1. Статья
  2. Рэп
  3. Топ-10 классических треков от Eric B & Rakim
Рэп 12 Сентября 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Топ-10 классических треков от Eric B & Rakim

Eric B & Rakim навсегда заняли свое место в истории хип-хоп культуры, одни из самых важных и легендарных рэп-групп. Их основополагающий дебют 1987 года «Paid In Full» оказал огромное влияние на развитие и изменение направления хип-хопа в музыкальном и особенно в лирическом плане. Лирика Ракима была беспрецедентной и новаторской  и даже сейчас практически не имеет равных. Сайт MTV поставил их альбом Paid in Full (1987) на первое место в своём списке величайших альбомов в стиле хип-хоп всех времён, а журнал «Rolling Stone» на 228-е в списке 500 величайших альбомов всех времён.

В период с 1987 по 1992 год Eric B & Rakim выпустил четыре классических альбома - «Paid In Full», «Follow the Leader», «Let The Rhythm Hit Em» и «Don't Sweat The Technique» - из этих альбомов мы составили 10 лучших треков.

Не согласен? Дай знать об этом в комментариях!


Paid In Full

Запоминающаяся барабанная партия, оригинальный семплинг от Eric'a B и классические бары Rakim'a, в этом треке вероятно самые мощные рифмы для своего времени! Могу сказать без преувеличений что эта песня - одно из самых узнаваемых в истории хип-хопа. Или может вы хотите оспорить это?


Don't Sweat The Technique

Еще  одно маленькое, но достаточно громкое напоминание о себе от Ракима. В нехарактерно джазовом для себя треке, Раким снова рифмует, его мастерство стало еще более оточенным, он был тем кто, задавал темп и делал вызов для других MC тех времен, но пытающихся конкурировать с ним в его золотые годы - было мало! А это друзья, без сомнений - классический трек.


 In The Ghetto

Благодаря продакшену от Large P яркие образы Ракима в сопровождении гениального бита, рисуют атмосферную картину его жизни на улицах Нью-Йорка. Возможно, один из самых глубоких треков Ракима, обязательно прослушайте и обратите внимание на лирику если еще не сделали этого.


Eric B. Is President

На этом треке за роль продюсера взялся легендарный Марли Марл, это еще одна знаковая песня в хип-хоп культуре. Строки из этого трека, являются одними из самых цитируемых в хип-хопе, да и сами они по сей день звучат чрезвычайно креативно, особенно если сравнить их со строками реперов нашего времени, согласны?


Lyrics Of Fury

Мощный флоу! Сложные схемы рифмы, внутренние рифмы, подача и профессиональный контроль дыхания - все это на самом высоком уровне. Темный и хаотичный фон на этом треке только усиливает силу Ракима на микрофоне. 


Know The Ledge

Трек послужил как один из главных саундтреков к фильму «Juice» он является частью их четвертого и к сожалению последнего альбома «Don’t Sweat The Technique», этот трек рассказывает историю молодого бандита, пытающегося пробиться на улице. Жесткий бит и текст песни - стал идеальным саундтреком к фильму с участием молодого Тупака Шакура играющего роль персонажа который описывается в этом же треке.


Let The Rhythm Hit Em

На их недооцененном третьем альбоме "Let The Rhythm Hit Em" Eric B & Rakim звучали более плотно и мрачнее, чем на предыдущих двух альбомах, с продюсерской работой от Large P  и покойного Paul C.

Этот трек - прекрасный пример битов Эрика Б, дополненных безупречным флоу и  жесткой, поставленной подачей Ракима - никто никогда не делал это лучше.


Follow The Leader

Пять минут лирического совершенства. Вместе с Lyrics of Fury, пожалуй, один из лучших примеров того, насколько продвинутым был Раким со своей лирикой. Послушайте этот трек, переварите его в своей голове, затем прослушайте снова, погрузитесь. Раким возьмет вас как слушателя в метафорическое путешествие в космос, а затем вернет вас обратно на землю, но жизнь уже не будет прежней. Лирический шедевр.

 


My Melody

Марли Марл продюсировал классику, в которой Раким выстреливал как из AK-47 мощными рифмами имеющими гипнотическое свойство, медленный и жесткий бит подливает масла в огонь. Рифмы и игра слов здесь абсолютно неповторимы и классичны.


Microphone Fiend

Этот бит. Эти слова. Совершенство.

Очень странно, что этот трек не имел большого успеха в 1988 году, но с тех пор этот трек стал узнаваемым не только как самая типичная песня Eric B & Rakim, но и как одна из самых сильных и техничных песен хип-хопа. По крайней мере, мы в этом уверенны!

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: