1. Статья
  2. Рэп
  3. ТОП-5 рэперов из Queensbridge
Рэп 08 Июля 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

ТОП-5 рэперов из Queensbridge

С точки зрения хип-хопа, Квинс часто упускается из виду наряду с соседним Бруклином, который дал нам самых влиятельных рэперов всех времен. Кроме того, в Бруклине больше рэперов на душу населения. Но даже несмотря на то, что Бруклин, возможно, оказывал более сильное влияние на хип-хоп на протяжении многих лет, Квинс определенно не слишком отстает. Квинсбридж взрастил не один талант и в этой статье мы поговорим о пятерке исполнителей, прославивших свой район на весь мир.

 

К вашему вниманию ТОП-5 рэперов из Queensbridge!


5. Pharoahe Monch – South Jamaica

Pharoahe Monch - является членом известной андеграунд-группы Organized Konfusion. Дуэт активнее всего записывался в 1990-х годах и сотрудничал с легендарными D.I.T.C. Коллектив Organized Konfusion был основан еще в конце 1980-х и выпустил несколько подпольных синглов, но контракт парням не удавалось получить до начала 90-х. В 1991 году Organized Konfusion выпустили свой одноименный дебютный альбом и Pharoahe Monch мгновенно прославился благодаря своей лирике и мастерству МС. Его партнер Prince Po ярко себя проявил, но голос Монка, его подача и харизма сделали свое дело и обеспечили впечатляющую сольную карьеру.

 


4. Run DMC - Hollis

На заре развития хип-хопа очень сложно найти более важную рэп-группу, чем эти парни из Холлиса. Run DMC стали пионерами во многих вещах: они создали свой уникальный звук, первыми из рэперов попали в ротацию MTV, задали моду на одежду Adidas и достигли еще много-много другого. Их альбомы продались тиражом более чем 20 млн. копий по всему миру.

Судьба группы сложилась трагично, поскольку в 2002 году произошла трагедия: в своей студии был застрелен Jam Master Jay. После этого судьба существования коллектива была решена окончательно: Run DMC распались. Несмотря на то, что по сле этого печального события Rev Run и DMC занялись в основном другими делами, иногда они по-прежнему выпускают новые песни. Правда по отдельности.

 


3. Q-Tip – St. Albans

Q-Tip родился не в Квинсе, а в Гарлеме. Тем не менее, в раннем возрасте будущий МС переехал жить в Квинсбридж и именно там в середине 80-х основал  группу A Tribe Called Quest, тогда известную как Crush Connection. Сделал это Тип вместе с другом детства Phife Dawg и друзьями из средней школы Али Шахидом Мухаммедом и Джароби. Позже группа стала частью коллектива Native Tongues, вместе с De La Soul и Jungle Brothers.

Дальше была славная история ATCQ: 5 успешных альбомов, легендарный статус одной из величайших хип-хоп групп в истории и...распад. После этого Q-Tip, занимавшийся помимо читки еще и продакшеном, начал сольную карьеру. Нужно сказать, что он преуспел и здесь. Все 3 его альбома получили хвалебные рецензии, несмотря на порой экспериментальный звук. Что уж говорить о финальном релизе-воссоединении ATCQ 2016 года "We Got It From Here...Thank You 4 Your Service", который стал прекрасным заключительным аккордом в жизни ныне покойного Phife Dawg. Tip, как всегда, постарался на славу и написал большинство текстов и музыки к альбому.  

 


2. Kool G Rap – Corona

Статус Kool G Rap в хип-хопе не поддается никакому сомнению: это один из величайших МС за все время существования рэпа как такового. Техника G Rap находится на каком-то запредельном уровне даже сейчас, по прошествии более чем 30 лет с начала карьеры рэпера. Он практически самстоятельно основал новое направление в музыке, которое емко назвали "мафиозный рэп". Криминальные истории - это главная фишка песен Kool G Rap. Он рассказывает их во всех красочных подробностях, создавая слушателю впечатление, будто он читает книгу или смотрит фильм. Наверное нет смысла рассказывать о всех достижениях одного из "Королей Квинса", но самым большим подтверждением его мастерства станет тот факт, что практически каждый второй известный рэпер называет G Rap своим идолом или, как минимум, вносит в свой ТОП-5 лучших МС. 


1. Nas – Queensbridge/Long Island City

"Золотой ребенок" Квинса - это безусловно Nas. Насир родился в Бруклине, но переехал в Квинсбридж в очень молодом возрасте. В 1991 году он дебютировал в треке Main Source «Live at the Barbeque», где все сразу же услышали огромный потенциал 17-летнего паренька. Его умный, иногда грубый, уличный флоу привлек большое внимание лейблов и он был подписан на Columbia Records.

Весной 1994 года он выпустил свой дебютный альбом Illmatic, который по сей день остается одним из самых влиятельных и знаменитых альбомов хип-хопа всех времен. На Illmatic всего девять треков, но каждый из них можно слушать бесконечно. Стиль Nas очень разнообразен. Несмотря на провозглашенный статус "сознательного" рэпера, он легко переключается с лирического гения на хардкорного хастлера, иногда делая это в одной строчке. Технически Nas возможно и не самый одаренный МС в истории, но его плавная и ровная читка органично сочитается со спокойным, слегка "воспаленным" голосом.

Говорить про Наса можно часами, но вряд-ли найдется много людей на этой планете, кто поставит под сомнение его статус в Квинсе.

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: