1. Статья
  2. Диджеинг
  3. Топ 10 песен DJ Khaled
Диджеинг 29 Июня 2020
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Топ 10 песен DJ Khaled

                                  

DJ Khaled - один из лучших диджеев в современном мире. Трудолюбие и талант Халеда сделали его одним из самых востребованных музыкантов. Клипы на миллиарды просмотров. Фиты с топовыми хип-хоп исполнителями. Первые места в музыкальном чарте Billboard. Все это - заслуги DJ Khaled.

Дебютный альбом диджея Listennn... the Album вышел в 2006 году. С того момента Халед не сбавлял обороты и регулярно выпускал пластинки. На момент написания статьи в его активе одиннадцать студийных альбомов. Последний лонгплей Халеда Father of Asahd вышел в 2019 году.

Отдельно стоит упомянуть об особом умении диджея записывать треки. Его песня появляется в нужном месте в нужное время. В нулевых Халед поработал с Lil Wayne, Drake, Rick Ross, Akon, T.I. Причем диджей умудрился собрать этих звёзд почти на одной песне. В десятых он записал совместки с Jay-Z, Beyonce, Jennifer Lopez, Cardi B, Justin Bieber, Quavo, Rihanna, Nicki Minaj и другими.

Песни DJ Khaled всегда славились масштабностью. Клипы диджея получаются не менее грандиозными и напоминают быстрее фильмы. В этой статье мы собрали десятку лучших треков Халеда!

"Wish wish"

DJ Khaled провел очень продуктивно 2019 год. Он выпустил свой одиннадцатый студийный альбом "Father of Asahd". Реклама пластинки прошла очень грандиозно. Диджей экранизировал около десяти треков из "Father of Asahd". Самым популярным среди них стала совместка Cardi B и 21 Savage "Wish wish".

DJ Khaled приготовил для песни просто убийственный бит. В "Wish wish" Cardi B рассказывает о своем успехе в игре. Рэперша заявляет, что стала успешной благодаря своим стараниям, а не деньгам. В свою очередь 21 Savage называет себя одним из величайших рэперов в истории хип-хопа. В куплете он упоминает Kanye West, Jay-Z и Beyonce.

В клипе на "Wish wish" Cardi B в костюме от Chanel показывает свою идеальную фигуру. Она зачитывает свой куплет в окружении мотобайкеров на фоне пламени. В кадр попадает DJ Khaled, который рекламирует спиртное. 21 Savage появляется в клипе в черном плаще и окулярах. Он зачитывает свой куплет с рядом стоящим Халедом в окружении пламени. На момент написания новости "Wish wish" набрал 94 миллиона просмотров на YouTube.

"All I Do Is Win"

В 2010 году Халед выпустил четвертый сольный альбом "Victory". "All I Do Is Win" стала одной из лучших песен DJ Khaled в пластинке. В её записи приняли участие Rick Ross, T-Pain, Snoop Dogg и Ludacris. В харизматичных куплетах рэперы рассказывают о том, как им удается быть победителями по жизни.

На "All I Do Is Win" был снят мотивирующий клип. В нем рэперы зачитывают свои куплеты рядом с красивыми девушками на фоне дорогих машин.

На трек ждал большой успех. Песня стала гимном для многих спортивных коллективов. Команда по американскому футболу Auburn Tigers использовала "All I Do Is Win" как вступительное видео перед игрой. Баскетбольная команда New York Knicks включала трек после каждой домашней победы. Также песня имела большую популярность у Miami Hurricanes, из-за строчек Snoop Dogg об их футбольной команде.

"All I Do Is Win" стала единственным треком из альбома "Victory", который попал в музыкальный чарт Billboard Hot 100. На момент написания статьи клип на песню набрал 102 миллиона просмотров.

"I got the keys"

В 2016 году DJ Khaled и Jay-Z стали партнёрами. В результате их сотрудничества появился трек "I got the keys". В его записи принял участие трэп-исполнитель из Атланты Future.

Халед для совместки с двумя звёздными рэперами приготовил взрывной бит. Jay-Z для песни предоставил два куплета на остросоциальные тематику. Припев на себя взял Future, сделав его энергичным и цепляющим.

На "I got the keys" был снят чёрно-белый клип. В нем Jay-Z примиряет на себя роль заключённого, показывая изнутри жизнь в американской тюрьме. В сьемках ролика приняло участие много известных хип-хоп исполнителей: Fabolous, Swizz Beatz, A$AP Ferg, Rick Ross, 2 Chainz и другие. В кадр попадает как Jay-Z и Future зачитывают куплеты в черных деловых костюмах.

"I got the keys" вошла в девятый студийный альбом DJ Khaled Major Key. Релиз пластинки состоялся в июле 2016 года.

"Dinero"

Халед зарекомендовал себя как диджей, который умеет работать не только с рэперами. В 2018 году он записал потрясающую совместку с Jennifer Lopez и Cardi B. Инициатором записи песни выступила J.Lo. Для создания трека она пригласила землячку из Бронкса Cardi B. В свою очередь DJ Khaled предложил свои услуги в качестве продюсера, на что получил позитивный ответ.

"Dinero" - это латинская трэп-песня, в которой можно услышать синтезаторы, барабаны и гитару. В треке Jennifer Lopez поет о том, что хочет иметь больше денег. Cardi B в куплете вспоминает свои и J.Lo корни: "две плохие суки, которые пришли из Бронкса / Карди с шеста и Дженни с блока".

Музыкальные критики позитивно оценили песню. Некоторые из них назвали "Dinero" одним из главных летних треков 2018 года.

В черно-белого клипе Jennifer Lopez примеряла на себе тринадцать нарядов. В ролике J.Lo играет в боулинг шаром с алмазами, делает барбекю в нижнем белье, поджаривает зефир над горящей кучей денег и выгуливает страуса. Cardi B в клипе оказывается в постели вместе с Jennifer Lopez.

"We takin over"

В 2007 году DJ Khaled записал свой первый хитовый трек "We takin over". Благодаря этой песни диджей обрёл популярность. "We takin over" была записана по классической для Халеда схеме с большим количеством звездных исполнителей. По всей видимости, уже тогда DJ Khaled понял, что такой способ приносит свои плоды и начал его практиковать регулярно.

В записи "We takin over" приняли участие одни из самых популярных исполнителей в те времена: Rick Ross, Akon, Fat Joe, T.I., Lil Wayne и Birdman. В треке каждый из рэперов представил свой уникальный стиль. Хип-хоп исполнители читают о деньгах, женщинах, hustle и других вещах, которые их окружают. Клип на "We takin over" чем-то напоминает ролик The Notorious B.I.G. Hypnotize. По его сценарию, Халеда похищает группа неизвестных. Также в кадр попадает как Rick Ross катается по городу на кабриолете, а Fat Joe плавает на катере.

"We takin over" стал знаковым треком для многих участников песни. У Lil Wayne после его релиза начался карьерный пик, T.I. обрёл статус "короля Юга", а лейбл Birdman Cash Money Record стал самым влиятельным в хип-хопе.

"I'm on One"

В 2011 году DJ Khaled выпустил первый трек "I'm on One", который попал в десятку лучших песен Billboard Hot 100. Песня вошла в пятый студийный альбом Халеда We the Best Forever. Для её записи диджей собрал звездный состав в лице Drake, Rick Ross и Lil Wayne.

В "I'm on One" рэперы рассказывают о своих достижениях. Дрейк в куплете предсказывает свой успех в рэп-игре.

"Все, о чем я забочусь — это бабки и мой родной город / И я буду попивать эту дрянь, пока не "вставит", и буду курить это, пока не отрублюсь", - читает в припеве Дрейк.

Съёмки клипа прошли в Майами. В начале ролика появляется сцена, где Дрейк зачитывает куплет в собственном доме. Затем можно увидеть, как Rick Ross катается на кабриолете со своей подругой. Последней куплет достался Lil Wayne, который на видео флиртует с девушкой. Также в клипе можно увидеть Gunplay, Birdman, Wale, Ace Hood.

В 2012 году "I'm on One" на Грэмми победила в номинации Best Rap/Sung Collaboration. По версии музыкального журнала XXL, песня заняла второе место в списке самых лучших треков 2011 года.

"No brainer"

После сверхуспешного сингла "I'm the one" DJ Khaled решил выпустить сиквел. Для записи "No brainer" собрались Quavo, Chance the Rapper и Justin Bieber. Для повторения звёздного состава "I'm the one" не хватило только Lil Wayne. Вместо него третий куплет в "No brainer" исполнил Justin Bieber.

По словам DJ Khaled, песня должна была стать его самым громким хитом. Трек и вправду стал настоящим летним гимном с запоминающейся мелодией и заразительным припевом. "No brainer" получилась удивительным симбиозом оригинальных стилей Quavo, Chance the Rapper и Justin Bieber.

Клип на песню получился очень уникальным. В нем можно увидеть сам процесс сьемок ролика. Quavo предстал перед нами в образе художника, который рисует картину с девушкой. Образ Chance the Rapper чем-то напоминает Великого Гетсби. Justin Bieber и DJ Khaled примеряли на себе роль режиссеров клипа. Также в ролике можно увидеть огромную надпись "We the best" на подобии той, которая расположена в Голливуде. На момент написания статьи "No brainer" набрал 278 миллионов просмотров на YouTube.

"Do you mind"

В преддверии выхода девятого студийного альбома Major Key DJ Khaled выпустил грандиозный трек "Do you mind". В его записи принял участие целый ряд исполнителей: Rick Ross, Ники Минаж, Jeremih, Chris Brown, August Alsina и Future. В треке рэперы признаются в любви к девушке в то время, как Ники Минаж рассказывает, какая она восхитительная.

"Йоу, он не путается с обычными чиксами, пах-пах / С ним Ники, он понимает, что сорвал джекпот", читает рэперша.

Ролик на "Do you mind" получился полноценным фильмом. В клипе DJ Khaled катается на квадрацикле вместе со своей возлюбленной, играет на пианино и плавает на водном скутере. Другие участники песни также не обделены вниманием девушек. Ники Минаж исполняет свой куплет в апартаментах. Chris Brown и August Alsina позируют на платформе поверх бассейна. После второго припева в клипе появляется Rick Ross и Future, которые рекламируют наушники Beats и электронные сигареты Galaxy. Клип заканчивается сценой, где DJ Khaled ведёт разговор со своей возлюбленной.

"Wild thoughts"

На протяжении всей музыкальной карьеры DJ Khaled мечтал записать совместную песню с Rihanna. В 2017 году мечта диджея сбылась. В июле свет увидела совместка DJ Khaled, Rihanna и американского певца Bryson Tiller "Wild thoughts".

Эта песня была записана в стиле поп-рок с элементами латинской музыки. В качестве семпла диджей использовал композицию американского гитариста Santana "Maria Maria". В "Wild thoughts" Rihanna и Bryson Tiller поют о своих "диких мыслях", которые у них вызывает противоположный пол.

"Дикие, дикие, дикие / Когда я с тобой, меня посещают только дикие мысли", - поет в припеве Рири.

Музыкальные критики окрестили "Wild thoughts" идеальным летним треком. Некоторые из них сравнили песню с такими хитами как "Work" и "One Dance". По мнению критиков, решающую роль в успехе "Wild thoughts" сыграла Rihanna.

Клип на песню был снят в Маями. Действие в ролике происходит на вечеринке, где среди отдыхающих можно увидеть DJ Khaled и Rihanna в яркой одежде. Во второй половине клипа к ним присоединяется Bryson Tiller.

"I'm the one"

"I'm the one" - самая популярная песня DJ Khaled. Для её записи он собрал звездный состав: Justin Bieber, Lil Wayne, Quavo и Chance the Rapper. Релиз "I'm the one" состоялся в преддверии выхода десятого студийного альбома DJ Khaled "Grateful". В треке рэперы поют об отношениях с девушками.

"Я избранный, да! Вперёд! Я тот самый, да! / Да, ты устала ото всех остальных подражателей", - поет Justin Bieber.

В начале клипа на "I'm the one" диджей разговаривает по телефону с Chance the Rapper. Действие в ролике происходит в особняке DJ Khaled. Участники клипа гуляют по дому Халеда в окружении красивых девушек. Звездный состав и запоминающая мелодия сделали "I'm the one" настоящим хитом. На момент написания статьи ролик набрал 1,4 миллиардов просмотров на YouTube.

"I'm the one" заняла первое место в чарте Billboard Hot 100. Она стала первой хип-хоп песней, которая возглавила этот список с 2010 года. Для DJ Khaled, Quavo и Chance the Rapper - это первый трек, который возглавил Billboard Hot 100.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: