1. Статья
  2. Рэп
  3. ТОП-5 лучших рэперов из Bronx'a
Рэп 12 Июля 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

ТОП-5 лучших рэперов из Bronx'a

Бронкс — это место, где хип-хоп родился. Задолго до того, как Sugarhill Gang, Kurtis Blow или The Treacherous Three попали в эфир, хип-хоп уже вовсю жил на местных вечеринках по всему району. Началось все в 1973 году... В последующие 30 лет много знаменитых хип-хоп артистов появятся в темных, грязных, обнищавших кварталах по всему Бронксу. Некоторые артисты были пионерами, в то время как другие появились позже, но сумели перенять опыт и величие предшественников и вывести мастерство МС на новый уровень.

Мы предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 лучших рэперов из Бронкса по версии outstyle.org. Если вы не согласны с нашим выбором - пишите свои возражения в комментариях.

К вашему вниманию, ТОП-5 лучших рэперов из Бронкса!


5. (Grandmaster) Melle Mel

Grandmaster Flash & The Furious Five были одной из первых групп, оказавших широкое влияние на сообщество хип-хопа. Они появились раньше чем Run-DMC и наряду с The Treacherous Three, другим влиятельным коллективом того времени, задали планку для следующего поколения рэперов.

Melle Mel являлся основным МС The Furious Five и был главным автором стихов и песен для группы. Группа собралась в 1978 году, когда Мелу было всего 17 лет, и быстро дебютировала с синглом «Superrappin» в 1979 году. В период с 1980 по 1982 год The Furios Five выпускает множество других синглов и быстро становится самым известным амбассадором от мира хип-хопа.

 


4. Kool Keith – Riverdale

Назовете ли вы его Kool Keith или Dr. Octagon - это не важно. Какой бы псевдоним вы не выбрали, этот МС заслужил свой статус легенды Бронкса. Он появился на хип-хоп сцене в середине 1980-х годов с Ultramagnetics МС`s, которые сформировались в 1984 году. Kool Keith  и продюсер MC Ced Gee выпустили свой первый сингл «Ego Tripping» в 1986 году и сразу же дали понять всем, что не станут делать типичную для того времени музыку. Их звук был необычным (некоторые критики не воспринимали группу всерьез), а Kool Keith отличался от множества тогдашних рэперов неортодоксальной подачей и острым юмором в текстах.

В середине 90-х Кит начал сольную карьеру и до сих пор остается одним из самых продуктивных МС в игре, выпуская новые проекты с завидной частотой (всего в его дискографии около 40 альбомов, последний из них "Keith" вышел в этом году). На данный момент Kool Keith 56 лет, но он по-прежнему звучит и выглядит весьма свежо и оригинально.

 


3. Slick Rick 

Slick Rick The Ruler родился в Великобритании в 1965 году. Но в 1976-м, в возрасте 11 лет, семья Рика переехала из Лондона в Бронкс и Рик провел там остаток своего детства. Девять лет спустя он станет одной из главных сенсаций в мире хип-хопа.

К 1985 году Рик завязал дружбу с «битбоксером» из Гарлема Doug E. Fresh и они объединились для записи трека «La-Di-Da-Di», представленной на би-сайде сингла Doug E. Fresh "The Show". Вряд ли кто-то из них мог предугадать успех, который ждал этот трек. В последующие годы "La-Di-Da-Di" стала самой сэмплируемой песней в рэпе (на данный момент ее элементы были использованы в свыше чем 500 треках). 

После успеха в составе группы Get Fresh Crew, Рик начал сольную карьеру, которая укрепила его статус новой звезды хип-хопа. Остроумные рифмы, уникальный голос, юмор, особенный акцент, а самое главное - сторителлинг Slick Rick сделали его идолом для нескольких поколений рэперов, которых мы слушаем сейчас. Самыми яркими песнями Рика в карьере остаются "Children`s Story", "Teenage Love", "Hey Young World", "2 Way Street" и другие. 

Сейчас Slick Rick редко выпускает новые песни, а его последний альбом вышел аж в 1999 году. Но влияние этого человека на культуру в целом остается огромным: он изменил рэп, подачу текстов, внешний стиль артистов и научил ваших любимых МС рассказывать истории так, чтобы их хотелось слушать снова и снова. 

 


2. Big Pun – South Bronx

Многие люди считают, что Big Pun - лучший лирик всех времен, и возможно так оно и есть. Он однозначно лучший рэпер в этом списке в том, что касается технических навыков. В середине 1990-х Pun через своего друга и коллегу Fat Joe вошел в мир хип-хопа и быстро заявил о себе как об одном из наиболее ярких новых имен в рэпе за последние 10 лет. До этого Big Pun участвовал в андеграунд-группе под названием Full-A-Clips. Она никогда официально не выпускала никаких записей, но именно здесь молодой МС получил ранний опыт в хип-хопе, отточив мастерство "убийцы у микрофона".

В 1996 году Pun впервые явился на суд широкой публики. Он поучаствовал в сингле «Envy/Firewater» от Fat Joe. После этого крупный МС стал записывать треки с такими артистами как Flesh-n-Bone, The Beatnuts, Tony Touch и другими. В 1997 году Punisher выпустил свой первый сингл «I’m Not a Player/Wishful Thinking», который стали крутить на радио. Ремикс с Fat Joe "Still Not A Player" по-прежнему остается одним из главных хитов рэпера. К началу 1998 года многие видные лейблы хотели заполучить Big Pun в свои ряды. Он выбрал Loud Records. 

К сожалению, путь Пана оказался коротким. Он успел выпустить при жизни всего один альбом - номинированный на Грэмми "Capital Punishment" 1998 года. Из-за избыточного веса у рэпера сильно страдало здоровье и 7 февраля 2000 года у него случился сердечный приступ, последствия которого стали смертельными. На момент смерти Big Pun весил свыше 300 кг.

Pun является героем для жителей Бронкса, особенно для латиноамериканской его части. Его статус в родном районе сродни статуса Бигги в Бруклине. От себя добавим, что техника этого здоровяка как МС спустя 20 лет после смерти остается одной из самых выдающихся за всю историю хип-хопа.

 


1. KRS-One – South Bronx

Для тех, кто хоть немного интересуется хип-хопом, выбор первого места в этом списке был очевидным. Лучшим МС из Бронкса бесспорно является KRS-One. Он также известен как «Teacha». И вполне по уважительной причине: наряду с Chuck D из Public Enemy, KRS был одним из первых рэперов, которые не боялись комментировать политические и социальные проблемы в своих текстах. Он сумел построить впечатляющую и довольно последовательную карьеру, выпустив ряд революционных рэп-альбомов. Будь то со своей командой Boogie Down Productions или на сольном альбоме, KRS-One оставался собой и никогда не лез в мейнстрим. 

Имея за спиной багаж более чем 20 альбомов, KRS по-прежнему запомнился больше как артист, чья слава выпала на начало-середину 90-х. Именно в то время вышли эпические релизы группы Boogie Down Productions и самые удачные работы самого Криса "Return Of The Boom Bap", "KRS-One" и "I Got Next". Стиль KRS-One абсолютно уникален: он совместил андеграундную агрессивную манеру читки с напевным регги. Кроме того, сам голос рэпера также не похож ни на чей другой. Возможно в наши дни KRS-One не имеет такого влияния как в молодые годы, но свое место в "зале славы хип-хопа" он уже заработал давно.

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: