1. Статья
  2. Рэп
  3. ТОП-5 альбомов от Native Tongues
Рэп 03 Сентября 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

ТОП-5 альбомов от Native Tongues

The Native Tongues - это коллектив хип-хоп исполнителей, известных своей позитивно-добродушной афроцентрической лирикой и новаторством в использовании эклектичного семплинга и более поздних джазовых ритмов. Его основными членами являются  Jungle Brothers, De La Soul и A Tribe Called Quest. Коллектив также был тесно связан с Universal Zulu Nation.

Экипаж Native Tongues из Нью-Йорка был коллективом единомышленников, занимающихся хип-хопом, которые помогли бы привнести абстрактный и непредвзятый стиль, затрагивающий широкий спектр тем - от духовности и современной жизни до расы, секса и просто веселья. Вместе с использованием эклектичных сэмплов, которые приобретают все более джазовый звук, они станут пионерами так называемого сознательного хип-хопа, альтернативного хип-хопа и джазового рэпа.

При поддержке Kool DJ Red Alert успех The Jungle Brothers проложит путь для De La Soul и Tribe Called Quest; вместе, в 1988 году, эти три группы сформировали ядро ​​команды и продолжили дух Африки Бамбаатаа и народа Зулу. К 1989 году к ним присоединились Queen Latifah и британская Monie Love, а вскоре и Black Sheep и Chi-Ali. В совокупности The Native Tongues оказали огромное влияние на стиль и тенденции хип-хопа во время его самого важного периода, Золотого века конца 1980-х - начала 1990-х годов.


Q-Tip - The Renaissance (2008)

На этом альбоме было много пробелов, после выпущенного через 9 лет после последнего (сольного) альбома Q-Tip Amplified - который был не таким уж и хорошим. Хотя Amplified и вовсе не плохой альбом, он считался слишком «легковесным» и несущественным для человека со статусом Q-Tip.

The Renaissance уничтожил всех сомневающихся и критиков. Альбом чертовски последователен, 13 треков без наполнителя. «Gettin Up», «We Fight / We Love», «Official» и «Believe» - основные, но здесь действительно нет слабых треков.

С Rennaissance Q-Tip прекрасно сочетает в себе атмосферу ATCQ, которую мы все любим, с его собственным неповторимым стилем. Этот альбом - образец того, как хип-хоп может звучать, когда все сделано правильно. Чистое совершенство.


 De La Soul - Buhloone Mindstate (1993)

Третий альбом De La Soul, третий шедевр De La Soul. Buhloone Mind State, вероятно, является самым недооцененным альбомом из первых четырех De La Soul. Причина этого, вероятно, заключается в том, что он имеет меньшую коммерческую привлекательность, чем другие («Он может взорваться, но не выйдет« попсовым »). С художественной точки зрения он настолько же силен - сплоченный и последовательный - еще один художественный пик как для De La Soul, так и для продюсера Prince Paul.

«Area», «I Am I Be», «Eyepatch», «Breakadawn», «Ego Trippin’ Pt 2 » и другие - на плейлисте нет недостатка в топовых треках. Первые четыре альбома De La Soul - это классика, и даже если на первый взгляд этот альбом может показаться немного менее привлекательным, он определенно стоит в одном ряду с остальными.


 Black Sheep - A Wolf In Sheep's Clothing (1991)

Этот альбом - это веселье. Его также чрезвычайно недооценивают и редко упоминают, когда рассматриваются классические альбомы хип-хопа. Видимот так и должно быть. Продолжительность более 70 минут, альбом полон дурацких, юмористических, умных треков. У Mr. Lawnge’s не скромная работа, и Дрес - отличный MC с уникальным голосом и Flow.

Анфемик  «The Choice Is Yours», плавный «Flavor Of The Month», потрясающий отряд «Pass The 40», превосходный «Butt In The Time», «Similak Child» и «Strobelite Honey» - это всего лишь несколько из них достойных треков в альбоме. И давайте не будем забывать о конфронтационном открывателе альбома «U Mean I’m Not», в котором Dres эффективно издевается над гангста-позерами. Отношение Black Sheep освежает, и весь альбом работает - одежда Wolf in Sheep's Clothes сохраняет свою отличную атмосферу от начала до конца. Классический.


 A Tribe Called Quest - The Low End Theory (1991)

Совершенство. The Low End Theory является окончательным утверждением о том, что творчество, инновации, артистизм, веселье и сырой талант могут дать. Опираясь на качественную работу своего дебюта, ATCQ усовершенствовал слияние джазовых влияний и басовых тяжелых хип-хоп битов. Альбом настолько последовательный, что кажется, будто одна длинная песня - в данном случае хорошая вещь.

Phife, сыгравший лишь небольшую роль в первом альбоме, действительно повысил свои навыки MC и создает идеальное взаимодействие с исключительным, как всегда, Q-Tip. Умная лирика и гладкая и теплая музыка на всем протяжении - от гипнотизирующего вводного трека «Excursions» до более близкого к альбому альбома и окончательного отряда «Scenario» - этот альбом не что иное, как классика жанра, он идеален!

 


 Jungle Brothers - Done by the Forces Of Nature (1989)

The Jungle Brothers никогда не получали такого же признания, как их коллеги из Native Tongues, De La Soul  и A Tribe Called Quest, не добились такого же коммерческого успеха, но их первые два альбома - классика. Их дебют 1988 года "Straight Out Of The Jungle" - это алмаз при чем не ограненный, этот альбом - более чем достойное продолжение.

Среди выдающихся достижений - непринужденный «Sunshine», «Doin 'Our Own Dang», клубные треки «What U Waitin' 4» и «U Make Me Sweat», расширение возможностей и треки, такие как «Feelin 'Alright», «Done by the Forces of Nature» и «Beeds On A String».

Сознательный, позитивный и напуганный - «Done by the Forces of Nature» заслуживает упоминания в том же разговоре, что и «3 feet High» и «People’s Instinctive Travels» и является обязательным условием для всех и каждого поклонника хип-хопа.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: