1. Статья
  2. Рэп
  3. Топ 10 песен Дрейка
Рэп 14 Мая 2020
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Топ 10 песен Дрейка

                                     

Если взглянуть на статистику музыкального чарта Billboard Hot 100, то Дрейк может дать фору абсолютно любому исполнителю. На счету рэпера более тысячи недель присутствия в этом чарте. Таким образом Drizzy является абсолютным доминантом Billboard Hot 100 и нет другого артиста, который был бы близок к нему по популярности.

Все пять студийных альбомов Drake сертифицированы мультиплатиновыми. Больше полторы сотен песен Дрейка, который он записал совместно с другими, попали в Billboard Hot 100. Даже, если сейчас вы зайдете на этот чарт, то наверняка найдете там одну из песен канадца. В плане популярности ни один рэпер или поп-звезда и рядом не стоят с Drizzy.

Drake умеет задавать тренды точно так же, как и к ним приспосабливаться. Это один из ключевых факторов, который объясняет большую популярность рэпера. Канадец понимает среду, в которой работает, больше, чем другой популярный артист. Он знает, как создать мем, точно также, как и быть этим мемом. Drizzy использует те же тренды, что интересны его публике.

Музыка Дрейка заставляет танцевать под нее, а также заседает в голове слушателей надолго. Как только рэпер начал делать больше музыки, которая заставляет хореографов выбирать её для своих танцев, то он начал попадать в Billboard Hot 100 в разы чаще и надольше.

Drake задал настроение музыки многих исполнителей, которых мы с вами сейчас слушаем. Хоть они и делают другое звучание, в основе их песен лежит та самая грусть. Именно канадца многие считают лицом такого рода творчества.

Дрейк, Lil Wayne, Future "Love me"

Drake обрёл популярность в качестве резидента лейбла Cash Money Records. В период окончания нулевых и начала нового десятилетия канадец записал свои первые хиты и альбомы. В активе у Drizzy есть парочка совместных треков с тогдашним главой Young Money Records Lil Wayne, который помог становлению его музыкальной карьеры. Одним из них стал "Love me" при участии звёзды автотюна Future. За продакшен песни отвечает Mike WiLL Made It.

В треке рэперы хвастаются своим образом жизни. Future заявляет, что у него есть шлюхи, которые всегда приедут. Дрейк высказывается в том же духе. Ну а Lil Wayne очень сильно увлекается своим рассказом, раскрывая нам самые сокровенные подробности из своей жизни.

В ролике действие происходит в затопленной водой спальне. Lil Wayne лежит на кровати в окружении красивых девушек. В кадр попадают модели, которые качаются на качелях и обмазываются кровью.

Дрейк, Ники Минаж, Lil Wayne и Chris Brown "Only"

В 2014 году Drake с Ники Минаж, Lil Wayne и Chris Brown записали хитовую песню "Only". Релиз трека состоялся в преддверии выхода третьего студийного альбома "королевы рэпа" "The Pinkprint", который состоялся в конце 2014 года.

По словам Ники Минаж, изначально она хотела записать совместный трек с Дрейком. В итоге получилась песня при участии четырех именитых хип-хоп исполнителей. Drake достался второй куплет, в котором он заявляет, что не против замутить с Ники Минаж. Канадец рассказывает о воображаемом романе с рэпершой, восхищаясь ее телом. Lil Wayne в своем куплете открещивается от интимных отношений с Ники Минаж.

Ролик на "Only" начинается со сцены, как раненый мужчина лежим в помещении похожем на камеру. Затем его отводят в комнату к другим заключённым. После этого в кадре появляется Ники Минаж, которая читает рэп в откровенном наряде. Далее на видео появляется Дрейк и зачитывает куплет, полностью посвященный рэперше.

"Only" заняла первое место в музыкальном чарте Hot R&B/Hip-Hop Songs. На момент написания статьи ролик набрал 429 миллионов просмотров.

Drake, Future "Life Is Good"

Drake и Future - одни из самых главных хитмейкеров в музыкальной индустрии, которые регулярно выпускают хиты. Что касается Drizzy, то он входит в число самых успешных музыкантов в истории Billboard Hot 100. Когда Drake и Future записывают трек, то вы наверняка получите очередной хит. В начале 2020 года эта гипотеза подтвердилась. Дрейк и Future выпустили новую песню "Life Is Good", клип на которую набрал 446 миллионов просмотров на YouTube.

В треке рэперы рассказывают о своей жизни, заявляя, что она им нравится. Сама песня делится на две части с разными битами. Первая часть за канадцем, вторая - за Future.

О съёмках клипа на "Life Is Good" стало известно в декабре 2019 года. Медиа-личность DJ Akademiks запостил в соцсетях видео со съёмок ролика. В клипе Дрейк и Future постают перед нами в образе работников фаст-фуда, механиков, IT-специалистов, мусорщиков, поваров и начинающих рэперов. В съёмках ролика приняли участие Mike Will Made-It, Lil Yachty и 21 Savage.

"Started from the bottom"

Трек "Started from the bottom" в каком-то плане можно назвать автобиографичным. В нем Drizzy рассказывает историю своего успеха. Как обычный парень из Торонто сумел добиться того, что ему платят по полмиллиона за концерт. Из "Started from the bottom" мы узнаем, что для того, чтобы стать знаменитым Drake пришлось приложить немало усилий. В треке рэпер подводит итог, заявляя "мы начинали с самых низов, теперь мы на вершине".

По словам исполнителя, он написал песню с целью ознакомления слушателей с его жизненной историей. В песне Дрейк гордится пройденным путем, заявляя, что всего добился сам.

Музыкальные критики отмечают, что в "Started from the bottom" исполнитель постает перед нами во всей красе. Песня получилась одновременно задумчивой, атмосферной и броской! В ней Drake зачитывает куплеты с помощью техничного флоу.

В клипе на "Started from the bottom" Drizzy идёт по дороге, а рядом с ним едет белый Бентли. В ролике можно увидеть, как рэпер устраивается на работу в супермаркет, гуляет на вечеринке и летит на самолёте.

Дрейк, Travis Scott "Sicko mode"

Drake известен своим умением записывать успешные сольные треки, так и не менее удачные совместки. Удачным примером совместной песни канадского рэпера является его фит с Travis Scott "Sicko mode". Трек вошёл в альбом La Flame "Astroworld".

В качестве семпла для записи "Sicko mode" была использована песня The Notorious B.I.G. "Gimme the Loot". В треке рэперы демонстрируют безумный настрой. Они читают обо всем подряд: жизни, деньгах, девушках, наркотиках.

"Чтобы победить, нужно отступить, мы зашли уже слишком далеко / Игра для сильных, не думай, что мы слабаки", - читает Travis Scott.

В ролике на "Sicko mode" реальность переплетается с фантазией создателей видео. В начале клипа в кадр попадает гигантская голова Travis Scott, прям как с обложки его альбома "Astroworld". Затем мы видим, как все жители вымышленного города прячутся в свои разноцветные дома. После чего начинается настоящий "sicko mode" (сумасшедший настрой). В кадр попадает как Travis Scott ездит на черной лошади, Drake летает в космосе, полуголые девушки катаются на велосипедах и много чего другого!

Дрейк, Рианна "What's My Name?"

В 2010 году Дрейк и Рианна записали хитовый трек "What's My Name?". За продакшен электро-R&B трека отвечает норвежский дуэт продюсеров Stargate. В песне Дрейк и Рианна поднимают темы полового акта и романтических отношений.

В "What's My Name?" можно услышать простой, но атмосферный минус. Rihanna назвала совместку с Drake "молодой и игривой". Песня обладает запоминающимся припевом, в котором Рири повторяет фразу "как меня зовут?".

В своем куплете Дрейк ведёт разговор з девушкой. Рэпер рассказывает о романтическом вечере со своей спутницей.

"Я помогу тебе пережить самый долгий день /И когда я уйду, ты напишешь мне, что", - читает канадец.

Клип на "What's My Name?" был снят в Нью-Йорке. Действие в ролике начинается в магазине, где Дрейк встречает Рианну. Затем в клипе можно увидеть, как Рири гуляет по улицам Нью-Йорка. Также в кадр попадают интимные сцены между исполнителями.

"What's My Name?" вошла в треклист пятого студийного альбома Рианны "Loud". Песня заняла первое место в Billboard Hot 100.

Drake, Bad Bunny "Mia"

В 2018 году Drake решил запрыгнуть на волну латиноамериканской музыки, которая была трендовой в тот период. Ему получилось записать совместку с пуэрториканским певцом Bad Bunny под названием "Mia". Трек вошёл в дебютный альбом певца "X 100pre".

Дрейк и Bad Bunny полностью исполняют "Mia" на испанском языке. В романтичной песне исполнители поют о девушке, в которую влюбились по уши. В "Mia" Drake и Bad Bunny заявляют, что никому не отдадут свою возлюбленную.

"Скажи всем, что ты моя, моя / Ты знаешь, что ты моя, моя / Ты же сама сказала это / Когда мы занимались любовью", - поют в припеве музыканты.

В клипе на "Mia" действие происходит на горячей уличной вечеринке. Под трек канадца и Bad Bunny отрываются десятки красивых девушек. В кадр попадает как рэпер играет в нарды, раритетные автомобили и много других забавных вещей.

"Mia" заняла пятое место в рейтинге Billboard Hot 100. Клип на трек набрал больше миллиона просмотров на YouTube.

Дрейк, Рианна "Work"

Песня Рианны и Дрейка "Work" набрала около миллиарда просмотров на YouTube. Она стала одним из самых успешных треков для обоих исполнителей. В "Work" Drake и Rihanna рассказывают о работе за денежное вознаграждение и отношениях между парнем и девушкой.

В песне Рири решила вернуться к своим дэнсхолл-корням. Многие не верили в перспективность такого камбэка, однако их заявления были опровергнуты вскоре после выхода "Work". Песня заняла первое место в Billboard Hot 100.

В записи трека большую роль отыграла команда Drake. Его коллеги Boi-1da, Noah "40" Shebib, Kuk Harrell написали бит для "Work". Музыкальное сопровождение для песни создавалось на протяжении нескольких дней в доме канадца в Лос-Анджелесе. В треке был удачно смешан хип-хоп и островной вайб.

На "Worк" было снято два клипа. В первом действие происходит в ночном клубе. Рианна отрывается на танцполе, пока Дрейк читает рэп на сцене. Во втором музыканты находятся на едине в яркой комнате.

"God's Plan"

"God's Plan" - одна из самых популярных песен Дрейка. На момент написания статьи трек набрал более миллиарда просмотров на YouTube. "God's Plan" изначально вошла в треклист мини-альбома Drizzy "Scary Hours", а затем попала в его пятый студийный альбом "Scorpion".

Сингл можно охарактеризовать как поп-рэп, в котором Дрейк рассказывает о славе и судьбе. "God's Plan" - классическая песня канадца. За продакшен трека отвечают Cardo, Yung Exclusive и Boi-1da. Название песни переводится как "Божий замысел". В "God's Plan" Drake рассказывает о своем месте в хип-хопе и в жизни в целом, едва ли не сравнивая себя с богом.

В клипе на сингл исполнитель принимает участие в разнообразных благотворительных актах в Майами. В начале ролика говорится, что канадец пожертвовал на благотворительность около миллиона долларов. Съёмки клипа привлекли большое внимание общественности. Во время съёмок рэпер пожертвовал около 175 тысяч долларов случайным прохожим.

Дрейк "Hotline Bling"

"Hotline Bling" - самая популярная песня Дрейка. Ее часто сравнивают с треком D.R.A.M. Cha Cha, ремикс на который записал канадец. "Hotline Bling" можно охарактеризовать как поп-R&B песню, за продакшен которой отвечает Nineteen85. В песне Drake отобразил свою эмоциональную сторону, что очень понравилось музыкальным критикам. Название трека переводится как "Вспыхивает гарячая линия". В песне канадец звучит обижено, небрежно и в то же время воодушевленно, давая наставления своей бывшей девушке.

Музыкальные критики назвали песню цепляющей, с басовой линией, которая отлично подойдёт для проигрывания в клубах.

"Раньше ты звонила мне на мобильный / Поздней ночью, когда тебе была нужна моя любовь", - поет в припеве Drizzy.

Режиссером клипа на "Hotline Bling" выступил Director X. Компания Apple проспонсировала съёмки ролика на песню. В клипе Drake поет и танцует в разноцветных помещениях. Ролик породил много мемов и пародий. На момент написания статьи клип на "Hotline Bling" набрал 1,6 миллиарда просмотров на YouTube. Также песня попала в десятку лучших треков Billboard Hot 100.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: