1. Статья
  2. Рэп
  3. ТОП-5 лучших рэперов из Staten Island
Рэп 15 Августа 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

ТОП-5 лучших рэперов из Staten Island

Добро пожаловать в очередную часть из пятерки «Лучшие пять рэперов Нью-Йорка», мою статью из пяти частей, в которой будут рассмотрены пять лучших рэперов в каждом из пяти районов Нью-Йорка. До сих пор мы путешествовали по Бруклин, Квинсу, Манхэттену и Бронксу и уже коснулись некоторых из лучших рэперов, которые когда-либо держали микрофон. Прежде чем закончить наше путешествие, сначала мы отправимся в путешествие на Стейтен-Айленд, в котором не так много хип-хопа, как в других районах, но где проживает самая легендарная команда в истории хип-хопа.

Клан Wu-Tang состоит из девяти первоначальных членов, и у него есть три участника, представляющих Бруклин. Большинство членов группы на самом деле родились в Бруклине, но в детстве большинство из них переехали на Стейтен-Айленд, где они выросли, где они усовершенствовали и дали свой звук миру. Шесть из девяти членов группы были воспитаны в проектах Стэплтон и Парк-Хилл на Стейтен-Айленде, двух обнищавших, городских районах на остальном пригородном острове и острове среднего класса. Две трети команды представляют «Шаолиня», а три других - Маста Килла, Старый Грязный Ублюдок и GZA - представляют Бруклин.

Из-за отсутствия рэперов не являющихся членами Wu-Tang, прибывающих на острове, этот список, по сути, входит в пятерку лучших участников Wu-Tang из шести членов, представляющих Статен-Айленд, что, к счастью, является убедительным списком само по себе. Никогда еще у  хип-хоп группы не было так много талантливых МС, так что это непростой список для меня. В любом случае, вот как я вижу пятерку лучших на Стейтен-Айленде.


5. RZA

Есть несколько продюсеров, которые могут читать рэп, но обычно великий продюсер не самый лучший рэпер. RZA, основатель и фактический лидер Wu-Tang, является исключением. Это человек, чьи таланты наиболее заметны; RZA отвечает за некоторые из самых уникальных и невероятных текстов в истории хип-хопа. В ранние годы  Ву-Тана RZA обычно отступал и позволял другим МС сиять. Тем не менее, вы услышите рифмы RZA на ранних записях Wu-Tang этого достаточно, чтобы понять, что RZA также был рэпером, причем талантливым. Лирическое выступление RZA часто было громким и откровенным, поскольку он приходил к микрофону с тонной энергии.

После второго альбома Wu-Tang, Wu-Tang Forever 1997 года, члены группы действительно начали понемногу расходится от своих товарищей по группе. RZA начнет сольную карьеру в 1998 году, начиная с выпуска RZA в качестве Bobby Digital в стерео. Он считал себя рэпером, и весь альбом показывал только три появления гостя, давая RZA шанс продемонстрировать свои навыки рифмования. В 1999 году он оставался за бортом, производя фильм «Ghost Dog: The Way of Samurai», но в 2001 году выпустил еще один сольный альбом Digital Bullet. Примерно в это же время RZA пробовал себя в  актерской игре, в то же время продюсировав много рэп альбомов. Затем он продолжит свою сольную карьеру, выпустив еще несколько сольных альбомов в 2000-х.

Давайте будем ясны, RZA в этом списке как пятый номер. Если бы он был немного больше представлен на ранних альбомах Wu-Tang, и если бы у него была возможность выпустить больше классических рифм, он вполне мог бы быть выше в этом списке. Он — сердце Ву-Танга, самого влиятельного человека в коллективе в клане, и он действительно человек эпохи Возрождения, когда дело касается хип-хопа. Он отличный продюсер, инструменталист, актер и рэпер — достаточно хорош, для того чтобы называть себя рэпером.


4. Raekwon

У меня были большие раздумия с выяснением, куда-бы я хотел поместить Raekwon'a. Одна моя сторона  хотела исключить его из  пятерки или удержать его под номером пять, поскольку он не самый тактический рэпер (Каппадонна, вероятно, занял бы его место), но другая часть меня должна была включить в этот список сюда именно его, потому как его ранний лирический дебют был очень уникальным. Его ранний стиль рэпа был настолько уникальным, благодаря использованию сленга Raekwon the Chef мог легко писать, публиковать и продавать словарь, полный всего его сленга. Он вероятно, один из двух лучших рэпперов, ориентированных на сленг (другой вы найдете ниже в этом списке), и его выступление в его сольном дебюте и лучшем альбоме, Only "Built 4 Cuban Linx" 1995 года, был просто не похоже ни на что, ни один другой рэпер в игре не смог быть настолько же уникальным на своем альбоме как он.

 


3. Method Man

Когда Wu-Tang в 1993 году вышел на сцену с «Enter The Wu-Tang» (36 камер), «Method Man» был, пожалуй, самым ярким MC группы. У него даже была своя собственная песня на 36 Chambers, беззаботный «Method Man», который был одним из трех ведущих синглов с альбома. Meth станет первым участником Wu-Tang, который выпустит свой первый сольный альбом Tical 1994 года. С самого начала это выглядело так, будто Mef собирался стрелять во славу, и если кто-то в клане собирался стать звездой, то это был он.


2. Inspectah Deck

Inspectah Deck, пожалуй, самый недооцененный член Wu-Tang. Когда большинство людей думают о Wu-Tang, они думают о Method Man, Ghostface Killah, Raekwon, RZA, GZA и Ol 'Dirty Bastard. Более чем несколько случайных поклонников Wu-Tang имеют тенденцию пренебрегать менее знаменитыми членами группы, и Deck - один из менее прославленных участников, который заслуживает наибольшего уважения — безусловно. Он отвечает за некоторые из самых лучших рифм в истории клана, и на мой взгляд, является вторым наиболее тактическим рэппером в группе.

Deck родился в Бруклине, но вырос в Проектах Park Hill на Стейтен-Айленде. Он был одним из первых членов группы, и его завербовали за его непринужденный, но продвинутый лирический стиль. На 36 chambers Дек выдал вторые по значимости рифмы в записи, в том числе второй куплет на «CREAM» и самый первый купл в оригинальном «Protect Ya Neck». Многие люди впервые познакомились с Wu-Tang через «Protect Ya Neck», и самым первым MC на треке был Deck. Он быстро зарекомендовал себя как один из наиболее серьезных, но интеллектуальных рэперов в Wu-Tang, и мог лирически общаться с кем-либо еще в группе. Он был основной частью признания, полученного дебютным альбомом, и в равной степени выстреливал тактические раймы на тему "Da Mystery of Chessboxin’” и “Wu-Tang Clan Ain’t Nuthin ta Fuck Wit”.

 


1. Ghostface Killah

Несмотря на то, что Inspectah Deck возродился в 2010-х годах, добившись большого успеха в проекте Czarface, следует признать, что у него были не самые лучшие времена. Хотя это впечатляет, что Дек вернулся с таким огромным запалом в своей карьере. Его товарищ по группе Wu-Tang, Ghostface Killah, также выпускает качественные альбомы в его середине 2000-х в 2010-х. Основное различие между Deck и Ghostface заключается в отношении к творчеству, Ghostface никогда не опускал планку качества за двадцать лет сольной карьеры. Он остается, пожалуй, самым последовательным сольным рэпером всех времен и собрал, как мне кажется, самую впечатляющую сольную дискографию во всем хип-хопе. Я упоминал, что он также самый талантливый лирик из Wu-Tang?

В то время как Inspectah Deck выпустил «Protect Ya Neck», Ghostface был награжден первым куплетом на первом треке из 36 chambers «Bring Da Ruckus». Сразу же слушатель получает мощный, интенсивный и невероятно бурный flow, который следовал за рэпером на протяжении всей его легендарной карьеры. Также в «36 Chambers» Ghost впервые объединился с Raekwon в завораживающем "Can It Be All So Simple” и выстрелил дробью в «Da Mystery of Chessboxin». Он и RZA сочинили несколько сознательных рифм на «Tearz», а у Ghost был один из самых сильных стихов на «Protect Ya Neck». После дебютного альбома Wu-Tang, Ghostface подготовил почву для своего появления в качестве звезды.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: