1. Статья
  2. Рэп
  3. ТОП-5 лучших рэперов из Brooklyn'a
Рэп 10 Июля 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

ТОП-5 лучших рэперов из Brooklyn'a

Бруклин  это место, где вероятно самая высокая концентрация талантливых рэперов во всем Нью-Йорке и во всем мире, и сегодня мы расскажем вам о пятерке лучших рэперов из этого Боро в Нью-Йорке!

Нет никаких сомнений в том, что хип-хоп родился и вырос в Бронксе, и что самые влиятельные пионеры в первые пять лет хип-хоп произошли из этого района. Однако к середине 1980-х годов все больше и больше талантливых рэперов появлялись в изгнании других районов. К тому времени, когда хип-хоп достиг своих «золотых лет» в конце 1980-х и в середине 1990-х, в Бруклине появилась потрясающе высокая концентрация талантливых рэперов.

Бруклин несет ответственность за наибольшую концентрацию влиятельных рэперов с 1990-х годов, хотя вы найдете несколько записей из этого списка, который вышел в 1980-х. Город был и есть с гордостью представлен одним из самых успешных и влиятельных имен во всем хип-хопе. Фактически, невероятное количество отличных MC, появившихся в Бруклине, сделало меня почти мучительным, чтобы сузить их до первой пятерки. Подобно частям 1 и 3 «Лучшей пятерки рэперов Нью-Йорка», касающейся Куинса и Бронкса соответственно, я упомянул «пятерку», поскольку я просто не мог оставить так много великих рэперов в этом списке.

Поскольку в Бруклине очень много талантливых МС, есть большая вероятность, что вы прочтете этот список и обнаружите, что один из ваших фаворитов не попал в этот список. Поверьте мне, я хотел сделать это топ-30, но чтобы оставаться в курсе остальных форматов статей, мне пришлось сократить его до пяти рэперов. Поэтому, если отсутствие кого-то здесь расстраивает вас, мои извинения — поверьте мне на слово, было очень трудно исключить некоторых рэперов из этого списка. В Бруклине так много талантов, что это должно было случиться, но это также сделало составление этого списка - и всей этой статьи из пяти частей — настолько полезным.

 

К вашему вниманию, ТОП-5 лучших рэперов из Бруклина!


5. Sean Price – Brownsville

Немногие рэперы обладали сырой техникой и умением создавать сложные схемы рифм, как Sean Price вышедший из Бруклинской школы рэпа. В конце концов он стал участником Бруклинского коллектива Boot Camp Clik, талантливой группы  уличных МС. Сначала Прайс стал известен как член группы Heltah Skeltah - он был наполовину безумно лирическим дуэтом, тогда известным как Ruck. Он и его партнер Rock пропустили быстрые, под влиянием рагги потоки, которые, возможно, были лучшими усилиями Да Битминерса за досками в рамках дебютного альбома дуэта Nocturnal. Альбом получил высокую оценку за показ ярких лирических экспозиций Ruck и Rock, и впервые на карте появился Price. Он появился в дебюте Smif-n-Wessun Dah Shinin 'в 1995 году, но Nocturnal был действительно его первым шансом заиграть на микрофоне.

Boot Camp Clik выпустит свой дебютный альбом For the People в 1997 году. Альбом получил теплые критические похвалы и продажи, но дал Ruck и Heltah Skeltah шанс снова засиять. Дуэт выпустит свой второй альбом, Magnum Force, в 1998 году. Альбом был не таким признанным, как Nocturnal, но стал серьезным продолжением их дебюта. Альбом продавался немного лучше, чем Nocturnal и еще больше укрепил репутацию дуэта. Хелта Скелта распалась в 2000 году, что дало Шону Прайсу шанс заняться сольной карьерой.
В течение его первого года или двух как сольный артист Прайс сделал два очень заметных появления гостя. Первый был на альбоме Violent By Design от Jedi Mind Tricks'а 2000 года, на бонус-треке «Blood Runs Cold». Этот трек станет подпольным треском с совершенно головокружительным стихом Прайса. Примерно через год Прайс объединился с бруклинским продюсером и рэпером Агаллой, чтобы записать песню «Risin’ To The Top », которая была особенно включена в саундтрек Grand Theft Auto III. Прайс делал себе имя в подполье, и головы начали качать под его музыку.

К большому сожалению в 2015 году Шона не стало, он умер во сне.

 


4.Guru 

Некоторые хип-хоп главы утверждают, что Гуру, родившийся и выросший в Бостоне, не входит в этот список. Нет никаких сомнений в том, что он один из великих людей, кто когда-либо брал микрофон, но факт остается фактом: он провел свое детство и школьные годы в Бостоне. После окончания колледжа Морхаус в Атланте он приехал в Нью-Йорк, в частности в Бруклин, в середине 1980-х годов, чтобы получить ученую степень. Однако после работы в сфере социальных услуг Гуру бросил аспирантуру, чтобы начать карьеру в хип-хопе. Это оказалось отличным ходом для него и поклонников качественного хип-хопа.

Гуру встретил диджея из Хьюстона, штат Техас, по имени DJ Premier в 1987 году, и вскоре после этого была сформирована Gang Starr. Дуэт выбрал Бруклин в качестве своего дома, и потребовалось несколько лет, чтобы выпустить альбом. Нет больше Mr. Nice Guy был выпущен в 1989 году, но не получил большого внимания. Тем не менее, это было замечено достаточно, чтобы привлечь внимание Chrysalis Records в 1990 году, который подписал контракт с Gang Starr, который позволит им выпустить три самых влиятельных альбома всех хип-хопов 1990-х. Сначала был Step in the Arena, выпущенный в виниле в конце 1990 года и на CD в начале 1991 года.

Chrysalis, должно быть, проделал намного лучшую работу по маркетингу Gang Starr, потому что Step in the Arena был гораздо более широко признан. Альбом отличался инновационным продюсированием джазового рэпа от DJ Premier, высококачественными боевыми рифмами и случайным рассказыванием историй Гуру, который использовал сложное словоблудие, но имел невероятно плавную доставку. Альбом был снят легендарными синглами, такими как «Just a Get a Rep», «Step In The Arena», «Lovesick» и «Who's Gonna Take The Weight?».

К большому сожалению Гуру скончался 19 апреля 2010 года в возрасте 48 лет, после шести недель комы из-за сердечного приступа.


3. Mos Def – Bushwick/Bed-Stuy

Mos Def ныне известный как Ясиин бей, очень талантливый рэпер, который почти так же знаменит своим рэпом, как и своим идеалистическим, социально сознательным посланием с микрофона. В последнее десятилетие он стал заметным голосом в афроамериканском сообществе, но в начале своей карьеры он был частично ответственным за большой вклад в растущую подземную хип-хоп сцену в конце 1990-х. Мос Деф частично отвечает за два самых революционных андеграундных альбома, которые также являются двумя из пяти самых сильных хип-хоп-альбомов конца 1990-х годов.

Он начал свою карьеру в хип-хопе в середине 1990-х годов, когда он создал команду UTD (Urban Thermo Dynamics). UTD не получил большого признания, пока Мос не сделал свое имя известным как сольный артист, и в 1996 году Мос Деф начал появляться сам на ряде подпольных и сознательных хип-хоп-записей. Его первое появление в качестве сольного исполнителя было довольно широко освещаемым пятном на четвертом альбоме De La Soul, «Stakes is High», на песне «Big Brother Beat». Ставки High были относительно хорошими, и в результате Mos Def получил некоторое признание за свое гостевое место. Он появится в огромном количестве альбомов андеграундных артистов в 1997 году, а также во втором альбоме Da Bush Babees вместе с первым сборником Soundbombing, выпущенным Rawkus Records в 1997 году. Его первый сингл также вышел в этом году под названием «Universal Magnetic».

Мос Деф также оказывает социальное и политическое влияние на рэп с начала 2000-х годов. В 2000 году он и Талиб Квели создали организацию «Хип-хоп за уважение», которая помогала повысить осведомленность и протестовать против жестокости полиции. Он появлялся на телевизионных шоу вместе с экспертами, которые говорили о расизме в Америке и о таких темах, как ураган Катрина и Мумиа Абу-Джамаль. Мос известен своими либеральными, левыми, социально сознательными политическими взглядами, которые он без труда выражал годами.

В то время как он, возможно, разветвлялся на предприятия, отличные от хип-хопа, в последние годы, он не может игнорировать тот факт, что он был частью двух абсолютно революционных альбомов в конце 1990-х годов, и на этих двух альбомах он был почти неприкосновен лирически. Его средние альбомы были менее знаменитыми, но он все еще был известен и прославился своими гостями в то время. «Экстатик» в 2009 году показал, что он обладает властью в хип-хопе, демонстрируя свою актуальность и напоминая миру, что его уникальные, интеллектуальные, а иногда и социально-безумные поступки все еще являются силой, с которой приходится считаться в хип-хопе. Даже слушание его менее известных произведений покажет, что он - разумный ум, который усовершенствовал технику рэпа. Он является одним из самых креативных лириков за последние двадцать лет и частично отвечал за показ многим рэперам на рубеже веков, что вам не нужно носить блестящие костюмы и рэп об автомобилях и украшениях, чтобы добиться успеха.


2. The Notorious B.I.G. – Clinton Hill/Bed-Stuy

Одним из первых артистов, о котором большинство людей вспоминают, когда слышат «Бруклин» и «Хип-хоп», является The Notorious B.I.G. О Бигги не так много можно сказать, чего еще не было - человек ворвался на сцену в начале-середине 1990-х, сделал невероятную трехлетнюю карьеру на глазах у публики, а затем трагически погиб в перестрелке это, казалось, подпитывалось враждой восточного побережья / западного побережья, которая доминировала над господствующим хип-хопом между 1995 и 1997 годами. У Бигги был, возможно, самый грубый лирический талант и поставка всех времен, и за его несколько коротких лет в центре внимания, оставил влияние и наследие столь же выдающимся, как и любой другой в хип-хопе.

Печально известный Б.И.Г. в начале 1990-х годов занимался наркотиками и пытался сделать это как рэпер. Он бродил по подземным и уличным сценам в Бруклине примерно до 1992 года. В марте того же года он появился в колонке The Source's Unsigned Hype, которая привела его к записи его первого профессионального материала и быстро была замечена Шоном «Puffy» Combs. Бигги впервые выступит с профессиональной записью в Mary J. Blige’s “Real Love”, выпущенной летом 1992 года. Комбс, который в то время работал на Uptown Records, вскоре был уволен и решил создать новый лейбл, Bad Boy Records, в которых Бигги играет главную роль.

К большому сожалению, 9 марта 1997 года Бигги был застрелен в Калифорнии после своего концерта. В течение часа после стрельбы The Notoriuos B.I.G  был объявлен мертвым в возрасте 24 лет. 


1. Big Daddy Kane – Bed-Stuy

Многие люди могут подумать о The Notorious B.I.G. выдающийся бруклинский рэпер всех времен, но помимо своего вклада в возрождение восточного побережья, Бигги не был настоящим пионером и не был одним из первых, кто усовершенствовал технику рэпинга. Эта честь принадлежит Big Daddy Kane из Bed-Stuy, который вполне может быть самым опытным МС всех времен. На пике Кейна его техника была столь же впечатляющей, как у Бигги, но Кейн был одним из первых по-настоящему лирически умелых рэперов. За исключением Rakim и LL Cool J, до 1988 года в игре было не так много других технических рэперов высшего уровня. В том году появился первый альбом от многих великих и талантливых рэперов, но ни один из них не был настолько одаренным на микрофоне как Big Daddy Kane.

Кейну было всего шестнадцать лет, когда он начал дружить с зарождающейся звездой Бизом Марки, и Биз нанял Кейна для совместной работы над некоторыми его текстами. «Juice Crew» была сформирована вскоре после этого Марли Марлом, и молодой Кейн был представлен в качестве одного из главных MC группы. В 1987 году он бросил пару синглов, прежде всего «Raw», что фактически стало мировым знакомством с тем, насколько опытным и технически опытным был Большой папочка Кейн. Его ровный голос и быстрая доставка огня были уникальной дихотомией, и у Кейна была способность обращаться к хардкорным головам так же как дамам.

Многие хип-хоп головы, которые немного новички в этом жанре или наблюдали, как в середине 1990-х годов прославился успех B.I.G., могут не совсем понять, почему Большой Папочка Кейн входит в число лучших бруклинских рэперов всех времен. Отложив на секунду свой уровень астрономических навыков, нужно взглянуть на новаторскую технику рэпа, которую Кейн распространил в своих первых двух альбомах. Он повлиял на целое поколение рэперов - большинство этих рэперов продолжали использовать его методы и добились успеха в начале и середине 1990-х годов в период возрождения восточного побережья. Big Daddy Kane влияет на десятки рэперов, которые помогли вернуть запатентованный восточный звук на берег, и вернули уважение месту рождения хип-хопа. Кейн отвечал за превращение хип-хопа в более лирическую, более хардкорную территорию, хотя у него были моменты с веселыми R & B-треками, особенно на его альбомах 90-х.

Тогда есть его невероятная техника. По сути, Big Daddy Kane взял все, что было сделано в хип-хоп музыке до 1987 года, и мгновенно развил это. Он был крупным лирическим пионером, а вместе с Rakim и LL Cool J был самым технически талантливым и лирическим рэпером 1980-х годов. LL Cool J добился определенного успеха в мейнстриме, но Big Daddy Kane сделал то же самое со своими первыми двумя альбомами. Кейн занялся рэпом и сделал его художественным видом, который повлиял бы на рэперов, направляющихся в те годы, когда талантливые рэперы были наиболее распространенными и известными.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: