. Этот исполнитель занимается музыкой уже не первый год. В активе у V $ X V Prince уже немало альбомов, каждый из которых получил много положительных отзывов. 

Главная фишка хип-хопа V $ X V Prince - мелодичные и очень качевые припевы. Рэпер является достаточно универсальным исполнителем. Он умеет записывать как взрывные бэнгеры, так и песни на любовную тематику. 

Читайте также: Самые популярные дуэты рэперов наших дней

Скриптонит

Скриптонит имеет очень большую музыкальную аудиторию. Он стал первым хип-хоп исполнителем из Казахстана, который стал известен за пределами своей родины. Многие рэперы отмечают талант Скриптонита, а его альбомы “Дом с нормальными явлениями”, “Уроборос” “2004” будут вспоминать как самые сильные работы в русском рэпе. 

В 2021 году Адиль выпустил альбом “Свистки и бумажки”, который стал одной из главных новинок в русском рэпе в 2021 году. В треклист лонгплея вошло 15 песен, среди которых стоит выделить совместку с Федуком “Рамок нет” и фит с группой “Сестры” “Лепесток”. Помимо этого альбома, в 2021 году Скриптонит также выпустил ЕР с Gee Baller THE GENETIC CODE, а также релиз при участии Индаблэка и qurt “Плохие привычки”. 

Jah Khalib

Jah Khalib записывает очень атмосферную музыку. Успех этого казахстанского исполнителя является вполне заслуженным. Jah Khalib собирает большие концерты и много прослушиваний на каждом альбоме. Этот артист регулярно радует своих слушателей новым материалом. 

В 2021 году казах выпустил два мини-альбома: “Мудрец” и Desert Eagle. В треклист первого вошло шесть песен. Это любовные баллады в исполнении уверенного в себя мужчины. 

Часть текстового контента статьи была взята с YouTube-канала BLICO: https://www.youtube.com/channel/UCyCWC_MCFo9xgb9qbYJKDSg

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: