1. Статья
  2. Рэп
  3. ТОП-5 лучших рэперов из Bronx'a
Рэп 12 Июля 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

ТОП-5 лучших рэперов из Bronx'a

Бронкс — это место, где хип-хоп родился. За годы до того, как Sugarhill Gang, Kurtis Blow или The Treacherous Three стали транслироваться в эфир, хип-хоп появился уже в 1973 году на местных вечеринках по всему району. В бедном районе Моррис-Хайтс, прямо через реку Гарлем от Верхнего Манхэттена, находится проект многоэтажного жилья под названием Седжвик-авеню 1520. В 1973 году хип-хоп родился летней ночью в комнате сообщества в этом здании, где ди-джей Kool Herc устраивал вечеринку. В то время как Герк крутил вертушки в новом стиле, над которым он работал, его друг Коук Ла Рок рифмовался в микрофон в такт. Рэппинг и переворот Херка и Ла Рока быстро усилились, и это стало очень распространенным на вечеринках по всему Бронксу.

 В последующие 30 лет некоторые из самых знаменитых и страстных действий хип-хопа появятся в темных, грязных, обнищавших кварталах по всему городку, что является одним из лучших примеров разрушения городов в западном мире. Некоторые артисты были пионерами, в то время как другие появились позже, имея возможность овладеть стилем и посланием. В общем, Бронкс был ответственным за некоторые из самых влиятельных и самых знаменитых хип-хоп действий всех времен. Вполне уместно, что упомянутые действия выходят из колыбели самого влиятельного и широко распространенного жанра чисто американской музыки со времен джаза.

Этот список было довольно сложно составить, так как в Бронксе столько рэпперов, которые меняют правила игры, - от тех, кто стал пионером стиля, до тех, кто принес техническое мастерство или мощное политическое послание своим стилям рэпинга. Если один из ваших фаворитов был оставлен без внимания, вы должны простить меня, так как в районе было так много первоклассных вариантов. Ниже я буду считать 5 лучших рэперов из Бронкса.

 

К вашему вниманию ТОП-5 лучших рэперов из Бронкса!


5. (Grandmaster) Melle Mel

Grandmaster Flash & The Furious Five были одной из первых групп, оказавших широкое влияние на сообщество хип-хопа. Они появились раньше, чем Run-D.M.C. И казалось, оказали большее влияние, чем The Treacherous Three, другая влиятельная группа того времени.

Мелл Мел являлся главным рэпером The Furious Five и был неотъемлемым автором стихов и песен для группы. Группа собралась в 1978 году, когда Мелу было всего 17 лет, и быстро дебютировала с «Superrappin» 1979 года. В период с 1980 по 1982 год группа выпускает множество синглов и быстро становится самой известной группой в хип-хопе.

 


4. Kool Keith – Riverdale

Назовите его Кул Кит, или доктор Доуом или доктором Октагоном это не важно!. Как бы вы не называли его, не стоит называть что он легенда. Он вышел из Бронкса в середине 1980-х годов с Ultramagnetics МС, которые сформировались в 1984 году на микрофоне Кулом Китом и продюсером / MC Ced Gee. Они выпустили свой первый сингл «Ego Tripping» в 1986 году, который поместил их на карту, дав им «другой» звук в отличие от тех  которые выходили в то время. Их звук был странным, почти вне левого поля, а у MC - особенно у Кейта — была неслыханная, неортодоксальная подача.

 


3. Slick Rick (Родился он не в Бронксе)

Многие знают, что Слик Рик — нарядный, с быстротечным лирическими рифмами, носящий повязку на глазу и то что был рожден в Англии. Многие думают, что он представляет Лондон, а не Нью-Йорк и Бронкс. Оказывается, в 1976 году, в возрасте 11 лет, семья Рика переехала из Лондона в Бронкс, и Рик провел там остаток своего детства. Девять лет спустя он начнет оказывать свое длительное влияние на хип-хоп.

К 1985 году Слик Рик завязал дружбу с «битбоксером» из Гарлема Доуги Фрешом, и они объединились для «La-Di-Da-Di», представленной на би-сайде в «Шоу» Doug E. Fresh. «La-Di-Da-Di» быстро утвердил Слика Рика как очень умного автора текстов, и у него был забавный, тонкий акцент, который он использовал в своих уникальных работе. Завершение цикла было его изображением — он был вынужден носить повязку на правом глазу из-за несчастного случая, когда был маленьким ребенком. У этого человека были навыки, уникальный звук и уникальный имидж — ему суждено было стать новым хип-хопом.

 


2. Big Pun – South Bronx

Многие люди считают, что Big Pun - лучший лирик всех времен, и я от всего сердца согласен, что он лучший технический рэпер в этом списке. В середине 1990-х Pun появился под руководством Fat Joe и быстро превратился в абсолютного лирического гиганта. В ранние годы, в начале и середине 1990-х годов, Big Pun участвовал в подпольной группе под названием Full-A-Clips. Группа никогда официально не выпускала никаких записей, но именно здесь Big Pun получил ранний опыт в хип-хопе, открыв путь к его прорыву в конце 1990-х.

Пун впервые появится в сингле «Envy / Firewater» 1996 года от Fat Joe и быстро соберет несколько гостевых мест с такими артистами, как Flesh-n-Bone, The Beatnuts, Tony Touch и другими. В 1997 году Пун выпустил свой первый сингл «I’m Not a Player / Wishful Thinking», который получил радиопередачу и начал укреплять репутацию Пуна. К началу 1998 года шумиха в сообществе хип-хопа быстро росла для Пана, и он был бы подписан на крупную сделку с Loud Records. В апреле того же года Большой Пан отказался от смертельной казни. Альбом полностью продемонстрировал, насколько замечательным был Пун на микрофоне, и его ажиотаж, накопившийся за последние два года или около того, привлек внимание таких именитых артистов, как Wyclef Jean, Funkmaster Flex, Black Thought, Prodigy of Mobb Deep, Inspectah Deck, Busta Rhymes и Noreaga.

 


1. KRS-One – South Bronx

Я мало что могу сказать о KRS-One, чего еще не было сказано. Он известен как «Teacha» по уважительной причине, и вместе с Чаком Д. был одним из первых рэперов, которые комментировали политические и социальные вопросы в своих рифмах. Он связал воедино невероятно впечатляющую и довольно последовательную карьеру и по ходу дела отбросил некоторые из самых влиятельных альбомов хип-хопа всех времен. Будь то со своей командой, Boogie Down Productions или самостоятельно на сольном альбоме, KRS-One оставался последовательным и сильным в своем послании. За исключением нескольких ужасно неуместных комментариев после 11 сентября, KRS не сделал ничего, кроме проповеди правдивого, мощного, размышляющего метода об обществе, расовых отношениях в Америке и политике, которая ведет классовую борьбу.

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: