1. Статья
  2. Рэп
  3. Топ 12 рэп-звезд России, которых слушает весь мир
Рэп 19 Декабря 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Топ 12 рэп-звезд России, которых слушает весь мир

Этих российских рэп-звезд знает все мировое сообщество. Песни этих исполнителей взорвали США, Европу, Азию и даже Африку. В этой статье мы расскажем о самых успешных артистах из России на мировой сцене. 

Big Baby Tape

Одной из главных российских рэп-звезд является Big Baby Tape и его трек Gimme The Loot. C этой песней Егор занял топовые позиции в странах России, Латвии, Эстонии и Туркмении. Помимо этого, Big Baby Tape с треком Gimme The Loot занял первое место в музыкальном чарте Genius, опередив Travis Scott и Ariana Grande. 

Слушайте также: Музыка Big Baby Tape: лучшие треки

Элджей

У Элджея есть несколько фитов с популярными мировыми знаменитостями. Одним из них является совместка Sayonara Детка с популярной исполнительницей из Косово Era Istrefi, которая в 2015 году прославилась на весь мир синглом Bonbon. Трек стал хитовым не только в России, но и разошелся по всему миру. 

Затем Элджей решил покорить мир песней UFO, сделанной при участии нидерландского диджея Don Diablo. Он входит в десятку лучших диджеев мира. 

Моргенштерн

Также стоит упомянуть Моргенштерна и его фит с Lil Pump Watafuk?! Алишер захотел записать совместку с мировой знаменитостью и написал американской рэп-звезде в Инстаграм. Спустя год вышла песня Watafuk?!, которую заценили как жители России, так и США. Чтобы лучше понимать масштаб этой коллаборации стоит отметить, что главный клип Lil Pump Gucci Gang набрал уже больше миллиардов просмотров на YouTube. 

Помимо этого, Моргенштерн является любимым рэпером американской порноактрисы Riley Reid. Об этом девушка упомянула в своем Инстаграме. 

Tony Igy

Tony Igy или Антон Игумнов из города Каменск-Шахтинский Ростовской области достаточно известный электронный музыкант. Он выпустил очень успешный трек Astronomia. 

У этой песни было два пика популярности. Первый пришелся на начало десятых, когда под эту мелодию все кому не лень танцевали электро. Второй взлет произошел в начале 2020 года, когда в сети завирусился мем с танцующими носильщиками гробов. Сингл взлетел в чарты США, Франции, Германии, Италии, Испании и многих других стран. 

Pharaoh 

Pharaoh  уже давно перешел из статуса фрешмена в статус звезды русского рэпа. Глеб имеет очень хорошие связи на Западе. За последние годы он провел себе много дорожек, которые могут вывести его на западный рынок. Доказательством этому является дружба с такими рэп-звездами как 6ixe9ine, Night Lovell, Ghostmane и многими другими. С последним у Pharaoh есть пара невыпущенных фита, один из которых уже несколько лет неофициально “ходит по сети”.   

Слушайте также: Лучшие треки Pharaoh от Фосфора до Million dollar depression

Miyagi и Andy Panda

В сети полно роликов, как иностранцы реагируют на музыку Miyagi и Andy Panda. Рано или поздно парни завоюют и западный рынок, причем первый шаг к этому уже сделан. Несколько лет назад они записали трек Freedom при участии американского исполнителя Moeazy. 

Noize MC

Noize MC уже давно положил глаз на англоязычную музыку. В 2019 году вышла совместка Ивана с одним из участников группы POD Sonny Sandoval под названием Chasing the horizon. 

В том же году Noize MC посетил радио Эминема Shade 45. Там его треки заценили не только сотни тысяч слушателей радиостанции, но и легендарный DJ Premier. 

Оксимирон

Также стоит отметить Оксимирона и его американский перформанс в 2017 году. Тогда мирон был на пике своей карьеры и после исторического поражения от Славы КПСС он вышел на баттл против Dizaster - одного из лучших баттл-рэперов в мире. Их словесный поединок стал самым просматриваемым событием на площадке. Тогда же Оксимирона пригласили на радио Эминема Shade 45, где он дал небольшое интервью и зачитал пару фристайлов. 

Слушайте также: Лучшие треки Оксимирона: рифмы, которые пишет Личность

Кизару

Кизару продвинулся на Запад намного дальше за других русских рэперов. Олег записывает фиты не только с Big Baby Tape, но и такими топовыми американскими рэперами как Smokepurrp, Black Kray, Hoodrich Pablo Juan, Tory Lanez и Denzel Curry. Коллаборация с последним пока еще не вышла, но уже можно услышать сниппет трека. 

Вышедший в 2020 году альбом Кизару Born to trap попал в топ 10 стримингового сервиса Spotify. Тем самым Олег установил рекорд среди русскоязычных артистов. Он стал первым российским исполнителем, которые добился подобного результата. 

Читайте также: Интересные факты о Кизару: сколько лет, как зарабатывает?

Тимати

Говоря о русских рэп-звездах на Западе, нельзя забывать о Тимати и его хитовом треке Welcome to St. Tropez. Ведь именно с этой песней он попал во всевозможные европейские чарты и стал олицетворением русского рэпера для слушателей в Европе. Также Тимати известен в США. Во время его непродолжительной работы за границей он успел записать фиты с Fat Joe, Nox, Exhibit, Busta Rhymes и Snoop Dogg. 

Imanbek

Среди казахстанских рэп-звезд, которые засветились на Западе, стоит выделить Imanbek. Парень поднялся от простого работника железнодорожной станции до обладателя Грэмми. Всемирную славу Imanbek получил за ремикс на трек Saint JHN Roses. На сегодняшний день он является продюсером для многих топовых исполнителей: Alan Walker, David Guetta, Ariana Grande, Selena Gomez и многих других. 

Little Big

Первые треки звезд русского рэпа Little Big были достаточно популярны в Европе. Затем последовали песня Skibidi, которая получила платиновый статус и завирусилась по всей планете. Для закрепления успеха они выпустили трек UNO, ставший самым популярным синглом в истории конкурса Евровидения.  

Часть текстового контента статьи была взята с YouTube-канала Шоу Бизнес: https://www.youtube.com/channel/UCgnWuuTVn80hdifxgD4SQ7A

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: