1. Статья
  2. Граффити
  3. Топ 10 стрит-арт художниц
Граффити 20 Ноября 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Топ 10 стрит-арт художниц


Все знают известных граффити-мастеров и практически никто не знает о талантливых стрит-арт-художницах. Причем такие реально существуют о создают рисунки не хуже своих коллег мужского пола. В этой статье мы расскажем о крутейших граффити-девушках. 

Honey Beebs

Открывает нашу подборку стрит-арт художниц девушка под псевдонимом Honey Beebs родом из столицы Германии города Берлин. В мире граффити эта девушка сравнительно недавно. Она начала рисовать граффити с 2018 года. 

Honey Beebs и до стрит-арта любила заниматься творчеством. Судя по Инстаграму художницы, она любит путешествовать по миру. Исходя из никнейма Honey Beebs девушка очень любит сладенькое. 

Aura

Aura - представительница немецкой граффити-сцены. Девушка постепенно развивается и видно, что любит свое увлечение. Судя по фотографиям с профиля, ее спонсирует компания Kobra, так как часто в постах мелькают рекламные сценарии. 

Юлия Волчкова

На сегодняшний день Юлия Волчкова является стрит-арт художником мирового масштаба. Работает в технике монументальной живописи. Юлия старается передавать в своих работах эмоции и чувство героев ее картин. 

Ее приглашают на очень известные фестивали и масштабные проекты. Опыта Юлии в этом точно не занимать. Она легко берется за большие арты и исполняют все по высшему классу в своем неповторимом монохромном стиле. Юлия любит путешествовать и постоянно переезжает в новые места. Она путешествует по Европе и Азии. Юлия - очень позитивная, активная и талантливая девушка. 

Читайте также: Стили в граффити

HUEMAN

HUEMAN имеет степень в области дизайна и медиа-искусства. Независимо от того, создает ли она свое видение на холстах, или покоряет стены с помощью баллона с краской, в своем абстрактном творчестве она обращается к человеческому состоянию. 

Все ее работы начинаются с чистой импровизации и спонтанных всплесков краски на холст. Точно описать творчество HUEMAN не так и легко, как и любую абстракцию. Лучше всего ее работы скажут сами за себя. HUEMAN стрит-арт художница с мировым именем и обладатель множества наград и премий. Продвигается как в стрит-арте, так и классическом современном искусстве на холстах, достигая все новых высот. В подтверждение этому компания MTN выпустила лимитированную серию баллончиков с ее именным дизайном.  

Кристина Ангелина

Кристина Ангелина - американская художница родом из Санта-Моники, штат Калифорния. Девушка творит под никнеймом Star Fighter. Кристина является визуальным уличным художником, фотографом и куратором множества проектов уличного искусства. Она всемирно известная своими масштабными фресками. Была признана художником в Google Art Project в 2016 году. 

Несмотря на американские корни, Кристина выросла в Венеции и з детства была окружена творческой энергией, которая подпитывала ее искусство. Имеет степень бакалавра изящных искусств. Очень талантливая и продуктивная художница. 

Сотрудничает с такими мировыми брендами как Nike, Heineken и Microsoft. Также стрит-арт художница создавала картины для личной коллекции французского модельера обуви Кристиана Лобутена.   

Софи Маццаро

Софи Маццаро - уроженка и воспитанница города Берлин. Проживает в городе Лос-Анджелес. Занимается живописью с шести лет. Софи Маццаро - современный художник, специализирующийся на кастомных кроссовках, уличных фресках и политически-социальных картинах. 

Картины Софи с изображением Дональда Трампа были представлены на всемирной выставке Art Basel Miami. Она сотрудничает с такими известными личностями как Стив Арки, Skrillex, Diplo, Джастин Бибер. Софи была частью команды Graffiti Mention в Лас Вегасе. Девушка старается поддерживать свою физическую форму и у нее это отлично получается.  

Читайте также: Как нарисовать граффити

Cler

Cтрит-арт художница под псевдонимом Cler занимается сценографией - оформлением сцены для спектаклей и постановок. Артистка сотрудничает с известными брендами одежды, оформляя им витрины и дизайны магазинов. Cler выпустила совместную коллекцию с мировым брендом одежды Belstaff. 
Cler активно рисует граффити, принимая участие в разнообразных фестивалях. Традиционно девушка рисует свое имя. По рисункам артистки заметно, что творчеством она занимается давно. 

Zurik

Граффити-художница под никнеймом Zurik наполовину колумбийка и наполовину испанка. Девушка очень технично создает граффити. Она занимается рисованием уже десять лет, за которое выработала свой собственный стиль. Хорошее понимание света и тени делают ее стиль самобытным и узнаваемым. Zurik имеет довольно много хороших и качественных работ за плечами. Заметно, что девушка прогрессирует в любимом деле. 

Клаудия Вальде

Клаудия Вальде - очень именитая в граффити-мире особа, которая не раз ставила новые рекорды и поражала масштабными проектами. Опыт и знания помогли ей создать несколько книг о шрифтах граффити и муралах по всему миру. Ее путь - это множество выставок и работ с именитыми брендами. 
Стиль Клаудии Вальде заключается в использовании акварельных форм и переходов цвета, которые создают “эффект кисти” на ее холстах. Клаудия Вальде в граффити уже не меньше пары десятков лет и ей точно есть чем вас удивить.   

Читайте также: Игры про граффити

Rose

Польская стрит-арт художница и тату-мастер Rose оставляет невероятно крутые рисунки как на стенах, так и на людях. Она очень классно отображает эмоции в своих персонажах. Стиль мультипликации точно передает женский почерк, а яркое сочетание цвета добавляет ему харизмы. Rose рисует очень давно и не собирается останавливаться. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: