1. Статья
  2. Рэп
  3. ТОП-5 лучших рэперов из Brooklyn'a
Рэп 10 Июля 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

ТОП-5 лучших рэперов из Brooklyn'a

Нет никаких сомнений в том, что хип-хоп родился и вырос в Бронксе, и что самые влиятельные пионеры в первые пять лет его жизни также были родом из этого района. Однако к середине 1980-х годов все больше и больше талантливых рэперов стало появляться в других частях Города Большого Яблока. К тому времени, когда хип-хоп достиг своих «золотых лет» в конце 80-х и в середине 90-х, в Бруклине появилась потрясающе высокая концентрация талантливых рэперов.

Бруклин дал миру самих ярких звезд хип-хоп небосклона 90-х. Поскольку крутых рэперов было много, выбрать из них пятерку лучших сложно. Но мы все же попробуем. Сразу же приносим извинения, если кто-то из ваших персональных любимцев не попал в наш список. Для этого есть секция комментариев, где мы с большой радостью почитаем вашу версию ТОП-5 МС из Бруклина. 

ТОП-5 лучших рэперов из Бруклина


5. Sean Price – Brownsville

Немногие рэперы обладали такой техникой и умением создавать сложные рифмы, как Sean Price. Он был участником местного "all-star коллектива" Boot Camp Clik. Помимо этого Прайс известен как член группы Heltah Skeltah, в которой также состоял Rock. 

Sean P никогда не гнался за славой, но слава пришла к нему сама. Правда не та, которую обычно получают артисты в мейнстриме. Прайс, благодаря своему грубоватому, хулиганистому стилю читки, стал легендой нью-йоркского андеграунда в 90-е - 2000-е годы. Его часто называли "любимым рэпером вашего любимого рэпера", поскольку даже титаны хип-хопа вроде Jay-Z или Nas отмечали талант Шона и его неординарную подачу.

За свою карьеру P успел выпустить много годной музыки и в составе Boot Camp Clik, и как часть Heltah Skeltah, и самостоятельно. Наши любимые альбомы с его участием это: "Nocturnal" Heltah Skeltah, "Random Axe" с Black Milk и Guilty Simpson и сольные "Monkey Barz" и "Mic Tyson".

Шон Прайс умер 8 августа 2015 года во сне, но оставил после себя огромное музыкальное наследие, которое будет жить еще много лет после него.

 

4.Guru 

Несмотря на то, что Guru провел свое детство и школьные годы в Бостоне, вряд ли это станет помехой для того, чтобы внести его в наш список. Ведь еще в середине 80-х, после окончания колледжа Морхаус в Атланте, он переехал в Нью-Йорк, в частности в Бруклин. После короткого периода учебы в университете, он его бросил и, вместе с DJ Premier, начал рэп-карьеру. Это решение оказалось судьбоносным не только для него самого, но и для всего хип-хопа.

О наследии Gang Starr будут помнить всегда и везде, ведь этот дуэт по праву можно внести в 3-ку лучших за всю историю рэп-музыки. Сам Гуру тоже с легкостью войдет в любые топы: к его уникальному голосу, плавному флоу и остроумным рифмам до сих никому не удается приблизиться даже отдаленно. Также не стоит забывать о легендарной новаторской серии альбомов Jazzmatazz, посредством которых МС продемонстрировал свое мастерство в новом жанре - джаз-рэпе. 

Гуру был прекрасным мастером как сознательного рэпа, так и классического "репрезента". Его способности органично соединялись с продакшеном DJ Premier и навсегда оставили след в музыке.

К большому сожалению Гуру скончался 19 апреля 2010 года в возрасте 48 лет, после шести недель комы из-за сердечного приступа.


3. Mos Def – Bushwick/Bed-Stuy

Mos Def ныне известный как Yasiin Bey, очень талантливый рэпер, который почти так же знаменит своим рэпом, как и идеалистическими, социально сознательными текстами. В последнее десятилетие он стал заметным голосом в афроамериканском сообществе, но в начале своей карьеры он был одним из самых ярких персонажей андеграундной хип-хоп сцены Нью-Йорка 90-х.

Он начал свою карьеру в хип-хопе в середине 1990-х годов, когда создал команду UTD (Urban Thermo Dynamics). UTD не получил большого признания, пока Мос не сделал свое имя известным как сольный артист. В 1996 году он начал появляться на записях довольно известных "подземных" и сознательных хип-хоп исполнителей. Его первое появление в качестве "индивидуальной боевой единицы" произошло на четвертом альбоме De La Soul, «Stakes is High», на песне «Big Brother Beat». Пластинка получила хорошие отзывы, в результате чего Mos Def получил признание среди критиков.

После этого Моса ждала прекрасная карьера: альбом Black Star вместе с Talib Kweli, великолепный "Black On Both Sides" и еще 4 сольные пластинки, номинации на Грэмми и съемки во множестве фильмов. 

Стиль и подача Mos Def по-прежнему остается уникальным явлением в рэпе, несмотря на то, что в последние годы он больше сконцентрировался на других занятиях и выпускает новые песни довольно редко.


2. The Notorious B.I.G. – Clinton Hill/Bed-Stuy

Одним из первых артистов, о котором большинство людей вспоминают, когда слышат «Бруклин» и «Хип-хоп», является The Notorious B.I.G. О Бигги можно сказать не слишком много того, чего вы не слышали раньше: он ворвался на сцену в начале 1990-х, сделал невероятную карьеру на глазах у публики, а затем трагически погиб в перестрелке. Его убийство (как и убийство 2 Pac ранее) подпитывалось враждой Восточного и Западного побережий, которая началась в 1995 году. Бигги был одним из самых лирически талантливых рэперов всех времен. Уровень его сторителлинга повторить удавалось не многим. Также следует отметить, что Notorious обладал фантастической способностью фристайлить. Согласно воспоминаниям его современников, он практически никогда не записывал свои тексты на бумагу, а просто держал их в своей голове.

Судьба Бигги трагична. Он успел записать всего 2 альбома, но оба они стали классикой хип-хопа. Биг был звездой рэпа на протяжении всего лишь 3-х лет своей жизни и если взять любой подобный отрезок в истории хип-хопа, то ни одному другому артисту не удавалось оставить такой большой след в культуре как удалось ему. Для многих Notorious безусловно лучший рэпер не только родом из Бруклина, но и за всю историю жанра.

К большому сожалению, 9 марта 1997 года Бигги был застрелен в Калифорнии после своего концерта. В течение часа после стрельбы The Notoriuos B.I.G  был объявлен мертвым в возрасте 24 лет. 


1. Big Daddy Kane – Bed-Stuy

Ни в коем случае не умаляем заслуг Notorious B.I.G, но по нашему мнению есть еще один МС, который заслуживает оказаться на первом месте списка лучших бруклинских рэперов. Эта честь принадлежит Big Daddy Kane из Bed-Stuy, который является одним из самых опытных МС всех времен. На пике карьеры Кейна его техника была столь же впечатляющей, как у Бигги, но Кейн был одним из первых по-настоящему лирически умелых рэперов. За исключением Rakim и LL Cool J, до 1988 года в игре было не так много других технически одаренных рэперов высшего уровня. Тот год был богат на множество исторических рэп-релизов, но мало кому удавалось достичь планки, установленной нашим героем.

Кейну было всего шестнадцать лет, когда он начал дружить с зарождающейся звездой Biz Markie. Биз нанял Кейна для совместной работы над некоторыми его текстами. Вскоре Marley Marl сформировал «Juice Crew» и молодой Кейн был представлен в качестве одного из главных MC группы. В 1987 году он записал пару синглов. Больше всего запомнился «Raw», который в полной мере познакомил широкие массы с Кейном. Его ровный голос и быстрая читка имели редкую на тот момент способность нравится как хардкорным фанатам рэпа, так и девушкам, предпочитающим более мягкую музыку. 

Многие современные поклонники хип-хопа не смогут понять почему Big Daddy Kane часто-густо признают одним из лучших рэперов всех времен. Но все дело в том, что Kane (наряду с Ракимом) привнес в рэп новаторскую технику читки. Чтобы понять о чем речь, советуем послушать его первые два альбома. Он повлиял на целое поколение рэперов - большинство этих рэперов продолжали использовать его методы и добились успеха в начале и середине 1990-х годов (в так называемый период возрождения Восточного побережья). Тот же Бигги не раз признавал, что считает Кейна одним из лучших МС в истории. 

Начиная с середины 90-х, Big Daddy Kane немного отошел от дел и перестал записывать музыку так активно, как делал это раньше. Но он продолжает постоянно выступать и радовать публику несмотря на довольно внушительный возраст - сейчас ему 51 год.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: