1. Статья
  2. Рэп
  3. Топ 10 песен ATL
Рэп 27 Апреля 2020
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Топ 10 песен ATL

                               

ATL имеет собственный узнаваемый стиль в русском рэпе. Его творчество обладает русским характером, иногда уходя в фольклор. У рэпера невероятно богатый лексикон и русский могучий тяжеловесный язык в его руках начинает сиять новыми цветами, создавая в голове слушателя трехмерные картины и образы. В песнях ATL уникальные, редкие и приятные фонетически уху слова превращаются в инструмент по созданию его собственного мистического мира.

Начиная с релиза "Кости", выпущенного в 2014 году, рэпер начал активно использовать тему смерти. То, что Сергей так легко и спокойно рассуждает об этом многих может отпугивать. Другие не придают этому много значения, так как все темы исполнителя обернуты в буйную электронику, под которую можно хорошо рейвить!

Лучший альбом в дискографии ATL - "Марабу". Именно в нем рэпер целиком перешел на экспериментальный звук, оставив в своем стиле лучшее: жаргонизмы, слова с уменьшительно-ласкательными суфиксами и настоящую русскую душу в тандеме с серой действительностью!

"Подснежник"

"Подснежник" - одна из лучших песен ATL. Трек вошёл во второй студийный альбом рэпера "Марабу". Некоторые музыкальные критики ставят эту пластинку в ряд с такими лонгплеями как "Кара-Тэ" и "Что нам делать в Греции". В "Марабу" Сергей создаёт собственный мир, в котором жить неуютно и крайне опасно.

"Подснежник" - завершающая песня в альбоме. Она вместе с первым треком "Удобрением" закольцовывает пластинку. В первом треке ATL задаётся вопросом: "зачем жить?". В "Подснежнике" исполнитель возвращается к началу. На протяжении песни он несколько раз повторяет фразу: "как надо жить?".

В треке рэпер упоминает о "подснежнике-мертвеце", белом ходоке и снежном человеке по имени Гарри. "Подснежник" получился очень мистической композицией.

Клип на песню отлично передает царящую в ней атмосферу. На протяжении всего ролика рэпер лежит на земле, зачитывая куплеты. В кадр попадает тот самый упоминаемый подснежник.

"За окном наверно уже плюс сто, я погребён в квартире пустой / Но чувствую, как пахнет весной", - читает ATL.

"Танцуйте"

В число лучших песен ATL стоит отнести трек "Танцуйте". В нем рэпер рассказывает грустную историю под танцевальный бит. В строках он упоминает о своей смерти. Однако посыл исполнителя нельзя назвать грустным, а скорее всего, меланхоличным.

"Слышишь, брат, слышишь родненький / Не волнуйся, будь лишь рад / Если найдете щели в пузе - улыбайся", - читает ATL.

За продакшен "Танцуйте" отвечает Smitbeat, с которым у рэпера произошел громкий скандал. Битмейкер после конфликта с ATL слил в сеть его неизданные треки. После этого рэпер прекратил сотрудничество со Smitbeat.

Битмейкер написал качевый, танцевальный бит, под который Сергей продемонстрировал свои лирические способности и уникальный флоу. Трек полностью погружает слушателя во внутренний мир рэпера, который полон шаманских заклинаний и жутких образов.

Песня вошла в третий студийный альбом ATL "Лимб". Пластинка получилась очень танцевальной - под треки из нее так и хочется пустится в пляс. "Танцуйте" стала одним из главных хитов в "Лимбе".

"Кислород"

ATL стал феноменом для русского рэпа. Он сконструировал свой собственный мир, в котором "истуканы из острова Пасхи" оказываются "ровными пациками". Рэпер создал оригинальный стиль, который отобразился в подаче, сленге и общем настрое.

В треках ATL демонстрирует слушателю мир мизантропа. В творчестве исполнитель балансирует между трэшевым угаром и холодным миром. Свою вторую сторону он прекрасно отобразил в мини-альбоме "Центр Циклона", релиз которого состоялся в 2014 году.

Одним из лучших треков в ЕР стала совместка с Леваном Горозией "Кислород". В песне Сергей заявляет, что он "диктатор в его гребанном королевстве". Также в треке можно найти отсылки к творчеству Левана. ATL упоминает о космическом путешествии.

"Скафандр, космос, рация / С глазами цвета Марса я прилечу / Из скорости звука выжму максимум / Я и пара воздушных Максов разнесет все насмерть", - читает Сергей.

Леван поддерживает куплетом своего коллегу. У рэперов получилась очень интересная совместка, хотя и заметно, что они находятся не на одном уровне.

"Священный рейв"

ATL - один из немногих российских рэперов, который сумел удачно совместить хип-хоп с электронной музыкой. С каждым новым релизом Сергей все больше вдавался в эксперименты в этом направлении. В третьем студийном альбоме "Лимб" можно услышать большое разнообразие стилей электронной музыки. Дип-хаус, эйсид-техно и даже элементы трип-хопа.

Первый трек ATL в "Священном рэйве" задаёт тонус всему альбому. В песне можно услышать привычные для рэпера образные выражения о тщетности бытия. Под танцевальный бит исполнитель заявляет, что священный рейв" является спасением от всех его проблем.

"Этот священный рэйв требует чудовищных треб / Во имя добра этот гнев, во славу космоса на грех", - читает в припеве Сергей.

В ролике на "Священный рейв" можно увидеть клубную вечеринку в замедленной съёмке. В кадр попадают танцы, распивание алкогольных напитков, драки и другие атрибуты подобного развлечения. Роль диджея на вечеринке примерял на себе Big Russian Boss.

"Серпантин"

В конце 2019 года ATL выпустил четвертый сольный альбом "Кривой Эфир". По его словам, пластинка вышла "про кривых и сумасшедших". В новом альбоме рэпер решил не изменять своему стилю и выдал более десяти характерных для него треков.

Одной из лучших песен ATL в "Кривом эфире" стал трек "Серпантин". Он полон привычных для Сергея жутких образов, сравнений и метафор. В "Серпантине" исполнитель рассказывает о "злом времени, которое заживо растворило детей как крокодил". Также рэпер обращается к слушателю, называя людей "мертвыми детьми из прошлого".

"Когда стану супер-стар – я сложу себя в футляр / Нас учили, как нам жить, но я те пары прогулял", - читает в припеве Сергей.

"Серпантин" получился очень мелодичным, несмотря на то, что сам посыл трека не несёт в себе ничего хорошего. Исполнитель приятно удивил слушателя читкой и подходом к записи песни. Трек начинается с хука, после чего идёт первый куплет. Затем рэпер исполняет припев и второй куплет. В конце "Серпантина можно услышать ещё два разных припева.

"Пчёлки"

Если вы хотите послушать песни АТЛ, то рекомендуем вам трек "Пчёлки". Это чиллаутовая композиция, которых в творчестве рэпера не так уж и много. В треке рэпер разговаривает с барменом за барной стойкой в клубе, рассуждая о людях. Он поддает критике общество потребления. ATL хочет донести до слушателя мысль о том, что людей духовно убивает погоня за трендами и новыми гаджетами, а также полное погружение в социальные сети.

По настроению "Пчёлки" - очень грустная песня. Вы полностью поверите в слова Сергея, которые он произносит с полным безразличием.

В ролике на трек можно увидеть постапокалипсис. По сценарию клипа, в мире после глобальной катастрофы происходит странная вечеринка. В кадр попадают парни с оружием и в масках, а также девушки в не менее удивительных нарядах. Диджей на вечеринке одет в противогаз, а проигрывает он виниловую пластинку ATL "Марабу". Сергей постает перед нами в темном наряде с черными очками на голове.

"Звездный лорд"

В новом альбоме ATL "Кривой эфир" не оказалось хитовых треков. Тем не менее несколько песен с претензией на хит в пластинке всё-таки можно найти. Главная среди них - "Звездный лорд". Это быстрее не хит на радио, а чисто подгон для своих фанатов.

"Звездный лорд" обладает определенным сюжетом. В треке рэпер рассказывает о своей жизни, которую сравнивает с космическим путешествием. Сама песня очень драматична и динамична. Вначале она разгоняется, затем угасает с последующим взрывом.

"Звездный лорд" - одна из немногих характерных для исполнителя песен в "Кривом эфире". В первых треках из альбома рэпер экспериментирует со звучанием, заигрывая то с граймом, то с хард-бассом. По всей видимости, Сергей решил ответить критикам, которые упрекали его в самоповторах в звучании, и преподнести слушателям что-то новое.

Песня наверняка понравится слушателям рэпера, которые с восторгом будут напевать его на концертах. Поэтому "Звездный лорд" вполне логично стоит отнести в число лучших треков ATL.

"Марабу"

"Марабу" - песня-интро в одноименном альбоме ATL. Именно с ней рэпер начинает свой длинный и увлекательный рассказ. Если сравнить альбом "Марабу" с книгой, то эта песня - его первая глава. В ней исполнитель описывает лиричного героя из книги бетонных джунглей.

В "Марабу" можно услышать строки о "колодце жизни", поле конопли и такие удивительные сравнения как "схавал колесо обозрения". Трек получился очень атмосферным с пронизывающим минусом и монотонным флоу Сергея, которое превращается в мелодичный припев.

"Аист Марабу, выведи нас на тропу / Мимо поля конопли, ближе к солнечному теплу", - поет в припеве ATL.

В "Марабу" рэпер создаёт свою маленькую планету, которую вертит на ладони. Слушатель целиком погружается во внутренний мир исполнителя, который потерялся в лабиринтах своего сознания. Лиричный герой с трудом отличает реальность и явь, что делает его рассказ ещё более увлекательным.

"Стробоскоп"

В число лучших треков ATL стоит отнести песню "Стробоскоп". Эта песня - олицетворение светлого и мотивационного в творчестве рэпера. В "Стробоскопе" Сергей обращается к слушателю как ко своему корешу, заявляя, чтобы он не парился, потому что все будет хорошо. В начале песни исполнитель пытается помочь, высказывая слова поддержки. Затем в хуке АТЛ призывает слушателя к действию.

"Прыгай, прыгай пока не сдох / Тут солнце палит, как стробоскоп", - читает ATL.

Во втором куплете рэпер рассказывает историю о суициде. Это типичная история о человеке, который имел большие планы, однако потерпел фиаско.

"А был целый план Барбаросса / На дом на колесах / Поднять бы парус под солнцем / Но ты на дно напоролся", - читает Сергей.

Песня обладает прикольным битом, который на момент хука исполнителя приобретает танцевальный ритм с элементами дабстепа. "Стробоскоп" вошёл в микстейп рэпера "FCKSWG x За упокой".

"Ной"

После сверхуспешного альбома "Марабу" ATL выпустил микстейп "Карма х кома". В него вошли ремиксы и неизданные треки. В "Карму х кому" вошли сольные версии песен, записанных при участии других исполнителей. В частности, "Бисер" и "Ной". Первая была записана совместно со Скриптонитом, вторая - Пикой и Брутто с "Каспийского груза".

В "Ное" рэпер рассуждает о жизни, заявляя, что "снова что-то сделал неправильно". Куплеты Сергея как всегда полны сравнений и метафор. В строках можно встретить упоминания о ковчеге, эффекте бабочки и всадниках Армагеддона.

"Я засветил негатив, я снова полюбил никотин / Это лишь аперитив, не надо печалиться — вся жизнь впереди", - читает ATL.

Клип на "Ноя" получился очень психоделичным. В нем можно увидеть запуск космической ракеты, высадку на луне и много других интересных и шокирующих кадров. Сергей постает перед нами в ролике на снежной местности. Во время куплета рэпера в кадр попадает взрыв от сброшенной бомбы, космонавт и много чего другого.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: