1. Статья
  2. Рэп
  3. ТОП-5 лучших фристайлов в истории
Рэп 16 Августа 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

ТОП-5 лучших фристайлов в истории

Искусство фристайлинга — очень обсуждаемый навык. Фристайл берет свое начало в том, что Ice-T называет The Art Of S *** Talking. В первые дни гетто мужская бравада была способом выживания. Вербальное сражение было еще одним способом запугивания противника, будь то в игре суетой или искусством рэпа. Импровизированная природа S *** Talking сделала юмор мощным инструментом; когда свидетели смеются, ваш оппонент чувствует себя неуважительно.

Какой навык важнее, писать рифмы или грозно и грязно фристайлить?  Big Daddy Kane отвечает ясными словами:

Рэппер стелит более чем на 4 бара со сложным флоу. Вот почему настоящие фристайлеры часто используют простые схемы рифм, непредсказуемые паузы и принимают недостатки в качестве пруфов. Знаменитым примером заблуждения является легендарный Biggie Freestyle. Хотя его присутствие и доставка неоспоримы, особенно с учетом его 17-летнего возраста, бары, которые Бигги рассказывал, были взяты из его знаменитого демо-трека Guaranteed Raw - далеко от фристайла, как следует из названия.

К вашему вниманию, ТОП-5 лучших фристайлов!


5. YO! MTV RAPS 7 YEARS ANNIVERSARY (MTV, 1995)

Команда суперзвезд в тегах дает пять самых запоминающихся минут хип-хопа в истории фристайла. Rakim начинает с фристайла, который явно является отсылкой к треку из его альбома «It’s Been A Long Time off The 18th». Рифмы похожи, но не одинаковы. За ним следует мощнейший фристайл от KRS-One, затем исполняют  Erick Sermon и Chubb Rock. MC Serch, созданный в 3rd Bass, закрывает лайн явно жестким «фристайлом».


4. KRS-ONE (Funkmaster Flex on Hot97, 1997)

25 минут мощнейшего фристайлинга на Hot97. Как и многие рэперы, KRS иногда цитирует свои уже записанные треки, предлагая знаменитые куплеты и превращая их в новые такты. Впрочем, это все законный фристайл, который вы можете почувствовать по скачкам в импровизированном стиле. И 25 минут могут показаться долгими, но KRS увлечет понимающих до последней минуты. 


3. KOOL KEITH & XZIBIT (Stretch & Bobbito)

 KOOL KEITH не совсем случайно сравнивает Xzibit с Everlast. Кажется, ему это не понравилось, но Xzibit явно не удивлен. Икс берет себя в руки, пока Кит отправляет нас в путешествие его фристайла. Kool Keith со своим фристайлом  — не самый плавный и элегантный пример, того как это должно быть. Xzibit демонстрирует некие уловки, которые позже появятся в виде фишки на фите с рэпером Ras Kass. 


2. JAY-Z & BIG L (Stretch & Bobbito, 1995)

Еще в 1995 году у Big L была многообещающая карьера, в то время как Jay-Z был далеко не близок к подписанию законного контракта. Джей был на "подсосе" у Big Daddy Kane и продавал компакт-диски из багажника его машины. Big L известный своим безумным пулеметным фристайлом, который даже превратился в легендарный трек на альбоме The Big Picture, Он помог тем что, дал Джею место на шоу Strecth & Bobbito 1995 года. Хорошо известные манифестации Jay-Z и ритм отставания четко проявляются. В самом конце этого клипа его слова превращаются в богоподобные ритмические паттерны; Предисловие легендарной карьеры.


1. A TRIBE CALLED QUEST & CONSEQUENCE (circa 1996)

 К основному, на отличном бите, Файф описывает свой вес как «120, ой, подожди 150, это на 30 фунтов больше, я сделаю тебе удар в челюсть». Q-Tip с его носовым, сдержанным голосом неудержим и юмористичен. Вопреки своему стилю, Tip самопроизвольно и плавно внедряет F-слово в своих рифмах, делая это исключительным украшением. Вы будете улыбаться до самого конца, если конечно понимаете о чем вообще там речь идет.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: