1. Статья
  2. Рэп
  3. ТОП-5 Хип-Хоп артистов из Филадельфии
Рэп 19 Июля 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

ТОП-5 Хип-Хоп артистов из Филадельфии

 

Это был и остается одним из великих американских городов, но, к сожалению, он живет в тени Нью-Йорка и Вашингтона, округ Колумбия. Немногие за пределами области регулярно признают гордую историю Филадельфии и признают ее светлое будущее. В 2016 году это один из немногих растущих городских центров округа, который развивается и расширяется, как ни один другой город в холодной, пустынной северной части страны.

Филадельфия — город, богатый афро-американской культурой. Дом для шумной джазовой сцены в 1940-х и 1950-х годах и родина легендарного Джона Колтрейна в начале своей карьеры, Филадельфия также была эпицентром соул-музыки в 1960-х и 1970-х годах. Такие имена, как Patti Labelle, Teddy Pendergrass и голубоглазая опора Hall & Oates, ставят Филадельфию на карту в качестве основного музыкального направления. Телепередача «Американский эстрадный оркестр» даже началась в Городе братской любви.

Естественно, когда в 1980-х годах хип-хоп приобрел известность, Филли собиралась представлять его. В то время как его старший брат на севере, Нью-Йорк, был бесспорным местом рождения и эпицентром хип-хопа, Филадельфия извлекла выгоду из его близости к Мекке рэп-музыки, расположенной всего в 90 милях к юго-западу, и явно подпитывающей энергию Нью-Йорка. По мере того как популярность хип-хопа росла в 1980-х годах, лишь немногие города, кроме Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, имели какое-либо присутствие на сцене. Филадельфия представляла хип-хоп, возможно, даже раньше, чем Лос-Анджелес, и является одним из первых городов, кроме Нью-Йорка, который начал развивать и развивать жанр молодого возраста в свои первые годы.

В 1980-х Philly выпустил несколько знаменитых хип-хоп артистов, но с середины 1990-х годов некоторые из них получили признание. Это недопредставленный и часто затененный город хип-хоп, но некоторые из самых влиятельных и последовательных артистов жанра выходят из этого великого города.

Ниже приведен список 5 лучших хип-хоп артистов выходцев Филадельфии


5. Bahamadia

Впервые появившись на сцене в 1994 году с синглом «Total Wreck», Багамедия быстро стала подпольной сенсацией и стала одним из наиболее уважаемых членов хип-хоп-сообщества Филадельфии в середине 1990-х годов. Это привело к выпуску в 1996 году ее сольного дебюта Kollage. Альбом включал в себя всю звездную серию: 7 из 15 треков альбома, созданных участниками Gang Starr - 5 от DJ Premier, 2 от Guru - и четыре удара, сделанных Da Beatminerz.

Лопы Евы и Лизы «Левый глаз» - самые популярные и, пожалуй, самые известные женские МС из Города братской любви, но Багамадия, пожалуй, самая талантливая из них. Ее неповторимый спокойный тон и быстрый огонь дают ей особый звук, который отличает ее от любого рэпера, мужчины или женщины. Слушайте Bahamadia в своих лучших проявлениях на треках Коллажа, таких как «Uknowhowwedu» и «3 the Hard Way». Она также внушает огромную популярность в фильме 2000 года «Violent by Design» от Jedi Mind Tricks в качестве члена хип-хоп-коллектива восточного побережья «Армии фараонов».

 


4. Freeway

Freeway появилась на сцене в начале 2000-х годов в качестве одного из членов коллектива государственной собственности Roc-A-Fella во главе с Beanie Sigel. Автострада появилась на Jay-Z в 2000 году, выпустив Roc La Familia, но в конце 2001 года он действительно сделал себе имя, выпустив государственную собственность, в частности, на «Roc the Mic», который был включен в дебют государственной собственности в начале 2002 года. Его успех на ранних альбомах State Property побудил его выпустить свой дебютный сольный альбом в 2003 году, Philadelphia Freeway, который продал более 500 000 копий. Его самая известная песня «What We Do», в которой участвовали Jay-Z и соратник из Филадельфии Бэни Сигел, была в ротации в 2002 и 2003 годах, особенно на радио Филадельфии.

В то время как Freeway сделал свои самые доминирующие основные усилия на Филадельфийском Freeway и 2007 Free on Last, он продолжит иметь последовательную карьеру после своего основного воздействия. В 2010 году он выпустил The Stimulus Package с продюсером из Сиэтла Джейком Один, который стал подпольной сенсацией и стал одним из самых знаменитых альбомов 2010 года. С тех пор Freeway выпустила два сольных альбома, в том числе один с подземной легендой Bay Area The Jacka, названный Ограблением Шоссе, в 2014.

 


 3. DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince

До «Fresh Prince of Bel-Air» и задолго до его карьеры одного из самых знаменитых ведущих людей Голливуда Уилл Смит, также известный как «Свежий принц», был лицом Филадельфии хип-хоп. Вместе с диджеем Jazzy Jeff западный дуэт Филадельфии соединился в 1986 году и выпустил свой дебют, Rock the House, год спустя. В Rock the House были приличные рифмы из «Свежего принца», но DJ Jazzy Jeff украл шоу со своим поворотом.

В 1988 году с дуэтом все вышло в свет благодаря выходу классического амбициозного двойного альбома «Он - диджей», «Я - рэппер». Стороны a и b демонстрировали «Свежего принца» на каждом треке и, возможно, включали в себя первый хит дуэта «Parents Just Not Understand». С и d стороны показали ди-джея Джаззи Джеффа, выставляющего напоказ свои навыки на вертушках. Дуэт выпустил свой третий альбом в 1989 году «And In This Corner», в котором были забавные, но хорошо сделанные песни, такие как «Я думаю, что смогу победить Майка Тайсона» и «Кто украл мою машину?»

К 1990 году «Свежий принц» снял свое собственное телешоу, а DJ Jazzy Jeff стал одной из главных звезд. Но дуэт выпустит еще один альбом в 1991 году, Homebase, в котором будет представлена ​​самая известная песня дуэта и, возможно, один из самых знаменитых хип-хоп-хитов Филадельфии - Summertime. Тем не менее, альбом был не так хорошо принят, как первые три дуэта, и становилось все более и более очевидным, что эти двое сосредоточены на своей телевизионной карьере больше, чем на своей музыке. Они выпустят еще один альбом, Code Red 1993 года, который также был расценен как разочарование.

В этот момент Уилл Смит оставил рэп-игру, но в 2000-е годы DJ Jazzy Jeff снова появится с двумя признанными критиками альбомами: «The Magnificent» 2002 года и «The Return of the Magnificent» 2007 года. В обоих альбомах участвовали продюсеры и исполнители Джеффа, а также приглашенные рэперы и певцы, от Method Man, CL Smooth и Posdnuos до J-Live и Jill Scott.

 


2. Schoolly D

Многие называют Ice-T «отцом гангста-рэпа», но Айс сам признал легенду Филадельфии Schoolly D настоящим создателем гангста-рэпа. Schoolly D был также первым успешным хип-хоп артистом из Филадельфии, появившимся в 1984 году. Родившись на неровных улицах западной Филадельфии как художник граффити, D поднял микрофон и быстро оказал влияние в середине 1980-х.

В 1985 году он выпустил оригинальный сингл «P.S.K. - Что это значит? », Что вышеупомянутые Ice-T считают прямым влиянием на его разгром в 1986 году« 6 в Mornin ». «PSK» широко известен как первая в истории гангста-рэп-песня и рассказывает истории о приключениях D в капюшоне и отдает дань уважения Park Side Killers, уличной банде West Philly. Мир хип-хопа еще никогда не слышал ничего подобного. и рэпер, не из Нью-Йорка или Лос-Анджелеса, впервые получил некоторую национальную известность.

Schoolly D выпустил четыре относительно успешных альбома в 1980-х годах, и, пожалуй, самым знаменитым из четырех альбомов стал «Субботний вечер 1986 года !: альбом». Его музыка начнет приобретать афроцентрический характер благодаря его четвертому альбому, и он был зачислен в KRS-One как один из первых афроцентрических рэперов. Он выпустил три менее успешных альбома в 1990-х и даже выпустил альбом в 2000 году.

В последующие годы Schoolly D отошел от микрофона и использовал свой музыкальный талант. D принимал участие в написании партитур и саундтреков к фильмам и писал музыку для популярного телешоу Adult Swim Aqua Teen Hunger Force, для которого он иногда предоставлял голос за кадром.

Ранние вклады Schoolly D в гангста-рэп и филадельфийский хип-хоп нельзя отрицать или игнорировать. Хотя он не выпустил широко признанный альбом более 20 лет, Schoolly D остается отцом Филадельфийского хип-хопа и первым новатором более жесткой, более абразивной лирики в своих рифмах.


1. The Roots

Вы просто не можете думать о хип-хопе Филадельфии, не подумайте сначала о легендарной команде Roots Crew. Безусловно, самый известный и влиятельный хип-хоп актер из города, The Roots превратились из скромной группы детей, которые делятся в начале 1990-х, в одну из самых уважаемых групп альтернативных хип-хоп групп по всему миру. Сегодняшнее шоу. Это шоу, посвященное самым популярным в мире вечерним телешоу.

Это действительно было легендарное путешествие для The Roots. Начало группы восходит к 1987 году в средней школе Филадельфии, где Questlove и Black Thought были одноклассниками. В конце 80-х и начале 1990-х годов они принимали участие в местных шоу талантов и музыкантов для создания уникальной живой музыки, которая в итоге изменила правила игры для хип-хопа. По сути, они хотели создать джазовый рэп-звук, который не должен звучать, а музыка звучит, включая ударные, бас, клавиатуру и гитару.

 

Этот звук впервые проявился в дебюте Organix группы в 1993 году. Их дебют вызвал невероятное количество ажиотажа как в Филадельфии, так и по всей стране, и они были приглашены на различные джазовые фестивали и даже в Lollapalooza. The Roots будут подписаны на Geffen Records в 1994 году и впоследствии выпустят «Хотите ли вы больше? !!! ??!» в начале 1995 года. Их усилия второкурсников дадут им еще большую национальную известность, и они быстро поднялись в подполье с растущей фанатской базой.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: